Страница 727 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение05 сен 2012, 14:57   №18151  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:38 №18151
красота

и забот полон рот :D
Новое сообщение05 сен 2012, 16:33   №18152  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник: 5.09.2012 19:14
masyanya
да вы что... мы ж еще и на одной площадке гуляем :D и развлечения у нас такие же))) давайте объединяться! *DANCE*

а насчет того чтобы поспал на улице - я люблю пешком много ходить,

Оооо,ну я тоже любитель пешком ходить...так что приедем будем вместе шлепать :D

Хитренькая
Поздравляем!!!Поздравляем!!!! *Mauridia* на 20гр.больше моей,а рост такой же :-)
mamaFёdora

по поводу "ну погоди" вообще пипец!!!типа не соблюдает пдд,пропаганда гомосексуализма.... и т.д. и т.п.
Новое сообщение05 сен 2012, 16:43   №18153  
-
голос
+
Alena
mamaFёdora
ну как бы мультфильм Ну погоди действительно для взрослых создавался *DONT_KNOW*
по серии в год, отражал обстановку в стране
это сейчас нам многое кажется просто смешным, а тогда все по смыслу было ;)
Новое сообщение05 сен 2012, 16:55   №18154  
-
голос
+
Леночка, с пополнением!!!! Здоровья мамочке и малышу!
Посоветуй мамочке (или сама купи) обычный детский надувной круг! Т.к ей сидеть нельзя из-за швов, а на круге МОЖНО! я так месяц мучалась, так ждалакогда можно будет сесть, а о круге узнала поздно. Теперь всем подругам советую-все счастливы *YAHOO*

Девочки, ау меня сегодня муж-именинник! Подарила ему СПА-программув пять звезд на двоих! Ходили вдвоем-так понравилось!!! Мы вполном релаксе и восторге.
И Вовочка не подвел-хорошо себя вел с бабушкой почти 4 часа!
А я их перед уходом вывела на улицу и впервые надела Вове резиновые сапоги и разрешила залезть в лужу-столько было счастья! Бабушкаговорит, что он 2 часа из лужи в лужу бегал! :D
Новое сообщение05 сен 2012, 17:14   №18155  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:05 сен 2012, 22:55 №18155
Подарила ему СПА-программув пять звезд на двоих! Ходили вдвоем-так понравилось!!!

на днях читала космо апрельский номер.
там мужчины говорили о подарках женщин, нацеленных и на себя тоже. что они только там не говорили :D . и грустно и смешно.
хорошо что твой довольный *THUMBS UP*
Новое сообщение05 сен 2012, 17:20   №18156  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 5.09.2012 21:57
Schapoclyc писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:38 №18151
красота

и забот полон рот :D

:D приятные хлопоты .....
Я все со своей работой сравниваю: сидела 7 дней в неделю до 8-9 вечера, уйти раньше - преступление (начальство разрешало не раньше 7).

Поэтому если есть возможность работать в удовольствие и для себя - это *THUMBS UP*

Последний раз редактировалось Schapoclyc 05 сен 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 сен 2012, 17:21   №18157  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:05 сен 2012, 22:55 №18155
Подарила ему СПА-программув пять звезд на двоих!

вот они мужские подарки :D
я в прошлом году ходила туда на свое ДР- тож спа-процедур набрала на 4часа...
Новое сообщение05 сен 2012, 17:25   №18158  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Бизюлькa
А мой один бы не пошел-стесняется.
А мне бы было горааааздо выгоднее его одного отправить :D
Новое сообщение05 сен 2012, 17:27   №18159  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):

Девочки, ау меня сегодня муж-именинник! Подарила ему СПА-программув пять звезд на двоих! Ходили вдвоем-так понравилось!!! Мы вполном релаксе и восторге.

Это здорово и приятно, сближает :D

Ой, к слову расскажу. Подарили мы с сестрой маме Императорскую церемонию в релакс-салон Тории (японская баня). Там описание потрясное *THUMBS UP* . У меня подруга хвалила и хвалила, рот невозможно было закрыть. Год назад там была, до сих пор говорит. Маа баню любит, вот и решили мы это дело подарить.
Утро, цветы дарим и сертификат. Вы бы видели ее выражение лица 0_ . Уговаривали с сестрой три недели, а она нам "да за такие деньги (хотя стоимость не знает)", "да чтобы меня кто-то массировал" и тд и тп. Довела нас до белого каления, в результате, сходила написала заявление на возврат денег. Не удался подарок :'( .
Новое сообщение05 сен 2012, 17:35   №18160  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:05 сен 2012, 23:25 №18159
мой один бы не пошел-стесняется

Андрюха стесняется?? да не поверю *PARDON*
Лёлечка писал(а):
источник:05 сен 2012, 23:25 №18159
А мне бы было горааааздо выгоднее его одного отправить

да ладно, зато и сама кайфанула *YAHOO*

Schapoclyc писал(а):
источник:05 сен 2012, 23:27 №18160
Вы бы видели ее выражение лица . Уговаривали с сестрой три недели, а она нам "да за такие деньги

Люди "в возрасте" все такие.... они стеснительные, столько денег бы никогда "в пустоту" не потратили и т.д.
Новое сообщение05 сен 2012, 17:40   №18161  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
Schapoclyc писал(а):
источник:05 сен 2012, 23:27 №18160
Вы бы видели ее выражение лица . Уговаривали с сестрой три недели, а она нам "да за такие деньги

Люди "в возрасте" все такие.... они стеснительные, столько денег бы никогда "в пустоту" не потратили и т.д.

А я бы не вылазила :D
Новое сообщение05 сен 2012, 17:41   №18162  
-
голос
+
Schapoclyc
ох уж эти мамы :D моя тоже стеснялась, когда сертификат на массаж подарили , может их смущают эти плакаты с недвусмысленными приглашениями на "релакс" :D долго объясняли, что это не из той оперы *ROFL*

Лёлечка
хороший подарок! что может быть приятнее для мужа если в день его рождения рядом красивая и довольная жена!! :D

Девчонки, подскажите, на наших годовалых малышастиков продаются рукава надувные? я сегодня в кои-то веки набрала ванну, и накидала туда шаров из сухого бассейна, он как начала там с ума сходить, беситься и хохотать! я извините раком стояла полчаса и держала его за подмышки((( и то в конце концов нахлебался мой Федя водицы... аж плакал! может в рукавах его так купать и воды набирать побольше?
Новое сообщение05 сен 2012, 17:52   №18163  
-
голос
+
Schapoclyc
А мы после брачной ночи (ночевали в гостинице вСити) тоже были в Тории, нам очень понравилось!
А мамы-они все такие :D у моей с 8 марта лежит сертификат на тайский массаж. Все собраться сходить не может :D
Новое сообщение05 сен 2012, 18:07   №18164  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник: 6.09.2012 0:52
Schapoclyc
А мы после брачной ночи (ночевали в гостинице вСити) тоже были в Тории, нам очень понравилось!
А мамы-они все такие :D у моей с 8 марта лежит сертификат на тайский массаж. Все собраться сходить не может :D

У тебя хотя бы обещает ... :D
А у моей сначала 0_ потом *girl_cray* потом :no:
А мы с Катей *tomato*
Новое сообщение05 сен 2012, 18:11   №18165  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник: 6.09.2012 0:41
Девчонки, подскажите, на наших годовалых малышастиков продаются рукава надувные? я сегодня в кои-то веки набрала ванну, и накидала туда шаров из сухого бассейна, он как начала там с ума сходить, беситься и хохотать! я извините раком стояла полчаса и держала его за подмышки((( и то в конце концов нахлебался мой Федя водицы... аж плакал! может в рукавах его так купать и воды набирать побольше?

Мы купаемся недолго (минут 10), но тоже хлебал водички и плакал, а потом перестал хлебать *OK*. Сажу его на мини-коврики для ванны, попа не скользит, Даня не ерзает, но и мы не бесимся.

Мне кажетмя неудобно: одень, посади, ванна узкая, сними, вытащи, ручками в воду неудобно залезать ему ... *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 сен 2012, 19:20   №18166  
-
голос
+
mamaFёdora
Цитата:
Девочки, вы как в последние дни гуляете с малышами?

Мы в такую погоду не гуляем, но у нас еще кашель, правда уже совсем чуть-чуть.
Цитата:
что может быть приятнее для мужа если в день его рождения рядом красивая и довольная жена!!

:D

Лёлечка
мужа с днем рождения!
Новое сообщение06 сен 2012, 02:18   №18167  
-
голос
+
olgarezh
А можно вопрос - вы в "Калинке" в Строителе танцуете??? Как давно? Просто я пела в "Росинке", ушла оттуда в конце 2008го....
Новое сообщение06 сен 2012, 02:44   №18168  
-
голос
+
nightswan
в понедельник в первый раз пойду :D
Лелечка
классный подарок мужу *THUMBS UP*
Новое сообщение06 сен 2012, 03:05   №18169  
-
голос
+
olgarezh
Аааа, ну удачи.. Классный коллектив, хорошо танцуют, постоянно ездят куда-то. Вот в Канны или поедут, или съездили уже - точно не знаю.
Новое сообщение06 сен 2012, 03:32   №18170  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:05 сен 2012, 15:39 №18136
Теперь мечтаю взяться за холст и кисть, только вот время каждый раз выбираю не подходящее

Ух Ты умница! *THUMBS UP* Давай берись, находи время на творчество! Это ведь так здорово... :-) Я вот толком не умею рисовать, хотя так любила в детстве рисовать (доча лучше меня уже рисует... *JOKINGLY* ) печально, что раньше у мамочки денег не было (и времени) на различные занятия для нас с сестрой...поэтому никаких навыков не получила, кроме как дзюдо... :D Я всю жизнь сама по себе воспитывалась на улице, самостоятельно, сестра инвалид детства, они с мамой везде ездили лечились, а я одна одинешенька у родственников жила... :'( Ладно, что то я о грустном...зато быстро вошла во взрослую жизнь и стала самостоятельной, благодаря своему любимому мужу, он меня в 15 лет к себе в семью забрал! *give_h* В общем сейчас дочу буду натаскивать, пусть всё попробует и выберит для себя любимые занятия и всё ведь в жизни пригодится! :-)
улыбаемся и машем писал(а):
источник:05 сен 2012, 15:57 №18138
А вообще у нас вон свой хореограф есть ,осталось найти помещение на пару раз в неделю , и бегом все с детьми танцевать

Я ЗА! Давай Олька дерзай! *dance3* Группа быстро наберется! ;)

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение06 сен 2012, 03:44   №18171  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:05 сен 2012, 21:55 №18155
Девочки, ау меня сегодня муж-именинник!

Мужа с Днём Рождения! Чтобы у него всё было и за это ничего не было! Всего самого наилучшего! *viannen3*
Schapoclyc писал(а):
источник:05 сен 2012, 22:27 №18160
Утро, цветы дарим и сертификат. Вы бы видели ее выражение лица . Уговаривали с сестрой три недели, а она нам "да за такие деньги (хотя стоимость не знает)", "да чтобы меня кто-то массировал" и тд и тп. Довела нас до белого каления, в результате, сходила написала заявление на возврат денег. Не удался подарок

Да блин мамы точно все такие, у нас тоже самое, что не купи зачем деньги тратишь, ничего мне не надо, забирай себе, это мне не надо, то мне не надо, блин вообще на всё безразлично... :-( *DONT_KNOW*

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение06 сен 2012, 04:05   №18172  
-
голос
+
Девочки, вот вы мам ругаете, а у меня у самой сертификат с 8-го марта лежит, никак не могу сходить, тоже на какие-то СПА процедуры fingal *PARDON*
Лёлечка
Мужа с днем Рождения! Новых достижений и успехов во всех делах! Пусть сбудутся все его мечты :-) *Mauridia*

Девочки сегодня не выдержала включила обогреватель, дома холод *phil* По быстрее бы уже тепло дали...
Новое сообщение06 сен 2012, 04:09   №18173  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:06 сен 2012, 08:32 №18171
Ух Ты умница! Давай берись, находи время на творчество! Это ведь так здорово...

Спасибо Оля, обязательно возьмусь, желание есть огромное этим заняться.. *OK*
Сладенькая писал(а):
источник:06 сен 2012, 08:32 №18171
он меня в 15 лет к себе в семью забрал!

Здорово, какой у тебя муж умница *give_h* Уже двое деток есть! Муж есть! Ты счастливая, некоторые только об этом и мечтают..
Новое сообщение06 сен 2012, 04:12   №18174  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:06 сен 2012, 07:44 №18169
nightswanв понедельник в первый раз пойду

можно значит на твои концерты будет ходить с букетами цветов? :D *rom*
Новое сообщение06 сен 2012, 04:17   №18175  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:06 сен 2012, 09:09 №18174
Здорово, какой у тебя муж умница Уже двое деток есть! Муж есть! Ты счастливая, некоторые только об этом и мечтают..

Спасибо! Муж мне папа, друг и любовник! :-** *IN LOVE*

Изображение
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 727 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 22:03  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино