Восстановление после КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Каренина
Анестезия эпидуральная (мне давали бумаги подписать и выбрать, какой наркоз я предпочитаю). Каренина писал(а): операционное поле Вы, конечно, не видите, но находитесь в сознании и понимаете, что происходит вокруг. Каренина писал(а): да Каренина писал(а): меня, как только перевели из реанимации в палату, сразу принесли сына. У меня экстренное КС было (в 3 часа ночи прооперировали, в 12.00 перевели в палату) |
-
голос
+
мама_Маши
+
Каренина писал(а): меня, как только перевели из реанимации в палату, сразу принесли сына. У меня экстренное КС было (в 3 часа ночи прооперировали, в 12.00 перевели в палату)[/quote] Мне сделали срочное кс в 12 часов дня, в палату перевели только на следующее утро, хотя все было ок, а ребенка мне так и не принесли (кормили смесью сутки пока он лежал отдельно) на мои вопросы что с ребенком, как он и все в этом роде отвечали что все хорошо, сейчас придет доктор и все расскажет, но доктора я так и не дождалась до следующего дня обеда, пока не перевели в палату и не принесли ребенка, всего в красных пятнах от смеси На самом деле все было хорошо с ребенком просто ни кто не пришел и ни чего не сказал что и как, обидно |
-
голос
+
Не в тему немного (мне в первые роды кесарево не делали), но послед удаляли вручную под наркозом, так что я тоже какое-то время пролежала в родзале. Проснулась от того, что дочка (она лежала в этом же родзале) надрывалась от крика, рядом никого нет. Полчаса звала, ждала - никого, потом только студентки-практикантки позвали медсестру, так мне тогда только ребенка дали на несколько минут. Правда давно это было да и 1 мая - праздник у людей
+
mai_85
Надо было искать самой врача. Если было бы сильное желание. Мне саазали если буду ходить постоянно то через шесть часов увижу ребенка. Я и стояла пошатываясь у двери в коридор где кесаренные лежали...стояла часа 2, потом понимала что чем больше я стою тем сильнее могу разогнуться. А с чем это связано не знаю... |
-
голос
+
[quote="Usla Anikavuk"]
mai_85 Надо было искать самой врача. Если было бы сильное желание. quote] согласна!!! меня как перевели в палату после операции, так я часа 2 прождала...и пошла ковылять по всему отделению в поисках врача говорю что с моим ребенком, так они быстренько его принесли, показали как пеленать, как кормить и усё а так бы наверно и не вспомнили про нас |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Алсу, не путай людей через 6 часов начинают вставать и ходить, никак не раньше.. |
-
голос
+
ну да, там как минимум 5 часов с катетером мочевым лежишь по крайней мере у меня так было... мне операцию в 11 сделали, в палату перевели почти 18.00 было... это я еще раньше всех встала, там были и такие, которым операцию раньше меня сделали, а перевели только аж на следующий день
+
мне вообще дико читать, как сейчас сразу переводят как поднимают.. бедные девочки
я сутки с обоими лежала и ни капли не жалею, хоть сил набираешься и ходить начинаешь более менее сносно я не представляю как можно через 6 часов после операции уйти в палату. да еще и с дитем |
-
голос
+
даа, и ещё толком и не показывают что да как... мне медсестра за 2 минуты показала как пеленать, как титьку в ротик давать ребенку... и не сказала даже что половину из продуктов, которые в столовке давали, нельзя кушать кормящим мамам пеленалая тяп-ляп свекровь как увидела, за голову взялась 1 раз показала мне что да как и все
+
Вожак шопоголиков писал(а): Usla Anikavuk Алсу, не путай людей через 6 часов начинают вставать и ходить, никак не раньше.. Маша точно! Ты меня заставила весь этот день вспоминать....бррр...очнулась в реанимации. Полежала 6 часов и давай всем сотовые телефоны доставать. Они у всех разрывались:-) вот потом я и мтояла у двери коридора где детский бокс был....а когда дочку принесли вот я тогда со своим шрамом не знала как вставать доставать.... |
-
голос
+
мне и 2 минуты никто не показывал. ина школе матери этого никто не показывал, ни в 2005 году, ни в 2008.. сама в патологии в 2008 учила девок
|
-
голос
+
А я не могла встать и через 6 часов, обморок и все. В итоге сутки пролежала в реанимации, никто мне ребенка не привозил. Когда пришла в палату, то через пару минут привезли сынулю, никто ничего не объяснял и не показывал. Медсестра потом стояла мне говорила, что я не так ребенка подмываю видите ли. На что я психанула и сказала, что могли бы и рассказать что и как, а то привезли и убежали. Вот после этого все рассказали и показали. Кстати всегда кто-нить оказывался рядом и помогали сисю малому уцепить, у меня по первости не получалось, за что безмерно всем благодарна. А во время операции можно на лампу смотреть, там все отражается, но я трусиха и зрение плохое, поэтому смотрела в сторону, к тому же под конец дозу снотворного по ходу дают, я была как ежик в тумане.
|
-
голос
+
Цитата: А во время операции можно на лампу смотреть, там все отражается точно я тоже не смотрела, смотрела в сторону, боялась поплохеет. Цитата: под конец дозу снотворного по ходу дают, я была как ежик в тумане а я вообще всю операцию была как ежик.Почему-то понимала только слова анестезиолога, а остальные разговаривали, все слышно,но непонятно,как будто на инопланетянском |
-
голос
+
Geparda писал(а): Меня через 5 часов подняли, тоже голова закружилась. Прокапали глюкозку, и снова подняли, и всё, больше уже не прилегла...Стали девочек привозить после планового КС, я им смачивала бинты водичкой, чтоб жажда не мучила и подавала сотики А потом обедом покормили меня и в палату перевели, тут же сына принесли... |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): mai_85 Надо было искать самой врача. Если было бы сильное желание. Мне саазали если буду ходить постоянно то через шесть часов увижу ребенка. Я и стояла пошатываясь у двери в коридор где кесаренные лежали...стояла часа 2, потом понимала что чем больше я стою тем сильнее могу разогнуться. А с чем это связано не знаю... Врача не искали потому что кс было экстренное, думала сама рожу, но не получилось. А врачи могли бы и рассказать про ребенка и принести хоть на минутку |
-
голос
+
Sham писал(а): mai_85 писал(а): принесли ребенка, всего в красных пятнах от смеси а какую смесь ему давали??? нам давали подкорм смесь нан1 так как мы крупненькие родились, все вроде норм было Даже не знаю какую смесь давали , да и мне не до того тогда было расспросами заниматься. Без обезбаливающих "ходила", хоть на стены лезь |
-
голос
+
Sham писал(а): Usla Anikavuk писал(а): mai_85 Надо было искать самой врача. Если было бы сильное желание. quote] согласна!!! меня как перевели в палату после операции, так я часа 2 прождала...и пошла ковылять по всему отделению в поисках врача говорю что с моим ребенком, так они быстренько его принесли, показали как пеленать, как кормить и усё а так бы наверно и не вспомнили про нас Так я спрашивала, просила принести но они отказали, нельзя и все |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Usla Anikavuk Алсу, не путай людей через 6 часов начинают вставать и ходить, никак не раньше.. Полностью согласна |
-
голос
+
Sham писал(а): ну да, там как минимум 5 часов с катетером мочевым лежишь по крайней мере у меня так было... мне операцию в 11 сделали, в палату перевели почти 18.00 было... это я еще раньше всех встала, там были и такие, которым операцию раньше меня сделали, а перевели только аж на следующий день Да и такое было |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мне вообще дико читать, как сейчас сразу переводят как поднимают.. бедные девочки я сутки с обоими лежала и ни капли не жалею, хоть сил набираешься и ходить начинаешь более менее сносно я не представляю как можно через 6 часов после операции уйти в палату. да еще и с дитем Это ужасно, а когда еще без обезбаливающих то вообще |
-
голос
+
У меня КС было в 2008, в 10.00 операция, в 17.00 в реанимации сказали вставай и ходи. Получилось встать только на 5-6 раз, т.к. в глазах сразу же темнело и я отъезжала. А в 19.00 перевели в общую палату. Повезло что и эпидуралку и катетор хорошо поставила - никакого дискомфорта ни тогда ни сейчас не испытывала. Но правда до общей палаты ооооочень долго шла, еще и вещи свои сама перла, а от наркоза видимо обострился остеохондроз грудной - я ни вздохнуть, ни выдохнуть не могла. Меня в палату привели - а дышать тяжело - поковыляла до поста, чтобы мне что-нибудь дали. Медсестра укол поставила и обратно в палату отправила. Чтобы лечь в кровать мне около часа потребовалось - никак не могла сначала усесться, а потом лечь - дыхание перехватывало. Слава Богу мне до КС посоветовали медсестер попросить ребенка сразу же не приносить! А то представляю сколько времени мне бы потребовалось чтобы встать...Мне малыша только в 9.00 принесли. А потом я сразу же своих попросила отдельную палату мне оформить, а то у одной малыш заснул -у второй проснулся- не отдохнуть. Упражнения никакие не делала - а зря, но честно говоря не до того постоянно было: то малыш кормиться по полтора часа (он у меня 4500 родился и руки просто отнемались), то на процедуры ведут, то уколы делают, то кушать идти надо, и , мне просто тупо хотелось поспать, и то не удавалось.
+
Но правда до общей палаты ооооочень долго шла, еще и вещи свои сама перла, а от наркоза видимо обострился остеохондроз грудной - я ни вздохнуть, ни выдохнуть не могла. Меня в палату привели - а дышать тяжело - поковыляла до поста, чтобы мне что-нибудь дали.
У многих так бывает слышала, у меня тоже так было. Так еще дома потом почти 2 недели муж меня с кровати поднимал, сядешь и отдышаться надо |
-
голос
+
osa писал(а): то малыш кормится по полтора часа (он у меня 4500 родился и руки просто отнемались), то на процедуры ведут, то уколы делают, то кушать идти надо, и , мне просто тупо хотелось поспать, и то не удавалось. Знакомые чувства - так же было. Дочка 4400 - как присосется , около часа точно лежали (сидя кормить невозможно было). ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
Страница 6 из 17 [ Сообщений: 413 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 19:38 -9 °C
|