Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Поднимаем иммунитет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
-
голос
+
у меня доча с 3х месячного возраста болела постоянно, с одного больничного плавно на другой переходили, а пошли в д/с Микки -Маус (он как раз для часто болеющих детей) и ттт - как бабушка отшептала. В год максимум пару раз на больничные ходили, даже когда в городе эпидемия гриппа гуляла у нас группа практически в полном составе ходила. Вот сейчас в школу пойдем - посмотрим что будет
голос
+
мама_Маши писал(а): а пошли в д/с Микки -Маус (он как раз для часто болеющих детей) и ттт - как бабушка отшептала интересно, что там такого с детьми делали?? моя даже сейчас с насморком ходит вроде лето в разгаре, дома нигде не продувает ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
у них были - закаливания, массажики, физио лечение, бассейн, во время разных эпидемий им 2 раза в день приходила мед.сестра и мазала носы оксолиновой мазью. Вообще со слезами уходили с садика , у нас плоскостопие стопы - мед.сестра сама предложила нам делать массаж (хотя врач-ортопед давал только рекомендовал массаж, сказал что ищите сами кто его делать будет - за деньги, нам в саду бесплатно все делали), когда дискинезию кишечника ставили врач (садиковский) сама ко мне подошла и предложила спец.физиолечение и массаж - хотя тоже не должны были делать, у нас даже направления на эти процедуры не было, просто педиатр линекс выписала и все.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
0 : 1
+
мама_Маши
к сожалению, линекс и оксолиновая мазь не оказывают никакого воздействия, это просто плацебо. |
-
голос
+
мама_Маши
+
Belka razumnaia
-
голос
+
мама_Маши
мы тоже ходили в этот сад все сопли там собирали все мамаши считают, что сад для частоболеющих, значит болеющего ребенка туда можно привести и пусть лечат куры тупые у меня младшая с месяца с соплями каждые 2 недели была - тоже с сада приносили и старшая первый год адаптации тааак болела, што капец ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): все мамаши считают, что сад для частоболеющих, значит болеющего ребенка туда можно привести и пусть лечат Ну, мамаши так считают неспроста, т.к. бывали времена, когда в некоторых садах лечили деток. Например, в нашем "Буровичке" была выделена отдельная группа, которая находилась прям у входа в садик, и там тусовались больные детки со всего сада, без разбивки по возрастам. Им там делали ингаляции и прочие процедуры, назначаемые педиатром. Но потом ставку врача законодательно из садов убрали, и усе... |
-
голос
+
Campari
Родителям самим не жалко ребенка в сад больного тащить? Ему же плохо, ему уход нужен, сопли посморкать, еще что... Сам больной идешь на работу, а хочется лечь и лежать, а тут детей прут ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
ну для многих родителей взять больничный = остаться без работы, вот и тянут больных детей. меня в этом случае больше интересовало как медики таких детей в сад допускают? Сказали что если температуры нет, но при наличии кашля и соплей сад не может отказать в приеме таких деток, все на совести родителей
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама Виолетточки писал(а): Ирина ,наверно сурковый жир,применяют для профилактики бронхо-легочных заболеваний и наружно.Детям и подросткам сурковый жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед, намазывать хлеб , запивать горячим чаем с малиной..По вкусу нормальный ,не свежий горчит и пахнет гнилью.Лучше покупайте в аптеке. |
-
голос
+
Бронхомунал - хорошо, пользуемся...
Правда, не злоупотребляю. Начинаю давать, когда ну прям все уже болеть вокруг начинают... А так, стараюсь чтобы питание было витаминизировано максимально. Арбидол, говорят, хорошо. У меня знакомые (там, правда, дети по-старше - школьники) каждый год на арбидол всей семьей садятся в период эпидемии. Салаги, вообще, не болеют... |
-
голос
+
скажите, а где можно купить сурковый жир, или барсучий жир у нас в городе???
|
-
голос
+
sveta-u писал(а): Я на днях покупала барсучий жир в престиже,там где товары для диабетиков,а насчет суркового,не обращала внимания. |
-
голос
+
nshaposhnikova
nshaposhnikova писал(а): Бронхомунал - хорошо, пользуемся...Правда, не злоупотребляю. Начинаю давать, когда ну прям все уже болеть вокруг начинают... Я так поняла его лучше пить как указанно ниже: Цитата: Известный российский педиатр Комаровский Евгений Олегович советует давать ребенку бронхомунал курсами для укрепления местного иммунитета. Схема профилактического применения препарата несложная: по одной капсуле натощак пить ежедневно в течение 10 дней, а затем 20 дней "отдыха" (препарат не принимается). Потом опять 10 дней по одной капсуле и 20 дней отдыха. И третий раз 10 дней пьём по 1 капсуле. Желательно начинать терапию каждый месяц в один и тот же день. Максимально эффективной профилактика будет, если в течение этих трех месяцев ребенок не будет болеть простудными и инфекционными заболеваниями. Конечно же, наиболее реально соблюсти подобный режим возможно в теплое время года: май - сентябрь, – в это время дети болеют редко, и, по мнению ряда педиатров, если на период между приемами приходится ОРЗ, тоже ничего страшного. Поскольку лекарство обладает накапливающим действием и его курс должен обеспечить создание иммунной памяти, лучше начинать профилактический приём не позже июля. Но прежде, чем начинать профилактический курс, следует оценить состояние ребенка. Если он очень ослаблен после болезни, то не сформирует ответную иммунную реакцию ни на бронхомунал, ни на прививку. Поэтому, после тяжелых заболеваний дыхательных путей начинать профилактический курс стоит не раньше, чем через 2 месяца после выздоровления. Если ребенок активно себя ведёт, ест с аппетитом, температура тела нормальная, то приём бронхомунала вполне оправдан. |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Кто-нибудь давал деткам бронхомунал,а то скоро лето заканчивается,опять в сад,а так не охото, чтоб детенок болел... мы тоже часто болеем . Пыталась дать бронхомунал -на 2й день температура , сопли . С рибомунилом тоже самое . Я читала что у них есть такая реакция в виде симптомов ОРВИ . Написано надо продолжать пить . Ноя не рискнула и бросилась лечить ребенка . Вот теперь в садик идем а я со страхом жду когда заболеем . Бады хочу купить но никак мне никто не хочет посоветовать что действительно действенно для детей . |
-
голос
+
динарик сын писал(а): Бады хочу купить но никак мне никто не хочет посоветовать что действительно действенно для детей . Это потому, что просто не бывает действенных БАДов для детей. Вот и не советуют, имхо. |
-
голос
+
Последний раз редактировалось Nati 06 июн 2016, 01:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
иммунолог вам назначит сдать иммунограмму , и назначит бронхомунал или рибомунил . Можете уже с готовой иммунограммой идти - в КВД кажется есть . Чтоб время не тратить .
|
-
голос
+
динарик сын писал(а): А что это за препараты? Что они делают и на какой основе? ◊ ОК |
-
голос
+
это иммуномодуляторы . По сути безвредны- и должны помогать ребенку вырабатывать собственные имунные клетки , но нам не подошли - поднялась температура и появились признаки ОРВИ как только начали принимать . Но некоторым моим знакомым помогает . Но сначала посмотрите иммунограмму .
|
-
голос
+
А я как чувсвую, что ребенок заболевает, да и не только ребенок , тобы поднять иммунитет и сопротивляемость организма, даю ему с фирмы Тенториум О-Де-Вит-они из натуральных пчлиных компонентов и сладкие как конфетки, кушает с удовольствием и добавки просит. И настой трав ромашка, имбирь, мед, лимон и можно клюкву, гвоздику, завариваем и пьем.
|
Страница 5 из 10 [ Сообщений: 232 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 10:43 -4 °C
|