Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 204 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
masterkey писал(а): zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. На счет вашей доли, скорее всего уже проверили и как написали выше, если она менее 12 кв. м. на человека (на момент подписания трехст. соглашения), то вам нечего бояться. |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): masterkey писал(а): zhuzhu83 писал(а): masterkey Можете сами ничего не высчитывать, срочно идите в ИА и объясняйте ситуацию, иначе судя по всему лишитесь и субсидии и кпс. Таких случаев все больше и больше, люди уже на пикеты и митинги выходят, а ситуации такие же как у вас. Нас лишили субсидии на детей только потому, что мы сначала приобрели жилье с кпс, а потом детей поставили в программу на учет, если бы выяснили, что еще жилье или доля какая-нибудь была бы то затребовали бы возврата кпс. А что мне теперь идти самой сдаваться!? мужу в апреле 36, может вообще нас исключат. На счет вашей доли, скорее всего уже проверили и как написали выше, если она менее 12 кв. м. на человека (на момент подписания трехст. соглашения), то вам нечего бояться. У меня в родительском доме мои 16,4 кв.м., и в нашей квартире 16,2 если общую площадь разделить на четверых (я,муж и двое детей). |
-
голос
+
masterkey на момент вступления в программу у вас только доля в род.квартире была? Если да, то ваша семья из двух человек нуждалась в кв.м.,не должно юыть проблем.
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): masterkey на момент вступления в программу у вас только доля в род.квартире была? Если да, то ваша семья из двух человек нуждалась в кв.м.,не должно юыть проблем. Да, все верно, на момент вступления в программу,была только доля в родительском доме и то я о ней не знала |
-
голос
+
Подскажите кто выделял доли в квартире по ипотеке, каким образом вы это делали? В каком размере? Нужно квадраты поделить поровну между всеми членами семьи или не меньше 12 кв. м., или часть соразмерную размерам субсидии? Получается если субсидии не дождемся, то и часть в квартире выделять не нужно?
|
-
голос
+
Танюсик
если не вкладывали мат.кап, то не нужно без субсидии.. а если вкладывали мат.кап, то должны были прописать в бумаге какие доли выделять будете. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста , компенсацию ведь продолжают платить после того как 36 исполнится ?
|
-
голос
+
мечтательница писал(а): Подскажите пожалуйста , компенсацию ведь продолжают платить после того как 36 исполнится ? Да. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Танюсик если не вкладывали мат.кап, то не нужно без субсидии.. а если вкладывали мат.кап, то должны были прописать в бумаге какие доли выделять будете. Материнский капитал использовали, но в обязательстве размер долей не был указан |
-
голос
+
Танюсик По МК не важен размер долей, важен сам факт выделения долей всем членам семьи
голос
+
natasha963
почему всем то? только второму ребенку |
-
голос
+
ЭленВы давали обязательство выделить долю только второму ребёнку?
Последний раз редактировалось natasha963 26 дек 2018, 11:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
natasha963
когда я писала распоряжение на мат.кап, было точное условие по квадратам на детей - мин 12 квадратов и у меня в обязательстве это прописано.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков В законе о МК таких требований нет, выделяете сколько хотите
голос
+
natasha963
Точно не помню, давно делала, но в памяти осталось что только на второго |
-
голос
+
natasha963
еще раз - когда я писала, мне нотариус сама просчитывала доли и прописывала в обязательстве, потому что такое условие для распоряжения по ипотеке было. ну явно не я сама придумала 3/41 доли ребенку выделять у нас условия и законы меняются со скоростью ветра.. неудивительно, что у всех по разному. |
-
голос
+
Элен Семья, вкладывающая МК, обязуется выделить доли всем членам семьи на момент погашения ипотечного кредита.
Последний раз редактировалось natasha963 26 дек 2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков Условие 12 квадратных метров на ребёнка, это для тех, кто претендуют на полученние субсидии, по МК никогда такого не было.
Последний раз редактировалось natasha963 26 дек 2018, 15:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: ну явно не я сама придумала 3/41 доли ребенку выделять Вожак шопоголиков, у вас квартира 164 кВ м?
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
natasha963
82 по 3/41 каждому ребенку от родителя = 6 метров от каждого. |
-
голос
+
Элен
Элен писал(а): В обязательстве МК на всех членов семьи доли выделить(это и мама и папа и дети -оба, а не только второй). О размере долей ничего не говорилось, но самый минимум- это пропорционально сумме МК от стоимости квартиры. |
-
голос
+
nadichkina
У нас по субсидии условие делить на 4х, так что все равно всем достанется |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну это для получения субсидии на детей.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
По МК доли в обязательстве не выделяли и нотариус советовала не указывать конкретных долей, поэтому написали просто,что обязуемся выделить, а сколько не указали.
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): masterkey писал(а): Здравствуйте, девочки, подскажите, в сентябре 2011 нас признали нуждающимися, квартиры вообще не было никакой,снимали, встали в очередь на получение субсидии, затем в 2012 году купили квартиру 64,7 кв.м., в 2014 году родился 1ый ребенок, поставили в очередь, а в 2017 родился второй ребенок и тоже поставили в очередь, мы в пролете,да!? В пролете на субсидию только те, кого сначала без ребёнка признали нуждающимися, они купили без ребёнка квартиру по квадратам больше чем 36кв (на троих членов семьи) потом родили и поставили на очередь ребёнка. Поэтому ипотечка считает, что уже раз на момент рождения ребёнка, квартира с достаточным количеством квадратов была, значит ребёнок уже не нуждался в субсидии. А Вы, по сути, просто в программе компенсации процентов за ипотеку. Как-то так. Получили сегодня письмо с ипотечки, о том, что мы исключены именно по той ситуации, как Вы описали выше. В 2011 - есть уведомление, что положена субсидия, проходит 7 лет. В 2018 году - не нуждаемся, т.к. квартира была куплена в 2010 и всем хватает квадратов. Как так? Причем в 2010-2011 году в ипотечке говорили о том, что государство покупает ребенку квадраты! О нуждаемости ничего такого не было! Есть у кого-то контакты юристов, кто занимается подобными вопросами? Последний раз редактировалось sokrovi6e 27 дек 2018, 06:46, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 204 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 15:02 -22 °C
|