Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Через 1,5 года. В 2020 получается |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): Потому что с кем я разговаривала из исключенных по нашей ситуации, то выяснилось, что нам исполняется 36 лет в 2019 году и как раз после 1 июля (как обещала Комарова оставлять 36-летних после 1 июля и выплачивать им в порядке первой очереди). Поэтому думаю за тех кто моложе пока не взялись, а по факту исключат, когда подойдет очередь. Но я не хочу вас расстраивать, вдруг вам повезет, тогда и мы сможем свои претензии предъявить ![]() |
![]() |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Lena K писал(а): Потому что с кем я разговаривала из исключенных по нашей ситуации, то выяснилось, что нам исполняется 36 лет в 2019 году и как раз после 1 июля (как обещала Комарова оставлять 36-летних после 1 июля и выплачивать им в порядке первой очереди). Поэтому думаю за тех кто моложе пока не взялись, а по факту исключат, когда подойдет очередь. Но я не хочу вас расстраивать, вдруг вам повезет, тогда и мы сможем свои претензии предъявить ![]() Как писалось ранее, про это постановление в ИАЮ ни кто не знает ![]()
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
Lena K
Ну или если у вас квартира меньше 36 кв.м. на троих, то тоже оставят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ogelena писал(а): zhuzhu83 писал(а): Lena K писал(а): Потому что с кем я разговаривала из исключенных по нашей ситуации, то выяснилось, что нам исполняется 36 лет в 2019 году и как раз после 1 июля (как обещала Комарова оставлять 36-летних после 1 июля и выплачивать им в порядке первой очереди). Поэтому думаю за тех кто моложе пока не взялись, а по факту исключат, когда подойдет очередь. Но я не хочу вас расстраивать, вдруг вам повезет, тогда и мы сможем свои претензии предъявить ![]() Как писалось ранее, про это постановление в ИАЮ ни кто не знает ![]() Я знаю, что они якобы не знают, но "шерстят" участников уже по полной ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я, честно говоря, давно уже не помню по какой программе мы в очередь вставали. Вечером дома подниму все документы, чтоб уж сразу, если что, расстроиться и забыть (да и, тем более, с такими темпами выплаты субсидии давно ни на что не надеялись).
Просто сейчас Программу эту "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ" НА 2005 - 2015 ГОДЫ решила еще раз просмотреть, освежить, так говорится, в памяти и сразу наткнулась на Статью 3: Статья 3. Составные части Программы 1. Составными частями Программы являются следующие подпрограммы, направленные на решение задач, поставленных настоящей Программой: 1) "Обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания"; 2) "Доступное жилье молодым"; (в ред. Закона ХМАО - Югры от 26.02.2006 N 20-оз) 3) "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"; 4) "Ипотечное жилищное кредитование"; 5) "Жилищные субсидии на строительство и (или) приобретение жилых помещений гражданам, выезжающим из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям"; 6) "Строительство и (или) приобретение жилых помещений для предоставления на условиях социального найма, формирование маневренного жилищного фонда"; 7) "Проектирование и строительство инженерных сетей". 2. В рамках настоящей Программы граждане не могут улучшать свои жилищные условия одновременно в рамках нескольких подпрограмм, входящих в ее состав, за исключением случаев, установленных законом. То есть получается, что если изначально вставали на подпрограмму 4, то на подпрограмму 2 вас не имели право поставить! В ИА специалисты вообще не квалифицированные сидят ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): Просто никак не пойму: "Как наши дети не являются нуждающимися, если доли на них не выделены, да и сама квартира в залоге у банка?" Если я ипотеку перестану платить банк ведь квартиру у нас заберет ![]() Тоже не могу это понять, дети собственности не имеют и вдруг становятся не нуждающимися ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
zhuzhu83 писал(а): Lena K Ну или если у вас квартира меньше 36 кв.м. на троих, то тоже оставят ![]() Если бы квартира была меньше, то субсидию не дают, т.к. должно быть на каждого члена не меньше 12кв. |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): Я, честно говоря, давно уже не помню по какой программе мы в очередь вставали. Вечером дома подниму все документы, чтоб уж сразу, если что, расстроиться и забыть (да и, тем более, с такими темпами выплаты субсидии давно ни на что не надеялись). Просто сейчас Программу эту "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ" НА 2005 - 2015 ГОДЫ решила еще раз просмотреть, освежить, так говорится, в памяти и сразу наткнулась на Статью 3: Статья 3. Составные части Программы 1. Составными частями Программы являются следующие подпрограммы, направленные на решение задач, поставленных настоящей Программой: 1) "Обеспечение жилыми помещениями граждан, проживающих в жилых помещениях, непригодных для проживания"; 2) "Доступное жилье молодым"; (в ред. Закона ХМАО - Югры от 26.02.2006 N 20-оз) 3) "Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"; 4) "Ипотечное жилищное кредитование"; 5) "Жилищные субсидии на строительство и (или) приобретение жилых помещений гражданам, выезжающим из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям"; 6) "Строительство и (или) приобретение жилых помещений для предоставления на условиях социального найма, формирование маневренного жилищного фонда"; 7) "Проектирование и строительство инженерных сетей". 2. В рамках настоящей Программы граждане не могут улучшать свои жилищные условия одновременно в рамках нескольких подпрограмм, входящих в ее состав, за исключением случаев, установленных законом. То есть получается, что если изначально вставали на подпрограмму 4, то на подпрограмму 2 вас не имели право поставить! В ИА специалисты вообще не квалифицированные сидят ![]() Понимаете, по их словам дело вовсе не в программах в которых мы участвовали и в каком году. А в том, что так как мы приобрели квартиру раньше, чем ребенка поставили на учет, то наши дети не нуждаются в жилье. Единственный вариант был только приобретать в те далекие времена, например однушку 30-35 кв.м., тогда нас бы оставили в очереди сейчас. |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): zhuzhu83 писал(а): Lena K Ну или если у вас квартира меньше 36 кв.м. на троих, то тоже оставят ![]() Если бы квартира была меньше, то субсидию не дают, т.к. должно быть на каждого члена не меньше 12кв. Почему? Долю ребенку выделяют 12 кв.м. и сами остаются в оставшихся долях. |
![]() |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Lena K писал(а): zhuzhu83 писал(а): Lena K Ну или если у вас квартира меньше 36 кв.м. на троих, то тоже оставят ![]() Если бы квартира была меньше, то субсидию не дают, т.к. должно быть на каждого члена не меньше 12кв. Почему? Долю ребенку выделяют 12 кв.м. и сами остаются в оставшихся долях. Не помню где это было прописано, но считают на всех членов семьи и у каждого должно быть не меньше 12кв. Если у вас квартира 45 кв.м., то вам при любом раскладе на 2го ребенка субсидию бы не дали. Сказали бы идти расширяться (опять с условием новой ипотеки). |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): zhuzhu83 писал(а): Lena K писал(а): zhuzhu83 писал(а): Lena K Ну или если у вас квартира меньше 36 кв.м. на троих, то тоже оставят ![]() Если бы квартира была меньше, то субсидию не дают, т.к. должно быть на каждого члена не меньше 12кв. Почему? Долю ребенку выделяют 12 кв.м. и сами остаются в оставшихся долях. Не помню где это было прописано, но считают на всех членов семьи и у каждого должно быть не меньше 12кв. Если у вас квартира 45 кв.м., то вам при любом раскладе на 2го ребенка субсидию бы не дали. Сказали бы идти расширяться (опять с условием новой ипотеки). Про второго мы уже знали, что не дадут субсидию из за квадратов. А вот такого поворота мы не ожидали, что вообще выкинут из очереди. |
![]() |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): А вот такого поворота мы не ожидали, что вообще выкинут из очереди. Да я вообще в шоке от такого произвола! Столько лет прошло. Очередь двигалась медленно, но всем давали. А теперь сотнями людей из очереди выкидывают. Каждый месяц очередь проверяю. Финансирование уже освоено, а очередь все равно каждый месяц человек на 500 движется. Получается, что за счет выкинутых ![]() |
![]() |
-
голос
+
В единых списках на сайте ипотечного агентства смотреть очередь? Тех кого выкинули в списке нет?
Мы вставали в подпрограмму 2 вдвоем с мужем в декабре 2011. Купили квартиру в 2013. Ребенок в 2015 родился. Последний раз редактировалось LuNa82 13 дек 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
LuNa82
![]() |
-
голос
+
zhuzhu83 писал(а): Deya писал(а): zhuzhu83 Сейчас прочитала ваше письмо от ИАЮ. Получается, по подпрограмме 2 вы были признаны нуждающимися в 2011 году, а квартиру приобрели в 2010. Конечно, Вам откажут, так как на момент постановки уже имелась квартира. У нас ситуация чуть другая, в 2011 были признаны и по подпрограмме 2, и по подпрограмме 4 как молодая семья без детей, а ребенок родился в 2012. Дата постановки у нас 2011 год так и осталась. Я конечно не хочу вас расстраивать и спорить с вами не буду, но факт остается фактом, что семьи исключаются из очереди, если сначала было приобретено жилье, а потом ребенок поставлен в очередь. Вы, я так понимаю сначала купили жилье и были признаны нуждающимися по программе 4, потом уже ребенка поставили и были включены в программу 2. По другому быть не может ![]() Да я сама уже давно не надеюсь на нее. Просто какой-то отрезок времени в программу включали и молодых семей без детей. То есть получается, если бы у нас не было сейчас детей, то нам бы выплатили субсидию как на одного в размере стоимости 12кв.м. Нас включили в обе программы до рождения ребенка. |
![]() |
-
1 : 1
+
Мы вставали в декабре 2011 года, как молодая семья без детей на руках у нас 2 уведомления. На данный момент так и не родились дети
![]() |
![]() |
-
голос
+
Также сейчас будут чистить списки на получение субсидии по программе Молодая семья, и всех, кто вставал в очередь на получение КПС по одной программе, т.е. до 31.12.2010, а в списки попал с мая 2011, будут удалять из очереди, и не важно, скоро вам 36 лет или нет. Только что в ипотечном так разъяснили.
голос
+
а что с теми кому вот вот 36 то
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вам должно быть не более 36 не только на момент получения уведомления, которое приходит первоначально, но и на момент принятие комиссией решения, что вам одобрена сумма субсидии, это около 10 рабочих дней. Так что, видимо, тоже в пролёте.
Если на момент исключения из списка вы многодетная, то в программу 36+ вставать, если подходите под их условия. Последний раз редактировалось elshova 13 дек 2018, 13:07, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
elshova
ну так по новым данным в первую очередь должны выдавать тем, кому к 36 вот вот и их не будут убирать из очереди ![]() или до июля будут убирать, а потом перестанут? чета сижу и ржу прям - субсидия на детей, а 36 родителям и алга.. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чет читаю и уже жду, что нового выявится. Мне до 36 еще 4 года, ребенку , слава тебе Господи, тоже до 36 как до Китая. Собственности нет и не было никогда никакой, стоим с ноября 2011. Но что-то неспокойно мне, найдут повод выкинуть. к разводу подкопаются что ли...
Последний раз редактировалось Томичка 14 дек 2018, 07:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки скиньте пожалуйста ссылку на обновленный список. Что то я загружаю у меня все тоже самое выдает, еще очереднеков с 2006 года
![]() |
![]() |