Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 43 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
матрица писал(а): у нас есть сосед, у которого стоят счетчики, но для него выгоднее, когда насчитывают по нормативу, т.к. зарегистрированы 2 человека это как? У меня тоже 2 чел прописаны, но мне выгодней со счетчиками. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): матрица писал(а): у нас есть сосед, у которого стоят счетчики, но для него выгоднее, когда насчитывают по нормативу, т.к. зарегистрированы 2 человека это как? У меня тоже 2 чел прописаны, но мне выгодней со счетчиками. может он сдает квартиру футбольной команде? |
-
голос
+
Зануда писал(а): это как? У меня тоже 2 чел прописаны, но мне выгодней со счетчиками. Это тот случай, когда в трехкомнатной квартире живут шесть человек. А зачем им экономить воду, когда можно оплатить по нормативу за двоих. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Мята писал(а): мы когда в общаге жили, в квартире было две комнаты. В одной мы с семьей 4 чел., в другой семья 3 чел. У них один прописан, у нас двое. Так когда счетчики поставили, поняли, что до этого выгодней было. Сосед когда душ принимал, мне казалось, что кран сорвет от напора. Однажды отвела ребенка в сад, возвращаюсь домой, слышу вода бежит, словно топим. испугалась. А потом услышала его громкие бодрящие "ух" и "ах", успокоилась. После него еще и вода под ванной оставалась, большая такая лужа. думала купим свое жилье, будем платить только за себя. Ага, теперь приходится и за больше кол-во людей раскошелиться. "Спасибо" правительству _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Ёлка 86 писал(а): Скажите плиз кто нибудь видел новые тарифы на жкх че то не могу найти. День добрый! Информация об установленных Региональной службой по тарифам автономного округа (далее – РСТ Югры) тарифах на коммунальные услуги на 2012 год в разрезе периодов, предусмотренных Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, разработанным Министерством экономического развития Российской Федерации и одобренным на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября 2011 г., и приказами ФСТ России, размещена на официальном веб–сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в разделе «Экономическое развитие», подразделе «Регулирование цен и тарифов», закладка «Тарифы на коммунальные услуги на 2012 год» (http://www2.admhmao.ru/economic/price/frame.htm). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Ёлка 86 писал(а): Скажите плиз кто нибудь видел новые тарифы на жкх че то не могу найти. День добрый! Информация об установленных Региональной службой по тарифам автономного округа (далее – РСТ Югры) тарифах на коммунальные услуги на 2012 год в разрезе периодов, предусмотренных Прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, разработанным Министерством экономического развития Российской Федерации и одобренным на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября 2011 г., и приказами ФСТ России, размещена на официальном веб–сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в разделе «Экономическое развитие», подразделе «Регулирование цен и тарифов», закладка «Тарифы на коммунальные услуги на 2012 год» (http://www2.admhmao.ru/economic/price/frame.htm). С уважением, команда Губернатора Югры очень благодарна,нашла |
-
голос
+
Цитата: Снова вырастет квартплата В коммунальных расчетках россиян может появиться еще одна дополнительная строка расходов. Депутаты госдумы рассматривают законопроект, согласно которому со следующего года платить за капитальный ремонт домов будут сами собственники. Сегодня средства на эти цели выделяются из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако с 2013-го эти деньги будут использоваться только для ликвидации аварийного жилья. А в качестве главного источника средств для проведения капитальных ремонтов домов станет кошелек собственников. Для этого в коммунальных расчетках и появится отдельная строка, которую должны будут ежемесячно оплачивать сами жители. По оценкам экспертов, размер квартплаты из-за этого может увеличиться на 10-15 процентов. «Государство в данном случае исходит из следующей логики, что за собственное имущество собственник должен сам нести ответственность. Соответственно, сам нести расходы по содержанию и по капитальному ремонту этого имущества. Если у нас на даче крыша прохудилась, нам ведь не приходит в голову ждать, что кто-то сделает за нас», — объясняет Владимир Базаров, директор департамента городского хозяйства администрации г.Сургута Информация о еще одной строке в расчетках появилась в преддверие грядущего повышения цен на коммуналку, которое в этом году будет происходить в 2 этапа — сначала летом, а потом осенью. Помимо планового увеличения размеров оплаты за отопление, горячее и холодное водоснабжение, произойдет еще и повышение стоимости содержания жилья. То есть тех услуг, которые представляют жителям управляющие компании. Этого коммунальщики добивались от муниципалитета уже долгое время, потому что последний раз тарифы пересматривались в 2008 году. С 1 июля в их число будет входить и несколько новых видов услуг — утилизация ртутьсодержащих ламп, содержание детских площадок и наконец механизированная уборка снега во дворах, которая до этого компенсировалась из бюджета. Правда при этом муниципалитет при пересмотре тарифов смог даже уменьшить стоимость работ по нескольким статьям расходов. Это, например, обслуживание лифтов и общедомовых приборов. Но в целом общую картину с повышением комунальных тарифов и появлением дополнительных услуг эти действия практически не изменят. Автор: Дмитрий Завьялов
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста.
Мы живем в общежитии и счетчиков нет,не на электроэнергии,не на воде. В расчетке приходит сумма в 17 кб ,а норма 13кб,мы переплачиваем за ЯКОБЫ ПОТРАЧЕННУЮ СВЕРХ НОРМЫ ВОДУ. Объясните управляющая компания выясняет сколько мы перерасходовали воды?! У нас 6 комнат ,в 2 из них НИКТО НЕ ЖИВЕТ. |
-
голос
+
Мила-Ли
Если Есть общедомовой, с него на всех раскидывают. Если нет общедомового счетчика, тогда разбирайтесь. Помоему тут как раз все нормально, а вот когда передаешь свои показания и платишь за неизвестный перерасход У нас кстати вчера показания сверяли, дяденька сказал что ходят каждые полгода, но к нам почему то первый раз пришли за 2 года. |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): У нас кстати вчера показания сверяли, дяденька сказал что ходят каждые полгода, но к нам почему то первый раз пришли за 2 года. а мы живем в своей квартире 4 года уже, и к нам ни разу не приходили.Я тоже считаю, что нужно хотя бы раз в полгода сверять счетчики. Но в этом месяце прямо чудо какое то, перерасчет в расчетке за воду за минусом стоит. Все месяцы доплачивали за чей то перерасход, а в этом даже полкуба воды нам сняли, мелочь...а приятно. |
-
голос
+
у нас эти счетчики за год три раза проверили а толку ни какого как платили за себя и за соседей так и платим создается впечатление что они только для видимости ходят, типа что- то делают выявляют злостных неплательщиков, хотя им это совсем не надо легче на нас свои долги скинуть
а мне вот интересно в доме промывали систему и на чьи плечи опять этот расход ляжет |
-
голос
+
Цитата: Сколько за свет платить? Текст: Дмитрий Карелин 18.08.2012 - 09:44 - В июле повысились тарифы на электроэнергию для населения. На сколько именно они выросли, и каков тариф на сегодняшний день, установленный РЭКом? – В соответствии с Федеральным законом от 26.03.2003 г. №35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 г. №109 «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ» и Приказом ФСТ от 06.10.2011 г. №240-э/5 «О предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей на 2012 год» Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, ХМАО и ЯНАО установила одноставочные тарифы на электроэнергию, дифференцированные по зонам суток, действующие с 1 июля 2012 года. Для жителей городов, чьи квартиры оборудованы газовыми плитами, одноставочный тариф составляет 194 коп./кВт.ч. (с НДС). Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время с 7 ч. до 23 ч. цена составляет 195 коп./кВт.ч.; в ночное время с 23 ч. до 7 ч. – 97 коп./кВт.ч. (с НДС). Для жителей, проживающих в сельских населенных пунктах, а также горожан, чьи квартиры оборудованы электроплитами, одноставочный тариф составляет 136 коп./кВт.ч. (с НДС). Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время с 7 ч. до 23 ч. цена составляет 137 коп./кВт.ч.; в ночное время с 23 ч. до 7 ч. тариф установлен на уровне 68 коп./кВт.ч. (с НДС). Для потребителей, приравненных к категории «население», одноставочный тариф установлен на уровне 194 коп./кВт.ч. (с НДС). Тарифы, дифференцированные по двум зонам суток: в дневное время с 7 ч. до 23 ч. 195 коп./кВт.ч.; в ночное время с 23 ч. до 7 ч. – 97 коп./ кВт.ч. (с НДС). Данные тарифы действуют до 31 декабря 2012 года. В среднем тарифы на электроэнергию для населения Тюменской области, ХМАО и ЯНАО выросли на 6 процентов. В случае, если в своих квитанциях на оплату электрической энергии вы увидите другие тарифы, звоните на телефон «горячей линии» 8-800-333-7890, – такую информацию нам предоставили в ОАО «Тюменская энергосбытовая компания». «Сургутская трибуна» № 151 от 18.08.2012
|
-
голос
+
Конечно никого не удивлю, опять "старая песня о главном"...
