Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 26 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Но очень много знакомых и коллег забрали от туда воих детей.Все в один голос говорят, что дети нервными становятся в процессе обучения там. У каждого ребенка свои, присущие только ему черты характера. Дети нервные становятся по разным причинам. Если у ребенка нет проблем в коллективе, нет проблем с учебой и у него мудрые родители, то все решаемо и в этой школе более решаемо, чем в другой. У меня вот другие примеры, когда ребенок просто не способен и не имеет желания там учиться, а родители всеми возможными способами проталкивают его дальше. Что касается психолога, то в Алисе очень хороший психолог, и её помощь очень существенна, хоть и не видна со стороны, если, конечно, куратор побеспокоится и родимтели правильно подойдут к проблеме. Последний раз редактировалось Dream 20 сен 2012, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
про Петерсона вроде как это общее решение завуча ЛВ и АФ- мы тоже против! И только за провести общее собрание, нам бы еще с учителем русского встретиться- так как тоже не понимаем, что задали и как учить ![]() Давайте все подходить к завучу и просить собрания, требовать обучения по Петерсону |
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Я вот тоже не решилась в 6 отдать, но у меня мальчик именя тревожит то, что мальчишки то в основной массе жестоки бывают.Он у меня тоже очень активен и незакомплексованный.Решила ему детство продлить. Хотя у него нагрузка сейчас довольна приличная, все дни недели расписаны . Я его отдала на годичные курсы в Гимназию, принес первую пятерку.Но очень много знакомых и коллег забрали от туда воих детей.Все в один голос говорят, что дети нервными становятся в процессе обучения там. Альбина_брю, а как по итогам курсов проверЯют? У них тестирование или собеседование? И учавствует ли в этом процессе психолог? Не переживайте, в этой гимназии не допустят, чтобы дети друг друга обижали. Тут им документы сразу отдадут и предложат уйти. |
![]() |
-
голос
+
[мама_Маши
Нам про эти счеты ни чего не говорили Томичка Наши мамы сегодня подошли к ЛВ и выясняли. им сказали,ч программа вообще пересматривается. и типа, никто по Петерсон уиться не будет. предложили желяющим сдать книги и получить деньги. кто не хочет... пусть не сдает Я не буду отдавать. по 1-2 будем сами заниматься в этом году. 3 оставим на следующий. Собрание РК будет. но одна мама сегодня и в выходные не может. ориентировочно в понедельник. А по поводу Русского. я хочу купить пособие. Про него писала в теме про Репкина. На озоне есть диск. стоит 150 рублей. доставка в сургут 220 итого 370. но... если заказ на 2000 то доставка бесплатно. акция в сентябре. Кто хочет может объединимся? В лабиринте книжка за 90 но нет в наличии. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): [мама_Маши Нам про эти счеты ни чего не говорили Томичка Наши мамы сегодня подошли к ЛВ и выясняли. им сказали,ч программа вообще пересматривается. и типа, никто по Петерсон уиться не будет. предложили желяющим сдать книги и получить деньги. кто не хочет... пусть не сдает Я не буду отдавать. по 1-2 будем сами заниматься в этом году. 3 оставим на следующий. Собрание РК будет. но одна мама сегодня и в выходные не может. ориентировочно в понедельник. А по поводу Русского. я хочу купить пособие. Про него писала в теме про Репкина. На озоне есть диск. стоит 150 рублей. доставка в сургут 220 итого 370. но... если заказ на 2000 то доставка бесплатно. акция в сентябре. Кто хочет может объединимся? В лабиринте книжка за 90 но нет в наличии. Кошмар какой, неужели они за лето не могли разработать программу по которой будут учить детей. Оля, я посмотрю, может тоже что-то закажу через озон, мне нужен диск по английскому для 2-го класса (не дождусь когда нам дадут в школе). |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а): Ybloko писал(а): Альбина Брю, скажите вы еще не разочаровались в гимназии? Вашу дочку как приняли в новом коллективе? Я читаю здесь девочек на форуме и мне становится очень тревожно.Стоит ли туда вообще ребенка отдавать... В гимназии я не разочаровалась,очарована с тех пор,как сама туда поступила. Приняли хорошо,но у меня доча шустрая,адаптируется легко,общительная.Девочки в классе хорошие,это же дети,им по 7-8 лет,милые очаровательные девчонки. Многое зависит от ребенка.Я, зная свою дочу,ее активность и незакомплексованность,не беспокоилась за адаптацию в уже сформировавшемся коллективе. Однако,знала бы-отдала бы в 1 класс в 6 лет. Все-таки психологически было бы легче.Ну и первый раз в первый класс,как говорится:-) Но лучше поднапрячься и сделать шаг вперед,чем шаг назад,расслабившись.Она готова была для 2 класса,в 1 было бы сейчас скучно. Недавняя комплексная работа это подтвердила. Без спец.подготовки доча набрала 11 из 14 баллов. Прикинь, а мою троллят ![]() ![]() Нам, кстати, дали нового куратора - что ни спросишь, старается на все ответить (в отличие от прежней -делала загадочное лицо и говорила, что она не в курсе). |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
тогда АФ вообще здесь нипричем, ![]() Оля, мне надо и русский и методичку по математике и самостоятельные по Петерсону. Я все таки уволилась и буду сама учить Алешку дома. Кстати, родители первоклашек: как у Вас адаптация к школе проходит? У нас вроде бы все ничего, все хорошо было, спит правда сразу после школы очень долго. Ну, да это ничего. На этой недели стал очень раздражителен ребетенок мой, плачет и расстраивается из-за неудач, а сегодня.... описался ночью ![]() Он расстраивается, что не получил смайлик и придумывает себе оценки. В общем, печальная у нас обстановка ![]() Последний раз редактировалось Томичка 13 апр 2013, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Альбина_брю, а как по итогам курсов проверЯют? У них тестирование или собеседование? И учавствует ли в этом процессе психолог? Вроде как контрольные были, но сам директор говорил еще на первом собрании ,что за ребенком наблюдают в течение всего периода обучения. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
![]() мама_Маши Методическое пособие. Краткий методический комментарий к Букварю и учебнику русского языка для 1 класса Обучающая программа 2011 г. Автор: Елена Восторгова А то по нашему учебнику без бутылки не разберешься. может легче будет. на бумаге в наличии нет ни в озрне ни в лабиринте Las_точка Сочувствую ![]() это вторая ситуация у моих знакомых... борись ![]() Томичка с адаптацией у нас проще, у нее часть класса знакомые, да и стены, и некоторые учителя с прошлого года. По поводу сна - стала ложиться раньще, но днем не спит, если только в машине. смайликов не ставят - поэтому фиолетово А по поводу математики...если бы было пересмотрено до 5.09. или даже чуть позде (когда с нас попросили учебники) то их бы НЕ ПРОСИЛИ. Скорее всего этот педсовет был позже, т.к. не могут обеспечить детей пособиями. В 1 А это же есть ![]() Не знаю уж, что там с Салаховым... По поводу заказа в ЛС напиши что по математике хочешь со ссылочкой, чтобы не то не попалось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Прикинь, а мою троллят Пришла в слезах: "Мама, ... сказала про меня другим девочкам, что я плохая..." Позавчера в ее тетради рылась со подружками. Моя доча спрашивает: "Почему вы без спроса смотрите мою тетрадь?" Эта компашка ответили, что тетрадь не ее и давай ржать - как обдурили лохушку Сегодня собрание - попрошу куратора присмотреть за взаимоотношениями моей дочи и этих "звезд". Нам, кстати, дали нового куратора - что ни спросишь, старается на все ответить (в отличие от прежней -делала загадочное лицо и говорила, что она не в курсе). ![]() ![]() ничего себе! Тогда конечно надо вмешаться! нам, значит очень повезло с коллективом. Вы же в классе не одни новенькие, еще кто-то есть. Может стоит пообщаться? Моя доча как раз больше всего общается тоже с новенькой девочкой. Олёнушка я с вами буду заказывать тот же диск, что и Верунчик. +1 Мы этот учебник Репкина еще летом повторяли. И если бы учитель не объяснил, то я бы точно не разобралась. Будут вопросы - спрашивайте, поделимся, расскажем,что сможем. ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 21 сен 2012, 05:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Альбина_Брю Вы хоть в ЛС напишите, что хотите. я про 2 класс не в курсе и со ссылочкой Девочки, не пишите хотелки в теме, накажут. |
![]() |
-
голос
+
Я поняла одно, что у всех адаптация происходит по разному. Понаблюдаю в течение курсов за своим ребенком. Пока его учеба не напарягает, посмотрим что дальше будет. Но увольнятся из за Салаховки точно не буду, детей то кормить надо и в отпуск вывозить, а не только учить.Мамочки второклассников, которые после курсов пришли во второй, скажите, как у ваших детей обстоят дела с прописями? Наблюдаю за сыном своим и вижу, что математика ему нравится, от английского он вообще кайфует ( у него репетитор). Читать любит ребенок, а вот прописи терпеть не может. Или это у мальчиков только такие проблемы.
