Страница 677 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение20 авг 2012, 07:41   №16901  
-
голос
+
КатеринаТ
С Днем Рождения Марка! Пусть малыш растет любознательным, здоровым и счастливым! *viannen3*

а вот и рецепт запеканки, должна получиться! у меня по этому рецепту вкусно получается, мне свекровь один в один рецепт продиктовала по телефону! :D
вот ссылка viewtopic.php?p=295305#p295305

Aquamarin
из круглого риса варю! сегодня получилась каша, халилуйа-победа! :D но! Федя не стал завтракать, ни кашу, ни вареники ленивые, даже чай не стал :'(

Девочки только я вчера ушла с деткино и прилегла спать, как ребенок мой заорал! прям плакал так горько, сквозь сон, слезы текут! предложила водички - не хочет! соску - выплевывает!трет десны! ну я подумала на зубы, принесла калгель, намазала... рыдает по-прежнему! и так минут 40 8( я аж вспомнила август прошлого года, бессонные ночи... только тогда мы питание налаживали, а сейчас-то что? у нас такого не бывает ...прижала его к себе, упирается, в кроватке весь перекатывается как клубок... и жалко его и не знала что делать. тут как на всю комнату молния сверкнет! и гром, сильный такой. дождь пошел, и ребенок мой стал затихать. Может быть правда реакция на погоду такая??? свекровь все время говорит, я вот про себя ухмыляюсь, что это деревенские сказки, а может и правда? после этого уснул.
Новое сообщение20 авг 2012, 07:42   №16902  
-
голос
+
Сладенькая
и я опеять дуууууумаю. :D написано, что внутри иск мех *DONT_KNOW*
Новое сообщение20 авг 2012, 07:44   №16903  
-
голос
+
Сладенькая
ого как бывает! с мужем спорила что надо уже арбуз хоть дать ребенку попробовать, он говорит не надо! может и правда не надо... выздоравливайте!
да еще с нашими магазинами, как в русской рулетке! молочку покупаю, стою у прилавка по полчаса срок годности высматриваю!
Новое сообщение20 авг 2012, 07:47   №16904  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
Поэтому кормим стоя у стола :-)

а у тебя Варя стоит без опоры уже?
Новое сообщение20 авг 2012, 07:55   №16905  
-
голос
+
Марка с 1 годом!!!!

Вложения:
669354697.jpg
669354697.jpg время: 20.08.2012 12:55, размер: 8.54 Кб | Просмотров: 432.
Новое сообщение20 авг 2012, 07:59   №16906  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:20 авг 2012, 13:44 №16904
ого как бывает! с мужем спорила что надо уже арбуз хоть дать ребенку попробовать, он говорит не надо! может и правда не надо... выздоравливайте

мы арбуз уже не раз трескали, но сын не оценил его....ему больше малинка,нектарины и бананы нравятся!
mamaFёdora писал(а):
источник:20 авг 2012, 13:41 №16902
прилегла спать, как ребенок мой заорал! прям плакал так горько, сквозь сон, слезы текут! предложила водички - не хочет! соску - выплевывает!трет десны! ну я подумала на зубы, принесла калгель, намазала... рыдает по-прежнему! и так минут 40

у нас тоже самое... вся ночь сегодня сумашедшая была... плачет, ползает по кровати закрытими глазами...
olgarezh писал(а):
источник:20 авг 2012, 13:42 №16903
и я опеять дуууууумаю. написано, что внутри иск мех

у меня сестра такие сынуле своему покупала, говорит холодные *PARDON* я чет даже и не рассматриваю их... лучше уж простые валенки (войлочные)
Новое сообщение20 авг 2012, 08:04   №16907  
-
голос
+
olgarezh
mamaFёdora
Девочки спасибо за поздравления!!!!! День назад была я именинница, а теперь празднуем годовасик сыночка.....время пролетело!!!!!
mamaFёdora
Оль, ты знаешь.....у нас такая же беда была сегодня ночью, до 4-х утра не могу спать нормально, крутился, вертелся, просыпался, плакал...я его брала к себе вроде засыпал....перекладываю, опять то же самое....к утру более менее заснули!!!!! Прочитала твое сообщение и только сейчас до меня дошло почему он так спал, точно на погоду реакция такая
Новое сообщение20 авг 2012, 08:05   №16908  
-
голос
+
mamaFёdora
спасибо за рецепт. надо купить сметану и обязательно попробовать. А то сегодня вся сметана ушла на праздничный тортик *OK*
Новое сообщение20 авг 2012, 08:12   №16909  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:20 авг 2012, 12:59 №16907
у меня сестра такие сынуле своему покупала, говорит холодные

Я слышала ещё, что они скользкие... *DONT_KNOW* Блин мне они всё равно нравятся, знаю точно по дочке в валенках с подошвой ноги мерзнут... *DONT_KNOW* но это в основном в спящем состоянии, а когда детки бегают хорошо, короче для сна точно нужно обычные валенки самокатки, а вот для прогулок я думаю мы Капику купим мембранные...пока думаем...хотя вроде тоже говорят, что в них холодно... %)

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение20 авг 2012, 08:21   №16910  
-
голос
+
А у нас на зиму валенки самовалки, больше ничего не собираюсь покупать.
Новое сообщение20 авг 2012, 08:22   №16911  
-
голос
+
КатеринаТ
*YAHOO* С годовасием Марковку! *rom* Растите здоровенькими! *YAHOO* *viannen3* *viannen3* *viannen3* :l_birthday: *martini*

Вложения:

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение20 авг 2012, 08:34   №16912  
-
голос
+
mamaFёdora
У нас сегодня такая же ночь была %) думаю, что на погоду!
Новое сообщение20 авг 2012, 08:38   №16913  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:20 авг 2012, 10:24 №16881
Наташ, а ты соками поишь Сашеньку?

ДА, покупаю и Фруто няня и Агуша....а ты это как то связываешь с зубами?
olgarezh писал(а):
источник:20 авг 2012, 10:54 №16882
девочки, а вы даете витаминки? какие?

купила Мульти табс 1-4,первые две Саша съела сама,вторые 2 выбросила,следующие две я крошила и засыпала в рот %)
Aquamarin писал(а):
источник:20 авг 2012, 10:59 №16883
не ела ни творог ни молоко ни кефир.

я ела еще как!!!особенно первые 6 месяцев после родов.
Сладенькая писал(а):
источник:20 авг 2012, 11:31 №16885
и во время беременности она витамины кальций Д3 не пропивала не видела смысла, а я пропивал

я всю беременность пила эливит.кальций д3 не пила.
Новое сообщение20 авг 2012, 08:50   №16914  
-
голос
+
Девочки, у Вовочки тоже два передних зуба портятся, но они вылезли сразу желтыми!
Мой брат-стоматолог сказал, что это на 4-5 мес беременности я принимала какой-то препарат или был сильный стресс! Так оно и есть! У меня умер дедушка и я загремела на сохранение!
Новое сообщение20 авг 2012, 08:57   №16915  
-
голос
+
НАТА77 писал(а):
источник:20 авг 2012, 14:21 №16911
А у нас на зиму валенки самовалки, больше ничего не собираюсь покупать

у нас тоже есть самовалки, но я еще взяла дутики демаровские...
Лёлечка писал(а):
источник:20 авг 2012, 14:34 №16913
У нас сегодня такая же ночь была думаю, что на погоду!

походу дела у всх была такая ночь... и у меня ребенок 2й день засыпает на руках %) .... я вообще раньше его никогда не укачивала
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:20 авг 2012, 14:38 №16914
ДА, покупаю и Фруто няня и Агуша....а ты это как то связываешь с зубами?

