Страница 726 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение05 сен 2012, 07:26   №18126  
-
голос
+
Хитренькая
*rom* Поздравляем *rom*
Новое сообщение05 сен 2012, 07:38   №18127  
-
голос
+
Blonchik
это где? ты старшего или младшего отдала? сколько стоит?
Новое сообщение05 сен 2012, 07:54   №18128  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник: 5.09.2012 14:15
Blonchik
а Веста - что это и где это?

Центр развития, находится по адресу пр.Ленина 69, вот их сайт http://www.centr-vesta.ru/
olgarezh
Да там всего час поэтому никого не отдавала, стоит 450 руб на одного одно занятие, я сразу с двумя пошла, т.к второго оставить не с кем *DONT_KNOW* Но Темке очень понравилось :-)
Занятия проходят 2 раза в неделю, в среду рисование+школа монтессори, в пятницу хореография+школа монтессори.. Мы сегодня только в кабинете монтессори занимались, еле их оттуда увела :D
Нам просто очень невролог посоветовала походить на какие-нибудь занятия с Мишей(т.к мы не говорим) или отдать в сад, чтобы и другие детки рядом были.. Но так как сад нам не дали, а частный мы хороший не нашли, вот решила в Весту походить *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 сен 2012, 08:06   №18129  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:05 сен 2012, 11:12 №18106
судя по тому что занятия проходят только по сб и вск, может они в настеньке обитают

*DONT_KNOW* Сегодня с мужем посовещаемся, а завтра возможно на разведку пойду! :pram:
Хитренькая писал(а):
источник:05 сен 2012, 11:28 №18109
Девочкиииииии!!!! у нас племянник 3200, 52 см!!!!!!!!!!

Намучилась она конечно, даже говорить не может...Малыша ещё осматривают.
Спасибо вам, мои хорошие!!!!

Бедная мамочка намучилась...главное, что всё хорошо и благополучно закончилось! *YAHOO* С рождением племяшки! *kirtsun* *rom* Пусть растет здоровеньким на радость родителям! *Mauridia*
источник:05 сен 2012, 12:05 №18117
на пару сек и исчезает , а кто в середине включил - тот и не знает что сейчас будет жопа и сигареты

*ROFL* Я тоже считаю, что бред, а не закон, ладно бы их вовсе перестали показывать, это я бы поняла, а так если малому 3-5 лет и он читать не умеет...какие там ограничения :D , взял пульт врубил и смотрит, а мама там на кухне пока копошится!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение05 сен 2012, 08:48   №18130  
-
голос
+
Хитренькая писал(а):
источник: 5.09.2012 13:28
Девочкиииииии!!!! у нас племянник 3200, 52 см!!!!!!!!!! *Mauridia*

и мы поздравляем с пополнением в большой дружной семье *Mauridia*
Новое сообщение05 сен 2012, 08:57   №18131  
-
голос
+
Девоньки,всем огромное спасибо за поздравления!!! С малышом всё хорошо, их перевели в палату, отдыхают. В родзал пустили папашку на полчасика :-) , уже увидел сыночка,он на седьмом небе от счастья.вообще стимулировали её и гелем, и окситоцином, порвалась сильно, но это всё ерунда, заживёт и забудется :-) !
Назвали Иваном, сегодня как раз именины :-) .Кстати у Фёдора тоже сегодня именины :-)
Так что mamaFёdora и Сладенькая поздравляю ваших малышей!!!
Новое сообщение05 сен 2012, 10:18   №18132  
-
голос
+
источник:05 сен 2012, 10:37 №18100
источник:05 сен 2012, 10:25 №18091 Я бы конечно выбрала танцы т.к. в дальнейшем в жизни хорошо пригодится чем ?В ночных клубах танцевать ,а потом лекции просыпать

просто уметь красиво двигаться, пусть даже и на дискотеке- это никогда не плохо...я вот не умею, о чем жалею...меня на танцы не водили.
Новое сообщение05 сен 2012, 10:22   №18133  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 16:18 №18133
вот не умею, о чем жалею...меня на танцы не водили

не жалей , а пойди куда-нить запишись ;)
Новое сообщение05 сен 2012, 10:38   №18134  
-
голос
+
источник:05 сен 2012, 15:22 №18134
не жалей , а пойди куда-нить запишись

если не развивать пластичность с детства, то в 33 года она не появится от занятий 2р в неделю....да и приоритеты немного сменились - ищу время как бы в спортзал на тренажеры походить, но не с кем оставлять Варю..папа допоздна работает, а возить к бабушке с такой погодой себе дороже...
Новое сообщение05 сен 2012, 10:39   №18135  
-
голос
+
источник: 5.09.2012 17:22
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 16:18 №18133
вот не умею, о чем жалею...меня на танцы не водили

не жалей , а пойди куда-нить запишись ;)

О да сейчас такой большой выбор, на любой вкус и цвет :D
Но мне время жалко на это тратить, да и нет его особо *DONT_KNOW* Я в глубокой молодости в Калинке танцевала, а потом сменила ее на художку, все таки искусство для меня ближе оказалось :-) Теперь мечтаю взяться за холст и кисть, только вот время каждый раз выбираю не подходящее fingal *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 сен 2012, 10:54   №18136  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 16:38 №18135
ищу время как бы в спортзал на тренажеры походить, но не с кем оставлять Варю..папа допоздна работает

У тебя сейчас там платинум открывается , они допоздна должны работать
Там кстати и поле дэнс будет ;) ;) ;) *girl_devi*, думаю муж с РАДОСТЬЮ с Варей будет сидеть :D
Новое сообщение05 сен 2012, 10:57   №18137  
-
голос
+
А вообще у нас вон свой хореограф есть ,осталось найти помещение на пару раз в неделю , и бегом все с детьми танцевать *DANCE* *dance3* *DANCE*
Новое сообщение05 сен 2012, 11:00   №18138  
-
голос
+
улыбаемся и машем
:D представляешь сколько аренда стоит? да и вместе с детьми толком не потанцуешь. только если раздельные группы. мне вон муж говорит, нафиг тебе калинка. давай я тебе школу организую- работай сама. :D (это он у меня ревнивый, не хочет чтобы я с мужиками плясала :D ) Сашка подрастет- будем думать ;)
Новое сообщение05 сен 2012, 11:07   №18139  
-
голос
+
улыбаемся и машем
Там будет детская комната, так что не переживай ;) а пол Денс это круто ;) я там занимаюсь... Вернее мы раньше в другом месте занимались, а сейчас нашего тренера в платинум пригласили, короче и мы за ней хвостиком :D
olgarezh
Оль, а если у тебя действительно есть навыки преподавания, то почему бы и нет...
Новое сообщение05 сен 2012, 11:07   №18140  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:00 №18139
представляешь сколько аренда стоит?

нет
два раза в неделю , по часу -не думаю , что очень дорого *DONT_KNOW*
olgarezh писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:00 №18139
давай я тебе школу организую- работай сама.

правильно говорит *OK*
и для души и заработок *THUMBS UP*
Новое сообщение05 сен 2012, 11:11   №18141  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:07 №18140
Там будет детская комната, так что не переживай

я не себе , у меня за Марину душа болит :D ...........а деток с какого возраста интересно будут принимать :-[
Новое сообщение05 сен 2012, 11:48   №18142  
-
голос
+
источник:05 сен 2012, 16:54 №18137
У тебя сейчас там платинум открывается , они допоздна должны работать

Бизюлькa писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:07 №18140
Там будет детская комната

Девочки, а можно поподробнее про этот Платинум, это где будет?
Новое сообщение05 сен 2012, 11:50   №18143  
-
голос
+
Хитренькая
а я и не знала, что именины сегодня *rom* то-то он у меня сегодня такой капризный и противный, мой король-лев! :D выбирали ботинки осенние, весь изорался. пришли на площадку, мы там были одни-одинешеньки, так тоже все ему не нравится... *DONT_KNOW* домой пришли, спать завалился!

Девочки, вы как в последние дни гуляете с малышами? точнее, неправильно поставила вопрос: вы вообще гуляете? наверное, для меня это более актуальный вопрос, у нас машины нет :-) да и папу припахали, не вылазит с работы... а дома уже не знаем чем заняться. Поделитесь, чем развлечь ребенка в дождь! Плиз!
Новое сообщение05 сен 2012, 11:55   №18144  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:05 сен 2012, 15:38 №18135
если не развивать пластичность с детства, то в 33 года она не появится от занятий 2р в неделю...

вот тут ты Марин не права ;D я занималась почти три года, вначале пришла - деревяшка-деревяшкой! а потом вошла в колею *viannen4* главное, конечно, чтобы нравилось. я несколько направлений сменила, и хоть на любительском уровне, но я обожала эти занятия. В любую погоду прибегала вприпрыжку :D кстати как-то летом к нам забрела тетенька, конечно ей не 33, а побольше было ( 8( ) , она и выглядела и танцевала *THUMBS UP* оказалсь она много лет (и не с детства) танцует в тодесе, вот говорит секрет моей молодости :D ну честно, всем бы так выглядеть после сорока.
Новое сообщение05 сен 2012, 11:57   №18145  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:50 №18144
Девочки, вы как в последние дни гуляете с малышами? точнее, неправильно поставила вопрос: вы вообще гуляете?

Мы гуляем каждый день. Хотя бы понемногу. Разве это плохая погода? *DONT_KNOW* Плохая погода будет после -30 :D
Новое сообщение05 сен 2012, 12:01   №18146  
-
голос
+
olgarezh
ОЛь, и правда, давай вспоминай все, и открывай свою студию! тем более муж предлагает стать спонсором *JOKINGLY* будем к тебе ходить и детишек водить! а ты только народными танцами занималась?

masyanya молодцы!!! мы принципе тоже только один денек пропустили - позавчера, но просто был совсем потоп. а меня интересует именно где и как, если дождь идет? чем занимается ребенок, где гуляете? как не промокаете? :D
Новое сообщение05 сен 2012, 12:04   №18147  
-
голос
+
источник:05 сен 2012, 17:11 №18142
...........а деток с какого возраста интересно будут принимать

не знаю... меня тоже интересует этот вопрос... 15го идем на открытие и там уже все узнаем
Tanug писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:48 №18143
про этот Платинум, это где будет?

на строителе(где форд раньше был, сейчас прокат лимузинов и дом новый Венеция строится) открывается самый большой фитнесс клуб по хмао(как они позиционируют). будут любые тренировк стоить 2,8тр (кроме авторских)
mamaFёdora писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:50 №18144
вы вообще гуляете?

вчера и сегодня из дома не выходили...ой вернее на машине в магазин ездили
Новое сообщение05 сен 2012, 12:10   №18148  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:05 сен 2012, 18:01 №18147
а меня интересует именно где и как, если дождь идет? чем занимается ребенок, где гуляете? как не промокаете? :D

В такую дождливую погоду стараюсь выводить его почти сонного, чтобы в коляске поспал, а если сухо и просто пасмурно, то идем на площадку за поликлиникой и там бегаем за голубями :D Ну мы уже в осенних сапогах ходим. А еще мы песок недолюбливаем почему-то, поэтому мне не приходится переживать по поводу копания в мокрой песочнице. Голуби, качели и горка наши развлекухи :D
Новое сообщение05 сен 2012, 12:14   №18149  
-
голос
+
masyanya
да вы что... мы ж еще и на одной площадке гуляем :D и развлечения у нас такие же))) давайте объединяться! *DANCE*

а насчет того чтобы поспал на улице - я люблю пешком много ходить, но в дождь надо зонтик .. а коляска-трость одной рукой плохо управляется *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 сен 2012, 12:38   №18150  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 5.09.2012 18:00
улыбаемся и машем
:D представляешь сколько аренда стоит? да и вместе с детьми толком не потанцуешь. только если раздельные группы. мне вон муж говорит, нафиг тебе калинка. давай я тебе школу организую- работай сама. :D (это он у меня ревнивый, не хочет чтобы я с мужиками плясала :D ) Сашка подрастет- будем думать ;)

Хорошая идея, главное тебе нравится, не надо на работе с бумажками ковыряться. Я вот из декрета выходить боюсь, у нас 2 ставки сократили, вместо 5, 3 чела теперь трудиться будут %)
А так сам себе хозяин, красота *viannen4*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 726 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 мар 2025, 19:23  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Вчера, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино