Страница 710 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение31 авг 2012, 13:37   №17726  
-
голос
+
смотрите, что я нашла на просторах соцсетей! мне понравилось :-)

ЕСЛИ БЫ У МЛАДЕНЦЕВ БЫЛ СВОЙ ФОРУМ

Темы обсуждений:
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя?"
Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?"
"Почему родители не дают плескаться в унитазе?"
"Требуется инструкция по разборке пылесоса!"
"Как часто вам запихивают новую гадость в рот с радостным "ааааам"?"
"Техника плача - от жалобы до каприза".
"Мама уже нашла мне жениха. Что делать?"
"5 невест. сколько должно быть у порядочного мужчины десяти месяцев?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Я в контакте!!!"
"Первый выход в люди. Вся правда об этом ужасе"
Новое сообщение31 авг 2012, 13:39   №17727  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:31 авг 2012, 18:35 №17726
mamaFёdora
А мы сегодня гуляли до больницы и обратно (за кашами ходили), дождя не было и на улице мне понравилось

мы видимо гостей ждали в это время

интересно, еще рано для резиновых сапог? вспоминаю, как весной мы всей темкой страдали по резиновым сапожкам)))) искали их)))
Новое сообщение31 авг 2012, 13:48   №17728  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:31 авг 2012, 19:37 №17727
ЕСЛИ БЫ У МЛАДЕНЦЕВ БЫЛ СВОЙ ФОРУМ

:D
зачем_мне_ник писал(а):
источник:31 авг 2012, 19:35 №17726
дождя не было и на улице мне понравилось

*OK*
купили таки сегодня с дочей мойку воздуха,завтра по смене воды расскажу
Новое сообщение31 авг 2012, 14:19   №17729  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА
Поздравляю с покупкой!
Новое сообщение31 авг 2012, 14:26   №17730  
-
голос
+
mamaFёdora
:D

Цитата:
"Я в контакте!!!"

У моего сына отдельная страница с месяца *tomato*
Новое сообщение31 авг 2012, 14:49   №17731  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 31.08.2012 16:01
nikaz
мне тоже кажется подойдет. где потерялась опять? отчитывайся о дне рождения ребенка. что за коляска?

Я не хочу что бы было "пойдет", хочу что бы было красиво :-) Я что-то нефига не успеваю, дел куча и лень делать. ДР прошол оч. хорошо, 24 были в Смешариках было 5 братьев, им от 5 до 8 лет и 2 друга и 1 подружка. Всем все понравилось, дети постарше играли с аниматором и лазили по городку, малыши в основном были в бассейне. Я переживала за кафе, меню мне их ненравилось, но оказалось оч. даже прилично. Заказывала порционно картошку фри с шашлычком на шпашке, на общ. стол блинчики с разными начинками, пирог с курицей, нарезку овощ. и фруктовую. Думала что малышам нечего будет кушать, а оказалось что только малыши и ели, взрослые сразу пошли беситься. Левчику было весело, но больше всего ему нравилось наблюдать как играют взрослые дети! Вот фотки, правда там где все вместе фотки у моей сестры, потом выложу.

Последний раз редактировалось nikaz 02 сен 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 авг 2012, 14:54   №17732  
-
голос
+
nikaz
Отличные фотки!!! Это настоящий день рождения для ребетёнка *THUMBS UP* . Молодцы!!! И Левик довольный на фотках. И семьей - классное фото *OK*
Новое сообщение31 авг 2012, 15:15   №17733  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 31.08.2012 17:51
nikaz писал(а):
источник:31 авг 2012, 14:53 №17687
цвет для мальчишки пойдет или все же он больше для девочек?

вполне подойдет и для мальчика *OK*
а мы вчера вот эту купили

Я тоже такую смотрела, часто вижу их по городу, значит удобная. А у нее штука для ножек поднимается? Что-то я прочитала, что нет *DONT_KNOW* хотя на фото она по-моему приподнята! Девочки, а зимой на чем планируете катать малышей? У нас когда capella была она вообще непроходимая по снегу, теперь думаю что делать, взять какой-нибудь танк или санками обойдусь?
Новое сообщение31 авг 2012, 15:32   №17734  
-
голос
+
nikaz
Такие классные! Молодцы!!!
Левчик моднявый *THUMBS UP* где нашла штаны?
Новое сообщение31 авг 2012, 15:34   №17735  
-
голос
+
зачем_мне_ник
Ира, а зачем ты тесто снизу и сверху наливала?
Там можно просто вылить тесто, а в сердцевину творожную начинку положить (как в обычной ватрушке), а тесто потом само начинку "обхватит"
Новое сообщение31 авг 2012, 15:37   №17736  
-
голос
+
машута писал(а):
источник: 31.08.2012 19:02
А у нас такая коляска.

Она тоже больше 10т.р. стоит? Которую я хочу тоже с одинарными колесиками, интересно это хорошо или нет?
Спасибо за комент. к фотографиям! Мы старались что бы нашему солнышку все понравилось. Многие мамочки переживают, что от такого мероприятия ребенок сильно устанет, это правда, но зато за всю ночь только один раз проснулся *THUMBS UP*
Новое сообщение31 авг 2012, 15:39   №17737  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник: 31.08.2012 22:32
nikaz
Такие классные! Молодцы!!!
Левчик моднявый *THUMBS UP* где нашла штаны?

Спасибки :-) В отделе Chicco
Новое сообщение31 авг 2012, 16:26   №17738  
-
голос
+
nikaz
Фотографии оч красивые *THUMBS UP*
ДР прошел на УРА! Молодцы какие

А про зиму я тоже вопросом задаюсь, наверно санки и чехол на ножки теплый еще хочу.
Новое сообщение31 авг 2012, 16:30   №17739  
-
голос
+
Девочки, задумалась о зиме. Какие санки лучше вот такие:http://www.elefantenok.ru/tovary/demi_sds_01_06_skladnye_s_perestavnym_tolkatelem_i_konvertom.html или типа таких:http://tem-tem.ru/shop/sanki/item/ljuks-s-tentom. Год назад в СП видела подобные, но сейчас не нашла. *DONT_KNOW* На чем кататься зимой будете?
Новое сообщение31 авг 2012, 16:31   №17740  
-
голос
+
nikaz писал(а):
источник:31 авг 2012, 20:37 №17737
Она тоже больше 10т.р. стоит?

Да, я за 10590 купила и не жалею *THUMBS UP*
Новое сообщение31 авг 2012, 16:36   №17741  
-
голос
+
машута писал(а):
источник:31 авг 2012, 22:30 №17740
Год назад в СП видела подобные, но сейчас не нашла

мы такие в прошлом году на подарок брали в маугли, стоили 2,5 тр... себе такие же бум брать.
зачем_мне_ник писал(а):
источник:31 авг 2012, 20:26 №17731
У моего сына отдельная страница с месяца

нифа се...
nikaz писал(а):
источник:31 авг 2012, 20:49 №17732
ДР прошол оч. хорошо

очень хорошие фотки, а главное Левчику потом(по фоткам) будет что вспомнить
Schapoclyc писал(а):
источник:31 авг 2012, 22:26 №17739
А про зиму я тоже вопросом задаюсь, наверно санки и чехол на ножки теплый еще хочу.

вообще у нас на зиму классика 4х колеска есть, но думаю санки брать надо *THUMBS UP* сидячие
Новое сообщение31 авг 2012, 16:48   №17742  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ киньте мне ссылку на ватрушку ярмарку, что-то я потерялась *molitva2* *molitva2* *molitva2*
Новое сообщение31 авг 2012, 16:52   №17743  
-
голос
+
машута

Я Дане второй вариант санок хотела (сидячие), только еще бывает теплый чехол (или конверт) из овчины или еще чего-нибудь.

Бизюлькa

У меня тоже есть 4хколеска, но как-то зиме санки роднее что-ли, и за эту зиму мне моя поднадоела уже :D , хочу чего-нибудь новенького
Новое сообщение31 авг 2012, 16:52   №17744  
Новое сообщение31 авг 2012, 16:54   №17745  
-
голос
+
:sos:
Девочки, научите, как вы несколько цитат в один пост вставляете?
Новое сообщение31 авг 2012, 16:54   №17746  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):

вообще у нас на зиму классика 4х колеска есть, но думаю санки брать надо *THUMBS UP* сидячие[/quote]

А я вот 4х колеску продала нашу, но она была чисто люлька. Теперь не знаю стоит ли покупать новую 4хколеску, вдруг зима будет холодная и мы толком не будем гулять, да и если будем то в нашем парке, до него дойти думаю на санках можно, а там на своих 2х бегать. Короче я запарилась с этим вопросом и мужа запарила *JOKINGLY* Наверное подожду зимы и там посмотрим, если понадобиться, пойдем и купим. Может откроется закупка на санки, думаю желающих было бы много ;)!

Последний раз редактировалось nikaz 31 авг 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение31 авг 2012, 16:59   №17747  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник: 31.08.2012 23:54
:sos:
Девочки, научите, как вы несколько цитат в один пост вставляете?

Нашла вроде, попробую *OK*

Цитата:
Может откроется закупка на санки, думаю желающих было бы много !

Я тоже жду закупочку

Последний раз редактировалось Schapoclyc 31 авг 2012, 17:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение31 авг 2012, 16:59   №17748  
-
голос
+
nikaz писал(а):
источник:31 авг 2012, 21:54 №17747
Может откроется закупка на санки, думаю желающих было бы много !

ага, я тоже надеюсь! мне дочка говорит, что в сидячих 2 зимы откатаем (наверное), а обычных пока не сломаются :D . Вот и думаю, мне-то на двоих одни санки делить. %)
Новое сообщение31 авг 2012, 17:04   №17749  
-
голос
+
А мы в своем вездеходе-трехколесной CAM evolution будем кататься и на санках (надо купить). Мне чем коляска моя нравится-в нее двже 4-х летний ребенок в зимней одежде спокойно помещается! Да и проходимая очень!
А вообще, во дворе же гулять в основном-туда и ногами дойдет
Новое сообщение31 авг 2012, 17:23   №17750  
-
голос
+
nikaz
фото -позитив,днюха удалась!! *THUMBS UP*
nikaz писал(а):
источник:31 авг 2012, 21:15 №17734
Я тоже такую смотрела, часто вижу их по городу, значит удобная. А у нее штука для ножек поднимается? Что-то я прочитала, что нет

нет,не регулируется,да нам в принципе пойдет,спать в коляске мы не собираемся,и купила ее что бы осень откатать ,а на зиму буду санки брать.зачем_мне_ник

Последний раз редактировалось НАТЭЛЬКА 31 авг 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 710 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 20:21  -27 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино