Ипотека
Модератор: Klein
Страница 88 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
Решили купить квартиру в ипотеку чего тянуть то уже... раньше одно оттягивало автокредит. Расскажите с чего начинать то?Куда идти?Какие документы с собой брать?Я мама с двумя детками (работаю)НО нахожусь в гражданском браке!!! подскажите пожалуйста!
+
Мамулька-Красотулька
смотря как вы хотите покупать - с субсидиями и компенсациями или просто в банке. Для первого надо, чтоб на каждого члена семьи было менее 12 квадратов - в эту тему короче сходите почитайте viewtopic.php?f=96&t=5406 Если просто в банке, то идите в банк, узнавайте их условия кредитования, сдавайте доки на одобрение нужной вам суммы, когда одобрят - ищите квартиру. |
-
голос
+
Мамулька-Красотулька писал(а): НО нахожусь в гражданском браке!!! подскажите пожалуйста! Гражданский брак-это просто сожительство, не какого преемущества Вам это не даёт. Можете только в банке созаёмщиком сожителя взять. |
-
голос
+
с субсидиями и компенсациями хотелось бы!
+
а как молодая семья я могу взять ипотеку !по квадратуре я нуждаюсь так как прописана у мамы с двумя детками!ну и накопила на первоначальный взнос!
+
Надо сходить Вам самим в ипотечное агентство югры. Там все расскажут и дадут совет как лучше действовать. Если подходите, по какой либо программе, Вам дают уведомления, что Вы участник программы, потом в банки за нужной суммой.
|
-
голос
+
Как молодая семья это до 35 лет, дальше помоему идут как иные, но там компенсация меньше.
|
-
голос
+
Хотим купить двухкомнатную в "Александрии". Документы у нас пока на рассмотрении в И.А.Югра. Пока они их рассматривают хотелось бы квартиру там как то закркпить засобой, т.е. забронировать. В одном агенстве (Никс) сказали что можно это сделать, но цена все равно может поменяться. В другом агенстве (Домострой) сказали что можно, и цена не поменяется. Агенство просит за свои услуги 100 т.р. Так кому верить? Можно ли вообще без них обойтись. На прямую с застройщиком. К кому обращаться?
|
-
голос
+
Девы, подскажите: при продлении одобрения банка на ипотеку нужны заемщик и созаемщик, или заемщик только может пойти и оформить?
|
-
0 : 1
+
albina1
Застройщики щас не продают квартиры на прямую, они спихивают квартиры агенствам (своим или с кем сотрудничают), что бы с людей поиметь побольше денег. А что бы цена не поменялась, я так думаю что на словах не кому верить не льзя, надо что бы этот факт был прописан в договоре. |
-
голос
+
Девушки, а кто-нибудь шел по программе "очередники"? Интересует через сколько вы получили субсидию.
голос
+
Цитата: кто платит две ипотеки сразу я такая ◊ |
-
голос
+
Аннэт
Это как понять две ипотеки сразу? |
-
0 : 1
+
Аннэт писал(а): прям страшно звучит. А как на вторую ипотеку доход рассчитывают? или если только доход увеличился? |
-
голос
+
ponka
одну ипотеку берет муж, другую - жена |
-
голос
+
Получается не как молодая семья? а второй раз не дают же ипотеку?
|
-
голос
+
Ilshata
ну муж берет как молодая семья, а вторую ипотеку тупо в банке без ипотечного агенства. Банку, мне кажется, до лампочки какой раз вы ипотеку берете. Хотя, может быть и так что встретились парень с девушкой и у обоих ипотека, как молодым специалистам. Поженились или не поженились, вот вам 2 ипотеки через агенство. п.с. эт мои предположения... но я думаю такое реально сделать |
-
голос
+
Geparda
Разве банк одобрит кредит еще раз и на большую сумму? |
-
голос
+
Ilshata
я ж говорю, первый раз ипотеку взял муж на свой доход (мне вот хватило моей зарплаты для ипотеки), а потом жена взяла на себя, но уже обычную (допустим у нее тоже зарплата хорошая). Почему нет? |
-
голос
+
Ну мы вот взяли как молодая семья, доход конечно был мужа он идет на первом месте как заемщик!
а ипотеку обычную ты имеешь виду просто кредит в банке без ипотечного агенства? |
-
голос
+
Geparda писал(а): Как ему может быть до лампочки, они ведь высчитывают сможете вы расплачиваться за ипотеку или нет Geparda писал(а): я ж говорю, первый раз ипотеку взял муж на свой доход (мне вот хватило моей зарплаты для ипотеки), а потом жена взяла на себя, но уже обычную (допустим у нее тоже зарплата хорошая). Почему нет? Может быть, если жена не в декрете и зарплаты у обоих очень хорошие, наверно можно
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Ilshata
именно. Кто ж вам даст второй раз льготную ипотеку? |
-
голос
+
Geparda
А очень бы хотелось Просто интересно какой доход нужен чтоб взять кредит большой в банке? и под какие проценты! |
-
голос
+
ну девочки, ипотеки то у всех разные, и суммы взятые и выплачиваемые тоже
|
Страница 88 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 07:56 -11 °C
|