Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Отказ от груди?
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Не_подарок писал(а): о, так это ещё ерунда. у нас почти 2 года так ![]() а у Вас ещё и жара\зубки могут сказываться на сосании. попробуйте кормиться на просыпание: сами собираетесь вставать, вот тогда и приложите спящую дочу к груди. можно её немножко подбудить, но совсем не будите. пососёт в полусне, потом уже идите завтракать. на дневной сон тоже попробуйте покормить когда время вставать будет. если ещё 2 раза спите - вообще чудесно ![]() ну и побольше обнимашечек\целовашечек днём, чтобы доча чувствовала Вашу близость и нежность. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Последний раз кормила позавчера.Я Кормить хочу дочь не хочет кормитс Может это и есть заветное самоотлучение? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Corsalady
голос
+
White Mouse
от того что дочь перестала грудь часто брать а может и нет я стала какой то раздражительной, плачу по всякой ерунде, вот прочитала последнее сообщение и аж слезы проступили, вот кажется почему? Да так просто... я и так стараюсь ей грудь дать в любой момент подходящий так она отворачивается, стараюсь удержать выгибается. Сейчас спит проснется будем пытаться ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Оля, Вы внимательно читаете? ![]() Не надо ждать просыпание! Во сне предложите! ДО ПРОСЫПАНИЯ! А при бодрствовании наоборот, перестаньте грудь постоянно пихать! В идеале ребёнок должен её сам выпрашивать! Займитесь приятным времяпровождением, творчеством, порисуйте пальчиковыми красками, полепите тесто, пособирайте пирамидки\кубики! Но не зацикливайтесь на груди. Если не раскачивать и не нагнетать ситуацию, инстинкты у ребёнка отработают верно и всё нормализуется! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
Оля, как модератор выношу Вам устное предупреждение за дублирование сообщения в разных темах! Это запрещено правилами форума! Изучите внимательно пункт III ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
она когда просыпается если ее вовремя взять на руки она сразу снова засыпает, вот я и дам в тот момент. Я внимательно читаю Вас! и всегда прислушиваюсь ![]() ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): White Mouse она когда просыпается если ее вовремя взять на руки она сразу снова засыпает, вот я и дам в тот момент. Я внимательно читаю Вас! и всегда прислушиваюсь Просто лягте с ней вместе и дайте ей от души пососать. чтобы Вы сами не устали сидя. Уже не такая и лёгенькая Ваша "пушинка" ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
что не легкая так это точно! ее любимая поза это когда я сижу а она меня обнимает и сосет, я думаю ей будет комфортнее кушать в привычной ей позе. А лежа она не очень любит сосать ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наташа, а зачем пихать титьку ребенку, если он не просит? Не_подарок Я бы ничего не делала, хотя сама очень хотела кормить и кормлю с удовольствием, но если моя дочь вот так откажется от груди, я не буду настаивать. Но при условии, что я буду уверена, что ребенок здоров. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
а вот лёжа кормить не нравится тем, кто не смог подобрать удобную позу. уже стольких "нелюбителей кормиться лёжа" переучила ![]() Надо ложиться так, чтобы ни руки, ни ноги не затекали, под голову подкладывать достаточно высокую подушку, не в коем случае не локоть, как делают многие мамы во время кормления лёжа. Под спину и под колено себе надо подложить опору. Это могут быть подушки, одеяло рулоном или спец подушка для кормления Ребёнку под спинку тоже надо делать опору. И сосать малышик должен лёжа на боку, а не на спине: сами попробуйте глотать, посмотрев за плечо ![]() К тому же Вы сами пишете, что привычные спобсобы кормления сейчас дочь отвергает. Пробуйте новое, не бойтесь! Всегда сможете присесть, в конце концов ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse Наташа, а зачем пихать титьку ребенку, если он не просит? Настя, ну ты что, им год и 3 мес, а не 2,3 ![]() после 2-х я тоже никогда не парилась (впрочем, я и раньше не парилась ![]() В этом возрасте у деток часто возникают изменения в режиме и способе сосания груди, а мамы не всегда готовы это принять. вот и сворачивают ГВ. А такой возраст - ну очень рано для завершения ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): если ребенок САМ не берет грудь ![]() смесь я бы ввела все таки в кружке ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
дите здорово))) я не прям заставляю, мы много читаем/гуляем/играем. Раз 10 в день предлагаю из них раза 2 пососет минут 5. 2 дня назад крестили, думала от стресса накинется на меня, ан нет ![]() White Mouse именно так я и лежала с дочей. с подушкой на подушке и дочь на боку. Ну не нравится ей хоть что ты делай с ней. ![]() а смесь зачем вводить?? взрослая ведь уже ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок
до двух лет ребёнок не усваивает некоторые питательные вещества из взрослой пищи. если недостаточно грудного молока, придётся добавить смесь. в кружке! ![]() Но я бы лучше ГВ подкорректировала, ИМХО ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
сейчас проснется уже моя Плюша. побегу к ней, будем лежа/стоя/сидя пытаться, как буду по свободнее отпишусь как прошло все, спасибо девочки за советы
голос
+
Не_подарок писал(а): ну и достаточно ей значит я бы с удовольствием уже перешла на укладывания без тити но насильно отучать не буду Не_подарок писал(а): витамины и микроэлементы там ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
но знаете еще что меня успокаивает, что тех 5 минут 2 раза в день ей достаточно, она не нервничает в течение дня не бегает хвостиком, к мало знакомым людям идет на руки и меня не ищет и не истерит, может и правда оставить все как есть.
полежали мы, она сразу почти поднялась, села пару минут на одной стороне пару минут на другой повисела, пообнимались и пошли играть завтра к врачу сходим, посмотрим что она скажет ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Не_подарок до двух лет ребёнок не усваивает некоторые питательные вещества из взрослой пищи. если недостаточно грудного молока, придётся добавить смесь. в кружке! ![]() Но я бы лучше ГВ подкорректировала, ИМХО ![]() ![]() моя старшая тоже ИВ была, меня до сих пор от смеси воротит ![]() ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): полежали мы, она сразу почти поднялась, села пару минут на одной стороне пару минут на другой повисела, пообнимались и пошли играть завтра к врачу сходим, посмотрим что она скажет ну и нормально пососала ![]() А какое отношение врач имеет к ГВ? ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
White Mouse писал(а): ога ![]() ![]() Не_подарок писал(а): она весь наш год говорила мне как кормить, как прикладывать, как прикорм ввести и когда, в общем все что касается ГВ и поэтому у вас отказ в год и три ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
голос
+
Не_подарок
может, Вам повезло с врачом. А вообще, мнение врача о ГВ имеет для меня значение, только если эта врач сама выкормила успешно(мин до 2-х лет) хотя бы 2-х детей ![]() но и то, это скорее мнение опытной мамы. До сих пор мне встретились лишь два педиатра, действительно разбиравшиеся в ГВ. Остальные просто проводили текущую "политику партии". т.е. как руководство министерства здравоохранения считало нужным мамочкам кормить, так они мамам и вещали. ![]() одно время можно было только 6мес кормить, потом год разрешили, сейчас даже некоторые до 2-х советуют, как на западе. Но большинство - по-старинке, после года - ни-ни, сворачивайте ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
07 мар 2025, 14:24 -6 °C
|