Страница 25 из 45 [ Сообщений: 1104 ]
-
голос
+
White Mouse
естественно второй раз когда женщина рожает она знает куда и зачем идет и с чем столкнется.
|
-
голос
+
Persefona
согласна, что пробовать надо, но это не означает что она не будет кричать ...... если до этого орала. Я не говорю про тех мамашек, которые впадают в панику и истерику, говорю про адекватных.
|
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): естественно второй раз когда женщина рожает она знает куда и зачем идет и с чем столкнется. поэтому болевой порог здесь ни при чем
|
-
голос
+
А мед.персонал у нас хороший.....я была в восторге......но работать им там явно нельзя долго, т.к. свихнуться можно от такой работы....
|
-
голос
+
Филатик
про вторые роды могу говорить, когда рожу второго....а т.к. у меня только один ребенок я могу только догадываться
|
-
голос
+
Мне очень понравился мед. персонал роддома. очень внимательный.
|
-
голос
+
Меня вот еще во всех моих 3-х родах "грела " Соломоновская фраза" - "Все пройдет и это тоже..
И еще мне кажется помогает чувство юмора- так скажем взгляд на ситуацию со стороны..
|
-
голос
+
nibelunga писал(а): Да в родах невозможно себя идеально вести, деушка неподалеку от меня больше часа рожала, чего она только не кричала врачам: и " отстаньте от меня", "вытаскивайте скорее", "верните мне все обратно, мы так не договаривались", "если я щаз не рожу я уйду", "я не могу не кричать, вы же видите я рожаю", нецензурщины тоже было много, но врачи не ругались. и она вполне довольная была после родов, даже стыдилась как она себя нехорошо вела, а они там бегали вокруг неё несмотря ни на что. И я находясь в родзале около поста слышала как одна акушерка говорила про одну из рожениц своей коллеге: "как ты её терпишь? Я бы уже треснула ей, чтоб не верещала". Меня и по щекам бил врач во время самих родов, потому что я отключалась, но за грубость это не считаю, ибо словами вернуть меня к родам не удавалось потом он вел себя очень ласково. А по поводу "не особенных", не спорю, но согласитесь не каждый день рожаем, и даже не каждый год, да и акушерки прекрасно понимают что схватки - это адская боль, и в критических ситуациях не каждый способен вести себя идеально. Ну нельзя на нас рожениц серьезно сердиться Кстати помню, как меня смотрела заведующая род.отделением и ее первые слова были: не обращайте внимание, у нас тут кричат и вы этого не стесняйтесь, все это нормально!
|
-
голос
+
nibelunga писал(а): Филатик писал(а): [а у некоторых получается Я думала идеально это молча терпеть схватки, на первых родах так и терпела, акушерка увидела как я молча на стены лезла и говорит: "что ж ты как рыба, покричи хоть", я говорю: "мне сказали что кричать нельзя, других распугаю" она говорит: "чуть-чуть можно" фиг их знает как идеально Я думаю, идеально, это когда мамочка адекватная и подготовленная,которая понимает, что с ней происходит ну теоретически естесенно впервые-то. И та, которая переживает больше за своего ребеночка, который находится еще в большем стрессе, чем она!) концентрируется на этом, а не на своей боле!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): КатеринаТ писал(а): и тем более болевой порог у всех разный....кому то просто попыхтеть и все, а некоторые после такой боли не могут кормить своих детей. Так что для каждого роды - это сугубо индивидуальный процесс Пойдите в тему про роды и почитайте, что писали мамочки, рожавшие первый раз и что они же писали, родив второй раз. Давно доказано, что психологический настрой влияет на ощущение боли. Вам же пишут не про то, что вообще не больно, а про то, что при должной подготовке к родам это переносится вполне терпимо, без истерик, с достоинством. И особенно рьяно это утверждают те мамочки, которые в первые роды рвались как грелки у Тузика и орали как потерпевшие А персоналу роддома я очень сочувствую, когда им приходится работать с неадекватом. Была свидетелем таких родов - кошмар з.ы. Ну а чтоб не напрягаться с ГВ, я и не такие причины слышала Я полностью согласна! У меня есть девочки, которые не ходили ни на школу матери, ни на ЛФК и попав в стрессовую ситуацию были не в адеквате! А если ты все понимаешь - ты концентрируешься и делаешь свое дело!
|
-
голос
+
КатеринаТ писал(а): А мед.персонал у нас хороший.....я была в восторге......но работать им там явно нельзя долго, т.к. свихнуться можно от такой работы.... Девочки, вот опять вы концентрируетесь на негативе! А мне кажется у них сумасшедше эмоциональная работа! Ведь они помогают появится на свет Человеку!
|
-
0 : 1
+
Ой девочки, читаю и вспоминаю как ЭТО было..... Натерпелась я, 5 часов реанимации, потеря 2 л крови, ходить не могла месяц..... НО пойду рожать еще)))))
Принимала роды молодая акушерка Альбина (как потом выяснилось она уже глубоко была беременная), а сначала меня определили к какой-то злобной тетке, которая швыряла на стол бумаги о прививках и прочей фигней (с...), вот она у меня почву из под ног и выбила((((( Были и интерны девочка и мальчик, БОЖЕ они оба были оч.чуткими, я прям кричала чтоб мальчишка не уходил, надежный очень! Девочка такая обходительная была) Потом шибануло давление и пипец.....поплыла, ничего не понимаю, сил нет и вот тут чудо персонал (благо я одна в то время рожала) все что дежурили ночью прибежали ко мне в родовую. Девочки, вспоминаю Вас со слезами на глазах - СПАСИБО, и уговаривали и поддерживали, интерн опять же и конечно же Ашот Вагаршакович и Елена (фамилию не помню) спасли, все сохранили, возились как с родной , и анастазиолог, и тем кто кровь переливал, и Олег (отчества тож не помню) обсервационное отделение, да и женщины что там работают НИЗКИЙ ПОКЛОН СПАСИБО ЗА ЖИЗНЬ и ДОЧЕНЬКУ Рожала с мужем, пока меня спасали доченька была у папы на ручках (она до сих пор у него на руках успокаивается). Муж пережив все ЭТО изменился, дочку боготворит, пылинки сдувает, помогает во всем
тяжело с детьми. очень. родители меня поймут.
но отчего ж так хочется рожать еще????
|
-
голос
+
Девочки, сколько стоит отдельная послеродовая палата?
|
-
голос
+
kma_86 писал(а): Девочки, сколько стоит отдельная послеродовая палата? Марина, Вам в раздел Готовимся к родам, тема "Платные роды" viewtopic.php?f=9&t=3197 А здесь обсуждаем медперсонал -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
0 : 5
+
Девчата, персонал у вас в роддоме отличный, все как на подбор - молодцы-красавцы )). Серьезно, я попала в Сургут по медпоказаниям, так сказать...в общем перед этим пролежала в юганском роддоме двое суток - там тоже персонал ничего, но вот общая обстановка, настроение такое , что думала - ну все, не выживу я, все вокруг в трауре, смотрят с жалостью и страхом каким-то....а в сургут привезли - и все стало совсем по-другому - появилась надеждище, успокоили, обогрели, накормили))...день и ночь я провела в родовом отделении - ждала на утро операции, так, за эту ночь наслушалась как девчонки орут - рожают, а персонал ни капли не раздражен - все вежливые, доброжелательные, улыбаются...Операция прошла как-то легко и послеоперационный период то же. Спасибо огромное Седову, Поповой. А в ОПН вообще меня поразили и молодые девочки и женщины опытные (персонал) своей добротой и сопереживанием что-ли...наблюдала, как одна мамочка после 10 (!) дней наконец увидела впервые своего малыша, взяла на руки и расплакалась - и я увидела что врач тоже плачет, глядя на нее...А в новый год врач (блин забыла все имена...авитаминоз)) принесла из дома мешок с подарками и поздравила нас всех, кто оказался в ОПН вместе с ней...В общем Профессионалы и Человеки одновременно - это большая редкость, поверьте...если решусь на третьего - не пожалею денег, поеду в Сургут.
|
-
голос
+
Всем доброго времяни суток! Хочу рассказать о своем счастливом дне...) 24 апреля меня экстренно прокесарил Седов, он вроде как дежурил, дело было ночью, так вот низкий ему поклон,за его опыт, за то что сразу внушил мне своим присутствием уверенность, я была так напуганна, тк второе кесарево, второе экстренное, да и в роддом приехала я познавато, уже схватки были во всю, так как только увидела в его глазах уверенность и не капли беспокойства, сразу успокоилась и поняла передомной профессионал, и не ошиблась!!! Прошло вот почти три месяца, после операций бегала, чувствовала себя супер, никаких осложнений не было, и шовчик СУПЕР!!! Седов.А.Ю. СПАСИБО ЕМУ ОГРОМЕННОЕ!!! И бригада у него была, суперская, анестезиолог все время со мной шутил, все сделал быстро и не больно, и вообще все у них было сложенно! Роддом у нас классный! Еще хочу малыша....)))
|
-
голос
+
У меня первые роды тоже Седов в качестве врача принимал, хороший такой дядечка а потом каждые 15 минут заходил и успокаивал, а то мне казалось что лялька мой не плачет, значится плохо ему
голос
+
и я тоже соглошусь!!!!персонал-супер!!!меня тоже кесорили,но до этого я пыталась сама разродится,так вот отношение к роженицам отличное,все спокойны-паники не наводят...и шов хороший мне сделали...и вообще всё хорошо у них там поставлено на поток!!
|
-
2 : 3
+
После таких отзывов как- то совестно писать негативно, но факты говорят сами за себя. Приняли в 04.00 обыкновенно (не хуже и не лучше чем в любой больнице), тяжелые пакеты тащила сама со схватками (но не я одна такая), уложили в маленькую родовую - большую платную с ванной никто и не предлагал, хотя я видела что она пустая, но мне честно говоря не до этого было. Попросила пардон - проклизмировать, пока акушерка где-то ходила - схватки участились и самой до ползти до энтого дела не было возможности. Акушерка ничего не объясняла, только забегала периодически посмотреть насколько раскрылась шейка - бездушно и отстраненно. Лежу смирно - стону по-тихонечку, пересменка - тот же самый эффект - забегает ни слова не говорит, я с ума схожу - что там у меня происходит - ору в коридор - кажется ребенок лезет - ноль эмоций... Только когда сам процесс пошел - пришли врачи, медсестры поуспокаивали, пристыдили что громко кричу и ... в принципе все
голос
+
Латышка писал(а): уложили в маленькую родовую - большую платную с ванной никто и не предлагал, хотя я видела что она пустая Никто и не предложит, самим надо просить и отдельную палату и акушерку, если надо. Представляете, если специально будут предлагать, что будут говорить про перинатальный это же бюджетное учреждение, платные услуги у них есть - хочешь пользуйся, не хочешь - иди как все.
|
-
голос
+
Латышка писал(а): Кто же Вам предложит, если Вы этот родзал повышенной комфортности не оплачивали заранее? Вы же рожаете не час и не два, за это время может поступить женщина с уже оплаченной услугой, а предоставить её роддом не сможет, так как этот род. зал будет занят. Однако если все обычные родзалы заняты, только "комфортный" останется свободен на момент Вашего поступления, то Вы будете рожать там абсолютно бесплатно. Хотя с моей точки зрения комфорт в родах достигается никак не размерами родзала. Только если от ванны какая польза, да и то без партнера ей толком воспользоваться невозможно. Вы же вроде без партнера рожали? А мячи есть в каждом родзале. И дышать-напевать-качаться можно где угодно.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
2 : 4
+
меня вот давно такой вопрос интересует: почему, поступая в хирургию, соматику, инфекционку, да любой другой стационар, кроме роддома, никто не ждет, что за нас донесут наши вещи, медсестра будет заходить интересоваться нашим самочувствием каждые 5 минут, при этом объясняя все, что происходит с нашим организмом, и т.д.? почти в любом стационаре есть платные палаты повышенной комфортности, почему никого не удивляет, что туда не кладут очередного поступившего? почему, если тебя не облизали даже в гинекологии, это нормально, а если не облизали в родильном отделении, то сразу негатив?
-
голос
+
хорошая
у меня тоже мысль сразу образовалась... Латышка простите, а от квартиры до кареты скорой помощи вам кто пакеты нес? там, наверное не задумались над этим... ну а в роддоме - значит вы в состоянии были донести свои пакеты... я свои ни разу не носила правда первый у меня преждевременный и я с кровотечением приехала, а со вторым потуги в приемнике уже начались а так бы я и сама свои пакеты донесла...
|
-
голос
+
а мне помогали пакет таскать и в машину скорой помощи помогали как залезть, так и слезть, руку всегда подавали. во время потуг акушерка спросила, не подать ли мне воды, причем не просто подала а сама открыла и помогла попить. после "всего" достала из пакета и подала мне телефон чтоб я позвонила своим обрадовала
Страница 25 из 45 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 17:29 -7 °C
|