Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 14  [ Сообщений: 331 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 июл 2020, 08:58   №326  
-
0 : 1
+
К завтраку блинчики и кабачковые оладьи
Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Иринка К
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2020, 09:57   №327  
-
0 : 5
+
Сырники)) у меня с чаем каркаде с корицей.
Наконец засняла процесс, поэтому делюсь)) Заранее прошу прощения за качество фото - камера в телефоне - не айс:(
Обычно готовлю на глаз из того количества творога, что есть. Сегодня все измеряла))
Мне нравится готовить сырники из творога в пачках (покупаю в Ленте 9% творог в фиолетовой упаковке регионального производителя). Он имеет такую... правильную консистенцию, текстуру. Хотя можно и даже нужно экспериментировать с разным творогом, с мукой, чтобы найти свой вкус.
Панирую я ВСЕГДА в рисовой муке. Она имеет свой нежный вкус и аромат, образует легкую хрустящую корочку и не горит при жарке. А вот в тесто я предпочитаю добавлять пшеничную муку. Итак.
2 пачки творога по 200 г
2 яйца
Щепотка соли
1/4 ч.л соды (кто-то ее не добавляет, но я это делаю. В самом конце замеса)
2-3 ст.л сахара (или по вкусу)
Ванилин, ванильный сахар опционально. Если ванильный сахар, то учитывайте его в общем количестве сахара. Я предпочитаю сахар или пудру с натуральной ванилью.
6 ст.л муки
С мукой так - лучше положить меньше, размешать и посмотреть на консистенцию теста. Оно должно быть очень мягкое, без всякой выделяющейся влаги, но липкое.
Тесто я замешиваю в миске и его оттуда не достаю. Формирую столовой ложкой подобие шариков - ложкой отделить нужное количество теста очень легко. Подкатать между ладонями в шар и опустить в емкость с мукой. Таким образом подготовить все тесто.
В это время разогреть сковороду на средне-сильном огне. Положить/налить масло. Я жарю на кокосовом либо топленом масле. Столовой ложки достаточно. Если будете жарить на подсолнечном/оливковом масле, то помните, что сырники не должны плавать в масле. Не надо, чтобы масло покрыло все дно сковороды.
Подготовленные и запанированные в муке шарики можно приплюснуть меж ладней или сформировать при помощи ножа. Выкладываем на сковороду и жарим до золотистой корочки. Затем перевернуть, снизить нагрев и накрыть крышкой. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишний жир. Все) Приятного аппетита.
Вложение:

Вложение:

Вложение:

Вложение:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 6 Абюл, Алевтинка, evagrin, oksana, Иринка К, Миля
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2020, 16:36   №328  
-
голос
+
belka73 писал(а):
накрыть крышкой.

вот на этой стадии у меня часто они ползут
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2020, 19:17   №329  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 15.08.2020 17:36
belka73 писал(а):
накрыть крышкой.

вот на этой стадии у меня часто они ползут


Здесь только поймать консистенцию теста. Много муки - это уже не сырники, а пышки будут, мало муки - как раз будут плыть и может быть серединка сырой.
У меня сегодня муки больше, чем хотелось бы. На ложку меньше точно можно было.
Я долгое время без крышки их жарила, просто уменьшала нагрев до 5 из 9. С крышкой надежнее, что тесто в середине полностью пропечется.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 skubenich_anna, Иринка К
Новое сообщение20 окт 2020, 19:07   №330  
-
голос
+
У меня на завтрак в 95% случаев - каша. Причем не хлопья а нормальная каша которую нужно варить. Чаще это булгур, ячка, перловка, гречка, пшеничная...
В случаях когда я ем не кашу - это омлет, гренки в яйце, возможно пара бутербродов *DANCE*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 ноя 2020, 19:54   №331  
-
голос
+
Оказывается, не только у меня проблемы с сырниками :-(

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 14  [ Сообщений: 331 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 июн 2024, 00:37  10 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино