Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Плоскостопие
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мы стельки покупали в Медтехнике, потом еще в специализированном магазине в 25 микрорайоне, хоть стреляйте не помню как называется, и заказывали в Реабилитационно-техническом центре на Югорской 36, самые хорошие оказались с Югорской, делали их долго, машина у них там вроде ломалась, но доча моя бегает в специальных сандалях с высокими берцами и с этими стельками весь день нормально, а другие натирают ножки в районе подъема стопы, болтаются по всему башмаку, я их двухсторонним скотчем даже приклеивала, и жесткие очень, больше готовые покупать не буду, будем заказывать на Югорской. По ценам - первые покупали в Медтехнике - вроде 360 рублев, вторые, которые в магаине в 25 мкр - почти тысячу, они импортные, немецкие, а в Реабилитационн-техническом центре вроде 680 рублей были.
Я тут стелькам фотосессию устроила, для сравнения, первые две картинки - стелька с Реабилитационно-технического центра, а вторые - готовые
|
-
голос
+
так нужно или не нужно ребенку с годика носить постоянно обувь и дома и везде?
+
Мы носим, и должна сказать, ножки получше стали, только устают, специальные сандали тяжеловаты плюс супинаторы тоже что-то весят. А куда деваться, когда вижу что устали ножки - снимаю, даю так побегать.У меня у самой такое же врожденное плоскостопие, я с детства с ним так намучилась, что не хочу своей дочке такого же счастия, поэтому буду лечить любыми возможными способами. Носим обувку не с годика.. Сначала просто стельки в простые сандалики ставили, так врач сказал, а ближе к полутора годам уже специальную обувь купили, чтобы дома ходить. Зимние ортопедические сапожки так вобще найти нигде не могу, пришлось простые на пока покупать. Буду закупку орто-обуви ждать.
|
-
голос
+
Девочки, и мне свистните когда закупка будет.
В садике носили обувь со стельками. Каждый год делали в медтехнике. А в школу не стала я ей покупать. А тут проблема получилась - не было осенней обуви - ну не могу на неё найти подходящую и ходила неделю в тесной. Начала хромать и косточки выпирать больше стали, отекли. Спаслись после посещения хирурга-травматолога горячими ваннами. Теперь пришлось отдать ей свою обувь. И будем снова заказывать стельки.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Glinco
скажи пожалуйста точно где на Югорской ты заказывала и если есть телефон |
-
голос
+
Natalka писал(а): Мы тоже там не раз делали сыну стельки в Реабилитационно-техническом центре на Югорской 36, 25-32-90 - приемная, 252858 - регистратура, но первый раз мы туда пришли с направлением от ортопеда сайт у них есть http://www.rtc-ugra.ru/ Последний раз редактировалось Начальница 09 окт 2012, 07:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, а Климович можно на дом вызвать? А то я взяла в травму направление, но толку не будет, т.к у нас боязнь врачей после операции. Если кто вызывал поделитесь контактами и сориентируйте по стоимости
голос
+
Самая-Счастливая
Климович Татьяна Юрьевна [запретила выкладывать свой телефон], девочки в другой теме писали, что вроде около 1000 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Мазаров Артем Александрович (наблюдаемся у него со старшим сыном в травматологии) консультации бесплатные Последний раз редактировалось Ann_G 04 дек 2013, 06:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Начальница
Ann_G А вот врачей которых вы написали, можно на дом вызвать? Это вообще кто - ортопеды? Мне просто нужна консультация, а ортопеда нет в поликлиннике, а через направление не знаем когда доберемся. Сыну 4 года, но за все время никто ни разу ничего не сказал про стопы. А невролог в Росинке еще вот летом, посмотрела и сказала, что у нас плосковальгусная стопа Я говорю, что нам ни разу ортопед не говорил такого, на что мне невролог сказала : "А вы что сами не видите?" Ну как то я не врач, и думала ортопед то сказал бы. А всё никак не сходила на консультацию. Вот думаю на дом бы вызвать нормального специалиста. Чтобы уже точно знать. |
-
голос
+
Девочки я ортопедическую обувь видела в Жасмине и стельки там тоже есть, цены разные, вроде на 2 этаже небольшой отдельчик. Про моего сына тоже в Росинке сказали что плоскостопие начинается, и для профилактики порекомендовали ортопедические стельки и шведскую стенку дома установить, чтобы он ножками голыми по лесенкам лазил...
