Страница 2 из 3 [ Сообщений: 72 ]
-
голос
+
Klein писал(а): ANNA писал(а): Вы полагаете, ребенок в год будет сидеть за детской партой и стулом - ОЧ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ. Да и за взрослый стол, раньше полутора лет не посадишь, да и то в лучшем случае. Не будет сидеть,это его право.На полу будет рисовать. "хорошее" рассуждение: "ему так удобно". А вы ему альтернативу предлагали??? Вот когда ребенок поел стоя, на своих коленях или на маминых, ли еще как-нибудь ВЫ придумаете - и САМ выбрал - это еще куда нишло.А вообще к порядку надо приучать: где и как кушать, писать и какать, снимать обувь и раздеваться, убирать игрушки на полки (у каждой из них должно быть свое место) - вот тогда и у ребенка в голове порядок будет, а так же дом в чистоте легко поддерживать можно. Надо всего лишь взять и по своим местам все разложить, а не где и как кому-то вздумается. Папа тут, а сын или дочь там...Но это уже совсем др. история...
|
-
голос
+
Элен писал(а): Ну почему не будут-будут!Ведь он скоро начнет сам есть,а для малыша высота взрослого стола,стула не подходят...все равно придется что-то сооружать... Согласна на все 100
|
-
голос
+
Цитата: может у вас стул и позволяет заниматься на нем творчеством,на моем вряд ли возможно Так в том то и дело...что все зависит не от наличия стульчика,а от того какой он!Скорее всего у вас деревянный (у меня прям на них аллергия),да и "Няня" мне не нравится (не в обиду девочкам)-маловат он и неустойчив... Цитата: И Ариша стоя кушала лет до 2-х. Юль,ну вы прям садюги! Сейчас-то хоть ребенок сидит?
|
-
голос
+
ANNA писал(а): А вообще к порядку надо приучать: где и как кушать, писать и какать, снимать обувь и раздеваться, убирать игрушки на полки (у каждой из них должно быть свое место) - вот тогда и у ребенка в голове порядок будет, а так же дом в чистоте легко поддерживать можно. Надо всего лишь взять и по своим местам все разложить, а не где и как кому-то вздумается. Папа тут, а сын или дочь там...Но это уже совсем др. история... К порядку надо приучать однозначно,я сама терпеть не могу,когда что то где то валяется.Я ж не говорю,что позволю разрисовывать специально полы,стены и т.д.Но в год вы ребенка не приучите где ему писать,какать,играть..
|
-
голос
+
Нет,Элен,у нас он пластиковый
|
-
голос
+
Согласна, "няня" не совсем удобны - покупать не стоит. Все оч зависит от модели. Есть прям такие отличные в них хоть чем можно заниматься. Я убеждена: стул - необходим. На кухне горох перекладывать из мисочки на столик и обратно пока я суп варю...а за большим столом - держать чтоб не упал и никакого супа папе на ужин не будет .
|
-
голос
+
Klein !у нас поводков не было,в манеже он не сидел (мы в него просто игрушки складывали),ползал по всей квартире.Прыгунки были,но не долго-очень ему нравились!А насчет пристегивания,так это для безопасности,а не для ограничения свободы...тем более в вашем возрасте и только на время еды...
|
-
голос
+
Элен,я в общем говорила о разных фичах какой маразм бывает у мамочек
|
-
голос
+
Да я поняла...
|
-
голос
+
Klein ,ты видела фото как мы рисовали?Так я его прям на стуле в ванную закатываю,мою сначала Ваню,потом стул..красота!
|
-
голос
+
Klein писал(а): К порядку надо приучать однозначно,я сама терпеть не могу,когда что то где то валяется.Я ж не говорю,что позволю разрисовывать специально полы,стены и т.д.Но в год вы ребенка не приучите где ему писать,какать,играть.. хо-хо еще как приучу! Приходите, посмотрите. Кроме писать, какать - это у нас проблема, но писать уже вроде научаемся.
|
-
голос
+
Анна,не тешьте себя иллюзиями,посмотрите годкам к 5
Элен,у нас стул вот такой:
|
-
голос
+
к 5ти уже поздно смотреть...а на счет иллюзий - ошибаетесь
|
-
голос
+
Элен писал(а): Klein ,ты видела фото как мы рисовали?Так я его прям на стуле в ванную закатываю,мою сначала Ваню,потом стул..красота! Да фото классное!настоящий художник! я даже мужу показала.
|
-
голос
+
если честно,я бы такой не купила...ножки у него уж очень тоненькие,сразу видно не устойчивый,если ребенок встанет,то скорее всего опрокинет своим весом
|
-
голос
+
Не ругайтесь девочки! Все равно еще в армию никто с соской и в памперсе не уходил!
|
-
голос
+
Не знаю,не пробовала,стоит очень устойчиво,широко раздвинутые ножки,плюс сетка внизу удерживает,к тому же,он тяжелый довольно.Если будет стоять и специально перегибаться или прыгать,как мой пытался,то конечно же перевернет.От массы тела зависит...
|
-
голос
+
А мы его даже использовали вместо ходунков...Ваня подползал к нему,вставал и толкал его...так ходить и учились!
Здесь моему столько же сколько вашему сейчас:
|
-
голос
+
Мы толкаем обычный стул и идем следом,либо по "стенам" ходим
|
-
голос
+
Каждый воспитыывет и использует к этому средста по своему, есть разные подходы, можно одному и тому же по-разному научить - и аккуратности, и умению себя вести, просто не понимаю категоричности суждений, это точно надо, а то точно не надо, это - садизм, а вон-то - прогресс . Кто-то использует традиционные в смысле цивилизации методы и приспособления, другие - традиционные с точки зрения эволюции, почему нет? Почему раздевать ребенка и ставить на стул во время еды садизм??? Почему пристегивать ремнями - не садизм??? Вот не пристегивать ребенка ремнями в автомобиле - садизм, а многие до сих пор возят на руках - так удобнее. Небезопасно в принципе, да, но что же с нами может случиться, мы же - супергерои! Неувязка - со стула он упадет точно, а в аварию мы не попадем точно. Двойные стандарты, по-моему.
|
-
голос
+
Цитата: Почему раздевать ребенка и ставить на стул во время еды садизм??? Ну уж не так категорично...Думаю родители не обидятся!Каждый выкручивается из собственного материального и морального положения...Я описывала личный опыт,у кого-то он другой!
|
-
голос
+
Сейчас то сидит конечно, доросла до сидения на обычной табуретке.
Да, я вобще по большому счету довольна нашим пищевым воспитанием - кушает без мультиков, сказочек, игрушек за столом и все остальное ок. Мы еще и коляску-трость не купили, чето денег зажали, да как то и обошлись без нее такие вот садюги мы. А про ходунки мне наш больничный невропатолог Гунченко так и заявил - ни в коем случае! У нас был гипертонус ножек, балеринками росли. Все само прошло, и пошли мы сами, своими силами, без внешней стимуляции в 1 г и 1.5 м. Гунченко тоже в нашей секте Я ребенка не раздевала, лучше сказать я ее не одевала почти Жарко дома, да еще с пописами, всякими мараниями целый день только и переодевать. Чаще всего она в одной рубашонке была, или вобще голышкой. Она и щас любит голышом побегать, фиг оденешь. Ну вот, как у Элен - в штанах, рубахе, носках и на ковре - мы только на парадных фотках для бабушек (и то без ковра). Элен у вас первый этаж или холодно дома, или просто чтоб не простыл, или это парадная фотка?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: Мы еще и коляску-трость не купили, чето денег зажали, да как то и обошлись без нее такие вот садюги мы. И мы такие же,да она нам и не нужна была-все время на машине... Цитата: Элен у вас первый этаж или холодно дома, или просто чтоб не простыл, или это парадная фотка? У нас и первый этаж,и холодно было...тем более он еще не ходил,а ползал...
|
-
голос
+
Ясно, весь набор.
голос
+
Стульчик для кормления покупали НЯНЮ. Вобщем-то довольна, не могу на него пожаловаться, использовали и как высокий стульчик, и как низкий, и как кресло-качалку. Правда как качели практически не пользовали. Относительно трости: купили на свою голову... да не абы-какую, за 4 штуки. Ну и что? Максимум 10 раз пользовались, Лада же как электровеник, в 10 месяцев не пошла, а сразу побежала. Конечно, каждый выбирает по своим материальным возможностям, желанию, да и темпераменту ребенка. Ведь иного ребенка посадишь, он и будет сидеть, а другого ребенка хоть связывай - энерджайзер при рождении забыли, в каком месте вставлен. Поэтому советов давать не буду, за исключением одного. Если на что и решитесь, берите б/у.
22 ноя 2024, 17:52 -12 °C
|