Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 5 из 43 [ Сообщений: 1069 ]
-
1 : 1
+
Хорошая статья про остеопатию - http://www.osteodoc.ru/osteodeti.htm
голос
+
melon
-
голос
+
Девочки, объясните пжл - если приехали они на неделю то что будет после первичного осмотра, они будут периодически приезжать или как? Что за одну консультацию или сеанс может произойти, в общем что дальше то? И насколько они в городе, мы второго только вернемся - есть смысл звонить и пытаться записаться?
голос
+
Kosha
До конца следующей недели планируют быть. На счет повторного сеанса надо будет уточнить на приеме, хорошая мысль По поводу повторного приема: я была в Вартовске у остеопата, он не рекомендует частые посещения (по крайней мере нам), т.е. где-то раз в месяц, процесс может пойти и через день, а может и неделю другую необходимо ждать. Думаю, что они тоже не посоветуют частые приемы.
|
-
голос
+
Девочки сегодня были уже у остеопата, младшего хорошо посмотрели, назначили доп. сеансы, а вот старший даже не дался, начал орать и ни в какую не хотел, ни сидеть, не тем более лежать я очень расстроилась, тем более врач сказал, что действительно есть нарушения но я сама виновата, не взяла ни одной игрушки, даже ни разу мысль в голову не пришла Но опять таки записались на прием, может быть получится в след. раз..
голос
+
Blonchik
-
голос
+
Blonchik
Пока искала " остальную информацию в постах выше" вы уже ответили, но это я и сама видела. Так вот и не понятно - какой смысл прийти на один сеанс, ведь курс требуется обычно. Почему никто не спрашивает- то ?...
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Так вот и не понятно - какой смысл прийти на один сеанс, ведь курс требуется обычно. Почему никто не спрашивает- то ?.. Блин, я же написала..пост №105, что назначили дополнительные сеансы Врач на первом сеансе посмотрит и скажет нужно ли еще приходить и сколько надо сеансов Но для начала нужно попасть к нему
|
-
голос
+
Ясно, что дело темное . в общем я поняла, что неизвестно, когда они приедут, но запись предварительную уже ведут. Просто я думала, что в остеопатии примерно как в массаже - допустим раз в неделю сеанс пару месяцев, и таким образом мягкая правка . Видимо, как то все не так.. Потому и пытаю . Они сейчас получается просто себе готовят какой- то объем работ что ли.
голос
+
Kosha писал(а): Просто я думала, что в остеопатии примерно как в массаже - допустим раз в неделю сеанс пару месяцев, и таким образом мягкая правка Все правильно Вы считаете Они приехали всего на неделю, никого они никуда не готовят, я думаю, что они сами еще не знают когда в след. раз приедут Я тоже знаю что после сеанса необходимо, чтобы прошло (примерно) недели 2, но так как повторюсь в 110 раз они всего на неделю, поэтому и назначили нам еще два раза В понедельник спрошу на счет планов приехать в Сургут в след раз Отпишусь, если получу ответ!
|
-
голос
+
Девочки, чего то я ступила и наредактировала свои предыдущие посты
В общем сегодня сходили, и я и ребенок. Не знаю будет ли какой то эффект, но мы еще в среду пойдем, и завтра на массаж только я. Ребенок на удивление вел себя хорошо, лежал на столе, только подергивал немного то рукой, то ногой. Но не шумел и не кричал. Дороговато конечно выходит всё это удовольствие, был бы от этого еще толк.
|
-
голос
+
melon писал(а): В Нижневартовске остеопаты тоже 2000 берут, видимо сориентировались на здешние расценки.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): какой смысл прийти на один сеанс, ведь курс требуется обычно. Почему никто не спрашивает- то ?... я спросила про ребенка, мне сказали, что сейчас нужно раза 2 сделать (вот были в понедельник и в среду еще пойдем), а потом когда они приедут в следующий раз еще прийти на закрепление. Ребенку снимают напряжение с головы, сказали что зажатость есть. Мне сказали прийти еще на массаж (если честно не знаю в чем он заключается), а в среду к другому врачу. Лучше чтобы разные посмотрели. Это мне говорил Дмитренко.
|
-
голос
+
Mandarinka писал(а): В Нижневартовске остеопаты тоже 2000 берут, видимо сориентировались на здешние расценки. я не говорю, что они дорого берут, а что вообще дорогое это удовольствие. Понятно смысла им ехать и проводить сеансы за теже деньги, что и у себя в городе нет. Нужно окупить и дорогу и проживание, да и заработать. Деньги просто не лопатой гребем. Сходить мне с ребенком два раза на сеанс + 1 массаж - это 10 тыс. руб.
|
-
голос
+
melon писал(а): Это фасциальный массаж, как я поняла, его назначают если мышцы зажаты, после него лечение более продуктивно. Мужу тоже назначили, сегодня пойдёт.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Девочки, в Москве остеопаты по 4-5 тыс за 1 сеанс берут Но это самые продвинутые остальных даже не смотрела, но эффект есть однозначно, у нас родственники их постоянно посещают и если бы не очевидные результаты после таких сеансов, я бы наверное никогда бы не обратилась к ним (остеоапатам) за консультацией и за помощью
+
у меня сестра живет в екатеринбурге. Так вот там сеанс стоит от 700 рублей. Если у кого то там есть знакомые. Можно в гости съездить и полечиться. Будит гораздо дешевле.
голос
+
mamo1 писал(а): Я в Иркутск к родителям когда приезжаю, хожу сама и детей вожу лечиться к остеопату, он 1000р брал последний раз, а продвинутые 2000р. Так вот слетать в Иркутск и обратно с двумя детками стоит 50000р+растраты, так что мне явно это не дешевле
|
-
голос
+
Кстати сходили сегодня. Назначили еще в четверг прием. Муж был с сыном, а я с дочкой была. Так вот муж вообще не понял, что там произошло
|
-
голос
+
Mandarinka
а на четверг вам назначили или детям? а то мне сказали, что с детьми работает только Дмитриенко, а он собирался уезжать или в среду вечером или в четверг.
|
-
голос
+
melon
детям, Мерзляков сына смотрел, а Дмитренко дочь смотрел. На 11-30 назначили сразу к двоим.
|
-
голос
+
Напишу свои впечатления.
Была сама уже на двух приёмах. В понедельник - у Дмитренко, вчера - у Рыжикова. Завтра снова иду к Дмитренко. Дмитренко всё делает очень мягко, нежно, как с детками :). Частично меня выровнял. У меня полностью перекошен таз и вообще одна сторона тела немного выше другой. Так как спаечный процесс в малом тазу тянет за собой связки таза, мне с животом работали и вчера и в понедельник. Рыжиков мне выправил крестец и копчик, сегодня даже на спине спала, - проснулась без боли. Но на вчерашнем сеансе плакала, - так было больно, хотя он всё делает очень меееедленно и аккуратно. Вообще даже после первого сеанса пошла вечером на свои занятия танцами.. и, впервые за неск. месяцев, у меня после занятий НЕ БОЛЕЛА ПОЯСНИЦА. Завтра Дмитренко снова будет мои спайки разглаживать, которые в малом тазу. Сказали в след. раз надо будет где-то через полгода показаться, - поправить то, что останется к тому моменту. Остеопатия работает медленно. Врач даёт направление органу, связкам, костям, а те ПОСТЕПЕННО смещаются в нужном направлении и встают на место, начинают правильно работать и пр. Детишек моих тоже полечили, и завтра ещё пойдём. У обоих - плосковальгустные стопы и колени искривлены (буквой Х). Причины у них разные при одном и том же диагнозе. Дочке вытягивали всё с головы и крестец поправляли, связки таза. Сыну только полежать пришлось, доктор работал с головой. По поводу нашего предыдущего лечения у остеопатов (в Москве 3 года назад). Дочери за 4 сеанса выправили позвоночник и перекос таза. Сыну за 3 сеанса поправили кости черепа, и у него прошла вся наша страшная неврология, при которой он закатывался до посинения и терял сознание по несколько раз на день. Причём, у него сначала было обострение (после первого сеанса), потом приступы стали случаться всё реже, а полностью всё прошло только через месяц после окончания лечения. Поэтому, вам только кажется, что остеопат ничего такого не делает. Но для меня остеопатия - это что-то вроде волшебства. Почти безболезненно и ТАКИЕ результаты.
|
-
голос
+
Angel писал(а): А кому так кажется?
|
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Это, наверное я так писала про отзывы из Интернета, когда читала. Вот и мы отходили. Ребенок был два раза у Дмитренко. Врач в основном работал с головой, сказал зажатости в голове и 2 сеанса мало. В следующий раз обязательно приходить, нужно еще работать с ребенком. У нас задержка речевого развития и дизартрия. Надеюсь на результат. Обязательно пойдем еще потом. Я ходила три раза, сначала к Дмитренко, он работал тоже в основном с головой, держал еще на копчике руки. Но толком ничего не сказал, просто сказал что есть зажатость в голове (в затылке). И посоветовал сходить сначала на массаж к ним же (вроде Колюшников, фамилия у массажиста), а потом к Рыжикову. На массаже понравилось, тоже мягкое воздействие. У меня даже уши закладывало во время сеанса. А вчера ходила к Рыжикову, он более разговорчивый. Все пояснил и объяснил. Нашел основную проблему в копчике, про голову вообще ничего не говорил. В общем у них техники совсем разные. Дмитренко очень мягко все делает и сеанс побыстрее заканчивается, и особо ничего не говорит, надо клещами вытаскивать. А рыжиков больше похож на костоправа, меня в общем всю перекрутил, что мне до сих пор как то не по себе. Чувствую все тело и все органы. И вообще сказал, что мне мало этого, по идее нужно через 2 недели еще сеанс. Но у меня нет возможности ради одного сеанса в Тюмень ехать. Придется ждать следующего их приезда.
|
Страница 5 из 43 [ Сообщений: 1069 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 14:34 0 °C
|