Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 72 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Мы о родительского комитета подарили подарки куратору, заучам (персональные) и пирог в учительскую. а еще одна мама сделала презентацию , другая нашла душещипательную музыку. в результате все в восторге и учителя, и родители и дети. дети рассказывали стихи. кто то принес цветы.
лично я считаю, что подарков от класса в целом достаточно, а дети лучше пусть стихи расскажут или песню споют (это уж точно будет от них для их учителей). а то когда каждый несет подарок или цветы получается ситуация как с "гонкой вооружения" (у кого букет краше, подарок дороже, а если учителей штук десять и все любимые? или наоборот что и поздравлять не хочется). а первое сентября было не так давно и не у всех финансовые возможности пришли в норму... а дети смотрят и спрашивают - а почему лично мы не подарили?... и им грустно... |
-
голос
+
Вредина
таких детей как тот мальчик, нужно садить за первую парту перед учителем и обязательно одного, когда станет спокойнее, позже кого-то подсадить |
-
голос
+
Emerald писал(а): таких детей как тот мальчик, нужно садить за первую парту перед учителем и обязательно одного, когда станет спокойнее, позже кого-то подсадить учителя хитрые: они пробуют для таких детей найти такую пару, которые могут дать сдачи. пару дней войны за партой и "забияка" сидит уже забитый и молчит в тряпочку у нас так произошло, почти всю первую и вторую четверть детей пересаживали, притирали, потом уже устоявшиеся пары получились (и помогали друг другу, и списывали, и уже не дрались) но сейчас уже во втором классе опять начали пересаживания ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Деток пересаживают не для притирки, а чтобы глазки тренировались и не уставали с одного места на доску смотреть.
А забияки они и в обычной школе есть и в лицеях/гимназиях, не в статусе школы дело. Просто в лицеях/гимназия за поведением строже следят, чем в обычной. Тем более сейчас дети настолько гиперактивные, не всякий психолог сможет справиться, а учитель и подавно, отпор им не дают вот и борзеют. |
-
голос
+
Вредина писал(а): девочки, ну вы чего? даже в дневнике в этот день написано - седня праздник, не забудь поздравить своего учителя мы с вечера купили цветы ))) Аленка сказала, что с цветами пришли ВСЕ дети и некоторые еще с конфетами ))) Потому что всю жизнь день учителя было первое воскресенье октября. Многие по-старинке так и празднуют, особенно у кого детка не первая уже. Да и учителя сами часто отмечают этот день не 5 числа. А вот с каждого ребенка по букету и конфетам это бред считаю. Одного хорошего букета от класса вполне достаточно на мой взгляд, чтобы выразить свое уважение к педагогу Лучше бы каждый деть по открытке сам учителю сделал, пользы было бы больше. Вчера была удивлена очень. Все учителя, которые мне попались на улице шли со скромными букетами цветов, ни одну не видела с клумбой в руках. И не потому что в Краснодаре люди беднее живут.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Все учителя, которые мне попались на улице шли со скромными букетами цветов, ни одну не видела с клумбой в руках Потому что учителям ни к чему дома клумбы с цветами |
-
4 : 0
+
Ну не все например , я сына без цветов отправила, есть род. комитет который купил и цветы и подарки. Главное внимание !
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Томичка писал(а): Мы когда пришли 1 раз без пиджака, меня настойчиво попросили ходить все таки в нем Так у вас же жесткий дресс-код,а мы в простую школу собираемся. Пока для себя решила костюм не брать |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Все учителя, которые мне попались на улице шли со скромными букетами цветов, ни одну не видела с клумбой в руках мне тоже сургутские клумбы в цветочном не понравились . Поэтому я купила просто 7 игольчатых желтых хризантем и букет собрала сама. В тон сетке на коробку шоколада сделала ленты. У нас некоторые дети сами сделали открытку , а моя просто подписала и я купила ей одну розочку. А вот сертификат дарить мы не посчитали нужным, хотя соседние первые классы дарили только их. ◊ *** |
-
голос
+
Элина писал(а): Танечкина писал(а): Все учителя, которые мне попались на улице шли со скромными букетами цветов, ни одну не видела с клумбой в руках Потому что учителям ни к чему дома клумбы с цветами А зачем тогда дарить?
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Элина писал(а): источник: 6.10.2012 15:20 Танечкина писал(а): источник:06 окт 2012, 14:07 №1692 Все учителя, которые мне попались на улице шли со скромными букетами цветов, ни одну не видела с клумбой в руках Потому что учителям ни к чему дома клумбы с цветами А зачем тогда дарить? Я всегда всем дарю цветы, наверное потому что мне не дарят совсем... А еще заметила, что у нас в классе нет вазы и все цветы стояли в ведре. Надо как нибудь озаботиться этим вопросом. ◊ *** |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Лучше подарить букет от класса,чем каждый по букету Ну вот представьте,подарили 20 с лишним букетов,что ж их,все домой нести |
-
голос
+
Зануда писал(а): А еще заметила, что у нас в классе нет вазы и все цветы стояли в ведре. Надо как нибудь озаботиться этим вопросом. Наташ, а ты уверена что учителю это надо? Может она ждет не вазу, а сертификат в ювелирный салон от вас? У меня так брат "попадал" с педагогом. Подарили подарок на ДР, а учитель ждала совсем другой и подороже В общем, неприятная история вышла.
|
-
голос
+
Элина писал(а): Ну вот представьте,подарили 20 с лишним букетов,что ж их,все домой нести Я вообще, никогда в жизни не видела , чтобы все пришли поголовно с букетами. Когда сама училась и когда в сад ходил мой ребенок, и тем более сейчас в 1 кл, ни у кого ажиотажа с букетами не наблюдала. ◊ *** |
-
голос
+
Элина писал(а): Танечкина писал(а): Лучше подарить букет от класса,чем каждый по букету Ну вот представьте,подарили 20 с лишним букетов,что ж их,все домой нести Ну вот и я про это же
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): думаю да, так как она обмолвилась, что при переезде из класса в класс ее ваза потерялась. А на счет сертификатов... я думаю макстимум на 8 марта. Я уже это прошла и микроволновки и машинки стиральные и телевизоры тысяч этак за 40 и сертификаты в ювелирку. Они могут хотеть что угодно, только вот не со всеми родителями это прокатывает. И вообще, как сказала одна мама, у них зарплата неплохая и периода застоя нет, каждый может купить то, что он хочет сам. ◊ *** |
-
0 : 1
+
Ну и что хорошего, вместо букетов лучше бы скинулись и взяли сертификат и букет, еще и деньги остались бы. Того - нет экономии и пользы нет, зато каждый пытается выпендрится что он хороший сам купил цветы.
|
-
голос
+
Emerald писал(а): таких детей как тот мальчик, нужно садить за первую парту перед учителем и обязательно одного, когда станет спокойнее, позже кого-то подсадить у нас в классе 26 детей и ровно 13 парт я просила мою одну посадить - некуда Irena1976 писал(а): учителя хитрые: они пробуют для таких детей найти такую пару, которые могут дать сдачи. пару дней войны за партой и "забияка" сидит уже забитый и молчит в тряпочку у нас все намного проще: ALFA1 писал(а): Деток пересаживают не для притирки, а чтобы глазки тренировались и не уставали с одного места на доску смотреть. Танечкина писал(а): А вот с каждого ребенка по букету и конфетам это бред считаю. Все учителя, которые мне попались на улице шли со скромными букетами цветов, ни одну не видела с клумбой в руках. ну почему же? ты не сравнивай первоклашек и даже второклашек...я сама то наверно только на 1 сентября в первом классе с цветами пришла, больше ни разу не носила ты видела наверно учителей старшеклассников у нас вчера все дети были с цветами, и я свою просто не могла обделить, вот ей как раз очень хотелось самой поздравить учительницу, и если бы все были с цветами, а она с самодельной открыткой, думаю не очень ей было бы приятно...что там дарил родкомитет я не в курсе и мне все равно, главное, чтоб моему ребенку было комфортно, а уж куда потом учительница цветы денет - пусть хоть на рынок обратно несет, тоже не волнует меня ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Элина писал(а): Ну вот представьте,подарили 20 с лишним букетов,что ж их,все домой нести зачем нести их все домой да и что такого, в том, чтобы дома их поставить? ну не каждый день дарят столько цветов я вот со свадьбы все цветы домой притащила, 4 ведра стояло, я дура? Танечкина писал(а): может она ждет губозакаточную машинку? никогда не соглашусь на подарки учителям/воспитателям, ибо не фик вот это уж точно подхалимаж... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
lilija
+
[b]Вредина
Не люблю когда все под одну гребенку! |
-
голос
+
lilija писал(а): Ну вот про экономию мне не нужно рассказывать! Экономия есть. И очень существенная. Учитывая что сертификат как минимум надо на 2 тысячи. lilija писал(а): А вот этого не понимаю вообще. Цветы всегда были эстетическим удовольствием, причем здесь польза... Вредина писал(а): что там дарил родкомитет я не в курсе и мне все равно, главное, чтоб моему ребенку было комфортно, а уж куда потом учительница цветы денет - пусть хоть на рынок обратно несет, тоже не волнует меня ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): И вообще, как сказала одна мама, у них зарплата неплохая и периода застоя нет, каждый может купить то, что он хочет сам. К сожалению, есть такие учителя, которые не стесняясь например, оповещают родительский комитет, что у них скоро ДР и им хотелось бы получить в подарок то-то и то-то
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): К сожалению, есть такие учителя, которые не стесняясь например, оповещают родительский комитет, что у них скоро ДР и им хотелось бы получить в подарок то-то и то-то да я с этим сталкивалась..но вот я не отходя от темы предлагаю купить только Вредина писал(а): или как альтернативу, что решат родители. ◊ *** |
Страница 72 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 13:53 -14 °C
|