Страница 656 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 сен 2011, 09:43   №^  
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!

ВСЕ О НАС 
Наши памятные даты

Развернуть/свернуть

[size=85]май:
15.05.2011 Вовочка (Лелечка-Ольга)мистер галантность

июнь:
01.06.2011 Александрамисс красивые глазки (НАТЭЛЬКА-Наташа)
03.06.2011 Роман мистер улыбка(Макаренок-Наташа)
06.06.2011 Влад (masyanya-Татьяна)
15.06.2011 Иришка (Tanug-Татьяна)
16/06/2011 Витюша (irinavasilisovna-Ирина)
26.06.2011 Танюшка (Ольга мама Романа - Олеся) мисс обаяшка
30.06.2011 Колюнямистер очаровашка(машута-Мария)

июль:
02.07.2011 Дмитрий (Fabiana-Яна)
07.07.2011 Аделя (Fiona-Гузель)
15.07.2011 Ванечкамистер сладкие губки(Сладенькая-Ольга)
15.07.2011 Варя (Aquamarin-Марина) мисс застенчивость
27.07.2011 Федор(mamaFёdora-Ольга)мистер подвижность

август:
03.08.2011 Артем (Blonchik-Ирина) мистер путешественник
30.08.2011 Маша (ilga-Ольга) мисс загадочность
сентябрь:
02.09.2011 Александр (olgarezh-Ольга) мистер непоседа
10.09.2011 Дашуля (mamulik)
15.09.2011 Дашенька (delovycka-Ольга)
16.09.2011 Дашенька (Хитренькая-Елена) мисс требовательность
17.09.2011 Елизавета ( Alena-Алена) мисс автоледи

октябрь:
02.10.2011 София (НАТА77-Наташа)
17.10.2011 Даниил (Бизюлька-Даша) мистер самостоятельность
19.10.2011 Ванечка (Регина счастливая -Регина)
24.10.2011 Вячеслав Владимирович Михалев (Люсьена)
27/10/2011 Димулька (чижик-Алла)

ноябрь:
29.11.2011 Елисей(зачем_мне_ник- Ирина)самые пухленькие щечки
   cвернуть наверх

:-) :-) :-)
Присылайте данные в личку ;) вношу в список при условии постоянного участия в темке :-) :-) :-)
Наша темка встреч

*friends*
При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной.

Развернуть/свернуть

Если ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.

К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным.

Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов).

Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия:
стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек;
прыгать на одной ноге;
прыгать на двух ногах (на месте, в длину);
опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди;
бегать, с минимальным количеством падений.

В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь:
отличать левую и правую стороны, верх и низ;
распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много);
ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов);
уметь считать от 0 до 9;
знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник);
уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов);
пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов);
описывать увиденную картинку 2-3 предложениями;
знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит);
различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида;
знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка;
несколько видов цветов;
знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок.

В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь:
самостоятельно есть;
одеваться/раздеваться;
расчесываться;
складывать свои вещи;
застегивать молнию, развязывать шнурки;
мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем;
чистить зубы.
   cвернуть наверх

Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а).
Новое сообщение11 авг 2012, 17:42   №16376  
-
голос
+
olgarezh
Олечка, пока еще СЕГОДНЯ - поздравляю с днем рождения! Цвети, радуйся каждому дню, и пусть в твоей семье всегда светит солнышко! :-)

Девочки, а может вместо смешариков сходим в местный зоопарк? :D на станцию юннатов то есть..что-то меня осенило. я там правда давно не была, со школьных лет, но думаю если туда попасть, то деткам интересно будет!

