Величайшие классические мелодии. Опрос
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моцарт, симфония 40
|
-
голос
+
|
-
0 : 2
+
эту мелодию нельзя отнести к классической, но мне она очень нравится (раз уж тут выложили Yiruma )
The Daydream - I miss you |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): как поклонница Yiruma не могу не указать, что мелодия написана им и называется River Flows in You точно. я сначала ошиблась, найдя мнение, что это Вагнер если бы не Ангелина, не узнали бы исполнителя |
-
голос
+
kaamos
Будем считать их неоклассиками, соот-но, имеющими право быть выложенным тут Я еще люблю Yuki Kajiura Вообще рада, что сестра открыла для меня Корею и Японию Сама бы я врядли когда-нибудь услышала и увидела то, что она мне советовала. Emerald Она не в Вагнеровском стиле Я не ярый поклонник классики, но заметила такую закономерность: у Вагнера мелодии "тяжелые", событийные..как будто вот вот что-то произойдет, у Моцарта "легкие", струящиеся и немного легкомысленные..Баха могу перепутать с тем же Вагнером, он тоже такой..энергичный (если не на органе играют, орган исключительно с Бахом ассоциируется)..а если мелодия печальная, медленная, высокие ноты и скрипка, сразу начинаю подозревать азиатов |
-
голос
+
AngeLina.
ну не любила я в музыкальной школе музыкальную литературу, а зря... а музыку люблю у меня недавно мысль возникла, а если бы не было растений, музыки...вот придет же в голову |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): даже времена Баха и Моцарта? |
-
голос
+
freken Snork писал(а): вот прям хорошо помню, муз.лит-ра начиналась в 8 утра, зима , чем громче преподаватель включит музыку, тем крепче мы спим |
-
голос
+
сижу на крючке писал(а): что за музыкальная школа такая |
-
голос
+
freken Snork писал(а): я окончила 1-ую музыкальную школу имени Знаменского (еще когда она была в старом здании) Очень хорошая школа! "Даром преподаватели время со мною тратили" Последний раз редактировалось сижу на крючке 22 авг 2012, 10:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
сижу на крючке
мне не привычно, чтобы в музыкальной школе в 1ю смену учились темнота |
-
голос
+
Скоро Новый год и предновогоднее настроение мне всегда обеспечивает Щелкунчик Чайковского. Особенно люблю вступительный марш. В свое время, когда выходила замуж, хотела заменить Мендельсона на этот марш. А времена года мне нравятся в нестандартном исполнении на гитаре Виктора Зинчука. Классика на гитаре - супер.
|
-
голос
+
Нам уже 5 месяцев,и мы с рождения обожаем слушать В.А. Моцарта. Мы очень сладко засыпаем, прослушав пару мелодий перед сном.Наши любимые Мелодия слез и Душа. Ну а мамке нравится Реквием по мечте.
|
-
голос
+
У нас пользуются спросом произведения Грига (нам почти полтора). Бывает в парке на прогулке включаю ему на телефоне - через 5 минут ребенк мирно спит
|
-
1 : 0
+
Рохманинов. Вообще мне очень нравится классическая музыка в современной обработке, только не электро и прочее. А то находишь знакомую мелодию, включаешь а там одна дабстеповская долбежка.
|
-
голос
+
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
Страница 3 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 13:35 -13 °C
|