Страница 61 из 86 [ Сообщений: 2146 ]
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Пальцами, скорее всего
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Очень часто замечаю, что как гАворят , так потом и пишут.Из чата:02 июн 2012, 09:46 Подружка » но мы однажды делали всё-таки, я переводила, а нотариус на Югорской всё-таки заверила Это мои перлы Надо следить за собой и в чате тоже Пишу быстро-быстро, порой нет времени даже перепроверить
|
-
голос
+
Точки забыла поставить в конце высказываний
|
-
0 : 1
+
Люблюромашки
lila Лилия, не могли бы Вы конкретных преподователей порекомендовать в Лингве ,если можно в ЛС.Спасибо! Преподаватель пишется с буквой А Так что, Люблюромашки, "Давайте вместе учиться!".
|
-
голос
+
Подружка
Да я ж не против повышения грамотности! Сын закончил второй класс,пошла по- второму кругу учиться, дочка пойдет в школу - по- третьему буду стартовать. Глядишь к пенсии грамотная совсем стану. Кнопку "проверить текст" начну нажимать .
|
-
голос
+
Люблюромашки писал(а): Она, кстати, иногда не работает
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Цитата: 11 июн 2012, 21:54 шмалёнок » для elzaweta: прости я не панела-какую ты хочешь сшить юбку как?? как такое можно написать?? и что-нажала не туда-не проверила-и что теперь надо об этом кричать. вы всем делаете замечания или только мне.
|
-
голос
+
шмалёнок писал(а): Всем делает, уж поверьте. шмалёнок Простите, а почему у Вас такой ник интересный, если не секрет? Там, откуда я родом, это ругательное слово, только Вы к нему приделали уменьшительно-ласкательный суффикс. Ещё это сленговое слово с очень неоднозначным значением. Я извиняюсь, если обидела, просто интересно, чем мотивировали свой выбор.
|
-
голос
+
Окей
ну почему же ругательное? Скорее конопляное
|
-
голос
+
terlanna
Ну про конопляное я упомянула, что с неоднозначным значением. Но у нас оно ещё и ругательное.
|
-
голос
+
Окей
У человека может ностальгия
|
-
голос
+
шмалёнок
Если выбор таков был из-за фамилии, т.е. она созвучна, приношу ещё более глубочайшие извинения, т.к. фамилия - это святое, а они у нас разные бывают.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Окей писал(а): шмалёнок Простите, а почему у Вас такой ник интересный, если не секрет? Там, откуда я родом, это ругательное слово, только Вы к нему приделали уменьшительно-ласкательный суффикс. Ещё это сленговое слово с очень неоднозначным значением. Я извиняюсь, если обидела, просто интересно, чем мотивировали свой выбор. а там от куда вы родом к фамилии шмаленая- как относятся-как к ругательной
|
-
голос
+
terlanna писал(а): простите- по чему ностальгия
|
-
голос
+
шмалёнок писал(а): а там от куда вы родом к фамилии шмаленая- как относятся-как к ругательной А, ну всё понятно, я уже написала про фамилию.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): А у меня по СССР. Это сейчас даже модно. Хотя, я не из-за моды (наверное )
|
-
голос
+
|
-
голос
+
terlanna
да... как это я сразу не догадалась взять?! вот реально бы взяла, куда лучше, чем Окей.
|
-
голос
+
Почему люди, когда им делают замечание по делу так неадекватно реагируют?
Я на одном форуме как-то поднимала тему про грамотность, так меня там чуть не заклевали. Причем я никого конкретно не имела ввиду, написала в общем. Что самое интересно, самые неграмотные как раз и наезжали..
|
-
0 : 1
+
Малява
Марин, ну Настя довольно резко высказывается, не все воспринимают, когда им говорят, что они zhопой печатают. В реале за такое и в глаз засветить могут.
|
-
голос
+
Окей писал(а): а почему Окей, кстати? Малява Так ты борец за грамотность?
|
-
голос
+
terlanna писал(а): я какая-то невменяемая была, когда это придумала. не знаю почему, причём написала даже неправильно. ну и пусть, сменить ни разу не хотела. мне нравится зачем_мне_ник
|
Страница 61 из 86 [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 12:09 -19 °C
|