Страница 125 из 267 [ Сообщений: 6663 ]
-
голос
+
Встречи слингомамочек
Нужна помощь, поддержка, мастер-классы? Или просто хочется пообщаться с добрыми и отзывчивыми людьми? Приходите!
|
-
голос
+
девы а май слинг можно в 2-3 месяца?и кстати никто не продаёт май?
|
-
голос
+
Swetik
Свет, вот тут почитай, у мну мозг кипит шо выбрать??? http://didy-vsem.livejournal.com/968966.html
|
-
голос
+
B_girl
-
голос
+
kristinka21 писал(а): девы а май слинг можно в 2-3 месяца?и кстати никто не продаёт май? Если горизонтально, то можно. В инструкции к май-слингу пишут с 3-4 месяцев вертикально можно. Среди консультантов бытует мнение, что можно вертикально, как только ножки начнет разводить. Мой малыш в 2,5 мес. начинал плакать, когда я его мотала в май, несколько раз пробовала, хотя в ССК и шарфе почти с рождения. И в 3 мес. тоже ревел. Померьте, может Вашему понравится
|
-
голос
+
А мы без нескольких дней в 3 мес начали в май мотаться вертикально. Первый раз дочь вопила, потом по 5-10 минут дома ходили каждый день, приучались, через несколько дней на улицу вышли в слингокуртке.
|
-
голос
+
пробрила и я май слинг очень удобно и доче нравиться вот похвастаюсь
|
-
голос
+
kristinka21
неправильно у тебя ребенок сидит
|
-
голос
+
|
-
голос
+
kristinka21
вот смотри я выкладывала фотку viewtopic.php?p=512901#p512901 нам тут 3 мес ребенок плотно прижат, ноги и попа образуют букву М, ноги широко разведены вы еще маленькие, очень важно, чтоб ребенок был хорошо прижат, чтобы уменьшить нагрузку вертикально на позвоночник а у тебя она прям болтается
|
-
голос
+
исправим
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): исправим у вас шарфомай, в него даже проще укутать ляльку у себя из под руки лямку вытаскивай и верхним краем прям лопатки ей прижимай и расправляй по спине потом лямку под ножку заводи и поднимай коленочки лямками выше попы вторую лямку так же
|
-
голос
+
Вредина писал(а): kristinka21 писал(а): исправим у вас шарфомай, в него даже проще укутать ляльку у себя из под руки лямку вытаскивай и верхним краем прям лопатки ей прижимай и расправляй по спине потом лямку под ножку заводи и поднимай коленочки лямками выше попы вторую лямку так же спасибо большое
|
-
голос
+
Ноги маму обхватывать не обязательно должны. Если ребенок еще маленький, или мама крупная, то коленки ре вообще должны упираться маме в бока/живот, иначе будет гиперразведение бедер. На слингоконсультанте об этом много писали.
|
-
голос
+
Да, и еще такую малышку нужно носить ручками вовнутрь.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Да, и еще такую малышку нужно носить ручками вовнутрь. да ручки внутри были это просто мы ей выташили поробую завтра подругму завязаться да мне кажеться она и не разведёт так сильно ножки она же маленькая 3-ий месяц всего
|
-
голос
+
Ножки вокруг талии разводить надо, только если ребенок может. Если нет, то просто пусть коленками упирается, но при этом обязательно колени выше попы, чтобы попа была как бы в кармашек провалена.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Ноги маму обхватывать не обязательно должны. Если ребенок еще маленький, или мама крупная, то коленки ре вообще должны упираться маме в бока/живот, иначе будет гиперразведение бедер. На слингоконсультанте об этом много писали. если ребенок будет упираться в маму ногами, то прижать его животом к себе не получится и тогда будет нагрузка на поясницу если ребенок не разводит ножки - самая лучшая поза - эмбриона пока мы были маленькие, я ее мотала так, чтобы она ногами обхватывала меня в самом узком месте - где якобы должна быть талия
|
-
голос
+
kristinka21
вот тут, на мой взгляд ужасно, показано, как замотать в позе эмбриона малыша в май, просто посмотри как ножки должны быть в слинг уложены, намотаться нужно все равно плотно и крестом http://www.slingokonsultant.ru/instruct ... n-vert.php вот тут поза эмбриона показана лучше, но в сск http://www.slingokonsultant.ru/articles ... briona.php
