Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 44 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Да это я знаю! Мне хочется знать по закону,какой тариф идет. Просто мне интересно моя сестра платит за лифт 200р. с копейками (76,8кв.), а я 541р. (77,9кв.) Почему такая разница? |
-
голос
+
Vinase писал(а): По всей видимости - разное количество квартир, обслуживаемых одним лифтом. Например, в трехлистнике 2 лифта на 108 квартир, а в обычной девятиэтажке 1 лифт на 36 квартир. Вообще, тариф на этот год устанавливался в размере 5.44 руб. за 1 кв. м. общей площади квартиры. А у вас в расчетке какой тариф указан? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас стоит 7р. за 1 кв.м. Да было бы не обидно,ели бы работал нормально , а то 2-3 раза в неделю обязательно чинят , и наше ТСЖ уже их претензиями забросало, а толку 0. |
-
голос
+
Vinase писал(а): попросите у ТСЖ официальную бумагу, откуда взят этот тариф ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
|
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): fiania Кошмар. И ведь не докажешь ничего, по расходу получается что у вас в каждой квартире по паре семей нелегально живут идиотизм. У нас с электричеством так получается. Хотя у всех изначально в квартирах счетчики стоят. Как такое может быть? Перестреляла бы этих законодателей. стрелять нужно не законодателей, а ваших "экономных" соседей. Кто знает: если я перестану подавать показания счетчиков, то мне по нормативу будут начислять? или все равно надо будет оплачивать общедомой перерасход? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Сегодня на подьезде появилось обьявление о том, что наш дом подключат к отоплению в последнюю очередь, потому что по дому очень большая задолженность по квартплате.
В июле месяце на дом вывешивалось обьявление о долгах. На 48 квартир долг был в двух, в общей сумме не превышающий 50тыс. Это что ж получается, нас за идиотов держат или как??? о каком долге идет речь??? я понимаю, что это филькина грамота, все эти угрозы, но как то не по себе стало.. |
-
голос
+
Marika писал(а): Кто знает: если я перестану подавать показания счетчиков, то мне по нормативу будут начислять? или все равно надо будет оплачивать общедомой перерасход? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Это что ж получается, нас за идиотов держат или как??? о каком долге идет речь??? Еще обычно в квитках пишут задолженность по дому |
-
голос
+
Sharik писал(а): Я тут посмотрела в феврале долг по дому был 2329263,4 руб, а в марте уже 5731317,13 руб. В доме 224 квартиры. В среднем если взять по 7000 руб.(хотя это много. т.к. 45% квартир в доме -однокомнатные). если бы все не платили, долг бы вырос на 224*7000=1568000руб. 5731317-2329263=3402054руб. - разница в долге за один месяц по расчетке УК. Самое интересное, что в апреле долг по дому был 5177955 руб, а в мае он чудесным образом стал 1375978 руб. Ну, не верю я в эту арифметику. Учитывая, что в августе в расчетке за июль у нас был перерасчет за отопление, и к оплате стояло - ("МИНУС")7820руб. Т.е. по сути жильцы с перерасчетом ничего не должны были платить. А долг опять вырос почти на миллион. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
у нас долг по дому 140 тыс. 48 квартир. тоже мне долг..
я только не поняла, за счет чего у меня на 1200 больше квартплата. чем в том месяце... надо старую расчетку найти |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я только не поняла, за счет чего у меня на 1200 больше квартплата. чем в том месяце... надо старую расчетку найти Возможно, ввели оплату за отопление. У нас уже второй месяц начисляют. Теперь, говорят, среднюю стоимость отопления раскидывают на 12 месяцев _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Возможно, ввели оплату за отопление. У нас уже второй месяц начисляют отопление должны считать ПО ФАКТУ с начала отопительного сезона. с июля выросли тарифы на воду (5,19 руб. холодная и 123,22 руб. горячая), водоотведение (31.39 руб. ), электроэнергию (1,36 руб.), и управление жилфондом (в нашем доме это 31.57 руб за 1 кв.м. По нашей УК по новому тарифу перерасчет сделают в следующем месяце "задним числом", с 1 июля ). С 1 августа изменился тариф на вывоз ТБО (7,33 руб. на 1 человека). С 1 сентября ЕЩЕ повышается тариф на воду (36,68 руб. холодная, 125,53 горячая) и водотведение (32,88 руб) ◊ ... |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Сегодня на подьезде появилось обьявление о том, что наш дом подключат к отоплению в последнюю очередь, потому что по дому очень большая задолженность по квартплате. Такие объявления они по моему на всех домах расклеили... |
-
голос
+
вот меня заинтерисовал вопрос, я недавно купила квартиру и толькоо заехала а уже пришла расчетка на сумму: лифт и содержание жилфонда по 100%. Вопрос а почему сумма завист от квадратуры я не пойму, почему нет фиксированной суммы?? если содержание жилфонда это всего лишь, вынос мусора который еше у нас заварен, замена лампочек, уборка коридоров, и т.д. тогда с какого перепуга идет от общей площади жилого помещения, ведь они у меня дома не убираються и ниче не ремонтируют
+
Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug
нам на сутки отключили горячую и холодную воду (по тех.причинам) но кто не прочитал объявление - наверно подумали, что в виде устрашения за неуплату ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
LoveLaska писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): источник:12 сен 2012, 15:08 №1083 Сегодня на подьезде появилось обьявление о том, что наш дом подключат к отоплению в последнюю очередь, потому что по дому очень большая задолженность по квартплате. Такие объявления они по моему на всех домах расклеили... у нас в подъезде такое тоже висит,сегодня прочитала.Они все типовые,вверху только ручкой пишут улицу и номер дома,а внизу сумму задолженности. А на уличной двери наклеено другое объявление,где стоит дата,когда начнут запускать систему |
-
голос
+
Цитата: Жар костей не ломит 14.09.2012 - 09:14 Тепло придет в сургутские квартиры уже на следующей неделе. Как сообщили в департаменте городского хозяйства, запуск теплоносителя предварительно запланирован на 17 сентября, в течение пяти дней будут проведены соответствующие работы и уже к выходным сургутяне смогут проститься с шерстяными носками и теплыми халатами. – По состоянию на пятницу из 186 социальных объектов, таких как школы, детские сады, медицинские учреждения, тепло подано в 136. Что касается жилищного фонда, который состоит с учетом ветхого жилья, балков и коттеджей из 3070 строений, он полностью готов к подаче тепла. Все сети отпрессованы – как магистральные, так и внутриквартальные и внутридомовые, соответствующие акты по каждому дому тепловой инспекцией подписаны, – рассказывает и.о. директора департамента городского хозяйства администрации Вадим Кочетков. Конечно, если на улице будет стоять температура порядка +20 градусов, устраивать в домах парилку никто не станет. Если же, например, ночью будет +5, а днем +11, то в квартирах уже будет прохладно. В таком случае, тепло будет подано. – Ведь те же дети, привыкшие ходить в шортиках и майках в садике, где тепло уже подано, домой возвращаются и мерзнут. Как следствие – простудные заболевания. Этого допускать нельзя. Поэтому лучше мы подадим тепло, и у жителей будет возможность настроить радиаторы, чем мы этого не сделаем, и люди будут мерзнуть. Тем более, что погоду у нас тяжело предугадать, – резюмировал Вадим Кочетков. Если же верить предварительным данным метеорологических служб, погода в Сургуте ближайшие две недели будет стабильно колебаться от +12 до +15 градусов днем и от +5 до +9 ночью. «Сургутская трибуна» № 170 от 14.09.2012
|
-
голос
+
всем привет!! квартиру купила 2 мес назад, счетчики на воду еще не поставила, месяц живем, счет-извещение прилетело, девочки, я в ужасе.
Нас прописано 6 чел, проживаем 4 чел., насчитали за воду 42 куба, плюс 13,5 за "соседа" - расход общедом., в итоге за водичку в целом надо заплатить 3 826 руб. Ну где справедливость, я ж этак оплачиваю по нормативу, почему накинули сверху, еще и за соседа посмотрела другие расчетки, в квартире напротив - 3 собственника (проживают все), но у них всего 1 чел. прописан, приборов учета нет, естественно воду тоже тратят все 3. бесит мня это всё. накипело... |
-
0 : 1
+
матрица писал(а): Я тут посмотрела в феврале долг по дому был 2329263,4 руб, а в марте уже 5731317,13 руб. В доме 224 квартиры. В среднем если взять по 7000 руб.(хотя это много. т.к. 45% квартир в доме -однокомнатные). если бы все не платили, долг бы вырос на 224*7000=1568000руб. У них же еще пени есть, которые растут быстрее, чем тарифы |
-
голос
+
Цитата: Тарифы на отопление в Югре пока останутся прежними На последнем заседании правительства Югры был принят документ, определяющий порядок расчета оплаты за отопление для собственников жилья. Согласно документу, в регионе сохраняются действующие в настоящий момент тарифы на коммунальные услуги, сообщила пресс-служба губернатора. «Было принято постановление, согласно которому в Югре до 1 января 2014 года сохраняются нормативы, действовавшие на территории автономного округа и в муниципальных образованиях по состоянию на 30 июня 2012 года. Из этого следует, что расчеты за тепло будут производиться на основании постановления Правительства РФ № 307, которое предполагает объемы потребления общедомовых нужд», – заявил и.о. директора департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Югры Виктор Нанака. По его словам, это необходимо, чтобы перейти на новые правила предоставления коммунальных услуг, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года, так как для этого необходимо провести расчет нормативов для каждого отдельного дома. «Поэтому пока решили сохранить прежние правила. Чтобы впоследствии тарифы были действительно справедливыми и соответствовали всем предоставляемым услугам — тепла, воды, водоотведения и электроэнергии», – резюмировал Виктор Нанака. http://sitv.ru/arhiv/news/social/49044/
|
-
голос
+
Недовольны тарифами? Звоните!
19.09.2012 14:04 Автор: Рамиль Нуриев Общественная палата Российской Федерации открыла "горячую линию" по вопросам роста тарифов. В организации ждут сообщений от граждан, чья квартплата подорожала сверх заявленных правительством отметок. Так, плата за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, согласно постановлению Правительства, увеличилась в июле и сентябре всего на 12 процентов. Плата за газ - на 15. Однако, согласно исследованиям, проведённым общественной палатой реальные показатели в регионах гораздо выше заявленных, в том числе и на услуги, которые оказывают управляющие компании. Сообщить о завышенных квартпалатах можно по бесплатному телефону «горячей линии» - 8-800-700-8-800. По фактам повышения регулируемых тарифов сверх установленной планки будут направлены запросы в Федеральную службу по тарифам и главам регионов.
|
-
голос
+
ylja81 писал(а): вот меня заинтерисовал вопрос, я недавно купила квартиру и толькоо заехала а уже пришла расчетка на сумму: лифт и содержание жилфонда по 100%. Вопрос а почему сумма завист от квадратуры я не пойму, почему нет фиксированной суммы?? если содержание жилфонда это всего лишь, вынос мусора который еше у нас заварен, замена лампочек, уборка коридоров, и т.д. тогда с какого перепуга идет от общей площади жилого помещения, ведь они у меня дома не убираються и ниче не ремонтируют Добрый день, Между собственником жилого помещения в многоквартирном доме и управляющей организацией (ТСЖ) заключается договор оказания услуг. В договоре указаны все услуги оказываемые собственнику (съемщику). В соответствии со статьей 158 «Расходы собственников помещений в многоквартирном доме» собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. За всеми разъяснениями необходимо обращаться в управляющую компанию. В случае отказа предоставления разъяснений управляющей компанией Вам следует написать заявление в Службу жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
скажите мне, пожалуйста, если я поставлю счетчики воды, на которые не действуют магниты, общедомовой перерасход все равно будет на меня расчитываться? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
Страница 44 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 09:35 -11 °C
|