Страница 29 из 246  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение13 окт 2012, 12:05   №701  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Вот что мне пишет:

Цитата:
Сведения по декларациям за 2011 год:
Инспекция Отчетный год Дата поступления декларации в инспекцию Статус камеральной проверки декларации
Инспекция ФНС России по г.Сургуту 2011 03.07.2012 Камеральная проверка декларации завершена.

Сведения по заявлениям:
Заявления отсутствуют!

Новое сообщение13 окт 2012, 13:26   №702  
-
голос
+
Надечка писал(а):
источник:13 окт 2012, 12:05 №702
Сведения по заявлениям:
Заявления отсутствуют!

Значит потеряли ваши заявления на возврат, нужно написать заявление Образец 5 и приложить копию сберкнижки, затем в налоговой на 1 этаже отдать в камеральный отдел, они поставят отметку и отнести на 3 или 4 этаж в отдел выплат

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Надечка
Новое сообщение13 окт 2012, 15:35   №703  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Вот спасибо за разъяснение. А мы сидим, ждем, когда нам денежку переведут.

Новое сообщение13 окт 2012, 17:21   №704  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 13.10.2012 15:26
Надечка писал(а):
источник:13 окт 2012, 12:05 №702
Сведения по заявлениям:
Заявления отсутствуют!

Значит потеряли ваши заявления на возврат, нужно написать заявление Образец 5 и приложить копию сберкнижки, затем в налоговой на 1 этаже отдать в камеральный отдел, они поставят отметку и отнести на 3 или 4 этаж в отдел выплат

Ничего подобного, у меня такой же статус у заявления стоял, но было все в порядке, никто ничего не терял. Не могу сказать с чем это связано *DONT_KNOW* ....может информацию на сайте не обновляют....

Новое сообщение13 окт 2012, 17:46   №705  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник:13 окт 2012, 17:21 №705
Ничего подобного, у меня такой же статус у заявления стоял, но было все в порядке, никто ничего не терял. Не могу сказать с чем это связано *DONT_KNOW* ....может информацию на сайте не обновляют....

У Надечка уже будет скоро 4 месяца, как она сдала декларацию, а денег до сих пор нет, 3 месяца на проверку истекли еще 3 октября и если бы было заявление, то оно уже было бы зарегистрировано. Мое мнение лучше подстраховаться и узнать в налоговой, чем просто сидеть и ждать 4 месяца, а потом идти разбираться, и еще ждать. Это ладно если суммы не большие, а если это имущественный возврат, то сумма то там приличная и люди на нее расчитывают

Новое сообщение13 окт 2012, 17:59   №706  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник:13 окт 2012, 18:46 №706
Мое мнение лучше подстраховаться и узнать в налоговой, чем просто сидеть и ждать 4 месяца, а потом идти разбираться, и еще ждать.

здесь я с Вами полностью согласна, я звонить начала в налоговую как только 3 месяца закончилось. :-)

Новое сообщение13 окт 2012, 21:51   №707  
-
голос
+
вот вот и у меня написано что заявления отсутствуют *DONT_KNOW* в понедельник позвоню. Как узнаю отпишусь :-)

Новое сообщение13 окт 2012, 22:47   №708  
-
голос
+
а у меня пишет
Цитата:
Состояние обработки заявления - находится в состоянии ввода
8(

Новое сообщение14 окт 2012, 13:35   №709  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:13 окт 2012, 22:47 №709
а у меня пишет
Цитата:
Состояние обработки заявления - находится в состоянии ввода

Может его просто еще не зарегистрировали. Как я с прошлого своего опыта поняла. Декларация попадает в отдел камеральных проверок, ее проверяют и на заявление (Образец №5) ставят свою резолюцию, что она проверена, расходы подтверждены, проверяют оплату налогов, а затем все относят в отдел, который уже занимается перечислением.

Новое сообщение15 окт 2012, 12:25   №710  
-
голос
+
В общем когда муж ходил сдавать документы, девушка которая принимала документы так ненавязчиво оставила ему свой сотовый номер телефона :D говорит донести нужно бумажку. В общем муж донес а она "мол будут проблемы звоните ;) " это было 2,5 мес назад. Муж сегодня звонит ей на сотовый с расспросами по заявлениям, она аж перепугалась :D сказала до 2 октября деньги перечислят *DANCE*
меня конечно факт наличия номера телефона ее в мужнином списке очень возмутил :D ну да бог с ним потом прокрадусь и удалю :-X :D

Новое сообщение15 окт 2012, 14:04   №711  
-
голос
+
23.07.2012 Камеральная проверка декларации завершена.
Сведения по заявлениям:
11.10.2012 находится в состоянии ввода

Кто знает, сколько еще примерно ждать?

Новое сообщение15 окт 2012, 14:13   №712  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:15 окт 2012, 15:04 №712
Кто знает, сколько еще примерно ждать?

*TIRED* месяц!

