Страница 69 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
IrinaShorina
я недавно меняла. брала реквизиты в банке. шла в соцслужбу, в кабинет "консультации". какой именно кабинет - узнавала по тел справочной. там в очереди пришлось посидеть, 2 человека были. и там заполнила заявление, вписала реквизиты. начисляют со следующего месяца. П.С. естественно, паспорт тоже нужен. Последний раз редактировалось Laska 02 авг 2012, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Laska
-
голос
+
Подскажите собираюсь оформлять в августе а можно СНГБ предочтавить счет?
|
-
голос
+
Пеппи длинный чулок
Цитата: номер счета банковской карты (обычно указывается на конверте, в котором лежала карта). Можно использовать банковский счет, открытый в Сбербанке, Аккобанке, Ханты-Мансийском банке или СНГБ.
|
-
голос
+
IrinaShorina
Спасибо))))
|
-
голос
+
Девочки может мне кто обьяснит, ребенку 1,6 было 6 июня, сдала документы на пособие 23 мая. Но мне почему то не оплатили за июнь меняц - говорят вы же раньше сдали документы значит вам не положено. Это как понимать, почему такое. Специально сдала раньше чтоб месяц не потерялся, а тут такое
|
-
голос
+
Кто нибудь знает сегодня в пятницу можно записаться на сдачу по терминалу?работают ли?
|
-
голос
+
lilija
Прочитайте, немного ранее это обсуждалось. К сожалению, теперь раньше не надо сдавать
|
-
голос
+
Добрый день, уважаемые форумчане!
За комментариями по поводу выплаты пособий по уходу за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет мы обратились в Департамент социального развития и получили следующий ответ: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 и от 3 до 4 лет установлено Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» № 45-оз от 7.07.2004г, а также осуществляется в порядке. предусмотренным Правительством ХМАО-Югры № 371-п от 13.10.2011г. В соответствии с действующим порядком назначения и выплаты пособий ежемесячные пособия назначаются с месяца обращения. В случае если документы и сведения для назначения данного пособия поступили до исполнения ребенку возраста полутора или трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста. То есть, в случае, например, если ребенку исполняется в августе 1,5 года, а документы Вы приносите ранее (в июле), то пособие Вы получите в сентябре за сентябрь (за август нет). Если заявление будет в августе подано, то при наличии финансовых средств в текущем месяце Вы получите пособие в августе, либо в сентябре, но и за август и за сентябрь. Таким образом, назначение пособия осуществляется на основании заявления гражданина, время обращения гражданином определяется самостоятельно. В том же случае, если вы полагаете, будто были ущемлены ваши права или же действия сотрудников Управления социальной защиты по месту жительства были неправомерны, то вы можете с письменным заявлением обратиться в Департамент социального развития ХМАО-Югры (г. Ханты-Мансийск, 628006, ул. Мира, 14а, директор Департамента - Краско Мария Геннадьевна), или получить консультацию по телефону, позвонив сотруднику департамента Андреевой Дине Александровне 8-3467-32-93-05. Также Вы можете обращаться в судебные органы. Помните, чтобы давать какие-либо однозначно верные ответы, необходимо иметь ввиду конкретную ситуацию, знать Ф.И.О. обратившегося, чтобы сделать запрос по конкретному человеку. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Вот и хорошо,что телефончик указали.Конечно мы считаем,что наши права ущемлены!Мы-это те,кто из лучших побуждений,заранее оформил документы на пособие от1,5 лет!Это летний период,все в отпуск собирались.Тем более,при приеме документов ведь молчат о том,что мы теряем выплату за месяц!!!
|
-
голос
+
Белка-мама
подскажите,вы же записывались через сайт усзн там надо фио писать ребенка?и реально по нему потом прийти сдавать доки к ним?
