Страница 66 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Las_точка
Тань, ты что удивляешься форумскому : "цены дешевле" Я, мамка-декретница, смотрю все передачи по телевизору, и услышала недавно в местной передаче-рекламе товаров и услуг - цены дешевле. Вот так, прям на весь город: "Приходите, тут цены дешевле".
|
-
голос
+
Kosha
У меня есть доказательства, что раньше я писала более грамотно: мои школьные тетради, с сочинениями, в том числе. Сейчас, так же, как и многие девочки написали выше, я больше читаю в интернете, а, порою, в "просторах" такое поналяпают словоблуды... Я в школе с зазубриванием правил не мучилась - в основном, полагалась на хорошую зрительную память. Так вот сейчас мне эта память и подкидывает сюрпризы, после опусов в интернете
|
-
0 : 1
+
А я тут недавно, заполняя строки договора, поняла, что я печатаю быстрее, чем пишу Серьезно.
И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он?
|
-
голос
+
Подружка
голос
+
AngeLina. писал(а): А я тут недавно, заполняя строки договора, поняла, что я печатаю быстрее, чем пишу Серьезно. И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он? та же фигня
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): а это отсутствие практики, тут к сожалению не как езда на велосипеде, сел и поехал. Взял ручку в руки и почерк врача
|
-
голос
+
Я недавно думала, как написать длиНа или длиННа вот что со мной делает декрет
|
-
голос
+
Подружка
Одна "что", а другая "какова" Я, кстати, вот в таких "смысловых" правилах (простите, не знаю, как выразить правильно) не путаюсь, т е проблем с "преступил-приступил, длина-длинна" и тп нет. Мое слабое звено - знаки препинания, в частности "-" и ":", но они в общении редко используются и этого никто не знает
|
-
голос
+
AngeLina.
ОООО, спасибо за "длину" ":" вот это, в большинстве случаев, когда ты перечисляешь что-то, например: в СП я купила столько вещей: мужу куртку, ребенку сапоги, себе халат. "-" а это, когда ты поясняешь что-то, например: Деткино - сайт для мам и пап.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): а еще когда нужно руками написать в штампе на чертежах по госту получается кошмар , какой там наклон в 75 градусов
|
-
голос
+
freken Snork
Я тут недавно обратила внимание, как четко, аккуратно и очень похоже пишут мама и свекровь..может совпадение, конечно. А может дело в перьях и перьевых ручках, ими особо не покалякаешь Подружка В этих случаях - да *надеюсь, правильно дефис поставила * Ставят в тупик такие предложения: *я решила рекорд поставить по этим знакам, видимо * Цитата: Сыр выпал - с ним была плутовка такова. Ясно только одно: такими методами язык не изучают. Я поднял голову: высоко в небе летел клин журавлей. Я в них всегда запятую ставлю
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): freken Snork Я тут недавно обратила внимание, как четко, аккуратно и очень похоже пишут мама и свекровь..может совпадение, конечно. А может дело в перьях и перьевых ручках, ими особо не покалякаешь Подружка В этих случаях - да *надеюсь, правильно дефис поставила * Ставят в тупик такие предложения: *я решила рекорд поставить по этим знакам, видимо * Цитата: Сыр выпал - с ним была плутовка такова. Ясно только одно: такими методами язык не изучают. Я поднял голову: высоко в небе летел клин журавлей. Я в них всегда запятую ставлю Во втором и третьем я бы поставила дефис
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
Не-не, там двоеточие Проблема сводится к одному разделу учебника: "Двоеточие и тире в сложном бессоюзном предложении"
|
-
голос
+
Las_точка писал(а): Настя ж написала: она в гуманитарном классе училась! Чего ж ты с математикой-то пристаешь? ну я забыла написать, что у меня высшее техническое образование - математика+физика AngeLina. писал(а): а у меня наоборот - почерк как в первом классе, медленно вывожу буквы, вспоминая как они пишутся какое счастье, что старшая идет в школу, буду учиться заново
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): AngeLina. писал(а): а еще когда нужно руками написать в штампе на чертежах по госту получается кошмар , какой там наклон в 75 градусов кстати, гостовские написания шрифтов у меня отработаны, я быстрее штампы заполняю, чем заявление на отпуск пишу и мама у меня, отработав немало лет инженером-конструктором (бедняжка, без автокада как работали то ), до сих пор имеет четкий красивый почерк, каждую букву пишет отдельно, по госту
|
-
голос
+
Вредина
Мама еще и по линейке наверно писать может? я лентяй, в институте все курсовые и чертежные работы делала в автокаде, только на первом курсе все ручками
|
-
голос
+
для меня сейчас самая большая проблема - писать всякие заявления и т.п. это капец... вообще писать разучилась
|
-
голос
+
freken Snork писал(а): Вредина Мама еще и по линейке наверно писать может? я лентяй, в институте все курсовые и чертежные работы делала в автокаде, только на первом курсе все ручками Как это - по линейке? Я тоже все делала в автокаде и кореле Хотя первую курсовую мы делали еще до того, как прошли автокад и я рисовала в пэинте
|
-
голос
+
Вредина
кладут линейку на чертеж под руку и не проводя линии, пишут текст по госту ровно и красиво
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А я тут недавно, заполняя строки договора, поняла, что я печатаю быстрее, чем пишу Серьезно. И откуда у меня прорезался почерк врача, если я не он? У меня в школе был хороший почерк. Испортился после ВУЗа. А сейчас даже трудно ручку держать в руках, когда пишу больше одного предложения. И я печатаю быстрее.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Проблема сводится к одному разделу учебника: "Двоеточие и тире в сложном бессоюзном предложении" полезла ведь правила читать там такое написано капец, неужели я это когда-то знала..даже проблеска воспоминаний не мелькнуло
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
мокорнки с котлетками
|
-
голос
+
Kosha
я сейчас заново учусь со старшим сыном... тоже иногда в шоке от правил по русскому языку за 4 (!!!!) класс иногда так завернуто, что я сама трижды читаю, чтобы хоть что то понять, а уж сыну попытаться доступным языком объяснить это Вожак шопоголиков писал(а): упала.......
|
Страница 66 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 04:41 -16 °C
|