Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
lyly67
Цитата: Это напротив травмы? даЦитата: Но ты копай ![]() ![]() ![]() ![]() Вожак шопоголиков я в колеса раскидала чуток навозика и сверху торфа со своим перегноем который 4 года у меня кучкой лежал мешал ![]() ![]()
Разобрали ограждение детской площадки
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
голос
+
растет шпинат в открытом грунте
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
малина это как сорняк ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
С удовольствием возьму трахунчик ![]() Шпинат у меня каждый год растет в открытом грунте прекрасно. Через недельку будем есть уже, надеюсь Последний раз редактировалось мамаинна 29 май 2020, 11:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Usla
я не знаю, у вас и мята как сорняк прет ![]() брала у кого то хорошие кусты, ремонтантные - их тоже два выжило - те вообще не размножаются... А вот этот куст видимо под установленной грядкой жил.. внутри прям и вылез ![]() завтра посею шпинат.. хотя я его и не пробовала ни разу ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня тоже шпината нет
![]() Как то и не думала про него. Пекинская капуста в теплице хорошо растёт, но видимо до кочана не дорастет ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаинна писал(а): lisa_elenka С удовольствием возьму трахунчик ![]() Шпинат у меня каждый год растет в открытом грунте прекрасно. Через недельку будем есть уже, надеюсь Ну, трахунчики у меня не растут, а вот тархуном поделюсь ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
![]() тока блин не растут нифига больше.. завязи погибают и все тут.. ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): завтра посею шпинат.. хотя я его и не пробовала ни разу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Не записываете? |
![]() |
-
голос
+
Девочки!!! SOS!!! На смородине первые признаки ржавчины. Чем быстро обработать? Хомом можно?
И чем полить, что бы у редиски плоды были? Что-то не формируются |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
я перестала на память надеяться, и стала везде подписывать. Купила упаковку одноразовых ножиков и на них пишу и ставлю, даже в деревья, которые сажу единицами.. у меня другой вопрос - что не вылезло за пару недель - уже можно забыть и на это место новое посеять? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я обычно тоже всё подписываю на самих грядках ставлю такие пластиковые штуки, куда пачка от семян вставляется, ноооо когда в агонии посадок начинаешь сажать всё подряд, особенно в теплицу, пучками или в разброс, то там уже забываю записывать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
По мне морковка дольше всех всходит...как раз две недели максимум...так что если не взошло, то всё... |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
Я фитоспорином опрыскиваю. Вот сейчас надо, но погода вообще не радует ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): мамаинна Я фитоспорином опрыскиваю. Вот сейчас надо, но погода вообще не радует ![]() Я опрыскивала им. Толку.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот что появилось, кроме рдавчины
|
![]() |
-
голос
+
Вот тоже не могу вспомнить что по осени посадила
![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
мамаинна
Похоже на галлицу у смородины |
![]() |
-
1 : 0
+
мамаинна
Млин я уже черную смородины терпеть не могу...вечно её кто-то жрёт, болеет, держу её ради листьев в огурцы и те еле живы, когда банки закатываешь...я уже чем только за 8 лет не брызгала, и Икрами всякими, и народными средствамм, и кипятком...и пофиг...и я вам скажу, если ни чем не брызгать, то эффект такой же ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
Ага, возни больше с ней чем урожая ![]() ![]() В прошлом году старые кусты выкинула, молодняк посадила. Теперь вокруг новых кустов танцы с бубнами. Сегодня все уличное укрыли парником, прогноз не радует.. |
![]() |
-
голос
+
мамаинна
![]() |
-
голос
+
Piradze писал(а): мамаинна Ржавчина весной появляется сначала на крапиве, мяте, потом переходит на смородину, я в этом году всю крапиву сразу убираю, пока смородина чистая. А Вы прошлогоднюю листву из под кустов убираете? Да, все выгребаю. Обрабатываю всем подряд. Крапиву убираю в младенчестве ![]() Я тоже уже смородину ненавижу. Два куста стоят без признаков плодов, им по два года. Кусты все молодые, самый старый-4 года. Вчера залила бордосской жидкостью. Посмотрим. |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): С этой гадостью еще не сталкивались ![]() |
![]() |
28 фев 2025, 16:43 -11 °C
|