я завтра позвоню узнаю что и как, у меня телефон есть

Последний раз редактировалось mamaFёdora 11 авг 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 авг 2012, 17:49   №16377  
-
голос
+
и еще насчет еды у меня вопрос... у нас назрела проблема: все чаще мой Фёдор машет головой "нет", когда я его кормлю... пыталась дать ему ложку чтобы см ел, вроде интерес есть, но эта уборка потом по полчаса, мытье пола и стен.. %) но едим мы нормально только: макароны, картошку пюре, кашу из хлопьев (когда как).. иногда фрукты грызет, сушки и печенье но это не еда! супы так себе ест, я уже начала думать что просто готовлю невкусно, или что. что вы даете своим деткам, что они любят и как часто вообще едят?
Новое сообщение11 авг 2012, 17:59   №16378  
-
голос
+
Tanug писал(а):
источник:11 авг 2012, 22:30 №16375
поздравляю а мы доче дома сами вырываем, ниткой уже два снизу и два сверху вырвали, взрослею девчонки

Спасибо! Не мы боимся малышке боль причинить, лучше пусть врач бобу делает! Ой по поводу взросления точно как быстро время летит... :'( я тут на днях фотки и видео смотрела доченьки :'( изревелась вся аж не верится, что вот вроде такой маленький комочек лежал в кроватке, а теперь большая девчонка скоро тити начнут расти... :D в годик их сравнивала с Ванечкой она гораздо развитей была, она уже в книжках всех зверюшек знала и игрушки все свои находила, и произносила кто как болтает и самое прикольное как она говорила "Пока-пока..." , рыбу если увидит говорила быстро и часто "Иба-иба-иба..." все с неё всегда смеялись и когда на лошадке ездила пела песню "Дыгыдын-дыгыдын..." или "УА-УА-УА..." , помогала мне все игрушки в мешок собирать (убираться в комнате), если описается то штанишки снимала вытирала жидкость и несла мне штаники, логические игрульки для неё вообще были не проблема...а вот Ванечка даже особого желания не показывает или я плохая плохо предлагаю поиграть и обучать... :-(

mamaFёdora писал(а):
источник:11 авг 2012, 22:42 №16377
Девочки, а может вместо смешариков сходим в местный зоопарк? :D на станцию юннатов то есть..что-то меня осенило. я там правда давно не была, со школьных лет, но думаю если туда попасть, то деткам интересно будет!
________

Да я слышала о нем, но мы всё до него дойти не можем, хотя блин так рядом живем! Прикольное предложение! *THUMBS UP* А там на колясках заезжать можно? А то если нет, то пипец детишки там всех животных на вкус попробуют или клетки все языком соберут! :D *DONT_KNOW* Да и вообще мы замучаемся их ловить...главное после такого места заразу не поймать...а то чё то в инфекционку не охота! ttt ttt ttt

mamaFёdora писал(а):
источник:11 авг 2012, 22:38 №16376
ты так прикольно о детках своих рассказываешь, с такой любовью)) молодец дочка!

Спасибо!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Новое сообщение11 авг 2012, 18:03   №16379  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:11 авг 2012, 23:42 №16377
Девочки, а может вместо смешариков сходим в местный зоопарк? :D на станцию юннатов то есть.

он летом не работает, до 1 сентября. И с коляской туда не зайдешь :no: там узкие проходы между клетками, только если в слинге пойти :-)
Новое сообщение11 авг 2012, 18:07   №16380  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:11 авг 2012, 23:49 №16378
что вы даете своим деткам, что они любят и как часто вообще едят?

у нас иногда бывает, что за день кроме ГМ ничего не ест, разве что половинку огурца или яблока схрумкает %) недавно отказывалась есть целый день, на второй день даю ложку супа, она отворачивается, даю снова - убегает. Я закрыла дверь на кухню, она поплакала секунд 10-15, я дверь открыла и снова ей ложку супа ко рту подношу - съела :D потом целую тарелку супа умяла и добавки просила *wacko* теперь буду знать, что аппетит у нее просыпается от закрытых дверей :D
Новое сообщение11 авг 2012, 18:13   №16381  
-
голос
+
Tanug
про зоопарк понятно... жаль, но мы осенью обязательно сходим.

вот у тебя дочка хоть ГМ пьет, а мы на ив, я смесь само собой днем не даю, поэтому если не поел у меня ощущение что голодный он :'( просто с 6 до 11 месяцев было так - готовила ему еды пиалку, он всю ее съедал как правило, и брокколи и тыкву ел (не из баночек), а сейчас от всего отказывается.
хочется и разнообразно кормить, а вот чем ума не приложу
Новое сообщение11 авг 2012, 18:51   №16382  
-
голос
+
mamaFёdoraпосмотри тут ;)
Скрытый текст. Нужно иметь 240 сообщений(я)(е).
Новое сообщение11 авг 2012, 18:56   №16383  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:11 авг 2012, 21:46 №16371
а то мы с тобой все планировали фотосессии девчонок, а все никак...

нужно еще раз запланировать,давай через неделю-неделя на поиски образов...что ли... ;) :D
Новое сообщение11 авг 2012, 21:38   №16384  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 12.08.2012 1:56
Aquamarin писал(а):
источник:11 авг 2012, 21:46 №16371
а то мы с тобой все планировали фотосессии девчонок, а все никак...

нужно еще раз запланировать,давай через неделю-неделя на поиски образов...что ли... ;) :D

не...бесполезно..у нас только если в непринужденной обстановке случайно щелкнуть получается и то хорошо,а так она вобще не сидит перед фотиком - ползет к нему хватать и все....только надену платье на нее,причешу,посажу - она мигом ползет к объективу...никаких фото не получается. Я про то что хоть просто в Смешариках спонтанно их пофоткать :-)

У нас к сыру Маасдам, вареникам, омлету и фруктам добавился жареный муксун...очень неплохо едим *OK* щеки начали расти.

А в зоопарке на станции юнатов я была в прошлом году - мне не понравилось. Места там действительно мало, животные грустноватые. Я такие места не люблю
Новое сообщение12 авг 2012, 02:11   №16385  
-
голос
+
[quote="Сладенькая"]
, если описается то штанишки снимала вытирала жидкость и несла мне штаники,

а у меня Ромка научился снимать штаны:))) только мы это делаем по поводу (обоссался) и без:))) только одену, отвернулась - он уже стянул и сидит вытирает пол, как мы это делаем, когда он нассыт *ROFL* а теперь учится одевать, ток пока не получается: одну ногу одевает, а вторую никак. но это так смешно смотрится. я всегда хвалю его, а сама хохочу - а он и доволен!!
Новое сообщение12 авг 2012, 06:08   №16386  
-
голос
+
Макаренок
*THUMBS UP* молодец Ромка *give_h*
Новое сообщение12 авг 2012, 06:19   №16387  
-
голос
+
Aquamarin писал(а):
источник:12 авг 2012, 03:38 №16385
Я про то что хоть просто в Смешариках спонтанно их пофоткать

давай в смешариках,только что то бы разболелись...сопельки ,кашель и темпа.до пятницы если восстановимся,то :za:
Новое сообщение12 авг 2012, 07:02   №16388  
-
голос
+
olgarezh

С прошедшим днем рождения. Счастья, любви и благополучия *rom*
Новое сообщение12 авг 2012, 07:09   №16389  
-
голос
+
Schapoclyc писал(а):
источник:12 авг 2012, 13:02 №16389
С прошедшим днем рождения. Счастья, любви и благополучия

