2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): какие молодцы,блин уже меня уже слюнки бегут,давай рецепт ![]() ![]() Девочки,мы вам чуть чуть покажемся ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 105 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Alena 08 сен 2012, 08:48, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena
Брат с сестрой - это Ксюша и Коля? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena писал(а): Рецептик я с сайта стыбзила, он простющий такой! Я с вареной сгущенкой делала! ![]() Предлагаю рецепт удивительно простого, но очень вкусного пирога. 200гр сгущенки (можно самой недорогой), 2 яйца, полчайной ложки соды, 1 стакан муки и соль на кончике ножа. Сгущенку вылить в миску, добавить 2 яйца, соду, соль и все размешать, а затем постепенно добавить 1 стакан муки (я все в блендере делала) и выпекала я в мульте на 30 мин. ставила! Только я муки и сгущенки побольше делала и +1 яичко добавила! В общем то мне понравился! ![]() Alena писал(а): Лизунюшка молодец, хозяюшка растет! Такая прям занятая, аж некогда на маму смотреть! А семья у Вас красивая! ![]() ![]() ◊ Сладенькая ![]() В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): Девочки, вы как в последние дни гуляете с малышами? точнее, неправильно поставила вопрос: вы вообще гуляете? мы на коляске катаемся много, правда разок дала волю Димасе - он в песке таааак извазюкался (любим мы его и в сухом и в мокром виде ![]() а так, когда дома сидим, по-долгу можем в прятки\догонялки играть, открывать коробочки разные, кота гонять и ванна, как только скучно\капризы\я устала я его сразу в ванну - может очень долго сидеть и при этом вылезать не хочет - просто его сажаю и душ включаю |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): открыла сейчас "Выбирай", прочитала, что 9сентября на Профсоюзной 23 открытие семейного ресторана "Оранжевый диван", детская комната тоже будет только мы обрадовались тому, что и в нашем районе будет заведение с детской комнатой... и тут же такие отзывы ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nightswan писал(а): ага,и жена у Коли-Ксюша,а у Ксюши муж-Коля ![]() ![]() Сладенькая писал(а): Alena писал(а): какие молодцы,блин уже меня уже слюнки бегут,давай рецепт спасибо за рецептик,у меня пока мульти нет,но она будет..скоро ![]() ![]() Рецептик я с сайта стыбзила, он простющий такой! Я с вареной сгущенкой делала! ![]() Предлагаю рецепт удивительно простого, но очень вкусного пирога. 200гр сгущенки (можно самой недорогой), 2 яйца, полчайной ложки соды, 1 стакан муки и соль на кончике ножа. Сгущенку вылить в миску, добавить 2 яйца, соду, соль и все размешать, а затем постепенно добавить 1 стакан муки (я все в блендере делала) и выпекала я в мульте на 30 мин. ставила! Только я муки и сгущенки побольше делала и +1 яичко добавила! В общем то мне понравился! ![]() Alena писал(а): Лизунюшка молодец, хозяюшка растет! Такая прям занятая, аж некогда на маму смотреть! А семья у Вас красивая! ![]() ![]() Спасибо большое,так приятно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena
Мир тесен :). Знаю я их всех, красивые пары! Эх, а мне не видно ваше фото..... |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Aquamarin писал(а):источник:06 сен 2012, 12:48 №18186 Даша, а ты с пилоном умеешь спрвляться, если на pole-dance ходишь? умею тока "на нем" ага..значит вы с olgarezh можете в снятой студии такие номера нам показать - представляю ![]() ![]() ![]() у тебя синяки на теле от него не остаются?? |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
Первое время ходила вся в синяках, сейчас тело привыкшее-очень редко появляются синяки (если делаю что-то новое и сложное) |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Aquamarin Первое время ходила вся в синяках, сейчас тело привыкшее-очень редко появляются синяки (если делаю что-то новое и сложное) а выступления у вас не бывают? мы бы и к тебе с цветами пришли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alena
какие фоточки!!! ![]() Aquamarin писал(а): так, я не поняла, мы будем заниматься или смотреть???? ![]() ![]() ![]() ![]() Fabiana писал(а): ![]() Сладенькая писал(а): даже записывать не буду, а то сделаю и все съем!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): ну уж на пилоне то я точно пас..... ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
да эт тебе кажется. пару раз попробуешь- втянешься! а смотреть нечего!!!! надо заниматься! ![]() |
![]() |
-
голос
+
приходим в следующий раз в смешарики а Марина
images.jpg время: 6.09.2012 14:44, размер: 1.79 Кб | Просмотров: 352. |
![]() |
-
голос
+
Alena
голос
+
olgarezh писал(а): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): да вот должны были на открытии ФК Платинум выступать- я отказалась, а вообще девчонки наши будут (у меня муж ![]() olgarezh писал(а): вот так я точно еще не могу ![]() Че завтра в смешарики? |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): у нас зубы и температура ![]() да, мужей конечно можно понять - ревность... |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): не разрешил бы....типо ты занимаешься для себя, вот и занимайся втихушку) вот и мой такой ![]() Бизюлькa писал(а): тебе лет сколько? сколько раз в неделю занимаетесь? растяжка каждый раз? разогрев перед этим хороший? на полу только тянетесь или еще как? маховыми движениями на разрыв хорошо тянется |
![]() |
-
голос
+
типа этого. только не от ноги, а как бы с замаха. вперед, в сторону и назад так же. и поамплитуднее
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh
я приду в Смешарики Цитата: мы будем заниматься или смотреть и то и другое ![]() Сладенькая Цитата: пирог на сгущ. молоке! ням-ням Alena фоточки класс ![]() Бизюлькa я сегодня узнала, что такое пилон ![]() я эту палочку всегда шестом называла ![]() не зря день прожит! ◊ * |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): тебе лет сколько? сколько раз в неделю занимаетесь? растяжка каждый раз? разогрев перед этим хороший? на полу только тянетесь или еще как? маховыми движениями на разрыв хорошо тянется Оль, что-бы сесть на шпагат 3 занятий в неделю мало.... тянемся?-когда как...бывает очень хорошо, бывает плохо.... Наверное если б мне это действительно нужно было, могла и дома тянуться-но мне ж лень ![]() Aquamarin писал(а): ой,какая тут ревность... тут в другом дело (именно у нас) мол ты солидная барышня, которая занимается на производстве сурьезным делом, постоянно встречаешься со всякими начальниками,директорами и т.д... а вдруг тебя кто-то увидет? что подумают? перестанут серьезно относиться и т.д... olgarezh писал(а): типа этого. только не от ноги, а как бы с замаха. вперед, в сторону и назад так же. и поамплитуднее так тоже делаем... на станке тянемся тоже (но раз в занятий 5 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
ты с Радой и Кристиной ходишь? они вроде тоже на Быстринку бегают |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): ты с Радой и Кристиной ходишь? они вроде тоже на Быстринку бегают неа, они ходят в Степ бай Степ (Марина и Кристина-тренера), я начинала когда-то тоже у Марины заниматься (а Кристина вообще вместе с нами начинала заниматься в 2008г, потом стала преподавать у Марины)....потом ушла по многим причинам. Сейчас ходила в Революшен, теперь буду в Платинум (туда перешли с Революшена, тренер Люда) |
![]() |
06 мар 2025, 16:36 -9 °C
|