А вы сдаете ртутные лампочки?
Модератор: Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сейчас вовсю призывают использовать энергосберегающие лампочки, которые, как известно, содержать ртуть, и их выкидывать в мусорку нельзя, а нужно сдавать в пункты приема ртутьсодержащих отходов... И вот мне интересно - а кто-нибудь вообще это делает?
Сама я накопила уже немало таких лампочек - рука не поднимается их выкинуть, а нога не может дойти в будний день в ДЭЗ, чтоб сдать их Пункты приема: ЖЭУ-1 пр. Пролетарский, 1 ЖЭУ-2 ул. Геологическая, 18а ЖЭУ-3 ул. Просвещения, 13 ЖЭУ-4 пр. Взлетный, 4 ООО "Жилкомсервсис" ул. Мелик-Карамова, 74б Все эти пункты работают в понедельник, среду и пятницу с 13:00 до 16:00 |
-
голос
+
блин, разбитыми градусниками никто и никогда не интересовался.. даже в мед. учреждениях, где их килограммами разбивают
|
-
голос
+
Meduniza
Да я думаю, в больницах должны ртутные отходы куда-то сдаваться на утилизацию... А вообще по телику рассказывали как надо поступать если градусник разбился: ртуть надо собирать липкой стороной скотча, и сложить все это в баночку, потом позвонить в МЧС, они обязаны приехать и забрать эту ртуть на утилизацию (насчет последнего мучают меня смутные сомнения, что они сами приедут ) |
-
голос
+
LoveLaska
мало того, они и не предлагают им привезти. Мне сказали - да выбросте в ведро, и вынесите из дома а вообще, сохранила себе адреса - я и не знала, что у нас есть пункты сдачи |
-
голос
+
Еще случайно встретился пункт приема лампочек-Маяковского, д. 37 (это девтятиэтажка возле Эльдорадо на Мира).
|
-
голос
+
Девочки, а вам уже включили расходы по утилизации этих ламп в квартплату? Или это не прописано отдельной строкой? Летом в новостях говорили, что такой пункт включен нам в оплату
голос
+
gulia1981
Включили с первого июля. Отдельной строки нет, это входит в содержание жилфонда. |
-
голос
+
я покупаю лампы с гарантией, если гарантия не прошла меняю на новые в магазине
|
-
голос
+
А сдаем на утилизацию бесплатно, или тоже за деньги???
Помнится, организации вроде платят за утилизацию люминесцентных ламп, а рядовые граждане как??? |
-
голос
+
Я уже писала в Экомании:
+
Аленка писал(а): я покупаю лампы с гарантией, если гарантия не прошла меняю на новые в магазине И какие магазины дают гарантии? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
0 : 1
+
Mezentseva Natalia A писал(а): точно на светодиодные Энергосфера, но не на все. Гарантия 3 года. |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
"Атлантида" на Бажова, 10, у каждой лампочки есть паспорт с номером |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Аленка писал(а): я покупаю лампы с гарантией, если гарантия не прошла меняю на новые в магазине И какие магазины дают гарантии? На энергосберегающие лампочки в Энергосфере 1 год гарантия, мы там уже меняли такие лампочки |
-
голос
+
У нас управляющая компания повесила объявление, что принимать лампы будут только в неповрежденной упаковке. Хотя я знаю, что в Энергосфере принимают на утилизацию эти лампы бесплатно. Уже сдавали весной то, что вышло из гарантии.
+
матрица
Что за Управляющая компания? У нас в ДЭЗ ВЖР в расчетках написано тоже в упаковках приносить, я их в принципе храню, т.к. лампы на гарантии |
-
голос
+
_____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): У нас управляющая компания повесила объявление, что принимать лампы будут только в неповрежденной упаковке. Ещё "корпус и стекло лампы не должны быть разбиты". А что же с разбитыми делать? |
-
голос
+
Уже видела по городу возле мусорных бачков стоит поменьше, типа урны, оранжевого цвета. подписано "Для энергосберегательных ламп" или что-то подобное.
+
матрица писал(а): Уже видела по городу возле мусорных бачков стоит поменьше, типа урны, оранжевого цвета. подписано "Для энергосберегательных ламп" или что-то подобное. я выше фото вывешивала |
-
голос
+
у нас баков нет, сдаем в энергосферу. рядом и бесплатно!
голос
+
Прочитала тему, но так и не поняла. Объясните, а то мозг не работает:
+
cordell
В Энергосфере принимали в магазине на ул. Быстринской. В другие не обращалась, может и там берут. упаковка - коробка, в которой их продают. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
+
У нас тоже на подъезде висит объявление, что принимают по субботам. УК Водгрин, Энергетиков 45. Правда мы не сдавали еще-наши работают.
19 янв 2025, 16:55 -8 °C
|