Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Шить очень просто
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
6 : 4
+
ВНИМАНИЕ!!!
Размещение своих работ, как бы для хваста - будут удаляться. Размещать свои работы можно здесь viewforum.php?f=60 Для "мастер-класса" можно под фото расписать, как шили или пекли, или строгали, и т.п., подсказки, советы, рекомендации. Никаких постов с 10-тью поделками или тортами! Систематическое размещение фото своих работ недопустимо! |
![]() |
-
голос
+
abr-julia писал(а): Девочки, хочу сшить из джинса детские рюкзачки....не могу найти выкройку....может кто шил поделитесь выкройкой если еще актуально - случайно наткнулась.... http://secondstreet.ru/blog/diy_djinsi/ ... zhins.html там в комментах ниже автор описывает как делала - не выкройка, но все же вдруг пригодится ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): abr-julia писал(а): Девочки, хочу сшить из джинса детские рюкзачки....не могу найти выкройку....может кто шил поделитесь выкройкой если еще актуально - случайно наткнулась.... http://secondstreet.ru/blog/diy_djinsi/ ... zhins.html там в комментах ниже автор описывает как делала - не выкройка, но все же вдруг пригодится ![]() Спасибо большое. Много в интернете перерыла, но то что хотела не нашла - пришлось самой придумать и сделать выкройку. Как дошью покажу что получилось.
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 |
![]() |
-
0 : 2
+
Девочки, выкладываюсвою "первую работу"
голос
+
Верочка писал(а): Девочки, выкладываюсвою "первую работу" ![]() ![]() Как-то так... Вложение: DSC03695.JPG Вложение: DSC03692.JPG Вложение: DSC03693.JPG Вложение: DSC03694.JPG Симпатично получилось ![]() Вы на плоскошовной машине шили?
Макаронные изделия МакСтори viewtopic.php?f=73&t=157393&p=33102511#p33102511
Постельное белье Трейд - Дизайн viewtopic.php?f=73&t=157640 Последний раз редактировалось abr-julia 03 июл 2012, 07:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
abr-julia писал(а): Нет, внутри все швы сразу оверлоком строчила, а отделочные швы на машинке, у меня Джаноме 5200, там куча декоративных строчек. Спасибо, Челкалия, подсказала, что так можно и даже очень красиво получается!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Верочка писал(а): Челкалия писал(а): Верочка если резинка широкая, то можно в нескольких местах прострочить по поясу вместе с резинкой вертикально, например сзади и по бокам чтобы строчить резинку: складываем вместе верхний срез изделия и резинку (край) и натягивая под оверлок, потом загнуть на ширину резинки, т.е. спрятать ее и пройтись на машинке как обычную кулиску, я так делаю Спасибо, но я не совсем поняла ![]() ![]() Сейчас еще раз прочитала - поняла ![]() ![]() Девочки, всем спасибо за советы, поддержку! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Верочка писал(а): Сейчас еще раз прочитала - поняла ![]() ![]() Девочки, всем спасибо за советы, поддержку! ![]() ![]() молодец, хорошие штаны получились! про резинку: меряем на ребенке, какую нужно длину, и делим на 4 равные части и пояс и резинку, скалываем в этих частях булавками и под оверлок, отрезки не большие получаются, регулировать можно, только когда доходим до очередной булавки, не забываем ее вытащить а швом можно любым, я сейчас в основном 4-х ниткой пользуюсь, для надежности я тоже всего много нашила, не только дочке но и себе, но выкладывать некогда, завтра уезжаем а шовчики и, правда, выглядят-ляпота! не хуже верхнего застила |
![]() |
-
голос
+
Верочка
![]() |
-
голос
+
Челкалия писал(а): Это же с вашей подсказки про 80 строчку, я ею пришила сыну апликацию на другие штаны (порвал штаны в садике на колене, а штаны еще относительно новые). результат оочень понравился, начала пробовать соседние строчки, для этих штанов я взяла 81, она почаще. |
![]() |
-
голос
+
eliant писал(а): Верочка Молодец! очень здорово ![]() теперь тебя не удержать ![]() Спасибо!!! Самой понравилось ![]() ![]() Я, конечно, понимаю, что сшила то всего ничего одни единственные шорты, а радости, как будто гардероб на всю семью нашила, только потому что эти шорты самые первые ![]() Сейчас и желание шить есть и трикотажа полно назаказывала, но есть еще и ...дача....Поэтому шью урывками, после дачного сезона начнем швейную фабрику открывать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, обрадовалась, что нашла эту темку - шить люблю и машинка, но времени на все не хватает! У меня вопрос по нитке резинке- какой номер иглы берете для шитья?
|
![]() |
-
голос
+
Elohka писал(а): Я шила иглой 70-80, все равно она только на шпульку наматывается вручную нетуго, а верхняя нить - обычная. |
![]() |
-
голос
+
спасибо!!! я не подумала, что резинка снизу идет! Вот "швея-мотористка"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elohka
![]() |
-
голос
+
eliant писал(а): Elohka номер иглы выбирайте подходящий под тип ткани, которую собираетесь шить. Точно! ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Забыла сказать, что первое, что я сшила после приобретения машинки и оверлока - это комплект на выписку для подруги! Вот что получилось.У нас с тканями в городе вообще туго, а заказывать уже время поджимало, выбрали самое лучшее
+
Верочка
+
сова81 писал(а): Спасибо!!! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
![]() |
-
голос
+
eliant
так заманчиво...я всё заглядываюсь на такие юбочки, но то ширины мне недостаточно (хочется более летящую), то рисунок не нравится или фактура....появилась возможность воплотить свою мечту в жизнь. И судя по разьяснениям шьётся не сложно. ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
+
Выкройку такой юбки брала в Бурде.
![]() |
-
голос
+
abr-julia
ой, как мне понравилась идея, вами подсказанная, про блеф-подъюбник ![]() ![]() ![]() А какая высота каждого яруса у вас вышла?....просто прикидываю на общую длинну 105 см ![]() ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
![]() |
-
голос
+
abr-julia
![]() |