Страница 7 из 16 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Девочки!
кому-нибудь звонили по поводу документов - деньги губернатор пообещала. В соседней теме людям звонят - просят документы обновить. Последний раз редактировалось Marika 17 окт 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я взять ипотеку как бюджетник, если: во-первых - работаю в школе, во-вторых муж в бюджете не работает. Заранее спасибо за ответ.
|
-
голос
+
Лариса 86 писал(а): вы имеете в виду: имеете ли вы право на субсидию?
|
-
голос
+
Да
|
-
голос
+
Лариса 86
для этого надо выяснить - кто финансирует ваше заведение? Если округ - то можете воспользоваться окружной субсидией - информация в верхнем посте каждой страницы.
|
-
голос
+
Marika
Спасибо.
|
-
голос
+
Marika
я каждый месяц звоню- говорят, что финансирования программы не было. в последний раз звонила 9.11.
|
-
голос
+
Zilya
я по программе окружные бюджетники - звонила в октябре в ХМ - сказали, что при октябрьском выделении денег на жилищные программы на эту программу вообще ничего не дали. Типа по этой программе самый маленький срок ожидания(3-4 месяца от предоставления документов). В других программах по 3-4 года ждут. Поэтому, ждите основное финансирование по весне.
|
-
голос
+
Marika
я тоже по этой же программе. очень хочется надеяться, что будет финансирование зимой. вдруг найдутся деньги лишние Буду мучить дальше. Насчет ожидания 3-4 месяца- это лично знаю девочку, которая больше года стоит по этой же программе.
|
-
голос
+
Zilya
я в программе с января 2008.Купили квартиру летом 12.Отослали документы в июле в ХМ. И ждем... По мне так лучше пусть осенью сл.года переведут - вдруг я еще раз в роддом успею - денег больше. Я, наверное, жадная.
|
-
голос
+
я в этой программе с июня 2011, в октябре 2011 купили квартиру. В ХМ говорили ждать субсидию придется где-то 3 года. В августе звонила в департамент ХМ, сказали что все документы по этой программе отдали в ипотечное агентство, теперь интересоваться там.
|
-
голос
+
MARINA09
отдали документы тех, кто встал на очередь с марта 11года. Мои не отдавали. У меня свзяь с программой через департамент жил.отношений ХМ. Последний раз редактировалось Marika 13 ноя 2012, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
[quote="Marika"]
Все понятно
|
-
голос
+
В квартире прописаны мама, папа, я и двое детей, я являюсь работником бюджетной сферы, площадь 68 квадратов, квартира приватизирована на маму, доли не имею. Девочки, подскажите, могу ли я воспользоваться какой то из программ и на сколько квадратов? и где можно получить полную консультацию кроме Ипотечного агентства, тк там толком ничего не объясняют?
+
Катюшка Блондиночка
смотря работником какой бюджетной сферы вы являетесь: окружной или муниципальной? Есть ли собственность у детей или у вас, помимо этой квартиры? Ваш возраст? много разных вопросов возникает в вашей ситуации? А что вам сказали в ИА?
|
-
голос
+
Катюшка Блондиночка
насколько я понимаю - для вас только один вариант - молодая семья - на двух детей около миллиона Как окружной бюджетник вы не проходите - вы работник муниципалитета
|
-
0 : 1
+
ВЫ только пойдете в ИА, а вот моя сестра двоюродная уже сходила, послушала, и я так поняла что она не очень то разобралась, что ей полагается. Живет и работает на территории ХМАО она с 2006 г., сначала в одной муниципальной поликлинике в Сургуте работала с сен. 2007 по июн. 2012, а потом с окт.2012 в другой муниципальной поликлинике. На собрании в ИА ей сказали, что она подходит под категорию Работники. Так вот , вопрос, есть там в памятке пункт:" Субсидия – до 70 % стоимости приобретаемого жилья." Что енто такое? У нее нет прописки в Сургуте, но есть возможность прописать у меня в комнате в Лянторе (10 кв. м.+18 нежилой). Дадут ли ей ипотеку в размере 2590000 руб.(смотрела 1-ком. квартирку от застройщика фонд жилище), ну или 2000000 руб. Зарплата вроде около 25000. Мужа нет и детей тоже.
|
-
голос
+
+--Гуля--+
1. никто рыночную цену той квартиры, которую покупают не смотрит. Оценивают по нормативам(около 55т.р./кв.м.). 2. 70% положено только тому кто отработал очень много лет(около 20) в конторах, финансируемых из окружного бюджета. Т.к. ваша сестра работает в муниципальных конторах - то надо уточнять еще раз этот вопрос. 3. Учитывается жилплощадь в собственности и соцнайме. От соцнайма можно отказаться, тогда он не учитывается. 4. Ну и требование проживания на территории ХМАО в течение определенного времени - как ваша сестра его подтвердит без прописки. 5. Ну и надо в очереди стоять по этой программе. А вы пробовали читать документы из первого поста?
|
-
голос
+
Сестра так и работала без прописки все 6 лет, ну а с места работы то что она на постоянке, это не подтверждение?
|
-
голос
+
Звонила сегодня в отдел субсидий. На этот год финансирования по программе "окружные бюджетники" не предусмотрено.
|
-
голос
+
Жаль. Совсем очередь не движется.
|
-
голос
+
Девочки, а может кто знает положены ли какие-нибудь субсидии или еще что работникам Федеральной службы исполнения наказаний? ну и ветеранам боевых действий?
|
Страница 7 из 16 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 06:18 -1 °C
|