|
![]() |
-
голос
+
девочки, а кто нибудь знает куратора Каюмову Г. З , можете о ней что нибудь сказать?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Олёнушка
я как говорят французы, лестничным умом крепка. Интересно, а зачем нуляшкам тогда Петерсон для 1 класса ( на будущий год), если программу пересматривают? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ybloko
Гульнара Зуфаровна? |
![]() |
-
голос
+
Ybloko
Цитата: Но увольнятся из за Салаховки точно не буду, детей то кормить надо и в отпуск вывозить, а не только учить Просто его вообще некому забирать, и самый экономичный способ осуществить его обучение-это уволиться мне, а не мужу или свекрови, которые работают в СНГ на хорошей работе. Буду искать другую со сменным графиком- 2 дня я его буду забирать, 2 дня соседка или сестра мужа сходят, потом опять я... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Запишитесь к психологу. Может не только сам расстраивается, может из-вне как-то влияе что-то. |
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Я поняла одно, что у всех адаптация происходит по разному. Понаблюдаю в течение курсов за своим ребенком. Пока его учеба не напарягает, посмотрим что дальше будет. Но увольнятся из за Салаховки точно не буду, детей то кормить надо и в отпуск вывозить, а не только учить.Мамочки второклассников, которые после курсов пришли во второй, скажите, как у ваших детей обстоят дела с прописями? Наблюдаю за сыном своим и вижу, что математика ему нравится, от английского он вообще кайфует ( у него репетитор). Читать любит ребенок, а вот прописи терпеть не может. Или это у мальчиков только такие проблемы. У моей дочи аналогичная ситуация!все нравилось, а вот письмо ![]() нам учитель с курсов Альфия Згамовна рекомендовала тренировать руку - штриховать,закрашивать. Мы каждый день в июле-август писали. Результаты есть. Сейчас пишет лучше, а пошла в школу - с каждым все аккуратнее и красивее. В 6 лет наверное не стоит требовать от ребенка каллиграфического почерка. А про Гульнару Зуфаровну тут уже писали.Она прекрасный учитель!Она у нашего 2Е ведет русский и чтение ( у единственного из 2 классов) Бабушка писал(а): Вот от куратора 3 "А" Гульнары Зуфаровны, я лично сама без ума, а дети - если сказать любят ее - это ничего не сказать! Они ее боготворят!!! ◊ "Не стоит подстраивать свою единственную, неповторимую жизнь под нормы чуждой неполноценности" Последний раз редактировалось Альбина_Брю 21 сен 2012, 06:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ой , спасибо Альбина. Я хоть успокоилась на счет куратора. А то у меня второму ребенку годик и я не как не могу добраться до гимназии. Мужу и дедушке приходиться сына возить.
|
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Las_точка Сочувствую ![]() это вторая ситуация у моих знакомых... борись ![]() Спасибо за поддержку! В классе нас трое новеньких - двоих троллят, причем, мою - конкретно. Сегодня на нее попытались свалить порванный у одной девочки дневник ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Las_точка
Татьяна, если куратор говорит, что "не в курсе", тоже посоветую подойти к психологу. В каждом классе есть детки, пытающиеся выделиться любым способом. Куратор должна эту ситуацию мониторить обязательно и предпринимать соответствующие меры для сплочения детского коллектива. |
![]() |
-
голос
+
las_точка и как ваш ребенокна это реагирует? У меня вот сын очень гордый и лидер по на туре, я представить себе не могу если с ним что нибудь подобное случиться как он будет реагировать на подобные слуачаи.у моей знакомой девочки тоже в гимназии учатся и они тоже праишли туда во второй класс, сейчас они уже старше. Так одну из девочек избили до сотрясение мозга. Я бы на месте ее мамы пошла бы сразу к директору, а она побоялась облем с куратором и тихо все вынесла, дети уже в старшей гимназии учатся.А мальчика у моей знакомой в этом году, в классе мвльчиков 2, лохом назвали. Все это очень пугает и настораживат меня. хотя конечно такое может случиться в любой школе от этого не кто не затрахован.
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko
однозначно бы вмешалась в таких случаях. Ybloko писал(а): ![]() Ybloko писал(а): мальчика у моей знакомой в этом году, в классе мвльчиков 2, лохом назвали выцепила (позвонила) бы родителям этих "гениев". Мой ребенок должен знать что родители всегда на его стороне, что всегда поддержат и помогут, и никакого собрания ждать не стала бы, сначала к куратору, потом после уроков к родителям подошла бы. (все-таки каждого ребенка родители встречают) у нас уже была ситуация когда по вине куратора мы не взяли учебник один с собой, дочь извинялась перед учителем (за что???) + куратор сказала что мама (т.е. я) плохо за Машей следит, т.к. куратора я не увидела чтобы поговорить на эту тему, то подошла к Людмиле Васильевне - я не приемлю чтобы мой ребенок по чужой вине остался виноватым + подрыв родительского авторитета считаю не правильным.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
23 июл 2025, 21:00 14 °C
|