|
-
голос
+
Девочки, нам изготовили стельки на заказ в реабилитационном центре(у старшей дочери плоскостопие и разная длина ног), так вот теперь не можем к этим стелькам подобрать обувь в школу.Вставляю в туфельку,из-за большой стельки места для ножки совсем не остаётся, кучу моделек перепробовали, на 1-2 размера больше пробовали, никак .Что делать?
+
Хитренькая писал(а): Девочки, нам изготовили стельки на заказ в реабилитационном центре(у старшей дочери плоскостопие и разная длина ног), так вот теперь не можем к этим стелькам подобрать обувь в школу.Вставляю в туфельку,из-за большой стельки места для ножки совсем не остаётся, кучу моделек перепробовали, на 1-2 размера больше пробовали, никак .Что делать? ВЫ смогли подобрать обувь? Я так понимаю, к таким стелькам подходит ортопедическая обувь, типа Sursil-orto, ортодон и т.п. В реабилитационном центре не посоветовали, где можно обувь купить? |
-
голос
+
Я стельки заказываю только индивидуальные, они эффективнее. Стандартные ортопедические стельки - Это как близоруким очки без рецепта покупать. Врач приехал, ножки посмотрел, все измерил и прям на ножке сделал стельку. Все заняло минут 30. Так сын теперь гораздо меньше на ножки жалуется, дольше может пешком гулять. И обувь большего размера не пришлось брать, стелька тонкая. Сфоткаю потом, выложу обязательно.
Последний раз редактировалось Ann_G 14 янв 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Девочки, нам изготовили стельки на заказ в реабилитационном центре(у старшей дочери плоскостопие и разная длина ног), так вот теперь не можем к этим стелькам подобрать обувь в школу.Вставляю в туфельку,из-за большой стельки места для ножки совсем не остаётся, кучу моделек перепробовали, на 1-2 размера больше пробовали, никак .Что делать? Там действительно стельки делают неудобные, я написала уже про наши - тоже индивидуальные и тоненькие. У меня как оказалось тоже плоскостопие, только поперечное, а я думала, просто ноги устают. Так вот себе тоже заказала и не пожалела - реально помогают. И в те же самые сапоги вложила, только "родную" стельку вытащила и все. И дешевле, чем в Нашем докторе значительно |
-
голос
+
Ann_G писал(а): Хитренькая писал(а): Девочки, нам изготовили стельки на заказ в реабилитационном центре(у старшей дочери плоскостопие и разная длина ног), так вот теперь не можем к этим стелькам подобрать обувь в школу.Вставляю в туфельку,из-за большой стельки места для ножки совсем не остаётся, кучу моделек перепробовали, на 1-2 размера больше пробовали, никак .Что делать? Там действительно стельки делают неудобные, я написала уже про наши - тоже индивидуальные и тоненькие. У меня как оказалось тоже плоскостопие, только поперечное, а я думала, просто ноги устают. Так вот себе тоже заказала и не пожалела - реально помогают. И в те же самые сапоги вложила, только "родную" стельку вытащила и все. И дешевле, чем в Нашем докторе значительно Сколько отдали? В контакте есть группа, по ортообуви. Там изготовить стельки стоит толи 3 толи 5 т.р. |
-
голос
+
Ann_G писал(а): Там действительно стельки делают неудобные, я написала уже про наши - тоже индивидуальные и тоненькие. У меня как оказалось тоже плоскостопие, только поперечное, а я думала, просто ноги устают. Так вот себе тоже заказала и не пожалела - реально помогают. И в те же самые сапоги вложила, только "родную" стельку вытащила и все. И дешевле, чем в Нашем докторе значительно Подскажите, где стельки заказываете?
