Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 8 из 60 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Vooka, в лицее №1 как такового тестирования для поступления акромя курсов нет. Единственное в прошлом году из-за большого количества учащихся открыли еще один дополнительный класс. На счет гимназии №3 - начальная школа там сильная, а вот средняя уже У меня систер после 9 класса в лицей №1 перевелась, очень довольная что это сделала.
голос
+
Margotta
получается, что если не попали на курсы в первый лицей, то все, не поступить туда? Я ж вот и хочу найти школу где все сильное, а не только начальная, не охота потом ребенка дергать туда сюда. Только не Салаховку, там гениям хорошо учиться, а простым смертным, с не очень хорошим здоровьем, вроде нас, туда лучше не соваться.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
.И еще когда я забирала из Православной документы ДИРЕКТОР ШКОЛЫ Димитрий во первых проверил списки сдали ли мы на пожертвование школы,и на пожертования класса итого(3800)..еще отметил....А ВЫ ДУМАЕТЕ В ДРУГИХ ШКОЛАХ НЕТ РУКОПРИКЛАДСТВА??? Я разумеется ответила ,что за все школы не в ответе ,но там в 39 школе одназначно к ученикам относятся как к личности с уважением!
Всем доброе время суток! Хотелось бы прокоментировать вот эти нелицеприятные слова в сторону Православной гимназии., а именно о рукоприкладстве и пожертвованиях. Могу заверить на 100 % , что рукоприкладства нет и ни когда не было, а пожертвования это взнос на ремонт гимназии впрочем как и во всех школах в конце учебного года не раньше и сумма указана ну очень странная. Мы учимся там уже 7-мь лет и нам все очень нравиться.! |
-
голос
+
gluanna мы сдали в класс 1800 на нужды класса и на нужды школы 2000р, а про рукоприкладство так это не про всех учителей...вам просто повезло и я за вас рада...а мы видимо не в том месте и не в то время там оказались... денег мне не жалко просто растроило обращение ,но это уже позади и слава Богу.
голос
+
vooka писал(а): Margotta получается, что если не попали на курсы в первый лицей, то все, не поступить туда? Я ж вот и хочу найти школу где все сильное, а не только начальная, не охота потом ребенка дергать туда сюда. Только не Салаховку, там гениям хорошо учиться, а простым смертным, с не очень хорошим здоровьем, вроде нас, туда лучше не соваться. vooka, попробуйте к директору попасть на прием - может еще не поздно, может еще и не начали принимать заявления так как ремонт пока не закончен и все ученики по разным школам разбросаны, bat вроде собиралась узнать где принимают заявления и когда. А на счет Салаховки в принципе согласна, сама там училась и заработала прогрессирующую миопию и вегето-сосудистую дистонию, так что когда выбирала куда отдать ребенка Салаховка ОДНОЗНАЧНО не рассматривалась. Да и жаль мне тех детей, может конечно не все учатся так как я видела, но для меня конечно было шоком када ребенок делал домашку по математике, рускому и т.д., а родители писали ему в это время рефераты и прочие задания которые просто ребенок не успевал выполнять сам.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
vooka Кстати, завуч начальных классов Лицея №1, Наталья Николаевна, ведёт 1А класс. Они занимаются в 30-ой школе с 14.00. Попробуйте подойти туда к началу занятий и поискать её. Скорее всего НН ответит на все Ваши вопросы
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): vooka Кстати, завуч начальных классов Лицея №1, Наталья Николаевна, ведёт 1А класс. Они занимаются в 30-ой школе с 14.00. Попробуйте подойти туда к началу занятий и поискать её. Скорее всего НН ответит на все Ваши вопросы White Mouse хорошая идея, вот только занимаются они с утра - первоклашки даже на выселках в первую смену учатся.
|
-
голос
+
Margotta, может, конечно мой ребенок еще мал (5 класс), но я не вижу особого напряга в учебе. Конечно. если ставить цель дитя сделать круглым отличником , может и напрягается кто-то. Но нам как-то комфортно пока в Салаховке. В настоящее время эта гимназия. все-таки сильнее и продуманнее многих других. Но, это на мой взгляд дважды мамы, один из летей уже пятикурсник, учился в 25 и в 26 школе из них 25-я на две, а то и три головы выше. Младший учлся 1-й класс в 39, со второго в Салаховке. ну тут кормментарии вообще излишни.
|
-
голос
+
Margotta писал(а): White Mouse писал(а): vooka Кстати, завуч начальных классов Лицея №1, Наталья Николаевна, ведёт 1А класс. Они занимаются в 30-ой школе с 14.00. Попробуйте подойти туда к началу занятий и поискать её. Скорее всего НН ответит на все Ваши вопросы White Mouse хорошая идея, вот только занимаются они с утра - первоклашки даже на выселках в первую смену учатся. Ну, сынуля сказал, что все лицейские учатся во 2-ю смену ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Dream писал(а): Margotta, может, конечно мой ребенок еще мал (5 класс), но я не вижу особого напряга в учебе. Конечно. если ставить цель дитя сделать круглым отличником , может и напрягается кто-то. Но нам как-то комфортно пока в Салаховке. В настоящее время эта гимназия. все-таки сильнее и продуманнее многих других. Но, это на мой взгляд дважды мамы, один из летей уже пятикурсник, учился в 25 и в 26 школе из них 25-я на две, а то и три головы выше. Младший учлся 1-й класс в 39, со второго в Салаховке. ну тут кормментарии вообще излишни. На на счет сильнее и продуманнее я бы поспорила, так как в последние годы первый лицей именно в точных науках "делает" Салаховку тока так. Даже сам Салахов как то признался что нет сейчас больше таких уникумов как Плахов и Иерусланов, уже не тот уровень - далеко не тот. Просто сейчас появилось много альтернатив и родители выбирают и не всегда в пользу Салаховки. И как результат в других учебных заведениях при таком же хорошем педагогическом коллективе достигаются очень даже выдающиеся результаты учениками.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Margotta писал(а): White Mouse писал(а): vooka Кстати, завуч начальных классов Лицея №1, Наталья Николаевна, ведёт 1А класс. Они занимаются в 30-ой школе с 14.00. Попробуйте подойти туда к началу занятий и поискать её. Скорее всего НН ответит на все Ваши вопросы White Mouse хорошая идея, вот только занимаются они с утра - первоклашки даже на выселках в первую смену учатся. Ну, сынуля сказал, что все лицейские учатся во 2-ю смену Правильно он говорит, тока первоклашкам исключение сделано, а им вроде даже и нельзя во вторую смену учиться. Вроде какое-то постановление есть.
|
-
голос
+
Цитата: в последние годы первый лицей именно в точных науках "делает" Салаховку тока так. И как результат в других учебных заведениях при таком же хорошем педагогическом коллективе достигаются очень даже выдающиеся результаты учениками. Из Вашего поста чуть выше, я поняла, что основным негативом, для Вас в Салаховке, явилось как раз то. что нагрузка на детей была большая, в погоне за высшим результатом. Или я не поняла чего-то? Мы говорим о комфорте, стабильно ХОРОШЕМ уровне подготовки детей по всем предметам и на протяжении всех лет учебы, и оптимально-возможной комфортной и доброжелательной атмосфере для родителя. Для меня огромное значение является контактность школы по отношению к родителям, прозрачность всего, что касается школьной жизни ребенка, сильный педколлектив и заинтересованность в моем ребенке.Заинтересованность в ребенке, не просто как в перспективном маленьком гении, а как в личности. В Салаховке я увидела главное- если там видят, что родитель ответственен и заинтересован в образовании и развитии своего ребенка, то педколлектив всегда пойдет навстречу. Я сейчас не о материальной заинтересованности, а именно о заинтересованности в развитии дитя. Думаю. то, что среди выпускников нет ни одного, кто бы не сдал ЕГЭ и не получил аттестат-уже показатель общего уровня образования. А выдающиеся ученики появляются редко. и ничего удивительно, что выдающиеся достижения редки. Повторюсь, всегда есть недовольные родители, меня тоже многое не устраивает, но сравнительная характеристика этой школы сложиласть на основе своего родительского опыта. |
-
голос
+
Margotta
-
голос
+
Dream
Цитата: Из Вашего поста чуть выше, я поняла, что основным негативом, для Вас в Салаховке, явилось как раз то. что нагрузка на детей была большая, в погоне за высшим результатом. Или я не поняла чего-то? Отнюдь не это как раз таки нагрузки, но только в разумных пределах дают хорошую подготовленность ребенка к дальнейшему обучению в ВУЗах. Да и все что вы перечислили - это верно, но есть одно но.... давят на психику детям там. У меня вызывает неприятие психо-эмоциональная напряженность ребенка во время обучения. Не знаю, может сейчас что-то уже и изменилось, но по крайней мере когда я обучалась ежедневные моральные давилки - убивали. Нам говорили что мы бездари, идиоты и если мы будем получать тройки то можем идти в обычные школы к тем баранам которые там учатся, а ведь это вообще-то неэтично так говорить об учащихся других учебных заведений!!!! Может вы еще до этого не дошли, и надеюсь у вас такого и не будет - эти все прелести были в старших классах причем не только на нашей параллели.
|
-
голос
+
Margotta
я вам открою страшную тайну Подобные заявления мой ребенорк услышал в первом классе 39-й школы. Не однажды на уроке учитель, периодически говорила детям: "не будете меня слушать, не нужно, тогда пусть ваши родители открывают кошельки, ведут вас во всякие гимназии частные, типа Салаховской и 2-й, и пусть там из вас сделают таких же балбесов, которые ЕГЭ не могут сдать!" Вот так-то. У нас вот тоже один их новых педагогов проявилась с подобными намеками, завтра схожу к завучу - побеседуем. Видимо мальчиков просто не любит, нервная какая-то, ну и вот с первых уроков, не разбираясь и не зная детей, стала позволять себе нечто лишнее. А мальчики уже взбунтовались, жалобу накатали официальную |
-
голос
+
Девочки кто-нибудь что нибудь знают про 35 школу.
+
Margotta писал(а): говорили что мы бездари, идиоты и если мы будем получать тройки то можем идти в обычные школы к тем баранам которые там учатся Dream писал(а): Подобные заявления мой ребенорк услышал в первом классе 39-й школы. Не однажды на уроке учитель, периодически говорила детям: "не будете меня слушать, не нужно, тогда пусть ваши родители открывают кошельки, ведут вас во всякие гимназии частные, типа Салаховской и 2-й, и пусть там из вас сделают таких же балбесов, которые ЕГЭ не могут сдать!" Я сейчас в обморок упаду Как же мне повезло со школой в своё время Правда, сын вообще никогда ничего о школе не рассказывал, он её просто терпеть не мог
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Цитата: Цитата: Margotta писал(а): говорили что мы бездари, идиоты и если мы будем получать тройки то можем идти в обычные школы к тем баранам которые там учатся подобные заявления случаются во многих школах...очень жаль,что такие учителя есть...и через них проходит ни одно поколение к сожалению
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
|
-
голос
+
Lusinda писал(а): Цитата: Цитата: Margotta писал(а): говорили что мы бездари, идиоты и если мы будем получать тройки то можем идти в обычные школы к тем баранам которые там учатся подобные заявления случаются во многих школах...очень жаль,что такие учителя есть...и через них проходит ни одно поколение к сожалению Вот именно очень жаль, особенно жаль когда это происходит в школах претендующих на народное звание "образцово-показательных" и считающих, что "они растят будущую элиту не только Сургута, но и России". Да и просто как то оскорбительно это когда учитель с большим опытом работы почему что считает что все кроме Салаховки это быдло, а про идиотов согласна во многих школах так называют детей учителя после контрольных. Но там был именно прессинг, по утрам перед уроками на классных пятиминутках - просто ежедневное промывание мозгов.
|
-
голос
+
Margotta
Все и везде зависит от учителя и если это -Учитель, то все будет в полном порядке. Сейчас на 15-ти минутках у детей, кроме нужной информации по учебе. еще и всякие интересности , к примеру что было в истории и мире в этот день. По -моему, сейчас уже сами детки понимают что и зачем им нужно, амбиции, здоровые амбиции должны быть у ребенка. |
-
1 : 3
+
Рейтинг по результатам ЕГЭ-2012
Вложение: rting.doc Общий мониторинг по нескольким показателям по итогам 2011 года: Развернуть/свернуть- уровень сохранения здоровья обучающихся (воспитанников) (примером могут служить такие показатели, как количество случаев травматизма, средняя группа здоровья обучающихся, средний уровень физического развития обучающихся и т.д.);
- результаты образовательной деятельности (примером могут служить такие показатели, как доля обучающихся 2х-11-х классов, получивших «4» и «5» по итогам учебного года, в общей численности обучающихся 2х-11(12)х классов; средний тестовый балл ЕГЭ по русскому языку, по математике, количество 1,2,3 мест в муниципальном, региональном, заключительном этапах всероссийской олимпиады школьников на 100 обучающихся 7х-11х классов и другие) - условия организации образовательного процесса (примером могут служить такие показатели, доля педагогических и руководящих работников, имеющих первую и высшую квалификационные категории, численность обучающихся на 1 современный компьютер, использующийся в учебном процессе не более 5 лет; количество функционирующих детских общественных объединений различной направленности, количество заключённых договоров о сотрудничестве с целью реализации совместных проектов, программ) cвернуть наверх
Вложение: , ООШ.PDF Вложение: , НШ-ДС.PDF Вложение: , гимназии, СОШ с УИОП.PDF Оценка качества общего образования родителями (в разрезе ОУ) по итогам 2012 года Вложение: ocenka.xls Кроме того, по итогам календарного года проводится оценка соответствия качества предоставляемых муниципальных услуг, по результатам которой образовательные учреждения (как и все муниципальные учреждения города, оказывающие муниципальные услуги) рейтингуются. Результат 2012 г. можно будет посмотреть в мае 2013 г. на сайте Администрации города. Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36 ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 20 мар 2016, 19:46, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Neo86
да там практически ничем не отличаются между собой гимназии-лицеи, кроме среднего балла по ЕГЭ - в салаховке 72 с небольшим, а во 2, 4 и 3 гимназиях 60-62, в лицеях чуть поменьше - 57-54. В школах обычных в районе 40-50 крутится. Но все равно, насчет салаховки - если люди, которые там учились (а я таких знаю много) говорят, что ни за что не отдадут туда своего ребенка, то это очень показательно. Если ребенок с головой на плечах, то он везде свои знания получит, наверное. А жертвовать здоровьем, коего и так не очень много, и хоть капелькой свободного времени ребенка я не хочу.
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): 7ЦВЕТик Очень интересно, но практически нечитаемо. Киньте ссылочку, где можно особонезрячим ппочитать У меня все видно. правда монитор большой.. ссылки нет. табличку склеила в фотошопе из одной большой обзорной таблицы по югре. Информация для таблицы из обзорного .pdf файла. самые показательные, как мне кажется, колонка № 8 (лучшие/худшие школы города по совокупности показателей - стоят плюсики напротив лучших и минусики напротив худших) и колонка №16 (средний балл по ЕГЭ). Чтобы лучше читалось, можно попробовать на своем компе картинку сохранить. Либо вечером попробую сделать ее побольше размером и где-нибудь на радикале разместить vooka писал(а): Neo86 да там практически ничем не отличаются между собой гимназии-лицеи, кроме среднего балла по ЕГЭ - в салаховке 72 с небольшим, а во 2, 4 и 3 гимназиях 60-62, в лицеях чуть поменьше - 57-54. В школах обычных в районе 40-50 крутится. Но все равно, насчет салаховки - если люди, которые там учились (а я таких знаю много) говорят, что ни за что не отдадут туда своего ребенка, то это очень показательно. Если ребенок с головой на плечах, то он везде свои знания получит, наверное. А жертвовать здоровьем, коего и так не очень много, и хоть капелькой свободного времени ребенка я не хочу. даже пара баллов среднего показателя по школе по ЕГЭ -это существенно. Различия между некоторыми школами существенны. Если внимательно посмотреть таблицу. а насчет салаховки... Я б иуда ребенка тоже не отдала. Цитата: Если ребенок с головой на плечах, то он везде свои знания получит, полностью согласна! ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
17 янв 2025, 16:45 -18 °C
|