Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бассейн для малышей
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 19 [ Сообщений: 464 ]
-
голос
+
ЮтА писал(а): Королек Танюсик я вы позвоните в кассу платных услуг,может там подскажут если в прайсе есть значит значит можно. телефон вроде 50-70-73,если я правильно запомнила или в регистратуре узнайте. нет, к сожалению, сказали, что для сторонних с других поликлинник никак туда не попадёшь, даже платно ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Морозка писал(а): ![]() А вы запятые принципиально игнорируете? ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, расскажите поподробнее про бассейн Нефтяник. Там детки в памперсах купаются или как? и шапочка для ребенка нужна? сколько занятие длиться? дети как плавают, ну там на круге, в жилете? там их дают или свой надо приносить?
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы весь прошлый год ходили в "Дельфин", водичка прохладная, но если дети постоянно в движении - то нормально, а вот если стоит дите у стеночки, то видно, что губки синие. В этом году тоже записались в группу "Обучение плаванию", дочь сама захотела.
-
голос
+
gartensia писал(а): Девочки, расскажите поподробнее про бассейн Нефтяник. Там детки в памперсах купаются или как? и шапочка для ребенка нужна? сколько занятие длиться? дети как плавают, ну там на круге, в жилете? там их дают или свой надо приносить? МЫ ХОДИЛИ В нЕФТЯНИК С 10 МЕС. - если ребенок совсем маленький (занятия с 3-х мес), то одевается специальный памперс для купания (продаются в детских магазинах "Маугли", "Карапуз"), если умеет ребеночек проситься в туалет, то в обычных трусих-плавочках. Занятие длится 45 мин, детки плавают вместе с родителями (чаще мамами) в неглубоком бассейне - тренер стоит на "берегу" и объясняет упражнения - мамы с детками выполняют. Зачем вам круг или жилет - если цель научить ребенка плавать? Для деток, которые уже умеют держаться под водой, плыть, в конце занятия могут на 5 мин дать нарукавники - поплавать на глубине, но не дольше, т.к. ребенок привыкает к ним и потом отказывается плыть самостоятельно! По итогу года, дочка уже плавала полбассейна под водой, но пришлось сделать перерыв (моя беременность, поступление в садик) на целый год, к сожалению, мне кажется, навыки подзабылись. ВОт хотим заново начать ходить. Поэтому совет - не прерывайте занятия больше, чем на 3 мес. (летний период). |
![]() |
-
голос
+
Alessia
Спасибо за такой информативный ответ ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скажите пожалуйста а где нибудь в платных клиниках можно сделать справку для ребеночка 1,5 лет, чтоб быстро и без лишней суеты.
|
![]() |
-
голос
+
oks2171 писал(а): это без анализов что ли? ![]() Там делов-то - взять направление, сдать мазок и с готовым результатом пройти осмотр у педиатра с последующей выпиской справки ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы ходим в бассейн с 5,5 месяцев, сами без тренера. Не получилось в группы ходить.
Сама начиталась насмотрелась и вперед. Малому очень нра. На счет перерывов это да, забывается у них. Мы например ныряли с удовольствием, потом не ходили некоторое время, так он не хотел первое время нырять и сопротивлялся. Всегда без памперсов ходили, как-то ни чего не говорили нам. Перед бассейном в душевой сходим и потом. Но объявление о памперсах до 2 лет повесили только этой весной, поэтому сейчас наверное строго. Шапку малому не одевала, только очки к 1,5 годам купили, но у нас они не очень шли, на маму одевает и все тут, а сам не хочет. При чем дома ему одену он бегает в них, обещает в басике одеть, но не в какую. Особенно любим сейчас нырять у мамы на спине, обхватет шею и ныряем на глубину, жаль только очки не могу на него натянуть. Бассейн с детками это класс!!!! |
![]() |
-
голос
+
Это все про бассейн Нефтяник
|
![]() |
-
голос
+
Масюта писал(а): Это все про бассейн Нефтяник Здравствуйте! ![]() А как вы думаете с двумя детками (5 лет и 5 мес) можно прийти в детском бассейне поплавать (с кругами и нарукавниками)?
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
![]() |
-
голос
+
AnnaMalinka
Я так ходила. Только без кругов и нарукавников. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Дочка старшая плавать не умеет, поэтому я про круг сразу и думаю ![]() Как вы справились? Хлопотно наверное или нет?
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
![]() |
-
голос
+
AnnaMalinka
AnnaMalinka писал(а): там круги и нарукавники можно взять ![]() мой сын- 4 года после двух занятий в нарукавниках прям рассекал водную гладь, да и в мелкой части бассейна, глубина такая что мой на носочках ходит ![]() поэтому думаю проблем у вас не будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
AnnaMalinka писал(а): Дочка старшая плавать не умеет, поэтому я про круг сразу и думаю ![]() Как вы справились? Хлопотно наверное или нет? Нет, несложно было. Старший умел плавать, поэтому плавал сам по себе. Я тоже немного плавала,младший висел на мне сзади . При мне мама одна ходила, с трёхлеткой и совсем малышом. Обоих сажала на круги и транспортировала, куда надо. Пятилетка быстро научится плавать. Моя 3.5летка в позапрошлом году пришла на бассейн, боялась даже лицо в воду опустить. Через 4 месяца плавала сама без приспособлений и прыгала с тумбочки. Как ни странно, палочкой-выручалочкой оказались очки. Она боялась меня отпускать, а как надели очки - отпустила и поплыла под водой, как ни в чём ни бывало. ![]() С двумя детьми лучше, чем с одним. Помоете малыша, старшая сама себя мочалкой возюкает. Потом их вместе переносите в раздевалку, старшая присматривает за малышом, а вы сама моетесь. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: ЗАПРОС ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ ГОРОД»: СПРАВКИ В БАССЕЙН БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ!? Вопрос: Недавно в малом бассейне «Ледового дворца» перестали требовать справки от врача, дающие разрешение на купание в общественном бассейне. Получается, что занимаясь оздоровлением ребенка, его можно заразить чем-нибудь от других деток. Не кажется ли вам, что это как минимум незаконно? Ответ: Малый бассейн «Ледового дворца», о котором идёт речь в запросе, является бассейном аквапарка. Эксплуатация аквапарка осуществляется на основании имеющегося санитарно-эпидемиологического заключения, выданного ТУ «Роспотребнадзор» и регламентируется Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.1331-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.05.2003). В целях предотвращения перекрёстного инфицирования посетителей аквапарка патогенными микроорганизмами бассейн аквапарка оборудован системами обеззараживания воды. В качестве основных методов обеззараживания применяются ультрафиолетовое облучение и хлорирование. Водоподготовка проводится в соответствии с разработанным технологическим регламентом. Организован производственный контроль качества воды: каждые 4 часа производится лабораторный отбор проб бассейновой воды. Производственный контроль проводится по программе, имеющей заключение ТУ «Роспотребнадзор». 1 раз в месяц в соответствии с договором с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проводится микробиологическое исследование Выполняется ежедневная уборка и дезинфекция помещений и инвентаря аквапарка. Для оценки эффективности уборки и дезинфекции на основании с договором с ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» 1 раз в квартал проводятся паразитологические анализы смывов поверхностей. Для посетителей в доступных для ознакомления местах вывешены правила пользования аквапарком, в которых отражены меры санитарно-эпидемической безопасности: противопоказания для пользования аквапарком, обязанности по соблюдению личной гигиены и пр. Соблюдение СанПиН 2.1.2.1331-03 «Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды аквапарков» в полной мере обеспечивает посетителям аквапарка эпидемическую безопасность в отношении инфекционных и паразитарных заболеваний, передаваемых через воду и влажные поверхности полов, инвентаря, а также предупреждает возможное раздражающее действие химического состава воды, в связи с чем данные санитарные нормы и правила не предусматривают наличие медицинской справки у посетителей, посещающих аквапарк. http://www.admsurgut.ru/smi.php?id=121614&ttop=203652 |
![]() |
-
голос
+
Мы с 3 месяцев ходим в Нефтяник, очень ребенок любит плавать и не боится воды, если сравнивать с детками по старше, которые начинают плавать в год, то груднички конечно лучше адаптируются. Мы ходили вторник четверг в Нефтяник, а Понедельник-среда -пятница в бассейн в поликлинике, там конечно всего 20 минут плаваешь, но за то есть сауна и бесплатно. Вот и получалось, что плавали каждый день.
Сейчас записались на февраль к Ольге тренеру в Нефтянике, ее очень хвалят, вот посмотрим захочет ли мой ребенок заниматься по ее методике, т.к. сейчас уже сложнее уговорить делать то, что он не хочет. |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже в бассейне с 5.5 месяцев, малому с самого начала по нра. Постепенно к году и нырять стали, правда периодами, то ныряет каждое занятие, то наныряется и потом месяц может не нырять
![]() Ходим в Нефтяник, там все для деток сделано и вода теплая, и стены разукрашены, и манежы в раздевалке. |
![]() |
-
голос
+
Масюта писал(а): Мы тоже в бассейне с 5.5 месяцев, малому с самого начала по нра. Постепенно к году и нырять стали, правда периодами, то ныряет каждое занятие, то наныряется и потом месяц может не нырять ![]() Ходим в Нефтяник, там все для деток сделано и вода теплая, и стены разукрашены, и манежы в раздевалке. уже с мая не были в нефтянике, не знаю как в феврале отреагирует. Последние пол года больше в море плавали))) А нырять мы конечно ныряли, но вот ору ыло, вода то соленая везде в глаза и рот лезет. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста в Сургуте есть бассейны где не хлорируют воду, а ионизируют?
![]() |