Но... так хочется поделиться... Пришла расчетка за июль, расход воды 19,5 кубов мой и + 46,5 кубов общедомовой. Круто? Уже привыкли к тому, что почти равную твоим показаниям прибавляют, но 19 и 46 ????? УК "сочувствует": благодарите соседей. И это никогда не кончится. |
-
голос
+
кстати девы кто обьяснит что эт за фигня вот в расчетке платим за гор и холодную воду это понятно,а водоотведение это что за что?и еще в этом месце еще пункт оплаты прибавили подогрев воды че за фигня еще
|
-
голос
+
Pingvinenok
понятненько теперь спасиб !у нас чет за лифт снизили тариф 300 платили ща 170 хоть в этом спасибо |
-
голос
+
Югорчане безграмотны в области ЖКУ
Пресс-конференция с руководителем консультационно-правового центра по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг Василием Ивановым состоялась сегодня в Ханты-Мансийске. Он рассказал об итогах работы консультационно-правового центра за 8 месяцев этого года. По словам Василия Иванова, центр был создан в октябре прошлого года. С января по конец августа этого года в учреждение обратились около 950 югорчан. Из этих 950 около 300 обращений направлены в муниципальные образования для предоставления ответов и решения проблем на местах. С октября прошлого до Нового года поступило около 400 обращений. Самые активные «клиенты» центра – пенсионеры и люди среднего возраста – старше 40 лет. «Основная задача центра – оказание консультационных услуг по вопросам защиты прав при предоставлении ЖКУ. Услуги жёстко регламентируются законодательными актами, разобраться в этом без специального образования сложно. У югорчан периодически возникают вопросы о начислении оплаты, правомерности платежей, об объёмах услуг за эту плату, их качестве, как производится перерасчёт, цене на установку счётчиков. Центр помогает решать эти вопросы. Основные темы обращений – оплата коммунальных услуг, качество их предоставления, тарифы», - сообщил Василий Иванов. «Работа центра как раз направлена на повышение правовой грамотности населения, также он тесно сотрудничает с административными и органами местного самоуправления на местах», - добавил он. Руководитель консультационно-правового центра отметил, что чаще всего люди обращаются из Сургута (так как это крупный город Югры, там действует много управляющих компаний) и Ханты-Мансийска. «Югорчане могут обратиться в центр для консультации разными способами – по интернету, лично, письменно. Наиболее популярный метод – звонок на телефон горячей линии: 8-800-10-10-086», - подчеркнул он. Василий Иванов рассказал, что в центре работают 3 человека – в среднем в месяц обрабатывается около 120 обращений, поэтому на одного сотрудника объём работы достаточно большой. К тому же много вопросов поступает «не по делу» – это говорит о том, что граждане плохо знают законы. Грядёт новый отопительный сезон – в центре готовы к наплыву обращений – больше всего жалоб на стоимость ЖКУ, люди не понимают, откуда берутся цифры в платёжках, как применяются тарифы, не знают правила предоставления услуг. Скоро югорчане получат новые платёжки – начнутся вопросы – сейчас изменится форма расчёта платы и самого платёжного документа. Учёт будет другой и надо самим принимать меры. http://ugrainform.ru/materials/economics/32224/
|
-
голос
+
Pingvinenok
Квартплата при 73.2 кв.м в этом месяце вышла 7663р. Водопотребление 64.86 + водоотведение 64.86 = 2042р+2282р . Т.е. только за воду 4324р. Не поленилась, пересчитала : 1300р моё и 3025р общедомовое. |
-
голос
+
fiania
Кошмар. И ведь не докажешь ничего, по расходу получается что у вас в каждой квартире по паре семей нелегально живут идиотизм. У нас с электричеством так получается. Хотя у всех изначально в квартирах счетчики стоят. Как такое может быть? Перестреляла бы этих законодателей. |
-
голос
+
Счетчик за треть цены
Югорское правительство уже выплачивает собственникам жилья компенсации на покупку и установку счетчиков. Возможно, скоро за это возьмется и городской бюджет. Еще в сентябре 2011 года правительство ХМАО- Югры издало постановление №327-п, которое подразумевает выплату малоимущим гражданам субсидии на покупку и установку приборов учета. Притом, компенсация предоставляется как на внутриквартирные, так и общедомовые приборы. Условие оказания такой помощи – среднедушевой доход семьи заявителя должен быть меньше прожиточного минимума, который в нашем регионе в среднем составляет 9126 рублей. Также получатель денег должен быть собственником квартиры. Как говорят в Управлении социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району, порядок оформления субсидии несложный. Югорчанину, претендующему на такую материальную помощь, нужно написать заявление в Управление, а также предоставить документы, подтверждающие доход его семьи, право на жилую собственность и приобретение счетчиков. Затраты на установку приборов учета малоимущим жителям компенсируют частично – 70% от стоимости счетчиков и их установки. Возможно, скоро какую-то часть из этих затрат будет возмещать и городская администрация. По словам зам. начальника Управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району Галины Перцевой, сейчас городские власти также рассматривают вопрос предоставления компенсации тем, кто устанавливает приборы учета. Пока еще происходит формирование механизма такой муниципальной помощи малоимущим сургутянам. С момента выхода в свет окружного постановления о предоставлении компенсации пока в Управление соцзащиты с момента выхода окружного постановления обратилось около тридцати горожан и жителей района. По словам работников ведомства, людей, имеющих право на такую субсидию не так и много. При этом даже из этого небольшого числа не все обращаются за помощью. Тем, кто в действительности нуждается в субсидии на покупку и установку счетчиков, стоит поспешить. Правительство определило, что индивидуальные приборы учета должны появиться в каждой квартире до 1 июля 2013 года. Эта норма закреплена в 261-ом федеральном законе. Для того, чтобы узнать пошаговую инструкцию о том, как получить окружную субсидию на установку коммунальных счетчиков, гражданам необходимо звонить по телефонам «Горячей линии» Управления социальной защиты населения по Сургуту и Сургутскому району: 52-98-38, 52-98-46, 52-98-90, 52- 98-99. Операторы отвечают на вопросы с 9 до 17 часов по будням с перерывом с 13-00 до 14-00. «Сургутская трибуна» № 153 от 22.08.2012
|
-
голос
+
Алианка писал(а): кстати девы кто обьяснит что эт за фигня вот в расчетке платим за гор и холодную воду это понятно,а водоотведение это что за что?и еще в этом месце еще пункт оплаты прибавили подогрев воды че за фигня еще это как вы должны платить либо за подвод горячей воды, либо только за подвод холодной и подогрев, а так получается что вы оплачиваете подвод горячей воды, а потом ее еще и подогревают |
-
голос
+
злая Я писал(а): вы должны платить либо за подвод горячей воды, либо только за подвод холодной и подогрев, а так получается что вы оплачиваете подвод горячей воды, а потом ее еще и подогревают нет, она платит за подвод хол.воды+ (подвод хол.воды и её обогрев) т.е. холодная вода приходит в дом или в котельную, и делится на две трубы 1. холодную воду 2. подвод к бойлеру, где происходит подогрев воды, и уже по трубам передается горячая вода ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
ну да, это я так плачу за воду, а со слов Алианка я поняла что она платит за подвод горячей воды и за обогрев, у нас так тоже одна ушлая УК считала |
-
голос
+
Девочки может кто подскажет,а как узнать тариф за лифт?
|
-
голос
+
Vinase писал(а): посмотреть в расчетке - там же все тарифы указаны ◊ ... |
Страница 43 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 06:41 -10 °C
|