Страница 69 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Пчела Майя
муж тамошний был
|
-
голос
+
Малява
А помните, в Карлсоне Малыш говорил сто тыщ мильонов? Последний раз редактировалось Sharik 28 авг 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Малява
голос
+
Подружка писал(а): Потому что такое слово существует. Только означает оно "находиться в каком-то месте", однокоренное с "быть". Но у нас четверть форума вечно где-то пробывают
|
-
голос
+
cordell
Ни разу на практике с ним не сталкивалась, в таком значении встречала только "пребывать". Но знаю, что оно сущестсвует..
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Ни разу на практике с ним не сталкивалась, в таком значении встречала только "пребывать". Но знаю, что оно сущестсвует.. тоже не встречала это слово именно в том значении, в котором оно должно быть указано Последний раз редактировалось kaamos 29 авг 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ну вот примеры из Даля навскидку
Он пробывает теперь в Москве, а лето пробывает в деревне. Он пробыл у меня с месяц. Я, думаю, пробуду в Москве до весны. То есть те форумчанки, что пишут "надо попробовать" собираются где-то пожить, но уж никак не испытать или проверить что-то. Обидно, что сколько раз бы это ни было написано, исправляться никто не будет. Ненуачо, оне ж не в школе
|
-
голос
+
cordell
Лен, для тех, кто НЕ с глаголами то слитно пишет, написание слова в зависимости от его значения - это вообще что-то из области тонких материй Иногда даже не верится, неужели человек может так писать Особенно как почитаю комментарии на том же Ютюбе..
|
-
голос
+
AngeLina.
Да я уж и не пытаюсь бороться. Все равно в ответ обычно слышу (или читаю) Не нравится - не слушай. Мне даже студенты как-то сказали, когда я ошибки в переводе исправляла "Мы же не в школе, не русский язык изучаем". Да ну их
|
-
0 : 1
+
А можно мне тож встрянуть, так сказать?
может, имеет смысл сделать какие-то типа, подсказок на форуме? пусть бегут строкой, или окном всплывают...Ну, элементарные правила - "не" с глаголом там, эти вот "нигде - ни где, никто - ни кто", "ться - тся". и т.д. Перед глазами будет,удобненько. (Предвижу, что опять меня тапками закидают, обвинят в необразованности и выкажут,что я смешна с подобными предложениями, и типа, иди,сама поучись сначала).
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): (Предвижу, что опять меня тапками закидают, обвинят в необразованности и выкажут,что я смешна с подобными предложениями, и типа, иди,сама поучись сначала) Что это за приступ самобичевания? Все как всегда упирается в одно...кому это надо, тот это знает, кому не надо - им это не нужно
|
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): кнопочка - проверить текст
|
-
голос
+
Ну да... Данная кнопочка,вижу,прям,популярна-припопулярна:-) я с предложением,так сказать,более агрессивной проверки-навязчивой рекламы. Любят у нас слово "класть"- вот прямо,красным бы сделала!! И когда куда-то едут- то "поедим".. Ну это ж элементарные вещи. Как-то всерьёз не воспринять такие посты
|
-
голос
+
седня на собрании директор школы сказала - переступЯ порог школы....
и пусть еще кто нить мне че нить скажет про - ложу
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, может ты чего-то недослышала, может она сказала все-таки "переступая", а буковка А до тебя недолетела
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вредина писал(а): седня на собрании директор школы сказала - переступЯ порог школы.... и пусть еще кто нить мне че нить скажет про - ложу про "ложу" не скажу, а вот про "кто-нить и чо-нить" непременно!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Девочки, как правильно писать: согласно коллективному договору или согласно коллективного договора?
Забыла правило. Или погуглить... Визирую людям и так, и этак. Совсем сдурела.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Вредина писал(а): Настя, может ты чего-то недослышала, может она сказала все-таки "переступая", а буковка А до тебя недолетела там формулировка была такая, что оборот бы подошел - переступив порог школы я бы точно ударную гласную не пропустила на самом деле, она лчень волновалась, было видно и эта фраза была первой, что так резанула слух потом еще много чего было сказано
|
-
голос
+
Окей
Последний раз редактировалось Krasanna 30 авг 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей
Последний раз редактировалось Гамма 30 авг 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
млин, девочки, точно... я тормоз.
хорошо, что после меня никто уже не читает. позорище.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): она по какой части? может математичка или физичка.
|
Страница 69 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 22:50 -14 °C
|