2009, зима-лето. Снежинки, Веснушки и ПодСолнушки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
голос
+
mamusik-trimpampusik Поздравляю что все получилось!
а для нас место не забронировать никак? Мы очень хотим!Все данные скину в ЛС? |
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): mamusik-trimpampusik Поздравляю что все получилось! а для нас место не забронировать никак? Мы очень хотим!Все данные скину в ЛС? Опять вставлю свои 5 копеек ![]() Я когда записывала сына в ГКП "Одуванчик", то тоже писала еще заявление и за Лену (Окей). Там нужен адрес, фамилия (и.о.), дата рождения ребенка и телефон. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo
Шуруня девочки, в одуванчике -да, без проблем, на вахте пишешь заявление и все. а в Калинке делопроизводитель (или спец по кадрам) вообще на тему ГКП со мной не говорила, все убеждала ждать заведующую а заведующая взяла сразу копии паспорта и св-ва о рождении, прикрепила к заявлению ![]() так что я не знаю. завтра позвоню спрошу что да как - можно, нет, что делать... отпишусь ![]() |
![]() |
-
голос
+
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Svetilo mamusik-trimpampusik Спасибо!!!! Девочки у меня радость,ребенок сам первый раз ночью встал на горшок осознанно!!!! ![]() Вчера куому ему взяла на зиму 27 р-р. Тут продают финский комбез токка вот думаю надо оно мне7или уж проверенных фирм брать.никто не сталкивался с этой фирмой? |
![]() |
-
голос
+
Мы вчера долечили зубы
теперь у нас все задние 4ки и 5ки пролечены - где кариес, где герметизация, передние 4 верхних резца посеребрены. итого осталось 8 нетронутых зубов ![]() одно радует что лечим зубы спокойно, вприпрыжку в кабинет стоматолога залетает ![]() а теперь о хорошем в награду за смелость предложили купить ей игрушку. и она себе выбрала: гараж-паркинг ![]() вот такой ![]() в магазине предлагали ей что то другое - нет, мне не нравится, я это хочу (показывает на паркинг) как домой приехали со вчерашнего вечера и сегодня - ребенка моего не видно и не слышно - играет, на минутку даже не отходит от него по ходу пацанка растет ![]() ![]() Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 02 сен 2012, 07:05, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
это что-то из серии с Патриком? |
![]() |
-
голос
+
ponka
![]() не знаю, мы купили в Карапузе, а уже дома рассмотрев внимательно поняла что это игрушки Гулливер - сейчас у Хорошей идет эта закупка, на сайте арт есть, а в прайсе не нашла, видимо в наличии нет. хотела цены сравнить ![]() она у меня фанат мультика про паравозиков из Чаггингтона - и тут играет по сценарию из серий - только у нее вместо паровозиков машинки выезжают из гаражей, получают задание и едут его выполнять |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Патрик это собака, которая в самом верху нарисована |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Патрик это собака, которая в самом верху нарисована |
![]() |
-
голос
+
ponka
да сейчас на коробке увидела надпись про Патрика ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
и нам предстоит зубы лечить.опять ((( Парковка классная! ponka Любите патрика? Мы одно время его прям много смотрели. |
![]() |
-
голос
+
Шуруня
нет, вообще не смотрим, просто у нас набор посудки с Патриком, поэтому и знаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Моя обезьяна говорит всякую хрнь:
-Щас рот тебе заклею -Где, где, в Караганде! а щас вообще выдала после ужина "Я нажралась как свинья" ![]() понабралась в деревне ![]() Блин и смешно слышать, отругать не могу, потому что валяюсь порой с её слов ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Я вот что хочу у вас спросить:у ваших деток отдельные комнаты уже есть?
Мы планируем детскую оформлять. Щас мы спим все в одной комнате. Плюс ко всему Полинин диванчик вплотную придвинут к нашей кровати, но она все равно часто просит меня лечь прям к ней на кровать ![]() Я вот думаю, купим мы мебель в детскую, а если она не будет одна спать? Че делать? Я то там уже не лягу нигде ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
У меня Даша просит свою кроватку в свою комнату. Вот сейчас обновили диван в зале, после планирую заняться обстановкой детской. Хоть и знаю, что она 100% сейчас спать там не будет. ![]() ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): Буду пытаться её в детской укладывать, а потом так уж и быть пусть приходит ко мне спать. ![]() только так, нам сначала тоже нужно себе комнату подготовить ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
Мы вместе спим и отселяться пока не хочет.я не против,пусть спит с нами. |
![]() |
-
голос
+
У нас давно в своей комнате один (с 1,5), только не знаю хорошо это или не очень
![]() ![]() ![]() Моего когда зовешь "Дёма" он начал говорить "не Дёмкай!!" ![]() ![]() Последний раз редактировалось vicfrog 03 сен 2012, 17:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Lady_Moon
а у нас однокомнатная поэтому над переселением ее отдельно пока голова не болит ![]() и спит она пока то со мной, то с папой, отдельной кровати нет ![]() ![]() хотя засыпать одна вполне может летом на даче жили - она на раскладушке сама засыпала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот тоже подумываю своего отселять. Хочу на днях попробовать оставить одного в комнате. Засыпает он сам без проблем, но ночью я должна спать рядом. Посреди ночи просыпается и начинает шарить по постели, маму искать
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас всю ночь переселения с нашего дивана на её и обратно.
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Девочки, как вести себя, если ребенок закатывает истерику? Поняла, что дочь стала закатываться по любому поводу. Чуть что нее по ее, сразу орет. Иногда оставляю ее одну в комнате со словами - успокоишься, потом поговорим. Затем миримся (это у нас особый ритуал) :). Сеодня закатилась у порога - не хочу обувь снимать. А я с сумками. И принципиально не стала ее разувать, так как это не впервые. Пока я сумки раскладывала и сама раздевалась, она ныла. Потом все перешло в истерику. Стоит обутая и орет. Че надо? Снимай обувь, проходи...Нет уперлась. Иногда аж бесит :) И таких ситуаций много. Упрется, как баран. Мыться меня не отпускает. Вчера закрыла дверь в ванну, уже просто устала от нее (мама меня ругает, когда я говорю, что устала от ребенка), хотела спокойно помыться. Нет встала у двери и орала так, что соседи слышали. В отношении мужа так себя не ведет, только со мной. У меня у самой уже срывы случаются по этому поводу. Ооооо - это история моего старшего ребенка ![]() ![]() ![]() Мы до сих пор "буксуем" - отшнощусь уже спокойно, улыбаюсь, разворачиваюсь и пошла или сажусь, стою и улыбаюсь иногода хохочу ...ну так смешно они "истерят", самое страшное, что малая принимает это как норму поведения ![]() ![]() Когда 3,5 ему было ездили в Испанию, там в магазине за 300баков машинка модельная понравилась - лёг звездой на тратуар и ОРАЛ .... и обнимала и уговаривала, и разговаривала, потом оставляла (в комнате закрывала дверь) - проорётся (только за этим надо следить, так долгий ОР это плохо там чёто с психикой связано) успокоится, сидел на кресле в зале и орал минут 5-7 (первый раз долго, но подглядывала и он это видел ![]() И одевались мы лежа с ором звездой - ну лежит я спокойно одеваюь...сосед прибежал ![]() ![]() успокоительное давала - не выход. приходилось долго разговаривать уговаривать, сейчас просто в угол ставлю - (нам 7 лет) ОРЕТ минут 2-3, потом стоит песни поёт, отжимается... спрашиваю оно тебе надо? Думает, что всё позволено, а мама дабы не орал позволит всё и сделает всё. вывод: добиваемся через крик истерику - ИЗБАЛОВАННОСТЬ (да я знаю, мы тоже не баловали ![]() Сейчас спрашиваю, ты Ором, что хочешь добиться? молчит ![]() P.S. и стараюсь всегда просить у него прощение и объясняем почему и за что стоит, правда сейчас он сам нам рассказывает. Последний раз редактировалось Bestiya 05 сен 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Малую в прошлом году отселила (за лето она засыпала со мной, я её перекладывала, ночью просыпалась мы вместе писали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сама уйдет - старший ушёл в 4,5 сказал -я хочу спать там P.S. а тем о чём Вы подумали мы занимаемся регулярно и нам никто не мешает, НО без детей. Не так это сложно отвлечь детей или перенести в другую комнату спящего. ![]() ![]() |
![]() |
24 фев 2025, 07:37 -6 °C
|