Страница 226 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Ветка
Ира, еще раз - они компенсацию отдают сразу и называют это субсидией, поэтому потом отказывают во всех остальных выплатах. изначально это компенсация, которую получаешь годами. Т.е изначально когда получаешь это не гос.поддержка. но им так выгоднее, назвали другим словом и побрили народ на другие выплаты. если бы я не взяла 300 тыс получала до конца частями, то никакой гос.поддержки на мне бы не числилось в будущем. Вот я о чем.
|
-
голос
+
Элен
Да
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
если мне не изменяет память, эта мера поддержки ваще не государственная (не федеральная), а хмаовская (не из федбюджета). Так чта.. не должно быть то, что ты пишешь. Ты по-прежнему можешь идти в программы субсидирования государственного уровня. По идее даже я, как бюджетник, в другом регионе могу поучаствовать, ведь нигде нет этих данных по субсидии, кроме ИАЮ. Ток мне лет уже.. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
ну так о том и речь, что в документах четко прописано. что это является господдержкой и претендовать на другие меры господдержки не имеешь права.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
тебе дали какой-то документ? Я не в курсе.. Но это не господдержка, это точно. Господдержка - это субсидирование "Молодая семья". Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
все остальное - по постановлениям ХМАО поддержка. Вот там надо читать, на что ты имеешь потом право, а на что нет. Но отменить господдержку по госпрограмме "Молодая семья" - прям не верю!
голос
+
Ветка писал(а): Но отменить господдержку по госпрограмме "Молодая семья" - прям не верю! ______________ именно так, поэтому первый вопрос в ипотечном к нам был " вас уже сняли с очереди?" и второй "остаток компенсации больше 300тыс?"..
|
-
голос
+
Макитра писал(а): Если вы уже получили и остаток КПС больше 300 то смело можете сдавать документы на 300 тыс
|
-
голос
+
Ветка
Это считается субдидией если берут те, кто ещё стоит в очереди. Они пишут заявление на отказ или замену, точно не скажу.
|
-
голос
+
Элен
Да я сегодня была там, записались на сдачу- проходим по остатку
|
-
голос
+
Элен
голос
+
Вожак шопоголиков
разве ты не по возрасту снималась? Может, ты не поняла, они ж видят, что ты и там вышла из программы, поэтому спросили? Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Макитра
голос
+
Вожак шопоголиков
Твоя приписка не отменяет главного - по субсидиям ХМАО ты действительно лишаешься всех субсидий, а вот по госпрограмме - не может так быть. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
Ира, по молодой семье именно был вопрос.. в нашем государстве все может быть..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
очень странно, даже в нашем государстве есть закон Ладно, при случае попробую выяснить у юриста. Тогда бы мне ни за что не дали эту субсидию, я ведь одну уже к тому моменту получила.. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка
кто уже получил субсидию, те могут компенсацию взять.. а наоборот уже нельзя.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
голос
+
Ветка
Мне как многодетной отказали в 700 тыс. из соц. службы в конце года, т. к. в марте мне перевели 300 тыс. в замен компенсации процентной ставки. И наоборот, те семьи кто получил 700 тыс., сейчас могут претендовать на 300 от ипотеки.
|
-
голос
+
arabika
голос
+
Ветка
Нет, это местная по ХМАО. Последний раз редактировалось arabika 13 янв 2020, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 0
+
arabika
тогда все понятно, от ХМАО только 1 субсидия могла быть.. Компенсация %ставки не была субсидией. А вот 300 тыс. уже субсидия. И она стала заменять другие варианты. Они в ус не дуют, те, кто уже получил и оставались только выплаты % - им разрешили взять вторую субсидию, видимо, все равно ХМАО не в накладе останется. А вот наоборот - нет.. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Сегодня был облом года
Отказали в 300, потому что мы участники программы Расширение, а она позже 2013 года((((
|
-
голос
+
Макитра
а сколько у вас остаток? не было и ладно.. вы их не потеряли, и это главное..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Остаток около 700 вроде.
|
Страница 226 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 21:29 0 °C
|