|
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): Белка-мама подскажите,вы же записывались через сайт усзн там надо фио писать ребенка?и реально по нему потом прийти сдавать доки к ним? я через сайт УСЗН не записывалась , а только хотела... Первый раз я пришла в соц.службу по записи через терминал , второй - с утра в порядке очереди (тоже без проблем)... Но на сайте, также как и в терминале, как я понимаю, заполняются данные (ФИО) получателя пособия (т.е. я писала свои данные)... Знаю тех, кто также записывался и через сайт УСЗН, они также пришли и сдали доки по времени записи через сайт
|
-
голос
+
Пеппи длинный чулок писал(а): Я записывалась через сайт, прошла без проблем в указанное время
|
-
голос
+
Мамочки , хочу рассказать свою историю... Я пыталась оформить пособие перед отпуском, мы уезжали в начале апреля по август. Так- в апреле я сдала все док-ты в соц. службу (сыну было 1год и 3мес), док-ты приняли, но через неделю или 2, муж мне звонит на большую землю и говорит, что мол тебе письмо пришло, что в пособии тебе отказано, потому что справка с дду не та (безвозрастная), и что я имею право снова обратиться в соц.службу, когда соберу все док-ты верно. Я про себя всех соц.работников добрым словом вспомнила конечно, но делать нечего, нет пособия - значит нет. Живу себе, на солнышке греюсь, деньги экономлю, знаю же , что в сургут не скоро вернусь, ребенку на момент возвращения 1год и почти 8мес. должно быть.
И что вы думаете, нежданно негаданно, по возращению в сургут, когда я уже настроилась бежать по второму кругу, точь в точь, в день начисления первого пособия, мне приходит новое письмо с соц.службы, что пособие мне начислено, и в тот же день пришла смс на тел о переводе пособия. Вывод = я в нашем королевстве совершенно ничего не понимаю. Когда я бегала как коза с бумажками, мне отказали. А тут вдруг и не просила, а деньги дали. не ну я рада конечно, спасибо властям, но почему все так запутано...
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, справку с ДДУ нужно брать когда уже 1,6 будет день в день? Может кто-то недавно брал и знает. Как там с очередью, быстро принимают?
Последний раз редактировалось Ageratum 06 авг 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Надечка
а то что писали, справку если брать раньше 1,6 то безвозрастную дают, а ее не принимают в соц службе.. что-то я совсем запуталась....
|
-
голос
+
Я брала когда, там вроде ДР ребенка был указан. И что она стоит в очереди на сад.
Вы сходите в ДДУ ближе к закрытию, там точно никого не будет народу. Все и узнаете. Последний раз редактировалось Надечка 06 авг 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Ageratum писал(а): а то что писали, справку если брать раньше 1,6 то безвозрастную дают, а ее не принимают в соц службе.. что-то я совсем запуталась.... в прошлом месяце я брала справку в ДДУ немного раньше, чем исполнилось полтора года ребёнку... когда же исполнилось полтора года ребёнка сдала доки в соц.службу, там приняли без проблем, лишь бы не истёк срок действия - 10 дней. В ДДУ тогда вообще не было очереди...
|
-
голос
+
Ageratum писал(а): Надечка а то что писали, справку если брать раньше 1,6 то безвозрастную дают, а ее не принимают в соц службе.. что-то я совсем запуталась.... Я брала справку за 10 дней до исполнения детю 1.6,все приняли,это было в мае и были очереди,к концу приема обычно большая часть рассасывается)))
|
-
голос
+
Белка-мама писал(а): Пеппи длинный чулок писал(а): Белка-мама подскажите,вы же записывались через сайт усзн там надо фио писать ребенка?и реально по нему потом прийти сдавать доки к ним? я через сайт УСЗН не записывалась , а только хотела... Первый раз я пришла в соц.службу по записи через терминал , второй - с утра в порядке очереди (тоже без проблем)... Но на сайте, также как и в терминале, как я понимаю, заполняются данные (ФИО) получателя пособия (т.е. я писала свои данные)... Знаю тех, кто также записывался и через сайт УСЗН, они также пришли и сдали доки по времени записи через сайт подскажите, а что это за сайт такой??
|
-
голос
+
Sham писал(а): меня тоже интересует... подскажите сайт
|
-
голос
+
На этом сайте можно записаться в соц.защиту для сдачи докум.на пособие
http://uszn.surgut.ru/index.php?option= ... &Itemid=58
|
-
голос
+
Сегодня ходила за справкой в ДДУ пришла к 2 часам и была уже 44-ая,но к счастью люди не дожидались своей очереди или не появлялись очередь шла быстро и за час я зашла и взяла справку!!!!
|
-
голос
+
Девочки!Что-то я не поняла .Нам 25 августа исполняется 1год 5 мес., мне в этом месяце надо успеть оформить доки или в 1.6 ? Почему кто-то оформляет в 1.5 а кто-то в 1.6 .я так поняла что мне надо успеть с 26 по 31 августа сдать доки чтобы получить пособие за август и справку взять с ДДУ, подскажите мне пож-та или я ...
|
Страница 69 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 13:09 0 °C
|