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Девочки, стельки индивидуальные в клинике Наш доктор на Югорской. В процедуре используется специальный компьютерный комплекс, помогающий установить диагноз не "на глазок" (исключает человеческий фактор), а обсолютно точно. И на основе диагноза изготавливают стельки. С последующей коррекцией с учетом динамики изменений.
|
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Ann_G писал(а): Хитренькая писал(а): Девочки, нам изготовили стельки на заказ в реабилитационном центре(у старшей дочери плоскостопие и разная длина ног), так вот теперь не можем к этим стелькам подобрать обувь в школу.Вставляю в туфельку,из-за большой стельки места для ножки совсем не остаётся, кучу моделек перепробовали, на 1-2 размера больше пробовали, никак .Что делать? Там действительно стельки делают неудобные, я написала уже про наши - тоже индивидуальные и тоненькие. У меня как оказалось тоже плоскостопие, только поперечное, а я думала, просто ноги устают. Так вот себе тоже заказала и не пожалела - реально помогают. И в те же самые сапоги вложила, только "родную" стельку вытащила и все. И дешевле, чем в Нашем докторе значительно Сколько отдали? В контакте есть группа, по ортообуви. Там изготовить стельки стоит толи 3 толи 5 т.р. Я 3000 отдала. В Наш доктор звонила - такие 5000 обойдутся. |
-
голос
+
Иришечка писал(а): Ann_G писал(а): Там действительно стельки делают неудобные, я написала уже про наши - тоже индивидуальные и тоненькие. У меня как оказалось тоже плоскостопие, только поперечное, а я думала, просто ноги устают. Так вот себе тоже заказала и не пожалела - реально помогают. И в те же самые сапоги вложила, только "родную" стельку вытащила и все. И дешевле, чем в Нашем докторе значительно Подскажите, где стельки заказываете? Я не помню название, в телефоне так и записала - "стельки" ))), у нас в поликлинике рекламка была |
-
голос
+
SQL писал(а): Девочки, стельки индивидуальные в клинике Наш доктор на Югорской. В процедуре используется специальный компьютерный комплекс, помогающий установить диагноз не "на глазок" (исключает человеческий фактор), а обсолютно точно. И на основе диагноза изготавливают стельки. С последующей коррекцией с учетом динамики изменений. В Наш доктор тоже обращались. Там гораздо дороже! Делает тоже человек)), так что человеческий фактор ни куда не денется. Хотя в вопросах здоровья в некоторых случаях как раз таки специалисту больше доверяешь. Ну конечно каждый сам вправе выбирать, к кому обращаться. Хорошо, что есть выбор. А если результат налицо и эффективность заметна, зачем переплачивать? Это конечно мое личное мнение. |
-
голос
+
Ann_G
Можно узнать имя доктора, который у вас изготавиливает стельки? |
-
голос
+
так..пришла я к вам тоже, девочки... почитаю что вы тут про стельки писали и тогда задам вопросы,если будут..
|
-
голос
+
а у меня уже вопросы: есть такие которые не заказывали а просто купили? как вы их носите? доктор поставил ребенку продольное плоскостопие , сказал купить стельки, взяла с собой сандалии для сада (нам 4 года) пришла в отдел где стельки продают, девушка мне показала , мы примерили в сандалий, так они не как не крепятся, выпадают вперед или назад, стоят 1000р. я говорю так наверно лучше уже готовые сандалии купить у них на витрине увидела за 2500р. она говорит эти для профилактики! вам надо другие , и показывает, у них подошва просто плоская, они стоят 3500р. и оказывается к ним еще и эти стельки нужны которые за 1000р. ! я вообще не опытная в этом вопросе, первый раз столкнулась, как быть????
+
Сходите в медтехнику, там цены не так кусаются, стельки мы покупали летом за 350,а сандалии за 1700 можно было взять, опять же это было летом. на днях собираемся с ребенком туда покупать зимние
|
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 104 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:16 -6 °C
|