Страница 7 из 85 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Neo086 писал(а): У нас на двери подъезда сегодня появилось объявление, дословно не помню, но смысл такой "пока злостные неплательщики не вернут долги ЖКУ, тепла не будет" . Умилила фраза "Подумайте о добросовестных жильцах, которые из-за вас будут мёрзнуть!" БЕСПРЕДЕЛ КАКОЙ-ТО, я ведь тот самый добросовестный жилец . Это капец завтра пойду искать объявление на своей подъездной двери.
|
-
голос
+
По нашему дому долг больше миллиона, видимо мы тоже будем страдать из-за этих злостных неплательщиков
Последний раз редактировалось Юлёна 19 сен 2009, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
В ДЕЗе сказали,что запуск системы отопления с 21.09 в течение 5 дней,т.е. могут и 26 включить.
|
-
голос
+
Да у нас в прошлом году самым последним тепло дали, чуть не окочурились. Но хоть предложили поставить подпись в заявлении на перерасчет отопления с того дня как дали, а то взяли бы за 6 дней, когда его давали только до нас еще не дошли.
|
-
голос
+
Юлёна
Цитата: По нашему дому долг больше миллиона, видимо мы тоже будем страдать из-за этих злостных неплательщиков По нашему - тоже. Возмущает, что из-за них ещё и ремонт в подъезде не делают. Как можно так наплевательски относиться к соседям, к своим долгам в несколько сотен тысяч, и при этом иметь гараж во дворе дома(единственный гараж во дворе!), машину, 3хкомнатную квартиру!
|
-
голос
+
На самом деле, мне кажется, что коммунальщикам выгодна ситуация с неплательщиками. Пусть судятся с ними, выбивают долги, а не натравливают соседей друг на друга. Это их проблемы, что у них так много должников, а не мои, я плачу вовремя и не понимаю, почему в мою квартиру тепло поступит в последнюю очередь. По-моему, это нарушение моих прав. Или это не так?
|
-
голос
+
telemjievs
Они этого не скрывают, как-то в интервью была брошена фраза: Раз мы не можем подействовать на злостных неплательщиков, так пусть им будет стыдно перед соседями. Честно говоря, я не понимаю, почему до сих пор никто всерьез не взялся за этот вопрос, раз и навсегда дав понять комунальным службам, что невиновные не должны страдать за виновных!!!!!!!!!
|
-
голос
+
oksana
Кто-то, кто всерьез должен взяться за коммунальные службы, это - мы с вами. Кто же еще? Неплательщикам не будет стыдно. А мне все равно, что мой сосед Иван Иванович не платит. Мало ли какие он налоги не платит, или алименты, или кредит. Мне-то что до этого. И какое я имею право его стыдить? Налоговая же не приходит ко мне и не намекает, вы, мол, Ивана Ивановича пристыдите, а то и вам хуже будет .
|
-
голос
+
telemjievs
Цитата: Кто-то, кто всерьез должен взяться за коммунальные службы, это - мы с вами. Кто же еще? Неплательщикам не будет стыдно. А мне все равно, что мой сосед Иван Иванович не платит. Мало ли какие он налоги не платит, или алименты, или кредит. Мне-то что до этого. И какое я имею право его стыдить? Налоговая же не приходит ко мне и не намекает, вы, мол, Ивана Ивановича пристыдите, а то и вам хуже будет . Очень хочется, чтоб было так. Мне тоже на самом деле всё равно, кто и чего не платит, мне не нравятся последствия такой неплаты. А подействовать на коммунальщиков не знаю как - по законы у меня с ними общее имущество, т.е. наш дом ( прям как коммунальная квартира ), и мы как бы вскладчину оплачиваем услуги, которые поставляются нашему дому. Этим с коммунальщиков сняты многие проблемы, им всё равно, кто и какую долю оплачивает, главное, что не оплачено всё полностью, значит, мы им должны. Нюансов закона, к сожалению, не знаю, но не удивлюсь, что окажется, что мы, соседи, должны самостоятельно решать это проблему. Буду только рада, если мои рассуждения окажутся неправильными.
|
-
голос
+
газета "Сургутская трибуна" от 19,09,2009.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я уверена была, что про отопление - это просто запугивание. А вот про ремонт подъезда - это, к сожалению, реалии.
|
-
голос
+
telemjievs писал(а): На самом деле, мне кажется, что коммунальщикам выгодна ситуация с неплательщиками. Пусть судятся с ними, выбивают долги, а не натравливают соседей друг на друга. Это их проблемы, что у них так много должников, а не мои, я плачу вовремя и не понимаю, почему в мою квартиру тепло поступит в последнюю очередь. По-моему, это нарушение моих прав. Или это не так? Согласна. Я-то ведь плачу вовремя, какое мне дело до соседей. Если ЖЭК (или как там теперь коммунальщики называются) не может вытрясти из неплательщиков деньги, то пусть у них в квартире локально и отключают газ, свет, воду и прочее. А то как доходит до дела, то ни переселить, ни наказать неплательщиков никто не может, а вот добросовестным жильцам почему-то приходится ходить по ободранным подъездам без ремонта и мёрзнуть до последнего срока включения отопления. Если соседка мне полгода долг не отдаёт, ЖЭК ведь не будет мои деньги из неё выколачивать и стыдить её. Так почему я должна воздействовать на взрослых людей, которые осознанно (ни за что не поверю, что у них денег нет, это не бедные пенсионеры) не оплачивают услуги ЖКХ?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Dream 20 май 2022, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
20% от дохода это ещё терпимо, у нас зимой выходит 1/3 дохода нашей семьи вот это уже выходит за все рамки
|
-
голос
+
Юлёна, 20%, это у нас в среднем получается. А зимой вообще вопрос встает катастрофически, не помогало даже то, что летом иногда платили побольше, чтоб зимой немного разгрузить бюджет, но видимо коммунальщики восприняли это как декларацию свободных деег и каждую осень повышает тарифы, чтоб деньги было куда девать. А мне вот при всем уважении к работающим в сиситеме ЖКХ простым людям, кажется, что лучше я оплачу питание и обучение в школе дитю, где его на -совесть кормят и интересно учат, чем в полном объеме, задратые до -одурения тарифы, за которые меня еще и посылают "двор лотатой от снега огребать и сопли не жевать", как заявил в прошлом году г-н Браташев. И он же в прошлом же году назвал социальной диверсией попытку заставить платить за аренду помещений департаменты ЖКХ, которые уже давно являются коммерческими предприятиями, а арендную плату не платят.
|
-
голос
+
самой интересное что в расчетке комунальных услуг статья ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖКХ - самая существенная, около 30-40% от суммы
|
-
голос
+
Девочки, а почему вы при таких расходах (20-30% от семейного ежемесячного дохода) не оформляете субсидию на оплату ЖКУ? Там не так уж много документов, я быстренько все собрала (правда, у меня их даже не приняли, так как включили доход мужа и мы тут же стали "богачами", хотя он прописан был совсем по другому адресу). Раньше в расчётках квартплаты даже писАли нормативы максимально допустимой доли расходов на эти цели в доходе семьи. Например, если оплата за Вашу квартиру составляет больше 15% от совокупного ежемесячного дохода (берётся средний доход за предыдущие 6 месяцев), а среднедушевой доход (семейный доход делите на количество членов семьи) составляет менее 4-ёх прожиточных минимумов (ВПМ сейчас около 7000 р.), то Вы имеете право на субсидию. Если же доля расходов на оплату ЖКУ составляет более 22% от семейного дохода, то субсидию оформят независимо от среднедушевого. Правда, каждые полгода справки нужно обновлять (а вдруг Вы разбогатели?)
-
голос
+
Neo086
А ВСЯКИЕ КРЕДИТЫ И ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЮТ?
|
-
голос
+
Neo086
голос
+
Марина 1979 писал(а): Neo086 А ВСЯКИЕ КРЕДИТЫ И ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЮТ? Нет, не учитывают (ни в качестве дохода, ни в качестве расходов). Только зарплаты прописанных, пособия, стипендии, пенсии, то есть ежемесячные выплаты. oksana, я не знаю, можно уточнить в любом отделе оформления субсидий (телефоны 51-44-01, 52-50-05, 52-54-69, 52-55-90, 51-16-36, 52-57-71, 45-76-44 - это по разным адресам, но консультируют все)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Цитата: назвал социальной диверсией попытку заставить платить за аренду помещений департаменты ЖКХ, которые уже давно являются коммерческими предприятиями, а арендную плату не платят. Угу. У нас в подъезде есть кладовка на 1 этаже, довольно большая. Туда дворники и уборщицы со всей округи ставят своё имущество. Я подумывала заняться этим и делом и забрать комнатку для колясок, санок - деток во подъезде немало. И при всём при этом постоянно ходят работники обслуживающей организации и сппрашивают, не наша ли кладовка на Х этаже? Платить за неё надо, говорят.
|
-
голос
+
меня от упоминаний "Управляющих компаний" уже трясет фактически. Прописан муж в одном месте, я с сыном в другом, живем в третьем - снимаем, и везде платим коммуналку. В месте найма нас пришли и посчитали по головам - составили акт и взымают по норме все платежи. На мой вопрос "мы же все зарегестрированы - и по месту регистрации, не взирая на НЕпроживание, тоже начисляете?" - отвечают во всех трех разных УК - ваши проблемы. Все. Просила(письменно!!! ) также акт составить о "фактическом непроживании" - ага, счас! Сказали, а вы завтра въедете и будете жить - че вы нас за дураков держите. Вопщем, бесят
|
-
голос
+
Олья
|
-
голос
+
хорошая
ну да! мы ж от нечего делать снимаем, отдаем денех за найм и плюс везде за "прописки" платим Квартиры! - громкое название, у меня в собственности целых 12м есть - я на них по закону даже прийти постоять права не имею. И по закону же - соц норма имеется, значит не нуждаюсь! Самое главное для УК - себя не обидеть.
|
Страница 7 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 22:04 -17 °C
|