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): кажеться она и не разведёт так сильно ножки она же маленькая 3-ий месяц всего А вы гимнастику делаете? в 3 мес ребёнок должен свободно разводить ножки! Проблемы бывают у детей с гипертонусом или если что-то с тазобедренными суставами. Проконсультируйтесь у невропатолога и ортопеда. + попросите курс массажа. А у массажиста освойте упражнение: круговые движений коленкой ребёнка поочереди и одновременно двумя ножками. Оно оч способствует правильному развитию тазобедренных суставов. У мой деток у всех был разный тонус, от гипер до гипо. Но все преспокойно могли развести ножки так, как надо для правильной посадки в слинге. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Наташа, одно дело развести ножки во время зарядки (кстати новорожденные на 180 градусов разводят и с возрастом угол уменьшается), другое дело сидеть 40 минут с таким разведением хотя моя младшая до сих пор спокойно садится на поперечный шпагат наверно это из за истязаний слингом с рождения
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): kristinka21 писал(а): кажеться она и не разведёт так сильно ножки она же маленькая 3-ий месяц всего А вы гимнастику делаете? в 3 мес ребёнок должен свободно разводить ножки! Проблемы бывают у детей с гипертонусом или если что-то с тазобедренными суставами. Проконсультируйтесь у невропатолога и ортопеда. + попросите курс массажа. А у массажиста освойте упражнение: круговые движений коленкой ребёнка поочереди и одновременно двумя ножками. Оно оч способствует правильному развитию тазобедренных суставов. У мой деток у всех был разный тонус, от гипер до гипо. Но все преспокойно могли развести ножки так, как надо для правильной посадки в слинге. мы уже были у невропатолога и ортопда мы совершенно здоровы никакого тонуса у нас нет .это я просто сказала что мне кажеться что она не разведёт хотя я и не пыталась т.к только сегодня приобрела май.а гимнастику каждый день делаем и не по одному разу
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): мне кажеться что она не разведёт хотя я и не пыталась т.к только сегодня приобрела май.а гимнастику каждый день делаем и не по одному разу странная гимнастика у вас разведение и вращение ножек - одно из основных упражнений. Вы не можете за 3(!!!) месяца не выяснить способности своего ребёнка, если с ним делаете гимнастику! Посмотрите вот тут на 6 и 7 картинках нужные упражнения. Нам их делала массажист в поликлинике начиная с 1 месяца и советовала их делать ежедневно дома. http://www.missfit.ru/mammy/gimnastika_pestovalnay/ Вредина Настя, не смотри, там мальчик -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Ноги маму обхватывать не обязательно должны. Если ребенок еще маленький, или мама крупная, то коленки ре вообще должны упираться маме в бока/живот, иначе будет гиперразведение бедер. На слингоконсультанте об этом много писали. если ребенок будет упираться в маму ногами, то прижать его животом к себе не получится и тогда будет нагрузка на поясницу если ребенок не разводит ножки - самая лучшая поза - эмбриона пока мы были маленькие, я ее мотала так, чтобы она ногами обхватывала меня в самом узком месте - где якобы должна быть талия Это не я придумала, это с сайта слингоконсультант инфа. А еше, если плотно прижать ребенка животом, то исчезнет скругленность спинки, что недопустимо до начала самостоятельного сидения. Эта инфа оттуда же. Последний раз редактировалось Tan4ik 22 июл 2012, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): kristinka21 писал(а): мне кажеться что она не разведёт хотя я и не пыталась т.к только сегодня приобрела май.а гимнастику каждый день делаем и не по одному разу странная гимнастика у вас разведение и вращение ножек - одно из основных упражнений. Вы не можете за 3(!!!) месяца не выяснить способности своего ребёнка, если с ним делаете гимнастику! Посмотрите вот тут на 6 и 7 картинках нужные упражнения. Нам их делала массажист в поликлинике начиная с 1 месяца и советовала их делать ежедневно дома. http://www.missfit.ru/mammy/gimnastika_pestovalnay/ Вредина Настя, не смотри, там мальчик всё я могу выяснить
|
Страница 125 из 267 [ Сообщений: 6663 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 02:03 0 °C
|