Правила форума

Дорогие рукодельницы!
ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе «Коммерческая реклама товаров и услуг» за небольшую плату.
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).

Страница 8 из 24  [ Сообщений: 594 ] 

Новое сообщение12 май 2012, 19:53   №176  
-
голос
+
[b]Читательница[/b] если на лето , то я думаю хлопок, а нитки берите где метраж по-меньше, все равно конечно останутся, можно и береточку связать к гетрам.

Новое сообщение12 май 2012, 20:08   №177  
-
голос
+
Вената
спасибо, а поменьше - это сколько? (я полный профан *DONT_KNOW* )

Новое сообщение12 май 2012, 21:02   №178  
-
голос
+
Читательница чтоб не сваливались с ног советую со стрейчем взять. Например, пряжа марки Камтекс "Хлопок-стрейч", состав: хлопок - 98 %; лайкра - 2% http://www.kamteks.ru/catalog/p0/72/
На одну пару вполне 1-2 мотков хватит

Последний раз редактировалось mimozzza 12 май 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора mimozzza поблагодарил: Читательница
Новое сообщение13 май 2012, 10:08   №179  
-
голос
+
ой девы, в перерыве пока мая младшенькая спит я старшей довязываю кофту *DANCE* как довяжу сразу хвастанусь!!! вяжу из пряжи BBB 100% мериносовая шерсть, пряжа очень классная и дорогущая зараза :D кофта золотая получиться :D :D :D

Новое сообщение13 май 2012, 11:34   №180  
-
голос
+
Югория Давай, Олечка, ждём! Да, эта итальянская пряжа хорошая, только в порошке кофточку не стирай, лучше с мылом.

Новое сообщение13 май 2012, 13:20   №181  
-
голос
+
mimozzza
оки ;) ;)

Новое сообщение09 июн 2012, 11:29   №182  
-
голос
+
Девочки, подскажите, хочу доче панаму первый раз связать по этой схеме, но схема на возраст 9-12 мес, а дочке 2 года, я не знаю как надо увеличивать размер, не подскажите какие ряды вязать несколько раз для увеличения размера. Я довязала до 6 ряда и не знаю что дальше делать, т.к. не пойму где должно заканчиваться донышко, а где уже стенки панамы. У меня получился маленький кружок Помогите плиз *molitva2*
1 что у меня на данный момент
2 результат
3 схема

Вложения:

Новое сообщение09 июн 2012, 21:11   №183  
-
голос
+
Елена2010 мне кажется, что нужно по кругу, кроме провязанных шести, можно ещё ряда 4 провязать, посмотрите по диаметру, чтобы на голову Вашей девочке подошло. Ну а дальше вязать тем же узором.

Новое сообщение09 июн 2012, 23:34   №184  
-
голос
+
Елена2010
Цитата:
Эти данные были взяты с Осинки.

Размер донышка рассчитывается по следующей формуле: ОГ/ пи -1,5 см.. (ОГ – обхват головы; пи = 3,14).

Для расчёта глубины шапочки нужно учитывать, какая именно шапочка вяжется:

для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3
для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1 см
для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2см

За это сообщение автора Alessia поблагодарили: 2 Aquamarin, mimozzza
Новое сообщение10 июн 2012, 08:54   №185  
-
0 : 1
+
Девочки я не отнимаю -1,5см просто ОГ деленное на 3,14...всегда по размеру выходит :-)

Новое сообщение10 июн 2012, 11:44   №186  
-
голос
+
Не дождалась я ваших ответо, провязала+2 ряда и стала стенки вязать, сейчас уже вижу, что мала похоже.

Новое сообщение10 июн 2012, 16:58   №187  
-
голос
+
Елена2010
А я вяжу, всегда примеряю, и то распускать приходится иногда

Новое сообщение10 июн 2012, 20:40   №188  
-
+
Я тоже всегда "на глаз" )) Но у Наташи ната1976 - опыт большой по вязанию шляпок, Вы к ней прислушайтесь! :-)

Новое сообщение11 июн 2012, 10:26   №189  
-
голос
+
Девочки, я довязала, вроде как раз, но на голове не очень надежно держится, скользкая. Надо постирать...

Новое сообщение03 июл 2012, 12:40   №190  
-
голос
+
Добрый день девочки!Почитала,посмотрела на ваши работы,ну просто прелесть!И возник вопрос...Кто-нибудь из вас пробовал вязать на заказ и можно ли на этом подработать?Или не выгодно?

Новое сообщение03 июл 2012, 19:58   №191  
-
+
Темпо Тоже интересует этот вопрос. Может кто действительно удачно реализует свои изделия.
На мой взгляд это невыгодно, т.к. не готовы у нас платить за ручную работу.
Меня поражают коллеги и подружки: Лена, свяжи мне свитер...ну что тебе стоит - пару дней и готово. Да не пару дней, милые, Вы хоть научитесь петли набирать, прежде чем унижать такую работу. И называют такую цену, что даже нитки не окупаются. За такое отношение к этому виду рукоделия я вяжу только для себя и родных.

А вообще в Европе эти вещи очень ценятся. К примеру, моя коллега была на НГ каникулах в Риге. И она удивилась той моде - все - от респектабельных взрослых дядечек до молодёжи ходят в вязанных забавных шапках с косичками. Молодёжь по-смелее, поэтому они носят зававные яркие шарфы-снуды, гетры. (когда я хожу так - на меня смотрят как детство в одном месте заиграло :D ) Ну и эти вязанные вещи в Европе стоят хорошо!

В настоящее время увлеклась вязанием палантинов, шалей, косынок. А вы что вяжете? есть фото?

Последний раз редактировалось mimozzza 03 июл 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 июл 2012, 14:06   №192  
-
голос
+
Ой, девочки, я сегодня такую пряжу купила! *Mauridia*
Ну, для меня - открытие,
думаю, для многих вас, рукодельниц-обычное дело:
ТУРЦИЯ, "Кроха",
в вязании получается двухсторонняя махра, и каким бы рисунком вы не вязали б, как бы криво не были б петли, махрушка все закроет,
спицы №5, иначе оч. плотно и жестко получится,
вяжется быстро *DANCE*
хочу джемпер сыночку связать, ой, аж руки чешутся :D
http://www.nazar-rus.ru/upload/iblock/e ... 835684cab4
Это ссылка на пряжу, из нее, оказывается, ещё игрухи хорошо вязать

Последний раз редактировалось Мари 27 июл 2012, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 сен 2012, 19:54   №193  
-
+
Девочки, хочу поделиться схемой повязки на голову. Очень удобная штука и вяжется очень быстро! За просмотром фильма я пару штук успеваю связать))
Изображение

За это сообщение автора mimozzza поблагодарили: 2 Alessia, Элина
Новое сообщение22 сен 2012, 15:04   №194  
-
+
mimozzza
Я такие вяжу только крючком - уже вся родня ходит - классная вещь - и голова открыта, и ушки не мерзнут!

Вложения:

Новое сообщение22 сен 2012, 16:32   №195  
-
голос
+
Мари
Мари писал(а):
источник:26 июл 2012, 15:06 №193
ТУРЦИЯ, "Кроха",

Я из этих ниточек вязала тапочки-собачки, смотрится классно, но вот вязать мне было неудобно ими, крючок все время пытался зацепиться не за ту ниточку ухватиться, может, спицами легче.

Новое сообщение22 сен 2012, 19:12   №196  
-
голос
+
Alessia писал(а):
источник:22 сен 2012, 16:32 №196
может, спицами легче.

*OK* Спицами легко и очень быстро, а вязка получается ровной ;)

Новое сообщение24 сен 2012, 11:54   №197  
-
+
фуух с горем пополам закончила доче кофточку)))
пряжи BBB 100% мериносовая шерсть
Изображение
*DANCE* *DANCE* *DANCE* *DANCE*

Новое сообщение24 сен 2012, 13:06   №198  
-
голос
+
Югория
Какая красотища! цвет мой любимый!!!! И переходы такие нежные!!! Пусть доча носит с удовольствием!!! *viannen4*

Новое сообщение24 сен 2012, 13:11   №199  
-
голос
+
Alessia писал(а):
источник: 24.09.2012 15:06
Югория
Какая красотища! цвет мой любимый!!!! И переходы такие нежные!!! Пусть доча носит с удовольствием!!! *viannen4*

спасибо....
только вот не нравиться мне она)))) ну не знаю я у меня у одной такое или нет?! вообще пока вяжу все нравится, как ложиться нитка, как сочетаются цвета, но вот когда связала.....не нравиться и все)))) забрасывается изделие в дальний угол и не носится)))

Новое сообщение24 сен 2012, 13:15   №200  
-
голос
+
Югория писал(а):
источник:24 сен 2012, 14:11 №200
ну не знаю я у меня у одной такое или нет?

У меня тоже так,редко прям нравится .
А кофточка красивая,аккуратная ;)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 24  [ Сообщений: 594 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 13:05  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино