Страница 1 из 27 [ Сообщений: 661 ]
-
голос
+
когда была на узи, мне сказали что у меня шейка короткая 25мм, сомкнутая ее часть 12 мм. я так понимаю что будут ставить кольцо, в прошлый раз ставили в опб, но в этот раз у меня маленький ребенок который еще ни разу без меня не оставался, если кому то ставили, то можно ли как то договорится что бы поставили его в жк.... или в другом учреждении, но только не ложится туда. я просто прекрасно представляю как его ставят, сначала возьмут анализы и я буду лежать и ждать результата, а потом его поставят. оттуда домой не выпускают. завтра пойду к врачу, только думаю что ее мои проблемы мало интересуют.
|
-
1 : 0
+
tyneyadka
Мне ставили кольцо в ЖК на Сибирской. Я была в дневном стационаре, там и ставили. А вот снимали уже Опб
|
-
голос
+
Мне в дневном стационаре в нгду ставили (2005г)
|
-
голос
+
Жигарева Юлия писал(а): tyneyadka Мне ставили кольцо в ЖК на Сибирской. Я была в дневном стационаре, там и ставили. А вот снимали уже Опб я там и наблюдаюсь но в прошлый раз (наблюдалась там же) меня гинеколог в опб направила. а вам когда ставили? и шейка очень короткая была?
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Мне в дневном стационаре в нгду ставили (2005г) это меня так обнадеживает, то что можно и в дневном поставить)
|
-
голос
+
tyneyadka
Мне в 2009 г.ставили с такими же размерами шейки как у Вас. И ставили и снимали в дневном стационаре ЖК в НГДУ. До срока после снятия доходила. Снимали в 34-35 недель беременности. Дочка родилась на 39 недели. То есть всего на неделю раньше.
|
-
голос
+
Мне в 2008 ставили в опб-но ставили потому как открытие внутреннего зева было на 2 см. короче меня на сохранение в опб заперли и там это кольцо поставили. закололиуколами и закапали капельницами. на всяк пжарный даже укололи для открытия легких...что я аж испугалась-думала они меня рожат заставят...
голос
+
девочки вчера была у врача, сказала будут ставить в дневном стационаре, а я так испереживалась уже, как ребенок без меня будет, сказали на все уйдет дней 9-10. и надо уходить туда будет на два-три часа. это для меня намного лучше чем в опб ложиться
|
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а): Ещё бандаж нужен, чтоб зафиксировать малыша после переворота. Это если занимались спец. гимнастикой, чтоб детка легла правильно, детка повернулась, тут же бандаж и до родов носят, чтоб уже кроха не вольничала. но это обычно при повторных Б White Mouse писал(а): Настя, наиболее вероятно, что невралгия. Матка напрягается, передавливает нерв какой-нить, вот и колет остро. я вот тоже это прочитала... тем более при раскрытии боль совершенно другая а у меня именно сильный тонус
|
-
голос
+
Вредина писал(а): White Mouse писал(а): Ещё бандаж нужен, чтоб зафиксировать малыша после переворота. Это если занимались спец. гимнастикой, чтоб детка легла правильно, детка повернулась, тут же бандаж и до родов носят, чтоб уже кроха не вольничала. но это обычно при повторных Б White Mouse писал(а): Настя, наиболее вероятно, что невралгия. Матка напрягается, передавливает нерв какой-нить, вот и колет остро. я вот тоже это прочитала... тем более при раскрытии боль совершенно другая а у меня именно сильный тонус Не при повторных, а когда предлежание неправильное! Малыш полупопиями к выходу в любую бер-ть может расположиться! Да не тонус, а схватки БХ! Если тонус, то лечить надо, мать! Схватки БХ безболезненны, только колет от защемления нервов! И то не всегда и не у всех, естессно! А при тонусе больно! Тянет! И это не гуд! ИЦН только не хватало! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Схватки БХ безболезненны, только колет от защемления нервов! И то не всегда и не у всех, естессно! А при тонусе больно! Тянет! И это не гуд! ИЦН только не хватало! У меня был тонус, много и долго, живот каменный. Больно не было Да и диагноз ИЦН ставится вне беременности, во время беременности это уже угроза преждевренных родов.
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): White Mouse писал(а): Схватки БХ безболезненны, только колет от защемления нервов! И то не всегда и не у всех, естессно! А при тонусе больно! Тянет! И это не гуд! ИЦН только не хватало! У меня был тонус, много и долго, живот каменный. Больно не было Да и диагноз ИЦН ставится вне беременности, во время беременности это уже угроза преждевренных родов. А у меня был тонус - чуть ли не на карачках ползала! 2 шага пройду - так скрючит, что не разогнутся! И не на пару минут, а минут на 20-30 и больше! И так с 16 до 34 недель! Так что не надо про тонус! Если живот только каменный и не больно, и не тянет, то это схватки БХ! А они ой какими интенсивными могут быть! А про ИЦН, кот. не ставится при бер-ти, Вы ещё Катеньке Олеговне порассказывайте У неё и дочка родилась из-за этого в 33 недели, а Вы тут теоретизируете. ИЦН не всегда бывает при тонусе, но тонус может спровоцировать ИЦН, вот о чём шла речь. Шейка просто начнёт раскрываться и сглаживаться. Естессно, это угроза, как, впрочем, и сам тонус. Поэтому и уточняют врачи, что причина угрозы (тонус, предлежание, отслойка, и т.п.) -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Tan4ik писал(а): White Mouse писал(а): Схватки БХ безболезненны, только колет от защемления нервов! И то не всегда и не у всех, естессно! А при тонусе больно! Тянет! И это не гуд! ИЦН только не хватало! У меня был тонус, много и долго, живот каменный. Больно не было Да и диагноз ИЦН ставится вне беременности, во время беременности это уже угроза преждевренных родов. А у меня был тонус - чуть ли не на карачках ползала! 2 шага пройду - так скрючит, что не разогнутся! И не на пару минут, а минут на 20-30 и больше! И так с 16 до 34 недель! Так что не надо про тонус! Если живот только каменный и не больно, и не тянет, то это схватки БХ! А они ой какими интенсивными могут быть! А про ИЦН, кот. не ставится при бер-ти, Вы ещё Катеньке Олеговне порассказывайте У неё и дочка родилась из-за этого в 33 недели, а Вы тут теоретизируете. ИЦН не всегда бывает при тонусе, но тонус может спровоцировать ИЦН, вот о чём шла речь. Шейка просто начнёт раскрываться и сглаживаться. Естессно, это угроза, как, впрочем, и сам тонус. Поэтому и уточняют врачи, что причина угрозы (тонус, предлежание, отслойка, и т.п.) Я не теоретизирую, я это не понаслышке это знаю. ИЦН - это диагноз, короткая шейка, ставится ВНЕ беременности, во время беременности укорочение шейки - это не ИЦН, а угроза преждевременных родов. ИЦН без схваток опасна пролаббированием плодного пузыря, его разрывом и родами. А вот со схватками/тонусом, это уже никакая не ИЦН причиной бывает. Эту "теорию" мне преподнесла Дрожжина И. Ю., насколько знаю она не последний человек в КПЦ, должна разбираться. Тонус у меня был, в течение 7-10 дней проходил буквально на несколько часов суммарно; из-за перерастяжения матки, в 30 недель матка была на 35. Когда напряжено и совсем-совсем не отпускает несколько часов - это не схватки, ни БХ, ни обычные, вообще никакие, это тонус. Может тонус болит и тянет, но в прошлом своем посте я хотела сказать, что такое не всегда. Бывает тонус с угрозой и без боли. Не стОит переходить на личности, если у меня в графе "дети" ничего не написано, не значит что я не могу этого знать.
|
-
голос
+
Tan4ik
Цитата: Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать Страшноватенько, но всё же влезу После 28 недель всё, что не так, можно трактовать как угрозу преждевременных родов - и тонус патологический, и ИЦН, и гестоз, и инфекции всяческие. До этого срока пишут "угроза выкидыша" или "угроза прерывания беременности". То, как объясняют женщинам в консультации, особенно на всяких КЭК или ВЭК, не всегда соответствует абсолютной истине (просто пытаются донести информацию в доступной форме, не влезая в терминологические дебри). Tan4ik писал(а): Когда напряжено и совсем-совсем не отпускает несколько часов - это не схватки, ни БХ, ни обычные, вообще никакие, это тонус. Может тонус болит и тянет, но в прошлом своем посте я хотела сказать, что такое не всегда. Бывает тонус с угрозой и без боли. Так и есть. А бывает ИЦН без тонуса - у меня с 11-12 недель наружный зев был открыт, кончилось это кровотечением в 17 недель на фоне центрального предлежания плаценты и практически полным сглаживанием шейки (кольцо не на что было ставить) White Mouse писал(а): Схватки БХ безболезненны, только колет от защемления нервов! И то не всегда и не у всех, естессно! А при тонусе больно! Тянет! И это не гуд! ИЦН только не хватало! Никаких болевых ощущений не испытывала, вплоть до момента прихода в себя уже после операции. А то что это был тонус - несомненно, по несколько часов могло каменеть. White Mouse писал(а): Настя, не нравишься ты мне. Аналогично. То есть не сама Настя, а то что она описывает.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 Может я не очень внятно объясняю, но разницу между угрозой из-за ИЦН и укорочением шейки из-за тонуса понимаю В первом случае можно наложить швы, или кольцо, а вот во втором может не быть толку. Да и не факт что на большом сроке кто-то станет это делать.
Neo86 писал(а): White Mouse писал(а): Настя, не нравишься ты мне. Аналогично. То есть не сама Настя, а то что она описывает.И мне вчера описывала как колет внизу живота... у меня такое при раскрытии и укорочении шейки было. Девушки, внушите глупой Насте, что на узи надо бы, а не сидеть дома с мыслями "от судьбы не уйдешь". У меня не вышло
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): Еще вопрос пришла с приема только что опять написали мне всякого вот теперь объясните мне не опытной пожалуйста че это такое. Диагноз по МКБ-10 Основной: Z35.8 наблюдение за течением беременности у женщины, подверженной другой высокой степени риска Осложнения: О 12.1 Вызванная беременностью протеинурия легкой степени Первый - бер-ть, не заморачивайся. Второй - белок в моче в небольших количествах. Тем более не заморачивайся -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Морозка Да как получится! И кольцо не гарантия доходить до 38 недель.
Знакомая с 16 недель с этим кольцом гуляла, а как к 37 неделям начались схватки, так пришлось его снять и рожать. А другой в 38 сняли и до 39,5 недель ещё ходила. Вам, главное, до 34 недель продержаться, а там уже киндерёнок может сам в большинстве случаев дышать нормально. так что если "приспичит" - уже не критично. Так что сохраняться очень строго ещё 2 недели минимум! Хорошо, что есть сомкнутая часть, а то, что зев расширен на полтора пальца - ну что, так бер-ть проходит. У меня с дочкой был на 2 пальца сначала, а потом на 3 зев раскрыт с 37 недель. А родила почти в 40 Пообщайтесь с ребзиком по методике Лууле Виилмы, оч хорошие результаты! -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Морозка
какой смысл в 32 недели его ставить? беременность уже почти доношена в стационар если кладут, то только для соблюдения постельного режима и нахождения в горизонтальном положении чтоб уменьшить нагрузку на шейку сможете себе дома такую роскошь позволить - и лежать круглосуточно - оставайтесь дома хотя возможно что то будут колоть для легких ребенка, если вдруг роды начнутся сейчас, но это вряд ли... тем более если зев сомкнут на 2 см... это даже не открытие... берегите себя и не перживайте (кольцо ИМХО доп источник скопления всякой дряни...)
|
-
голос
+
Морозка писал(а): Спасибо,дома я так лежать не смогу шило кое где:-Dда колят для легких малышу и сегодня 4часа гинепрал капали, так рука отнемалась но главное что б у ребеночка было все в норме:-)буду отдыхать,а то потом бессоные ночи и все такое. Что-то быстро откапали! При такой скорости может давление сильно упасть и тахикардия появиться. Мне гинепрал по 6-8 часов капали. А отлёживаться надо! Ещё недели 2 - в строгом режиме, лишний раз шейку не нагружать! мне кольцо не ставили, хотя порывались. Но я, зная все его "прелести", отбивалась вплоть до зав. отделением. Но у меня кроме оч сильного и постоянного тонуса показаний-то не было. Шейка была длинная, плотная и сомкнута полностью. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
Девочки, всем привет! Мне вот позавчера поставили кольцо Гольджи. Скажите, насколько оно эффективно. Прочитала на разных форумах, что у многих случились выкидыши, даже не смотря на кольцо в 22-26 нед. А у двух моих знакомых, которым его ставили, начались преждевременные роды в 28 нед. и соответственно детки родились недоношенными. А мне уж очень хочется ребеночка доносить хотябы до 38 недель!
|
-
голос
+
Corsalady Ну вы или бы срок написали, или линеечку приделали в подпись А то и не сориентироваться
А что нового можно тут Вам сказать? Человек предполагает, а Господь располагает. Вообще, общайтесь с ребёнком. Я уже выше советовала и книгу, где оч эффективный способ общения изложен. Попробуйте, мне уже не раз помогло. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
Страница 1 из 27 [ Сообщений: 661 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 06:01 0 °C
|