Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина писал(а): Смотри,что нашла. Иногда сединой у детей проявляется гастрит, нарушения микрофлоры кишечника и другие проблемы по части гастероэнтерологии. после того как вы исключите эти факторы, можно будет уже судить, что с малышом. Вполне может быть, это действует генетическая программа. тут уж никакими средствами не поможешь. |
-
0 : 2
+
Вредина
ну ипусть карябает, нацчится.. ты прям с первого дня хосешь чтобы все было ок? я вот выпнула по третьему разу стирать и писать.. орет-психует.. Но мне надо чтобы ПОНИМАЛ, а он "на отвяжись" делает.. но в черновике бесполезно заставлять. все равно как попало напишет в тетради |
-
голос
+
Вредина
да ладно... у всех все по-разному меня гоняли с черновиками, а почерк как у курицы так и остался |
-
голос
+
аааааааааааааааааааааааааааа, это заразно..
я его ща прибью.. у я уже 5 раз ткнула носом что он не разукрасил и где переделать.. и каждый раз приходит с не сделанным.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Почитала...
Я не ору. Все равно смысла нет, Сашка ор не воспринимает. Надо изначально понимать, что ребенок не будет такой как я, Он будет собой. У меня почерк очень хороший, всегда была писарчуком в школе и когда была студенткой. Это не значит , что моя тоже обязана иметь хороший почерк! В школу ходим с удовольствием, понимает, что делает. Пишет да , не очень пока. Но, извините, я шприц в вену воткнула тоже не с первого раза! Учебники и рабочие тетради тоже выдали не все. сегодня давали чай, булочку слоеную с клубничным джемом, картофельное пюре и печеночную котлетку. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Занятия один раз в неделю. Дают минимум знаний. Еще готовят к школе, в том плане, что такое урок и перемена, как надо вести себя в школе. Что как оказалось не маловажно. У нас пол -года некоторые дети сидели под партой и играли в машинки и куклы. За год 5140р. Я занималась с дочерью каждый день по 30 мин, после садика, пропись и математика, книжки читали.... Я хочу поводить ребенка по нескольким причинам: 1) школа, к которой мы относимся, находится далеко, нужно будет переходить несколько нерегулируемых пешеходных переходов 2) по-моему, очень важно привыкнуть к самой школе, к классам, к тем же партам. 3) я не педагог, возможно поэтому в обучении с дочкой что-то делаю не так, а специалист с опытом уже знает с чего начинать. |
-
голос
+
Девочки, вы чё так нервничаете?
+
Нона писал(а): 1) школа, к которой мы относимся, находится далеко, нужно будет переходить несколько нерегулируемых пешеходных переходов по этой причине я выбрала 32, а не 30. Т к почему то на регулируемом пешеходе УБР, каждые пол года венки лежат. Нона писал(а): по-моему, очень важно привыкнуть к самой школе, к классам, к тем же партам. Нона писал(а): я не педагог, возможно поэтому в обучении с дочкой что-то делаю не так, а специалист с опытом уже знает с чего начинать Поэтому я тоже отдала на подготовку. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Мы относимся к 32, но 46 и 30 ближе. Слышала, что 46 не сильно рада первоклассникам, а в 30 не хочу я отдавать. Поэтому будем ходить в 32 школу. Дорогу переходить уже давно дочку учу, во дворе аккуратно переходит, но двор - это не улица, поэтому очень беспокоюсь. |
-
голос
+
ох я наоралась щас... мне аж себя жалко.. но не верю я что он не понимает что такое имя и отчество.. ну хоть убейте.. и я не понимаю как можно не помнить, если я минуту назад пицот раз обьяснила это..
он издевается просто.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Он тебя проверяет, знаешь ли ты |
-
голос
+
сова81 писал(а): Я для себя из этой темки вынесла, что до 1 сентября стоит купить форму, рюкзак школьный, кое-какую канцелярию и на этом притормозить с формой лучше тоже притормозить.. Мы в прошлом году купили, а потом в школе решили, что форма будет не черно-белая как везде, а серая.. Снова покупали сарафаны и юбки только уже серые. Вчера пришла к сестре, она уже тоже "дежурный ремень" над столом письменным повесила... три дня учатся, а ребенку уже надоело. Я говорит, не понимаю, зачем в школу ходить.. |
-
голос
+
Малява
+
сова81
зачем?? лето - самый пик роста ребенка. я до 15 августа даже галстука не купила |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Вожак шопоголиков писал(а): аааааааааааааааааааааааааааа, это заразно.. я его ща прибью.. у я уже 5 раз ткнула носом что он не разукрасил и где переделать.. и каждый раз приходит с не сделанным.. Я вчера примерно так же читала с ним Читали слог вроде все понял, в следущей строке он его уже не помнит хотя память у него прекрасная. И сидит гадает, все подряд перебирает и по картинкам смысл пытается уловить. Я закрыла букварь и убрала, говорю в школу тебя не возьмут, будешь в малышковые группы ходить, где читать/ писать не надо. Разрыдался, через минуту притащил букварь и уселся читать. И надо же, соображать сразу стал
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
я своей популярно год назад объяснила что она уже большая, выбор за ней, хочет учиться в приличной школе, пусть старается, если все по фигу, пусть дома сидит, вырастет - уборщицей-дворником работать пойдет. И что интересно - в 2 года ребенок знал алфавит (сама как-то выучила, мы даже случайно узнали об этом ), а читать не могла хоть ты тресни, а как перспектива уборщицы замаячила перед ней и читать за неделю научилась и писать стала в прописях прилично
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
Это зависит от ребенка. У меня племянник даже не переживает по этому поводу, а ему 13 лет. Перспектива пойти работать на автомойку или дворником его не пугают, он спокойно говорит, что эти профессии тоже нужны людям А совсем недавно заявил бабушке:"знаешь, бабуля, я наверное школу не закончу. Надоела она мне " Бабушка долго от шока отходила
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
0 : 1
+
и моему пофигу.. его тоже работа дворником не пугает.. потому что он станет пиратом, а им школа не нужна.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
Танечкина писал(а): Перспектива пойти работать на автомойку или дворником его не пугают Вожак шопоголиков писал(а): А мой уж сильно этого боится. Хочет, как папа инженером быть, а для этого надо учиться отлично |
-
голос
+
А мой сегодня загнул - "хочу быть губернатором", а потом подумал и решил что лучше президентом
|
-
голос
+
Сегодня дочка сказала в школе, что я работаю директором ... На вопрос- где? ответ- директором нашего дома
голос
+
gulia1981 писал(а): И ни капли не соврала даже |
Страница 47 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 20:41 -7 °C
|