Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
Страница 345 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
0 : 1
+
марья писал(а): Piradze писал(а): мамаинна писал(а): Вот что это? Как спасти? Добрый вечер! Я купила Вима Кимберли, если хотите, дам Вам укорененные усы, когда будут, ближе к августу. Скажите пожалуйста а вы эту ягоду тоже в закупке брали и как сохранили до высадки поделитесь опытом Ну, до высадки еще 1,5 месяца... Брала у Ирины в закупке. Все делала как написано на коробке (обрезала корни и оставила 1 самый маленький лист, убрала на 10 дней в подвал, без света, темп. 10 градусов) полила водой с корневином. Потом поставила под лампу, в комнату где температура 12-15 градусов. Пока растут. В прошлом году покупала 25 штук, тоже Поиск, выжили штуки 3 (я их тогда просто посадила в землю и поставила на солнечный жаркий балкон, получается, в таких условиях выросли листья, а корни не справились и всё зачахло)
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб Последний раз редактировалось Piradze 18 апр 2019, 13:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо за ответ, а то что то все пишут что плохо приживается ягода, и это пугает. В прошлом году в апреле брала в магазине 10 кустов но они были с закрытой корневой посажены в 250 гр. Стаканчики , мы их на баокон и в июне прсадили 100 % все прижились посмотрю как перезимуют
|
-
голос
+
Все, капец! Почти вся клубника загнулась. А что это было все же? Почему листочки на концах чернели и сворачивались?
|
-
голос
+
А землю можно использовать еще раз? Или на огород?
|
-
голос
+
А если полученную клубнику росадить сейчас в теплицу, можнт так будет лучше и она вся мохраниьься, кто знает ?
|
-
голос
+
Извиняюсь за ошибки пишу быстро читаю после девочки кто опытный подскажите как лучше сохранить
Последний раз редактировалось марья 19 апр 2019, 11:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Все, капец! Почти вся клубника загнулась. А что это было все же? Почему листочки на концах чернели и сворачивались? думаю это были подмерзшие листики, у меня такие же были.
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно.
© Бойцовский клуб |
-
голос
+
...Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести... |
-
голос
+
Piradze писал(а): мамаинна писал(а): Все, капец! Почти вся клубника загнулась. А что это было все же? Почему листочки на концах чернели и сворачивались? думаю это были подмерзшие листики, у меня такие же были. Нет((( они уже на подоконнике бвли |
-
голос
+
мамаинна писал(а): Все, капец! Почти вся клубника загнулась. А что это было все же? Почему листочки на концах чернели и сворачивались? мои точно также погибали
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Сегодня, посмотрев видео, оборвала все листики на клубники Сердце "кровью обливалось". Хотя я и на грядках всегда листья обрываю, оставляю 1-2 (когда-то у подружки подсмотрела). Читала беды девочек: беру клубнику в сп не первый раз, но всегда оставляла в упаковке. Фиговый я огородник - не считаю лишний раз тревожить растюхи. Приходит в апреле, на дачу перевожу в мае, в середине мая всегда высаживаю на грядку, укрываю лутрасилом. Всегда "принималась" без проблем.
голос
+
Прикольнненько! 17.04. вечером посеяла с кипяточком пеларгонию зоналку
-
голос
+
Вот и я думаю может их не трогать а потом сразу в землю, а про листики обрываете можно поподробнее
Последний раз редактировалось марья 20 апр 2019, 08:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Avers писал(а): Прикольнненько! 17.04. вечером посеяла с кипяточком пеларгонию зоналку Тоже уже два года сею пеларгонию , в квартире я ее не поклонник а вот на солнышко в саду в кашпо просто загляденье, очень благодарное растение |
-
голос
+
марья писал(а): К концу мая клубника уже почищена, когда начинается рост листьев и появляются цветоносы - хожу и обламываю. Оставляю 1-2, средние. Большие, темно-зеленые убираю чтоб не тянули силы.
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Да ёлки-палки!!!! Жимолость в один день погибла! Чтт за напасть!
Вчера зашла в магазин на Строителе , где все для сада-огорода. Там женщина работает. Она всегда подскажет. Она сказала, что все корни надо было промыть фитоспорином. Как жалко растюшки |
-
голос
+
.Ржунимагу Помидом. " Микро Том.Малюсенький Том" Рассаде месяц. Рядом с Томом томатики Гроздевые Ильди. Высота плошки 8см.
Я рыдаю какие же у меня помидорки будут микро я
167_P1140002-300x300.jpg время: 21.04.2019 7:40, размер: 41.88 Кб | Просмотров: 1583.
-
голос
+
Avers
Лилипутские |
-
голос
+
Avers
-
голос
+
мамаинна писал(а): lyly67 писал(а): Ага!Не то слово . Чего-то уж совсем микро. ЧуЙствую плодики горошковые получатся.
-
голос
+
мамаинна писал(а): Фитоспорин не лечит, он только для профилактики. Если инфекция есть, то он не поможет. ◊ *** |
-
голос
+
Девочки всем привет. Посадила арбуз, вот не пойму надо его прищипывать или нет? Может кто выращивал, подскажите какие надо прищипнуть ( если надо)
|
-
голос
+
Зануда писал(а): мамаинна писал(а): Фитоспорин не лечит, он только для профилактики. Если инфекция есть, то он не поможет. Наташ, ты наш гуру! А что надо делать? У меня есть споробактерин, триходерма |
-
голос
+
Девочки, сос.
на земле плесень образовалась что делать? |
-
голос
+
Моему «микро Тому» 2 месяца. Начинает зацветать.
|
Страница 345 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:01 -9 °C
|