если предоставлены ВСЕ необходимые документы, то после завершения камеральной проверки должно пройти не более 1 месяца для перечисления денег

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарил: Geparda
Новое сообщение17 окт 2012, 09:26   №713  
-
голос
+
может совпадение а может нет... через два дня после звонка в интернете стоит статус "проверка завершена" а заявлений по прежнему нет

Новое сообщение17 окт 2012, 13:58   №714  
-
голос
+
Девочки подскажите, в налоговой есть специалисты которые консультируют?

Новое сообщение18 окт 2012, 09:14   №715  
-
голос
+
Ларисаааа
как заходите в налоговую по середине зала девушка сидит с табличкой консультант

Новое сообщение18 окт 2012, 10:46   №716  
-
голос
+
А я недавно сходила туда по поводу возврата 13% от стоимости квартиры, которую еще в апреле купили, так этот консультант мне сказал что осенью уже никто не сдает, приходите в начале след.года %) Что правда да???Никто не в курсе??? *molitva2*

Новое сообщение18 окт 2012, 10:48   №717  
-
голос
+
werunchik84
вернуть 13% можно только когда пройдет год с даты приобретения в собственность *SCRATCH*

Новое сообщение18 окт 2012, 12:00   №718  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник: 18.10.2012 12:48
werunchik84
вернуть 13% можно только когда пройдет год с даты приобретения в собственность *SCRATCH*

Это где такое написано? Просто квартира куплена в текущем году, а год еще не закончился, чтобы предоставить декларацию за целый год. Как то так наверное? Поправьте, если не права. *DONT_KNOW*

Новое сообщение18 окт 2012, 12:12   №719  
-
голос
+
floy писал(а):
источник:18 окт 2012, 12:00 №719
Это где такое написано? Просто квартира куплена в текущем году, а год еще не закончился, чтобы предоставить декларацию за целый год. Как то так наверное? Поправьте, если не права. *DONT_KNOW*

Неважно сколько пройдет со дня покупки квартиры, главное чтоб закончился налоговый период и ваша организация отчиталась в налоговом органе о ваших доходах. А так с чего они вам будут возвращать *DONT_KNOW* они же не знают сколько за вас перечислили НДФЛ.

werunchik84
Если вы хотите именно в этом году вернуть имущественный вычет, то это можно сделать через работодателя, в налоговой берете уведомление и относите на работу вместе с копиями документов на квартиру и вам возвращают НДФЛ с января по октябрь, а потом просто его не удерживают ноябрь. декабрь. И так каждый год или по окончании налогового периода сдаете декларацию. Но есть одно НО, если вы получаете вычет у работодателя, то в дальнейшем если вы захотите воспользоваться в этом налоговом периоде еще какими то вычетами (т.е. за учебу, лечение и т.д.), то вы их уже не получите. т.к они не переносятся на следующий период, а за этот вы уже выбрали все имущественным вычетом.

Новое сообщение18 окт 2012, 12:32   №720  
-
голос
+
Не_подарок
Спасибо! *rose*

Новое сообщение18 окт 2012, 18:52   №721  
-
голос
+
вот и мы, купили квартиру в декабре, и из-за того что нам ляпнули про "год с даты приобретения" потеряли время, а надо было уже в январе сдавать декларацию идти.. fingal

Новое сообщение18 окт 2012, 19:16   №722  
-
голос
+
источник: 18.10.2012 20:52
вот и мы, купили квартиру в декабре, и из-за того что нам ляпнули про "год с даты приобретения" потеряли время, а надо было уже в январе сдавать декларацию идти.. fingal

Нет, Маша. Декларацию на вычет подают только после того, как организация отчитается по налогам. Сделать они это обязаны, если ничего не путаю, до 31 марта следющего года. Так что подавать на вычет можно с 1 апреля и вроде до конца года. Так что у вас еще есть время, если не сдали.

Новое сообщение18 окт 2012, 19:26   №723  
-
голос
+
источник:18 окт 2012, 19:52 №722
и из-за того что нам ляпнули про "год с даты приобретения" потеряли время

надо не "год с момента покупки"
а окончание года, в котором куплена квартира
т.е. купил в месяце 2012 года, значит в январе 2013 года уже можно декларацию подавать (вот как только на сайте налоговой появляется бланки деклараций за прошлый год, значит УЖЕ можно сдавать идти)

Надечка
нам, как налогоплательщикам, не надо ждать пока организации сдадутся *OK*
мы может сдать декларации, а уже в налоговой будут искать-ждать отчеты от организации, и как только те сдаются, сразу и наши декларации проверяются.
просто чем позже сдал декларацию, тем больше вероятность, что организация уже отчиталась, и наши декларации проверят быстрее

Новое сообщение18 окт 2012, 19:44   №724  
-
голос
+
девочки, потеряла уведомления на транспортный и земельный налоги... в платежном кабинете на сайте ифнс - только задолженности показываются - т.е. уже просроченные платежи. А по тр. и имущ./зем. налогам дата до ноября... Как восстановить уведомления?

Новое сообщение18 окт 2012, 20:18   №725  
-
голос
+
Meduniza
Только взять заново в налоговой (окно №3) или ждать когда наступит 1 ноября и посмотреть в личном кабинете налогоплательщика, уже как задолженность

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: Meduniza
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 29 из 246  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 20:46  -11 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино