Жульен
Модератор: Klein
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 17 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Подскажите какие можно приготовить жульены. А то я, кроме как с курицей и грибами, других не знаю   
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						astaph 
												______________
							А что вы называете жульеном?   Вообще, это способ нарезки, но в современной кулинарии так называется блюдо из курицы, грибов и сыра. Если использовать просто термин в первом варианте, то положить можете все, что угодно, просто нарезать тонкой соломкой ![]() 
														Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Kosha 
													вот это новое, про нарезку      а я про блюдо. просто охото уже узнать проверенные блюда  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						astaph писал(а): : 9.10.2012 12:02 Подскажите какие можно приготовить жульены. А то я, кроме как с курицей и грибами, других не знаю ![]() Это классика   А дальше дело вкуса.   С кальмарами пробовали, вкусно.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						astaph 
												______________
							по-пробуйте сделать из семги и креветок,а так Kosha писал(а): :09 окт 2012, 10:11  №2              то положить можете все, что угодно, Любое сочетание продуктов,которое вам по душе,заливайте сливками,засыпайте сыром,да в духовку... Вот к примеру, http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Perfection 
													попробуем. морепродукты у нас в семье любят ЮтА спасибо за рецептики  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Очень нравится этот жульен, только вот кто знает, его готовят на одну порцию,потому как я его отведывала в ресторанах,( дома делала в кофейных кружках)тоже порционно,вообще можно ли его приготовить в горшочке или горшке, и будет ли он считаться жульеном,а не жаркоем или еще чем-нибудь в этом роде?  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Melisa 
													да мы вот тоже специально купили формы для жульена. маленькие. как-то не стали готовить в горшочках. хотя. я думаю,что от формы в которой делать не изменится ничего   но кажется, что это должно быть порционно все-таки  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Melisa 
												______________
							Я делаю в горшочках, не больших грамм на 200, а то кокотницы на наш аппетит очень уж маленькие, astaph Мы еще делаем с говяжьим языком и шампиньонами.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						ЮтА писал(а): :09 окт 2012, 13:40  №5                 Любое сочетание продуктов,которое вам по душе,заливайте сливками,засыпайте сыром,да в духовку... Вот к примеру, http://www.gotovim.ru/recepts/snack/julienne/ Спасибо, надо попробовать сделать такую вкуснятину.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						ЮтА 
													ну у нас тоже не по одной порции за раз уходит    ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девчонки-любительницы сего блюда,вы как часто его делаете? ( я его делаю как "гурманительное лакомство" т.е мало и редко,дабы не привыкнуть и оставлять за ним право "ресторанного блюда"  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							 0 : 1  
							+ 
						У нас когда кокотниц не хватает, то делаем в половинке (не совсем половинке, а как бы без крышечки) яичной булочки без мякиша. Вкусно даже в холодном виде. 
												______________
							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Melisa 
												______________
							У нас это блюдо готовится если кто-нибудь захотел,особенного отнесения его к ресторанному нет. У меня знакомая готовит жюльен в больших тарталетках из песочного теста.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						С креветками делала, очень вкусно. 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						А я все никак не пойму, в чем прелесть этого блюда.Не понимаю я его и все тут.Может напишите супер-пупер рецепт,чтобы понравилось уж точно.А так,пробовала его в ресторанах, в гостях и ради интереса один раз дома готовила. 
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						astaph писал(а): Подскажите какие можно приготовить жульены. А то я, кроме как с курицей и грибами, других не знаю   ![]() Я очень люблю готовить жульен с курицей и грибами, но иногда надоедает и готовлю жульен из морепродуктов. Беру кальмары, отвариваю в кипящей, соленой воде минуты 2-3, так же поступаю с креветками. Откидываю на дуршлаг. Потом чуть пережариваю с луком. Раскладываю по кокотницам. Заливаю соусом, посыпаю сыром и в духовку на 10 минут 
														Семейный очаг, как погода, изменчив: то греет души, то их кипятит							 
							
													 | 
					
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы: 




 
		
		





 | 
			
			 04 ноя 2025, 06:21  -9 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 


 
 
 