портят зубки все эти соки...особенно если их пить через трубочку или из бутылочки
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник:20 авг 2012, 14:38 №16914
пила эливит

я тоже кстати Элевит пила... только уже на месяце 7м пропила кальций д3 (элевит тогда перетала пить)
Новое сообщение20 авг 2012, 09:05   №16916  
-
голос
+
Лёлечка писал(а):
источник:20 авг 2012, 13:50 №16915
Мой брат-стоматолог сказал, что это на 4-5 мес беременности я принимала какой-то препарат или был сильный стресс! Так оно и есть! У меня умер дедушка и я загремела на сохранение!

8( Ого даже такое бывает... :-( Интересно, а поздние зубы... от чего зависит? Можешь спросить пож-та! А то у меня уже паника начинается нам 1,1 мес. всего 4-ре зуба, хотя у дочи в этот возраст 12 было! :'( Царство небесное дедуле! *molitva* Нашей бабуле 86 лет уже тоже себя плохо чувствует... :'( мы так боимся... *molitva*

Изображение
Новое сообщение20 авг 2012, 09:07   №16917  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:20 авг 2012, 13:57 №16916
я тоже кстати Элевит пила... только уже на месяце 7м пропила кальций д3 (элевит тогда перетала пить)

Я тоже Элевитом баловалась, но и кальций Д3 пропивала!

Изображение
Новое сообщение20 авг 2012, 09:08   №16918  
-
0 : 1
+
КатеринаТ
Поздравляю с годиком!!! *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia* *Mauridia*
Цитата:
у меня всегда паника когда ребенок начинает болеть.....

У меня тоже
Сладенькая
Ужас, вот вас накормили. Мы один раз тоже были в гостях на даче, я есть не стала, так как после одного вида как готовила хозяйка, весь аппетит пропадает. Муж поел, его тоже полоскало. А их нет, у них видимо желудки привыкшие.

Цитата:
Можно ведь даже ночью вырвать у дежурного врача-хирурга, они вроде в смотровом и сидят! Если ты относишься к кукуевицкого можешь ч/з инет записаться к хирургу и вырвать!

Нет, я отношусь ко 2-ой стоматологии, которая рядом с администрацией!

Все вырвали сегодня зуб! Бесплатно! Без флюорографии! Я была в шоке, вообще не больно. Я ждала боли, но даже ничего не почувствовала. *THUMBS UP*
Расскажу историю: Вырывали до этого только один раз, когда мне было 16 лет. Конец 90-х годов, таких обезболивающих не было. Поставили какой-то укол (у меня ничего не онемело *DONT_KNOW* ) и начали рвать очень долго и мучительно. Орала так, что люди собрались за окном и смотрели в нашу сторону. В коридоре, после как вышла, тоже на меня смотрели с большими глазами. Держали тогда меня две медсестры. Короче, потом я поняла, что рвали на живую.
В 2009 году хотела вырвать еще этот зуб, который сегодня удалили. Но когда поставили укол, и ждала пока занемеет - упала в обморок (наверное со страха), еле откачали. Мне тогда и адреналин и еще что-то кололи. Короче, потом врач (я просила несколько раз) отказался вырывать (побоялся). Зуб не болел, восстановлению не подлежал, так как стенок нет, торчал один большой осколок. Пару месяцев назад начал беспокоить в выходной день - дежурная была на Кукуевицкого, там отломали только осколок (шатался он) и сказали что больше болеть не будет - корень удалишь как откормишь грудью. Но вчера вечером опухла десна и заболела.
В общем радости моей сегодня не было предела, они, наверное, первый раз увидели, что человек так радуется после удаления.
Наркоз практически уже весь отошел. Надеюсь болеть не будет, вырвал быстро, десну вроде на разворотил
Лёлечка
Цитата:
Девочки, у Вовочки тоже два передних зуба портятся, но они вылезли сразу желтыми!

Я когда была беременная, у меня умер отец. Так моя гинеколог, чтоб подстраховаться выписала мне таблетки (утражестан/дюфастон), а как пить не сказала. Тоже на сохранении из-за нее лежала (положили в 8,5 недель). Вызвала себе выкидыш сама получается, *molitva* *molitva* *molitva* сохранили слава богу! Лежала молилась с утра до вечера там. Поэтому и решили назвать Елисеем (пер. Спасенный Богом). Свекровь передала мне тогда компот, я пью и чувствую запах церковный, они туда мне ладана бухнули и не сказали. Но компот и правда волшебным оказался - остановилось кровотечение.
Новое сообщение20 авг 2012, 09:11   №16919  
-
голос
+
КатеринаТ
*Mauridia* С годиком вас *rom*

Вложения:
Новое сообщение20 авг 2012, 09:21   №16920  
-
голос
+
Девочки, посоветуйте мне какую лучше автошколу выбрать, решилась на права учиться :-)
Новое сообщение20 авг 2012, 09:26   №16921  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
источник:20 авг 2012, 14:08 №16919
Все вырвали сегодня зуб! Бесплатно! Без флюорографии!

*YAHOO* Поздравляю, главное чтобы после наркоза не болел!
зачем_мне_ник писал(а):
Короче, потом я поняла, что рвали на живую.

0_ Мамочка представить не могу, это ж больно сильно! А мне представляете с Ванюшей начали делать кесарево сечение, а я всё чувствовала :'( я им говорила, плакала, умоляла, что мне больно и я всё чувствую, а они смеялись сначала, а потом добавили мне наркоза и я на несколько минут вырубилась, и смутно помню как мне малыша из-за ширмы показывали...в общем второй раз на кесарево было страшно идти... *DONT_KNOW* Боже как бы ещё третий раз пережить... *molitva* и усё хватит!
зачем_мне_ник писал(а):
Вызвала себе выкидыш сама получается

0_ Ужас не дай бог *molitva* У моей подруги подруга потеряла малыша на 9 мес. беременности перед самыми родами :'( :'( :'( тоже по вине врачихи, у них второй ребеночек должен был родится малышка ей бы тоже чуть больше года было бы :'( *molitva* , после этого случая, а он случился прям перед родами моими, я так переживала... :'(

Изображение
Новое сообщение20 авг 2012, 09:30   №16922  
-
голос
+
delovycka писал(а):
источник:20 авг 2012, 14:21 №16921
Девочки, посоветуйте мне какую лучше автошколу выбрать, решилась на права учиться

Прикольно молодец, желаю удачи! Я училась на комсомольском учебно-курсовой комбинат, но там просто знакомый был, кто вступительный экзамен у меня принимал, и ещё в группу я попала позже аж на 3 недели, в общем всё так быстро случилось перед повышением цен...А сейчас он ушел в РОСТО *DONT_KNOW* Может просто посмотреть, что нибудь поближе к дому...чтобы далеко ездить или бегать не пришлось!

Изображение
Новое сообщение20 авг 2012, 09:45   №16923  
-
голос
+
delovycka писал(а):
источник: 20.08.2012 16:21
Девочки, посоветуйте мне какую лучше автошколу выбрать, решилась на права учиться :-)

А я в ВОА училась на Энтузиастов.
Новое сообщение20 авг 2012, 09:48   №16924  
-
голос
+
зачем_мне_ник писал(а):
Тоже на сохранении из-за нее лежала

8( из-за кого. не поняла
Новое сообщение20 авг 2012, 09:49   №16925  
-
голос
+
Сладенькая писал(а):
источник:20 авг 2012, 15:30 №16923
просто посмотреть, что нибудь поближе к дому...чтобы далеко ездить или бегать не пришлось!

я тож считаю, что учат везде одинаково и надо просто выбрать то место, которое будет ближе к дому
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 677 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 мар 2025, 19:16  -28 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Сегодня, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
Сегодня, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино