Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 231 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
2 : 0
+
оксана82 писал(а): Кто сдавал в начале феврале на вычет, получил кто нибудь ? я сдавала 17 января, получила в начале марта. тут видимо зависит от того,когда организация-работодатель отчиталась. |
-
голос
+
оксана82 писал(а): Кто сдавал в начале феврале на вычет, получил кто нибудь ? В конце декабря сдавали, еще не перечислили :( |
-
голос
+
Девочки, подскажите при сдаче декларации 3ндфл нужно, помимо всех документов, писать заявление на имя руководителя? В 2017 году сдавала, нужно было, пришлось на месте заполнять. После не сдавала декларацию, возможно сейчас, что-то изменилось...
-
голос
+
Подскажите, к декларации на получение вычета с медицинских услуг надо прикладывать все договора с чеками или достаточно только справки, которую даёт мед. организация по итогам года ( Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы)?
|
-
голос
+
Ogelena
Нужно заявление, гуглите образец заявления на вычет бланк, образец заполнения на сайте налоговой есть |
-
голос
+
Вербена писал(а): Подскажите, к декларации на получение вычета с медицинских услуг надо прикладывать все договора с чеками или достаточно только справки, которую даёт мед. организация по итогам года ( Справка об оплате медицинских услуг для предоставления в налоговые органы)? Нет недостаточно. Справка сдается оригинал, остальное копии- договор с мед.учреждением с приложениями и доп.соглашениями, квитанции об оплате, если за члена семьи то еще документ подтверждающий родство
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подскажите, можно ли получить вычет на образование детей, если оплата производилась по сбер онлайн и чеков соответственно нет.
|
-
голос
+
Sachok писал(а): Подскажите, можно ли получить вычет на образование детей, если оплата производилась по сбер онлайн и чеков соответственно нет. Можно. Распечатываете чеки с онлайна и идете с ними в банк, они их заверяют и прикладываете к декларации
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Sachok писал(а): Подскажите, можно ли получить вычет на образование детей, если оплата производилась по сбер онлайн и чеков соответственно нет. Можно. Распечатываете чеки с онлайна и идете с ними в банк, они их заверяют и прикладываете к декларации |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Sachok писал(а): Подскажите, можно ли получить вычет на образование детей, если оплата производилась по сбер онлайн и чеков соответственно нет. Можно. Распечатываете чеки с онлайна и идете с ними в банк, они их заверяют и прикладываете к декларации Добрый вечер. А не одно и то же,если взять выписку заверенную в банке на день оплаты, где указана сумма и счет на который оплатили? |
-
голос
+
Добрый день, если оплата за учебу была в 17-18 учебном году 143 тыс, можно подать на возврат декларации 2016 год 50 тыс, 2017 год 50 тыс и остаток в 2018?
-
голос
+
Kisulek
-
голос
+
Ogelena
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ogelena Декларации на вовзврат по учебе подается год в год и ни какие суммы не переносятся на другой налоговый период. Если квитанция у вас датой 2017 года. то и декларация будет одна за 2017 год 2 квитанции за 2017 год на сумму 71500 и в 2018 тоже такая сумма...и если я правильно поняла, то я только со 100 тыс могу сделать возврат? А вот оставшиеся 43 тыс, они пропадут?!
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): 2 квитанции за 2017 год на сумму 71500 и в 2018 тоже такая сумма...и если я правильно поняла, то я только со 100 тыс могу сделать возврат? А вот оставшиеся 43 тыс, они пропадут?! Почему пропадут? В год со 120 тыс, а у вас по 71500, при условии если это ваше обучение. Если ребенка то с 50 тыс потолок, остальное пропадает. Вам нужно сдавать декларацию за 2017 и 2018 год
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я уже запуталась, супруг брал в 2006 году квартиру вернул имущественный и за % возвраты. В 2018 купили квартиру, супруг имеет право на возврат %? Последний раз редактировалось Usla 20 апр 2019, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Usla
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться Хотят получить вычет за лечение за 2016,2017,2018 года.Я поняла,что нужно сдавать год в год. Т.е. надо скачать декларацию за 2016 год,ее заполнить и также с остальными поступить? Декларацию необходимо подать до 30 апреля? Обязательна нужна справка с мед.учреждения?Есть договор и копия лицензии,чеки.Спасибо. |
-
голос
+
Matreshka30 писал(а): Самая-Счастливая Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,разобраться Хотят получить вычет за лечение за 2016,2017,2018 года.Я поняла,что нужно сдавать год в год. Т.е. надо скачать декларацию за 2016 год,ее заполнить и также с остальными поступить? Декларацию необходимо подать до 30 апреля? Обязательна нужна справка с мед.учреждения?Есть договор и копия лицензии,чеки.Спасибо. до 30 апреля, это о доходах...А на возврат 13% в течение года можно подавать.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Здравствуйте, Елена!
Подавала на вычет (лечение) в 2017-18 годах через личный кабинет налоговой. В строке состояние написано На исполнении. Как можно узнать вернули эти деньги или нет? Может сбой программы был? Все-таки много времени прошло. И еще, подала декларацию о доходах, в какой срок они должны рассмотреть? |
-
голос
+
olenyash Я через лкн подавала декларацию на вычет ндфл ещё 11 января, т е срок ее проверки стек ещё 11 апреля. А она до сих пор числится как Зарегистрировано писала им отдельно заявление на возврат, и мне прислали ответ, что платёж по возврату проведён, но по факту деньги до сих пор не пришли
|
-
0 : 1
+
olenyash писал(а): И еще, подала декларацию о доходах, в какой срок они должны рассмотреть? Срок такой же 3 месяца
|
-
голос
+
kisa
-
голос
+
Самая-Счастливая Я рада за нее но мне точно деньги не перечисляли ещё и камералка не завершена
|
-
голос
+
kisa
Вот у нас тоже непонятная ситуация. Подавали 14 января. Камеральная обработка завершена 28 февраля (так написано в личном кабинете и по телефону подтвердили) Но денег нет... что это может означать... |
Страница 231 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 11:53 -9 °C
|