*viannen4* присоеденяюсь!!!
вчера все хотела-хотела что нить красивое,не нашла,потом забегалась...... *PARDON*
Новое сообщение12 авг 2012, 07:20   №16390  
-
голос
+
Ну вот сегодня ничего не сделаю по дому. Придется идти спать на улицу. Эта дрель *girl_werewolf* нас еще с утра разбудила. Уже третьи соседи ремонт делают. Сначала "боковые" соседи несколько дней сверлили, теперь снизу перфоратором что-то долбят >:(
Новое сообщение12 авг 2012, 07:46   №16391  
-
голос
+
ольга,с прошедшим.... :D
Новое сообщение12 авг 2012, 08:30   №16392  
-
голос
+
olgarezh
С прошедшим!!! Девчонки какие вы все молоденькие *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Новое сообщение12 авг 2012, 10:49   №16393  
-
голос
+
Девчонки,у меня у подруги сегодня ночью сын сильно обгорел 46% кожных покровов, кто может сдайте кровь, нужна любая Таран Алексей, 1993 г.р., ожоговое отделение реанимация *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Последний раз редактировалось НАТА77 12 авг 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 авг 2012, 11:24   №16394  
-
голос
+
НАТА77
8( А что случилось?
Новое сообщение12 авг 2012, 11:45   №16395  
-
голос
+
Был у друзей, там балон с газом взорвался
Новое сообщение12 авг 2012, 13:50   №16396  
-
голос
+
НАТА77 писал(а):
источник: 12.08.2012 18:45
Был у друзей, там балон с газом взорвался

Какой ужас!!!! Муж приедит во вторник, мы съездим *OK* бедный малыш!!! скорейшего ему выздоровления!!!!
Новое сообщение12 авг 2012, 13:50   №16397  
-
голос
+
зачем_мне_ник

Спасибки:)))
Новое сообщение12 авг 2012, 14:44   №16398  
-
голос
+
Макаренок
Спасибо заранее!!!
Новое сообщение12 авг 2012, 19:07   №16399  
-
голос
+
Девочки, привет!!! Ну вот я добралась до компа... Мы в Тюмени, приехали 7 августа, 2 дня в городе побыли и уехали на дачу к родителям (даже ноут с собой забыла мамин взять %) ) Только сегодня вечером вернулись. Муж уехал обратно в сургут (ему на работу), а мы остались до 23 августа. Вчера был у нас безумный вечер: я грызла орехи кедровые вечером у телека (на даче). Коля подошел и давай просить, ну я не подумав дала полорешка. И тут на 2 секунды у него начался страшный отек на лице (покраснело и покрылось белыми волдырями), глаза заплыли. Мы дали ему 0,5 таб тавегила(у мамы был случайно) . Дозвонились в консультацию скорой помощи. вообще, решили ехать в больницу. Города особо не знаем, днем выпили пиво, гаишники на каждом углу. Короче, доехали, нас посмотрели, все правильно мы сделали, нам поставили укол, сказали давать 5 дней супрастин и уголь. На обратном пути на дачу малого рвало сильно, но потом он уснул. К утру отек спал, но глаза еще красноватые. Ужас, чего я натерпелась, хорошо, что отек на горло не перешел. 8( . Весь лоб себе расцарапал пока чесалось это всё сильно. :'( :'( :'( Сказали нам, что орехи вообще ни в каких видах нельзя вообще теперь и ребенку потом об этом повторять, чтобы знал.
Ладно, всё обошлось! Еле вас перечитала %) .
olgarezh Олечка!!! С прошедшим днем рождения!!! Здоровья много-много и пусть твои мужчины всегда носят тебя на руках. *rom* *rom* *rom*
Новое сообщение12 авг 2012, 19:34   №16400  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:12 авг 2012, 00:13 №16382
я смесь само собой днем не даю

а почему? *DONT_KNOW*
НАТА77
как жалко! :'(
машута писал(а):
источник:13 авг 2012, 01:07 №16400
Сказали нам, что орехи вообще ни в каких видах нельзя вообще

потому что аллергенны?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 656 из 1624  [ Сообщений: 40587 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 мар 2025, 17:57  -4 °C  

Чат:
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
08 мар 2025, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
10 мар 2025, 05:19 Sondrik » Добрый день, может быть кто то подскажет телефон хорошего мастера по холодильникам, надо перевешать дверцу в морозильной камере.
10 мар 2025, 08:47 южени » Добрый день! Перестали приходить сообщения на почту? Что необходимо сделать?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино