Страница 6 из 16 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Эля
главный вопрос - а вы являетесь нуждающимися?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Не знаю, но думаю да. Я сейчас вообще на дектретном со вторым. Муж один работает в бюджетной организации, з.п.до 20 тыс.
|
-
голос
+
Эля писал(а): менее 12 кв.м. в собственности на каждого члена семьи? ой. Сейчас прочитала в другой теме, что вы субсидию на ребенка уже получали. И, видимо, льготную ипотеку. Второй раз вам господдержку не окажут.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Понятно. Жалко....
|
-
голос
+
m
Последний раз редактировалось Marika 15 дек 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Marika писал(а): Девочки, подскажите, кто пользовался окружной субсидией для бюджетников. Документы подавали в 2008г. Тогда же пришло уведомление о постановке на учет и размере субсидии. Но подавали мы на 3-х членов семьи. Сейчас хотим ей воспользоваться, но не включать несовершеннолетнего ребенка в число собственников, т.е. фактически оформить квартиру на двоих взрослых. Можно ли подобным образом "ущемлять" права ребенка. В департаменте жилищной политики ХМ каждый раз говорят по разному. Марина, добрый день! В случае, если вы подавали заявление на 3-х членов семьи, то и оформить квартиру вы должны в собственность на всех членов семьи, заявленных и принявших участие при расчете субсидии. С уважением, команда Губернатора Югры.
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
так мы же не претендуем на ту же сумму субсидии - мы хотим пересчитать размер субсидии(не на 30 кв.м., а на 12 кв.м.).Все равно нельзя? интересно, а если к моменту получения субсидии изменится состав семьи(в любую сторону - развод, рождение ребенка), то все равно на троих оформлять? Последний раз редактировалось Marika 16 мар 2012, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
люди добрые объясните пожалуйста,все перечитала и совсем запуталась.у нас семья муж,я двое детей.я работаю в школе 1 год ,сейчас в декрете.,с субсидией все молодой семье более менее
ясно а вот с той что для бюджетников...компенсируют исходя из стажа работы и только?или что то еще на детей?помогите разобраться и что лучше выбрать?
|
-
голос
+
ежевика писал(а): люди добрые объясните пожалуйста,все перечитала и совсем запуталась.у нас семья муж,я двое детей.я работаю в школе 1 год ,сейчас в декрете.,с субсидией все молодой семье более менее ясно а вот с той что для бюджетников...компенсируют исходя из стажа работы и только?или что то еще на детей?помогите разобраться и что лучше выбрать? да. нужно выбирать - или компенсация, исходя из стажа, или "молодая семья" с субсидией на детей. Эти подпрограммы между собой не совмещаются. Выбирайте то, что выгоднее именно вам.
|
-
голос
+
это я поняла что нужно выбрать что то одно,просто я где то в обсуждениях читала(а может и не так поняла)что выплата зависит от того какое финансирование:округ или местное...и плюс что на детей.муж ездил в ИА сказали что выгоднее брать как бюджетник,вот я не пойму почему выгоднее стаж то у меня маленький ....
|
-
голос
+
ежевика писал(а): муж ездил в ИА сказали что выгоднее брать как бюджетник, а чего муж сразу не спросил? В верхнем посте правила предоставления субсидий для бюджетников (подпрограмма 5) смотрели? Я так понимаю, что выгоднее вам брать как бюджетник субсидию, если у вас 1 ребенок... Суммы сейчас сказать не готова..
|
-
голос
+
,детей двое ,муж...толком ничего не узнал а я вот голову ломаю постановление все перечитала.спасибо большое за неравнодушие ,решила что сама в ИА поеду и все узнаю как следует.
|
-
голос
+
ежевика писал(а): напишите потом, пожалуйста. А тот тут всё больше деткие субсидии обсуждаются. Про субсидии для бюджетников информации очень мало....
|
-
голос
+
по подпрограмме 5 лучше узнавать в отделе жилищных субсидий Департамента жилищной политики в хантах, на очередь все-равно там вставать
|
-
голос
+
если кому то интересно,свой вопрос задавала на этом форуме http://forum.ugra-ned.ru/
ответ ген.директора уполномоченным органом в порядке реализации данной целевой подпрограммы выступает Департамент жилищной политики (всю необходимую информацию по данному вопросу можно получить по тел: (3467) 32-95-33 ).
|
-
голос
+
Девочки. Я сдала документы как бюджетник. Ограничений по возрасту (если я правильно поняла) нет Субсидию дают по трудовому стажу. Сумма высчитывается по кол-ву людей в семье по средней стоимости кв.метра. Когда подходит очередь сообщают по почте и звонят. Вы приносите счет с банка-они на остаток долга перечисляют сумму (в расчете до 2 млн естественно) и все
голос
+
У кого 2е,3е детей и небольшой стаж-выгоднее субсидию на детей брать.
Для наглядного разъяснения: -на одного ребенка дают 534 тыс. (приблизительно,точно не помню) -по стажу 1 год - 20% 2 года - 30% 3 года - 40% 4 года - 45% 5 лет - 50% 6 лет - 52% 7 лет - 54% 8 лет - 56% 9 лет - 58% 10 лет - 60% 11 лет - 62% 12 лет - 64% 13 лет - 66% 14 лет - 68% 15 и более - 70% То есть например. Вы бюджетник, у Вас муж и ребенок. Ваш стаж 8 лет. Жилья своего нет и прописаны у родных (к-е не являются мамой,папой и детьми) Они рассчитывают: 12 кв м * 3х членов семьи=36 кв м. По стоимости кв м на данный момент (регламентированный комитетом) 36*45 тыс (примерно)=1млн620тыс. (до 2 млн) из этой суммы стаж 8 лет=56 % они оплачивают. То есть 907 тыс переводят в банк на погашение ипотеки
|
-
голос
+
Решка
разве расчет проводят по 12 кв.м. на человека - мне расчитывали по 18 - но у меня уведомление от 2008г.
|
-
голос
+
у меня уведомление от 2011 года, по 18 кв.м на человека
|
-
голос
+
Marika писал(а): Решка разве расчет проводят по 12 кв.м. на человека - мне расчитывали по 18 - но у меня уведомление от 2008г. Я когда здесь темы читала.тоже думала что по 18 считать будут. Ан нет теперь по 12 П.С. По моему все-таки ограничение по возрасту есть..Не буду врать. Не могу вспомнить. Прочитайте,кому надо, в приложении
|
-
голос
+
MARINA09 писал(а): Может она мне не правильно сказала Мне уже уведомление пришло,на днях заберу-посмотрю,что на бумаге написали Будет просто здорово,если по 18.
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): Марина 1979 писал(а): gvenevra В общем до исполнения 36 лет - вам необходимо преобрести жилье - это факт. Я просто думала может вы уже покупаете и встаете на субсидию сразу. Нет мы пока не покупаем, собирались в следующем году,и вот теперь не знаю что делать, если надо зарегистрировать собственность до исполнения 36 лет А чтобы купить новую надо продать нашу однушку, да еще чтоб въехать в новостройку, надо там ремонт какой-никакой сделать а жить до этого где,ума не приложу А мы продали свою одну комнатную кв и взяли новостройку и пока там нам делали ремонт, мы снимали жилье
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): gvenevra Вы имеете право взять у самого ипотечного агенства займ в размере не более 2млн рубл. под льготные проценты (раньше было 5%, сейчас кажется 7,5% - у вас в уведомлении написано) приходите к ним говорите дайте займ, вас отсылают в ХМБ сдавать документы и проверять вашу платежеспособность. ХМБ даёт согласие и определяет мах сумму займа. Всё, можно покупать квартиру. Это в общих чертах, а так лучше проконсультироваться в агенстве. Просто мы первоначально хотели купить квартиру в Александрии, вот нас везде Квартал и провёл, а потом всё... Александрия не продаётся по ипотеке Хотя всё что не делается, всё к лучшему Теперь точно будем переезжать мы взяли по ипотеке в Александрии даушку в 2010г
|
-
голос
+
А списков очередности еще нет?
|
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 18:59 0 °C
|