Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1750 ]
-
голос
+
Элина
мы тоже всё лето дружбу с логопедом водили....картавим жуть, и шипелявим. Хотя у логопеда на занятии и когда поправляешь - всё чётко произносит
|
-
голос
+
сова81 писал(а): куда к логопеду ходили?в частном порядке?
|
-
голос
+
Элина
Нона вы меня прям успокоили - мы тоже по букварю пытаемся слоги читать - но он сам просит с ним позаниматься
|
-
голос
+
Элен писал(а): Мы в другом городе, у бабушек пока гостила, я её к частному знакомому логопеду пристроила А здесь нам очень понравилось заниматься с логопедом из нашей поликлиники...геолог. Она нам язычок правильно поставила и с другим логопедом работа прямо полетела
|
-
голос
+
нам в саду логопед "Р" поставила, но мне не нравятся еще несколько звуков у сына
|
-
голос
+
Элен
а нам в саду показали дулю...сказали, если видите проблемы у ребенка- нанимайте в частном порядке за 600рэ в час Я послала их на "ГОА" и пошла в нашу поликлинику. Там по полису спокойно ходила на занятия...Кстати позже мне стало известно, что это с нашей же поликлиники логопед и ведет те частные занятия
|
-
голос
+
сова81
в какой поликлинике?
|
-
голос
+
Элен
Геолог.... ГП №2
|
-
голос
+
Элен писал(а): Жду,когда занятия начнутся,в том году не взяла Сейчас 2 раза в неделю ходим
|
-
голос
+
Элен писал(а): нам в саду логопед "Р" поставила, но мне не нравятся еще несколько звуков у сына Мы год отходили в частном, лето каникулы, сегодня возобновили, два раза в неделю. А вот с читать-проблема
|
-
голос
+
Ну и я к вам. В этом году дочку отдала в 1 класс - в следующем сынок пойдет.
Может кто знает... В нашей 43 школе например 7-ми леток можно было отдавать на программу 2100 или школа России (или как она там называется стандартная ) А шестилеток вроде только по Школе России набирали Вот я и думаю теперь - дочка у меня по 2100, хотелось-бы и сына по той-же программе
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Все на курсы собираются... а мы решили не идти к логопеду ходим, дома занимаемся, в саду занятия и так много, 11 лет учиться
|
-
голос
+
Девочки, а нам в следущем сентябре будет 6,5 лет. Обязательно в школу топать или можно еще годик подождать? В принципе, морально я себя к школе готовлю, но мое чудо не знаю подготовится ли к ней или нет за год
голос
+
Танечкина
Османкина на этот год только амнистию дала На следующий сказала все, кому 6,5 на 1 сентября пойдут в школу Возможен вариант только если есть с кем сидеть дома год Последний раз редактировалось сова81 05 сен 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Элина писал(а): Элен писал(а): Пока дома каждый день читаем по 2 страницы букваря, но с таким нежеланием я бы сказала иной раз чуть не со скандалом...даже не знаю что дальше будет Мы даже читать не умеем Мы тоже читать не умеем и главное желания абсолютно НЕТ. Мы собираемся в 25 школу
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Гамма
Мне кажется это возможно! В заявлении в 1 класс можно указать желаемую программу или учителя, к которому хотите попасть.
|
-
голос
+
сова81
Ну мы то уже не сургутяне, здесь я пока такого нововведения не слышала. Просто мне удобнее было бы отдать его в школу следующей осенью, пока я в декрете еще. И еще меня все чаще посещает мысля отдать ребенка вместо курсов к репетитору Плюс курсов вижу только в адаптации к школьной обстановке и возможность зачисления в школу сразу после них.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Элина писал(а): Элен писал(а): Пока дома каждый день читаем по 2 страницы букваря, но с таким нежеланием я бы сказала иной раз чуть не со скандалом...даже не знаю что дальше будет Мы даже читать не умеем Мы тоже читать не умеем и главное желания абсолютно НЕТ. Так еще целый год :) все научимся! А я всегда хитрю, то записочки пишу, то притворяюсь, что "глазки устали (на самом интересное месте), ты уж прочитай" В букваре слоги, простые слова читать не хочет, прям бесят они его а вот маленькие рассказы из букваря пожалуйста Писать так же. В магазин список прошу написать, письмо для мамочки.
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!
|
-
голос
+
Танечкина
Я и забыла....кстати, как там на югах со школами дела?
|
-
голос
+
сова81 писал(а): А фиг знает, Оль. В инете никакой инфы. Придется мамочек на детской площадке пытать Единственное знаю, что у на возле дома есть гимназия, лицей и две школы
|
-
0 : 1
+
курсы нужны для адаптации.. я считаю что они просто необходимы..
|
-
голос
+
Танечкина
Да вы шоколадно живёте!!! Такоцй богатый выбор образовательных учереждений
|
-
голос
+
сова81 писал(а): Танечкина Да вы шоколадно живёте!!! Такоцй богатый выбор образовательных учереждений у нас хороший район, все есть. Садов тоже 3 штуки прямо рядом с домом. А всяких развивашек для малышей, по-моему вообще в торце каждого дома пооткрывали. Вожак шопоголиков, я тоже так считаю, но опять таки, мы же как- то пошли в школу В общем, буду думать, мониторить ситуацию, пока каша в голове.
|
-
голос
+
мы в другое время учились. не надо даже параллели проводить.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мой не ходил. И проблем у него было меньше, чем у некоторых детей, которые посещали такие курсы. Прямых связей я не провожу. Моему вполне хватило того, что он вынес из садика и то, что дед его научил читать.
|
Страница 2 из 70 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 14:50 -1 °C
|