Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 6 из 12  [ Сообщений: 282 ] 

Новое сообщение30 янв 2014, 16:44   №^  
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:

Развернуть/свернуть

Источник: http://www.tigroviy.ru/kashel.u.rebenka.kak.naiti.i.ustranit.prichinu.html
Новое сообщение01 апр 2012, 08:41   №126  
-
голос
+
Campari
сегодня снова поднялась до 38 и 5 утром щас 37 и 6 померила. кашель ест ьмокрый сказала катаральная ангина типа говорит видоизменненое "нехорошее" горло... горло но гноя нет. ее спрашиваю дочку- говорит дышат ьне больно хрипов не слышу , но кашель мокрый - антибиотик говорит убьет бактерии..я спросила может сначала попробовть самим полечить ингаляциями , полосканием, проветирванием , массажиком потом кровь сдать и потом уж решать про антибиотики...она сказала что дескать всем назначает и помогает быстро..ну ну а я читала что от него- флемоксина понос сыпь( а мы еще аллергики) дисбактериоз..

Последний раз редактировалось Аннет 01 апр 2012, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2012, 05:45   №127  
-
голос
+
ну вот вылечили мы ангину старшей как подхватила орви пусть и легкое младшая:( кашель полумокрый какой-то.. сопельки но температуры нет педиатр назначила ингаляции с физраствором и виферон свечки. купили ингалятор сегодня будем пробовать- кто нибудь делал таким крошечкам? эффект есть?и сложна ли сама процедура?
Новое сообщение04 апр 2012, 18:45   №128  
-
голос
+
Аннет
Мы в годик стали пользоваться небулайзером. Как малыш орал!!!Зато ротик был хорошо открыт :D . Держали крепко, помогать стало сразу. Потом догадались включать мультики его любимые. А ну ка 8 раз в день такой ор поднимать!! Попробуйте, может, ваш поспокойнее воспримет.

СПлю..не будить!
Новое сообщение05 апр 2012, 05:12   №129  
-
голос
+
TATA
спасибо!все таки наша терпит глазками так хлопает в масочке смешно да сначала кричала первые разы зато потом прокашлялась так хорошо ...кашель стал более продуктивным!хорошая вещь ингалятор!
Новое сообщение17 апр 2012, 03:37   №130  
-
голос
+
Небулайзер - это весчь! *viannen4* мы им практически с самого рождения пользуемся. помогает сразу при кашле. делаем ингаляции с физраствором или с обычной кипяченой водой (1 стакан)+соль(1 ч л). если кашель сильный с приступами , то подключаем беродуал. Так что если есть проблемы в виде кашля, советую! *THUMBS UP*
Новое сообщение29 авг 2012, 09:07   №131  
-
голос
+
девочки, три недели кашель у страшей...обычное лечение ОРВИ, а потом и бронхита (бромгексин, флемоксин, лазолван, прогревания, горячее питье, увч) - ничего не помогло...сейчас стоит диагноз острый трахеобронхит. Кашель ужасный %) а нам в школу идти ((( Сегодня терапевт назначила ингаляции с беродуалом и пульмикортом, пока читаю инструкции и офигеваю - неужели все так плохо у нас :'(
первый раз у нас такой кашель сильный :'( чем помочь ребенку?
еще несколько дней назад сама начала кашлять...значит все таки вирусная инфекция? а как же младшая тогда, как ее не заразить...
завтра идем к пульмонологу
я прям в растерянности, че делать :'(
Новое сообщение29 авг 2012, 09:22   №132  
-
голос
+
Вредина
у нас такая же ерунда была. месяц то одно лечение, то другое и ничего не помогало....
по поводу назначенного лечения: беродуал снимет спазмы но не вылечит. советую делать ингаляции кипяченая вода + соль, как писала выше. именно это нам пульманолог советовал, и как можно чаще. нам помогло.
выздоравливайте!
Новое сообщение29 авг 2012, 09:27   №133  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 авг 2012, 15:07 №132
читаю инструкции и офигеваю - неужели все так плохо у нас

насть, ты показания и диагноз не ровняй, это не всегда одно и то же.
вот у меня щас у старшего ветрянка +орви. даю лазолван и пульмикорт. пульмикорт - у нас об астме речь идет, а он снижает аллергизацию бронхов, предотвращает воспалительный процесс (кот в "застойных" бронхах очень вероятен), а тк, последние месяцы периодически сын кашляет, решила самоназначить :D на месяц, чтоб избежать больших осложнений в дальнейшем.
пришла пед, послушала - кашель на момент ее прихода бы уже продуктивный, но все равно назначила еще + беродуал %) . я не вижу показаний, отказалась, потому как препарат эффективный, конечно, но с нашими проблемами не стоит им злоупотреблять без весомой необходимости, дабы избежать постоянного повышения в дозировке.
думаю, что лечение вам назначено адекватное по твоему описанию *OK*
беродуал - 15 кап - 3р\д - на неделю
пульмикорт - 0.25 - 2р\д- на месяц
Новое сообщение29 авг 2012, 09:32   №134  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 15:27 №134
у нас об астме речь идет

