Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 12 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
голос
+
Campari
сегодня снова поднялась до 38 и 5 утром щас 37 и 6 померила. кашель ест ьмокрый сказала катаральная ангина типа говорит видоизменненое "нехорошее" горло... горло но гноя нет. ее спрашиваю дочку- говорит дышат ьне больно хрипов не слышу , но кашель мокрый - антибиотик говорит убьет бактерии..я спросила может сначала попробовть самим полечить ингаляциями , полосканием, проветирванием , массажиком потом кровь сдать и потом уж решать про антибиотики...она сказала что дескать всем назначает и помогает быстро..ну ну а я читала что от него- флемоксина понос сыпь( а мы еще аллергики) дисбактериоз..
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Последний раз редактировалось Аннет 01 апр 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ну вот вылечили мы ангину старшей как подхватила орви пусть и легкое младшая:( кашель полумокрый какой-то.. сопельки но температуры нет педиатр назначила ингаляции с физраствором и виферон свечки. купили ингалятор сегодня будем пробовать- кто нибудь делал таким крошечкам? эффект есть?и сложна ли сама процедура?
-
голос
+
Аннет
![]() |
-
голос
+
TATA
![]() |
-
голос
+
Небулайзер - это весчь!
![]() |
-
голос
+
девочки, три недели кашель у страшей...обычное лечение ОРВИ, а потом и бронхита (бромгексин, флемоксин, лазолван, прогревания, горячее питье, увч) - ничего не помогло...сейчас стоит диагноз острый трахеобронхит. Кашель ужасный
![]() ![]() первый раз у нас такой кашель сильный ![]() еще несколько дней назад сама начала кашлять...значит все таки вирусная инфекция? а как же младшая тогда, как ее не заразить... завтра идем к пульмонологу я прям в растерянности, че делать ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
у нас такая же ерунда была. месяц то одно лечение, то другое и ничего не помогало.... по поводу назначенного лечения: беродуал снимет спазмы но не вылечит. советую делать ингаляции кипяченая вода + соль, как писала выше. именно это нам пульманолог советовал, и как можно чаще. нам помогло. выздоравливайте!
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): насть, ты показания и диагноз не ровняй, это не всегда одно и то же. вот у меня щас у старшего ветрянка +орви. даю лазолван и пульмикорт. пульмикорт - у нас об астме речь идет, а он снижает аллергизацию бронхов, предотвращает воспалительный процесс (кот в "застойных" бронхах очень вероятен), а тк, последние месяцы периодически сын кашляет, решила самоназначить ![]() пришла пед, послушала - кашель на момент ее прихода бы уже продуктивный, но все равно назначила еще + беродуал ![]() думаю, что лечение вам назначено адекватное по твоему описанию ![]() беродуал - 15 кап - 3р\д - на неделю пульмикорт - 0.25 - 2р\д- на месяц
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): у нас тоже угрожаемая по астме (я сама астматик, поэтому ее тоже в группу риска записали) ингаляции нам на 4-5 дней назначили, по 2 раза в день - утром и вечером завтра сходим к пульмонологу дело в том еще, что у нас пульмонолог - обычный терапевт ![]() и на сколько она компетентна - тоже вопрос я в свое время лечилась на дом советов в девятиэтажке, не знаю че там кароче я в шоке делаем пока просто ингаляции с физраствором думаю, пульмикорт куплю вечером, а вот беродуал - не знаю даже..стоит ли? я обычно такая вся адекватная, когда речь идет о лечении детей а щас прям в панике ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
вообще, беродуал назначают при обструкции, там он однозначно эффективен и к месту. у вас есть она? но ты бы , в любом случае, значительно облегчила ей состояние и ускорила выздоровление беродуалом, хотя бы дня на три и по уменьшающейся дозировке
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): беродуал назначают при обструкции, там он однозначно эффективен и к месту. у вас есть она? што это такое и как ее распознать? кашляет она у меня капец как...я уже и коклюш стала подозревать и туберкулез и хз че еще ![]() Kosha писал(а): это как? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Вредина
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Kosha писал(а): одышка. часто дышит, не хватает вздоха на недлинные фразы, в общем, запыхавшаяся как буд то Бывают ещё слышны хрипы на выдохе, как будто мешает что-то выдыхать |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): думаю, пульмикорт куплю вечером, а вот беродуал - не знаю даже..стоит ли? Пульмикорт без Беродуала не применяется, только в комплексе. Причем, Настя, чего ты так боишься Беродуала, а за более страшным Пульмикортом готова сразу бежать в аптеку? Пульмикорт - это гормональный препарат, обожди с ним. ИМХО Классическая схема такая: сначала дышите Беродуалом (он расширяет бронхи, т.о. помогает слизи найти выход, снимает спазмы) а где-то через полчаса дышите другим препаратом, например, Лазолваном (Амбробене - более дешевый аналог), который помогает вывести всю слизь по расширенным путям. Так что благодаря Беродуалу кашель быстро станет влажным, легко будет отходить мокрота. В более тяжелых случаях после Беродуала подключают Пульмикорт (гормональный противовоспалительный препарат), он гасит воспаление в расширенных и подготовленных бронхах. Так что взвесь все "за" и "против". Может, получится обойтись Беродуалом, а после него Амброксолом или просто физраствором (мин. водичкой). Мы всегда выруливали за 3-4 ингаляции Беродуала с Ессентуками, а потом уже только мин. водой. Кашель действительно становится влажным, без спазмов, мокрота хорошо отходит. |
![]() |
-
голос
+
Campari
![]() |
-
голос
+
Kosha
Какая? Делитесь! ![]() Если честно, мы на Беродуале сидели очень долго и регулярно. Даже педиатр, когда видела дочку в таком тяжелом состоянии, говорила, что это единственный препарат, который ей облегчит состояние. Пользовались часто, я в этой темке уже отписывалась, говорила, что кроме него нам ничего не помогает. Ну, а насчет Пульмикорта - я продолжаю его опасаться. Это гормональный препарат, который должен использоваться строго по показаниям, а лучше всего - в стационаре. |
![]() |
-
голос
+
купила оба препарата
будем лечиться с дочкой вместе так как я сама в таком же состоянии и дышать ну оочень трудно ![]() посмотрела на состав пульмикорта - это будесонид когда лежала в пульмонологии меня им лечили, это была как бы общая терапия, то есть пару недель два-три раза в день (ингалятор это был) а при приступах назначали вентолин про привыкание к будесониду ничего никто не говорил, а вот на вентолин можно подсесть у нас в карте написано - сначала беродуал 20кап+2мл физраствора, потом пульмикорт 250мг все правильно? Kosha писал(а): попробую так ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Campari
Да я уже поделилась в посте для вредины ![]() Вас пульмонолог хоть раз смотрела? Очень долго и регулярно на беродуале - мне страшно, если честно.. Именно пульмикорт позволяет предотвращать состояния, кот требуют вмешательства беродуала. То, что пишу, знаю от нескольких пульманолог. В том числе и по поводу назначений П+Б - если обструктивный кашель беродуал используется, если нет - ограничетмя пульмикортом- лазолваном. Я не пытаюсь вас переубедить - каждый имеет право на свое мнение, но если вы не наблюдаетесь еще у пульмонолога со своим состоянием, очень рекомендую к нему обратиться и получить квалифицированную консультацию.
|
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): у нас в карте написано - сначала беродуал 20кап+2мл физраствора, потом пульмикорт 250мг все правильно? Настя, прочитай инструкцию у Беродуала. Там вроде говорится, что надо начинать с минимальной дозы, мало ли какие реакции пойдут. Мы начинали (даже себе) с 10 капель. в общем, перестрахуйся, перечитай инструкцию! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Смотри: Утро - в небулайзер 15 кап беродуала, пол капсулы П ( это 1 мл и будет- ты 0,25 дзировку купила?) и 2 мл физраствора. Все вместе в общем. Через 20-30 минут - лазолван. Днем только лазолван с физио, вечером опять комплекс. В стационаре лежали именно так делали нам ( только там беродуал три раза в день). После пульмикорта прополоскать рот водой - теоретически может развиться молочница.
|
![]() |
-
голос
+
Campari
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Объясните мне, чем так страшен этот препарат??? Я уже несколько страниц назад задавала этот же вопрос ![]() Но для меня, как для обывателя, гормоны - это более серьезный шаг, с привыканием к препарату (сама гормонозависима, к сожалению). Поэтому я интуитивно осторожней отношусь к Пульмикорту. ![]() И педиатр, которой я доверяю, меня в этом поддерживает. P.S. У пульмонолога не консультировалась. |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): нам сказали сначала одно потом другое ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): И я в стационаре видела, что сначала дышат Беродуалом, а только через полчаса, на подготовленные бронхи, Пульмикортом. |
![]() |
04 май 2025, 22:38 3 °C
|