Страница 1 из 10 [ Сообщений: 243 ]
-
голос
+
Собираемся ехать с ребенком (2,5) в отпуск на машине до Краснодара, переживаю чем кормит,ь как перенесет долгую дорогу. Есть ли по дороге приличные кафе, где можно без опасения кормить ребенка. Может кто ездил что подскажет.
|
-
голос
+
Аленка Т писал(а): Первый раз ездили когда сыну было 2 года, второй раз в прошлом году (сыну почти 5 лет, доче 1,3) Аленка Т писал(а): переживаю чем кормит,ь. Есть ли по дороге приличные кафе, где можно без опасения кормить ребенка. Кафе по дороге не просто много, а очень много, приличный выбор еды, проблем с желудком не было ни разу. Аленка Т писал(а): А как вообще ваш сын или дочь переносит езду на машине? У нас детки привычны, с рождения много ездят на дальние расстояния (Тюмень, Омск) поэтому на море рискнули с ними ехать. А есть детки которых укачивает и усидеть долго не могут.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
Последний раз редактировалось Алевтинка 13 июн 2012, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
так далеко мы конечно еще не ездили, но по городу нормально переносит. Вы имеете в виду кафе придорожные?
|
-
голос
+
Аленка Т писал(а): Да. Очень много отдельных кафе или ряд кафешек или целые комплексы - например кафе, гостиница, автокемпинг ит.п. Много гостинец дорожных, от еврокласса, до обычных гостиниц для дальнобойщиков. Советую с остановками на ночлег допоздна не затягивать, часам к 9-10 вечера может всё занято быть (мы один раз с 9 до 10,30 место искали)
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
-
голос
+
Аленка Т
Мы собираемся летом до Болгарии ехать на машине Хотим устанавливать рацию (для общения с дальнобойщиками ) чтобы быть в курсе обстановки на дороге.. По поводу кафешек самое простое это останавливаться там где много фур, значит тут вкусно и проверенно
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): Мы так до Екатеринбурга ездили. Дорога незнакомая, так что помощь совсем нелишняя.
|
-
голос
+
cordell
Мы с друзьями на 2-х машинах на майских праздниках ездили до Екатеринбурга, у них была рация с дальнобойщиками, были в курсе всего происходящего.. Помимо этой рации, у нас еще был комплект раций между машинами, всю дорогу болтали, так весело было
|
-
0 : 2
+
Мы каждое лето в отпуск отправляемся на машине. Всю Россию проехали - от Волги до Енисея, даже дальше (на Черном море тоже были).
Ничего страшного в этом нет, даже куча преимуществ по сравнению с самолетами и поездами. Красивые пейзажи (уральские горы, татарские поля, краснодарские подсолнухи, ели Кузбасса - это не может оставить равнодушным никого), завтраки на траве, постепенная акклиматизация, и т.д. Я много чего могу рассказать по этому поводу. Поделюсь наверное своими главными наблюдениями: 1) Главное, садясь в машину, понимать - что отпуск уже начался. И морально отдыхать, наслаждаясь дорогой и красотой природы. Не гнать, не пытаться куда-то приехать именно сегодня, не ставить перед собой строгих планов. 2) Выезжать лучше очень рано - где-нибудь в 4-5 утра. В это время на дорогах мало машин, ребенок будет сонным, когда вы его посадите в машину, и будет еще "досыпать" - у вас есть возможность за это время проехать довольно большой промежуток пути. Наши дети обычно спят до 10 часов. После того, как проснулся ребенок - лучше всего останавливаться на завтрак. 3) Перерывы на обед лучше делать длительными (главное - никуда не торопиться!) - выбирайте место, чтобы ребенок погулял, поиграл, чтобы вы отдохнули, пофоткались. После этого ребенок уложится на послеобеденный сон, а у вас снова появиться возможность проехать большое расстояние без напрягов. 4) Ребенок должен быть приучен к креслу. Он четко должен знать - что пока вы едете, он пристегнут, и никак иначе. Я без кресла с ребенком вообще ездить не могу - она прыгает по всей машине, то лбом стукнется, то на пол упадет. 5) Устали, ребенок закапризничал - не искушайте себя проехать ещё немного - ищите приличный кемпинг, гостиницу - и останавливайтесь. Мы останавливаемся в 18-19 часов. Идем ужинать, гуляем, укладываемся на ночь. 6) Еду в дороге вы найдете (правильно вам подсказали насчет фур - они действительно останавливаются в проверенных местах). Но не помешает запастись чем-нибудь для перекусов - какими-нибудь сухариками, печеньками, соками и.т.д 7) Приготовьте для малыша какие-нибудь новые игрушки. Покажите ему их только в дороге. У нас в путешествии машина напоминает детский сад - куча игрушек, фломастеры, кубики, конструкторы. Таким образом нам удается проезжать 1000-1200 км в день. Если будут ещё вопросы - спрашивайте!
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
Последний раз редактировалось larus 15 июн 2012, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
larus писал(а): Ребенок должен быть приучен к креслу. Он четко должен знать - что пока вы едете, он пристегнут, и никак иначе. Я без кресла с ребенком вообще ездить не могу - она прыгает по всей машине, то лбом стукнется, то на пол упадет. Это просто Первое правило, ребенок никогда, НИКОГДА даже в городе не должен быть без автокресла и тем более на трассе Даже при небольшом ударе или при торможении можно получить серьезные травмы Мы своих с рождения приучили, даже когда с роддома везли они уже были в автокреслах, даже на руки ни разу не брала Остальное все четко описали Мы также делали
|
-
голос
+
larus писал(а): ну если не гнать(как вы пишите) и делать большие перерыва с остановками на обед - то мне не понятно,как можно проехать такое расстояние... Мы в прошлом году ехали с Сургута-Белебей(башкирия)1800км... выехали в 4утра,приехали в 10вечера... но мы так гнали ... и остановок совсем не было-только заправка... были моменты когда стояли в пробке по мин 30...(реверсивное движение, дорогу ремонтировали) А дорога Салым-Уват вообще всегда оставляет желать лучшего 20-50км/час максимум
|
-
голос
+
Бизюлькa
Ну ничего себе вы сравнили! 1800 - это очень много для одного дня. Мы когда едем в Татарию, делим дорогу на 2 дня. Если рано выезжать и ехать по спокойной трассе, а дети не отвлекают и спят - то до 10-11 утра можно проехать около 600 км (не гоня). Остальное - сколько уже получится после обеда (с остановками на еду, отдых,покакушки и т.д.).
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Девочки огромное вам спасибочки за помощь и поддержку, теперь буду руководствоваться вашими советами и опытом, будем ехать без опасения.
|
-
голос
+
Аленка Т
Мы ездили в прошлом году, младшему было 4 года. С едой никаких проблем не возникает по дороге. Но очень дети устали именно ехать так долго, на одном месте сидеть им трудно было 4 дня. Очень нас выручили подголовники с телевизорами у каждого ребенка. Всю дорогу они смотрели мультики. Когда мы делали им перерыв, чтобы глаза отдыхали - они мне весь мозг выносили
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Когда мы делали им перерыв, чтобы глаза отдыхали - они мне весь мозг выносили тоже заметила чем старше деть становится, тем тяжелее с ним в дороге Алевтинка писал(а): Советую с остановками на ночлег допоздна не затягивать, часам к 9-10 вечера может всё занято быть кемпингов полно, на некоторых есть платный душ,поэтому отдельно в пакете складываю мыль-рыльные принадлежности...в жару это особенно актуально, даже когда едешь с кондЁром, хотя я без кондЁра не поехала бы
|
-
голос
+
larus
тоже часто ездием в отпуск на машине на дальние расстояния практически всем тем же правилам следуем.
|
-
голос
+
В отпуск по России ездим ТОЛЬКО на машине.
Ездим всей семьей, включая и детей и кота. За много лет нашли для себя наиболее подходящие места для ночлега и питания. Там всегда и останавливаемся. Точно посоветовать могу явки только до Уфы, дальше в сторону Краснодара бывали не часто. Если интересно, можно обсудить... И вообще, интересно услышать впечатления о кемпингах и питании других авто-путешественников (по-моему можно даже топик отдельный создать, А???) Про дальнобойщиков все правильно: это дорожные волки, трасса-их жизнь. Поэтому, их мнению можно доверять - где они обедают, там сытно, вкусно, недорого. Рация-вещь!!! Никакие гаджиты (или гаджеты :удави, не знаю, как правильно пишется слово) больше не нужны.
|
-
голос
+
а мы ездили без рации, но с навигатором и антирадаром. так вот нас только на обратном пути остановили за 100 км до сургута, и то новый какой-то радар. а по пути оч часто видели остановленными машины с рациями. так что рация - не всегда панацея.
ездили 3300 до белгорода - 2,5 дня (2 ночи в кемпинге). останавливались только на заправках - кофе попить, в туалет сходить, размяться. ребенку брала горшок, если дочь (2 года 8 месяцев) хотела писить-какать, то брала мусорный пакет, одевала его на горшок, и все, никаких запахов и лишних остановок. муж ехал 100-140 максимум, по уральским горам иногда и 60, т.к. окажется перед тобой фура, а знак обгон запрещен, больше и не поедешь. ребенка иногда (без помидоров в меня) доставала из кресла (хотя сама приверженец автокресла), чтобы переодеть, на горшок посадить, или она просто вспотела от кресла, чтобы кресло подсохло. и то муж тогда ехал 90-100, да и мы на дороге практически одни (типа пензенская область, башкирия, где нет встречки - она за разделительной полосой). да и попробуйте на уральских горах найти кемпинг, чтобы ребенок походил и размялся нет такого. есть только замусоренные остановки без туалета и мусорных баков. еда своя - холодильник брали, очень удобно. кстати, про дальнобойщиков и еду. один раз остановились в пензе поесть (все съели, осталось молокео и печенье), фур было море, а вот из еды нормальное (не острое и ребенку давать можно) пюре и суп. так что тут тоже как повезет. да и дорого вышло и потом желудок у мужа дал о себе знать. после этого старались на обратном пути в кафе не заходить.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
larus писал(а): 1) Главное, садясь в машину, понимать - что отпуск уже начался. И морально отдыхать, наслаждаясь дорогой и красотой природы. Не гнать, не пытаться куда-то приехать именно сегодня, не ставить перед собой строгих планов. 2) Выезжать лучше очень рано - где-нибудь в 4-5 утра. В это время на дорогах мало машин, ребенок будет сонным, когда вы его посадите в машину, и будет еще "досыпать" - у вас есть возможность за это время проехать довольно большой промежуток пути. как настроишься - так и поедешь. а ребенок у нас дома спит один раз в обед, а на машине 2-3 раза (утром досыпала, в обед, ближе к вечеру), за это время можно спокойно ехать и наслаждаться красотами за окном
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Девочки, мы съездили в отпуск на машине Сургут-Казань-Москва-Украина-Молдавия-Румыния-Болгария и обратно Проехали 12200 км. Очень понравилось.. Установили рацию, поэтому по России вообще без проблем проехали.. Кушали в придорожных кафешках, ни разу с животами не мучались и вобще все прошло хорошо, без всяких "приключений"..
+
А с какой целью вы отправляетесь в такие дальние поездки на машине?
Вот например эта поездка: Blonchik писал(а): Девочки, мы съездили в отпуск на машине Сургут-Казань-Москва-Украина-Молдавия-Румыния-Болгария и обратно Проехали 12200 км. 12200 км - это ~14 дней пути. 12 ночей в дороге. Не знаю сколько это стоит, предполагаю что одна ночёвка в районе 1500р на машину ~ 18 тысяч на ночёвки + 14 тысяч на еду (если есть по 3 беляша на всех 3 раза в день) 12200 км - это (при расходе 9 л/100км) ~1100 литров бензина, что при средней стоимости 45р за литр (РФ - 30, Европа 1.5+ евро) получается 50 тысяч рублей. Итого: потеряно 14 дней отпуска (1/3 стандартного отпуска на севере) и 80 тысяч на дорогу, это не считая затрат на ТО машины перед поездкой. За эти же деньги можно: взять билеты (23 тысячи взрослый, 17 тысяч детский). Ещё и останется на аренду машины на месте на неделю.
|
-
голос
+
Blonchik, здорово, молодцы!
Вы вместе с детьми ездили, как они перенесли дорогу? Как часто остановки делали?
|
-
голос
+
Путешественник
Это было путешествие по родственникам К-е перечислены в маршруте по России и Украине, а Болгария была бонусом Но классный расчет, правда не наш... У нас не было путешествия нон стоп в 14 дней пути, ночевали мы в основном у родственников.. И пару раз в кемпингах, в Румынии это нам обошлось в 600 руб одна ночь Если бы мы проехали этот маршрут самолетом или поездом, я бы чокнулась с детьми, чессно слово Это было решением оптимальным, так как мы были не привязаны к срокам и билетам, а лишь к желанию ехать дальше.. Вы представьте сколько денег мы бы потратили проезжая этот путь самолетом Ну и путешествие на машине это совсем другое! Кстати возвращались мы северным маршрутом через Ханты, это ваще отдельная история... Я как домой вернулась, было такое впечатление, что мы не месяц путешествовали, а целый год Столько всего проехать посетить только на машине можно... а еще и с двумя маленькими детьми
|
-
голос
+
lexyt писал(а): Blonchik, здорово, молодцы! Вы вместе с детьми ездили, как они перенесли дорогу? Как часто остановки делали? Спасибо! Да, конечно с детьми.. познакомили с прабабушками и с прадедушками и со всеми родственниками Ну и за одно провели 12 дней на берегу Болгарии снимали там апартаменты В Румынии посетили 2 замка (в т. ч и Дракулы) и изъездили все Карпаты Детки вели себя хорошо, старший вообще замечательно, младший конечно иногда капризничал, но я его отвлекала.. Ну остановки мы делали чаще, чем если бы мы поехали без детей..
|
-
голос
+
Blonchik
Согласна на все 100 на машине одна красота путешествовать . не привязан. Где хочешь останавливаешься. В этом году ездили с ребенком, ему так понравилось, опять хочется. Мы правда ездили чуток ближе Сургут- Украина (Крым)- Западная Украина Карпаты это сказка. Мы настроились на позитивный отдых, и отдохнули на отлично. Правда завит от авто, и всяких приспособлений Мы продумали до мелочей. Правда бензин дороговат на Украине......
|
-
голос
+
Аленка
Мы 6 лет назад с мужем ездили в свадебное 2-е путешествие в Крым, на старом джипе, я до сих пор помню как разбираются задние тормоза А так почти в каждом городе чинились, тоже конечно романтика, но все же напрягало такое путешествие.. но там мы без детей были, конечно намного проще, спали в машине.. А в этом году на новой большой машине, вообще красота, очень комфортно Аленка писал(а): В Румынии и Болгарии он еще дороже..
|
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 243 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 15:50 0 °C
|