у нас тоже угрожаемая по астме (я сама астматик, поэтому ее тоже в группу риска записали)
ингаляции нам на 4-5 дней назначили, по 2 раза в день - утром и вечером
завтра сходим к пульмонологу
дело в том еще, что у нас пульмонолог - обычный терапевт %) че ее туда посадили - не знаю
и на сколько она компетентна - тоже вопрос
я в свое время лечилась на дом советов в девятиэтажке, не знаю че там
кароче я в шоке
делаем пока просто ингаляции с физраствором
думаю, пульмикорт куплю вечером, а вот беродуал - не знаю даже..стоит ли?
я обычно такая вся адекватная, когда речь идет о лечении детей
а щас прям в панике
Новое сообщение29 авг 2012, 09:38   №135  
-
голос
+
Вредина
вообще, беродуал назначают при обструкции, там он однозначно эффективен и к месту. у вас есть она?
но ты бы , в любом случае, значительно облегчила ей состояние и ускорила выздоровление беродуалом, хотя бы дня на три и по уменьшающейся дозировке
Новое сообщение29 авг 2012, 09:41   №136  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 15:38 №136
беродуал назначают при обструкции, там он однозначно эффективен и к месту. у вас есть она?

што это такое и как ее распознать? кашляет она у меня капец как...я уже и коклюш стала подозревать и туберкулез и хз че еще fingal
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 15:38 №136
хотя бы дня на три и по уменьшающейся дозировке

это как?
Новое сообщение29 авг 2012, 09:44   №137  
-
голос
+
Вредина
Настя, а нам очень даже помогли простые ингаляции с физраствором - кашляли два месяца после перенесенной ангины %) кашель сам по себе, знаешь сама, проходит очень очень долго- может попробовать намазать грудку ей барсучьим жиром? я когда бронхитом болела- очень помогло- я в аптеке купила. закутаться на ночь и поспать так, простукивающий массажик после ингаляций помогает хорошо. выздоравливайте скорее!!! ( когда детки болеют- сами готовы на стену лезть :-( )
Новое сообщение29 авг 2012, 09:45   №138  
-
голос
+
Вредина
одышка. часто дышит, не хватает вздоха на недлинные фразы, в общем, запыхавшаяся как буд то

уменьшать
1 день - 15\15
2 день - 15\12
3 день - 12\7 капель
Новое сообщение29 авг 2012, 09:53   №139  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 авг 2012, 15:41 №137
што это такое и как ее распознать?

Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 15:45 №139
одышка. часто дышит, не хватает вздоха на недлинные фразы, в общем, запыхавшаяся как буд то

Бывают ещё слышны хрипы на выдохе, как будто мешает что-то выдыхать
Новое сообщение29 авг 2012, 13:38   №140  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 авг 2012, 14:32 №135
думаю, пульмикорт куплю вечером, а вот беродуал - не знаю даже..стоит ли?

Пульмикорт без Беродуала не применяется, только в комплексе. Причем, Настя, чего ты так боишься Беродуала, а за более страшным Пульмикортом готова сразу бежать в аптеку? Пульмикорт - это гормональный препарат, обожди с ним. ИМХО

Классическая схема такая: сначала дышите Беродуалом (он расширяет бронхи, т.о. помогает слизи найти выход, снимает спазмы) а где-то через полчаса дышите другим препаратом, например, Лазолваном (Амбробене - более дешевый аналог), который помогает вывести всю слизь по расширенным путям. Так что благодаря Беродуалу кашель быстро станет влажным, легко будет отходить мокрота.
В более тяжелых случаях после Беродуала подключают Пульмикорт (гормональный противовоспалительный препарат), он гасит воспаление в расширенных и подготовленных бронхах.

Так что взвесь все "за" и "против". Может, получится обойтись Беродуалом, а после него Амброксолом или просто физраствором (мин. водичкой).
Мы всегда выруливали за 3-4 ингаляции Беродуала с Ессентуками, а потом уже только мин. водой. Кашель действительно становится влажным, без спазмов, мокрота хорошо отходит.
Новое сообщение29 авг 2012, 13:49   №141  
-
голос
+
Campari
У меня противоположная информация.
И в отношении весомости беродуала, и по поводу их совместного использования.
Новое сообщение29 авг 2012, 14:23   №142  
-
голос
+
Kosha
Какая? Делитесь! *OK*
Если честно, мы на Беродуале сидели очень долго и регулярно. Даже педиатр, когда видела дочку в таком тяжелом состоянии, говорила, что это единственный препарат, который ей облегчит состояние. Пользовались часто, я в этой темке уже отписывалась, говорила, что кроме него нам ничего не помогает.

Ну, а насчет Пульмикорта - я продолжаю его опасаться. Это гормональный препарат, который должен использоваться строго по показаниям, а лучше всего - в стационаре.
Новое сообщение29 авг 2012, 14:28   №143  
-
голос
+
купила оба препарата
будем лечиться с дочкой вместе
так как я сама в таком же состоянии и дышать ну оочень трудно :'(
посмотрела на состав пульмикорта - это будесонид
когда лежала в пульмонологии меня им лечили, это была как бы общая терапия, то есть пару недель два-три раза в день (ингалятор это был)
а при приступах назначали вентолин
про привыкание к будесониду ничего никто не говорил, а вот на вентолин можно подсесть

у нас в карте написано - сначала беродуал 20кап+2мл физраствора, потом пульмикорт 250мг
все правильно?

Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 15:45 №139
1 день - 15\15
2 день - 15\12
3 день - 12\7 капель

попробую так *OK*
Новое сообщение29 авг 2012, 14:36   №144  
-
голос
+
Campari
Да я уже поделилась в посте для вредины *DONT_KNOW* .
Вас пульмонолог хоть раз смотрела? Очень долго и регулярно на беродуале - мне страшно, если честно..
Именно пульмикорт позволяет предотвращать состояния, кот требуют вмешательства беродуала.
То, что пишу, знаю от нескольких пульманолог. В том числе и по поводу назначений П+Б - если обструктивный кашель беродуал используется, если нет - ограничетмя пульмикортом- лазолваном.
Я не пытаюсь вас переубедить - каждый имеет право на свое мнение, но если вы не наблюдаетесь еще у пульмонолога со своим состоянием, очень рекомендую к нему обратиться и получить квалифицированную консультацию.
Новое сообщение29 авг 2012, 14:38   №145  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 авг 2012, 19:28 №144
у нас в карте написано - сначала беродуал 20кап+2мл физраствора, потом пульмикорт 250мг
все правильно?

Настя, прочитай инструкцию у Беродуала. Там вроде говорится, что надо начинать с минимальной дозы, мало ли какие реакции пойдут. Мы начинали (даже себе) с 10 капель. в общем, перестрахуйся, перечитай инструкцию! *OK*
Новое сообщение29 авг 2012, 14:40   №146  
-
голос
+
Вредина
Смотри:
Утро - в небулайзер 15 кап беродуала, пол капсулы П ( это 1 мл и будет- ты 0,25 дзировку купила?) и 2 мл физраствора. Все вместе в общем. Через 20-30 минут - лазолван. Днем только лазолван с физио, вечером опять комплекс.
В стационаре лежали именно так делали нам ( только там беродуал три раза в день).
После пульмикорта прополоскать рот водой - теоретически может развиться молочница.
Новое сообщение29 авг 2012, 14:43   №147  
-
голос
+
Campari
Дело не в реакции.
Именно об этом я и пишу - беродуал нужно использовать минимально, чтобы не заменить им самостоятельные органические процессы
Новое сообщение29 авг 2012, 14:44   №148  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 19:36 №145
Очень долго и регулярно на беродуале - мне страшно, если честно..

Объясните мне, чем так страшен этот препарат??? Я уже несколько страниц назад задавала этот же вопрос %) Внятного ответа не услышала, только эмоции.
Но для меня, как для обывателя, гормоны - это более серьезный шаг, с привыканием к препарату (сама гормонозависима, к сожалению). Поэтому я интуитивно осторожней отношусь к Пульмикорту. *DONT_KNOW*
И педиатр, которой я доверяю, меня в этом поддерживает.
P.S. У пульмонолога не консультировалась.
Новое сообщение29 авг 2012, 14:48   №149  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:29 авг 2012, 20:40 №147
Все вместе в общем

нам сказали сначала одно потом другое *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 авг 2012, 14:51   №150  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:29 авг 2012, 19:48 №150
нам сказали сначала одно потом другое

И я в стационаре видела, что сначала дышат Беродуалом, а только через полчаса, на подготовленные бронхи, Пульмикортом.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 12  [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 май 2025, 22:38  3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты

Loading...