Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Отказ от груди?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Geparda писал(а): ну дык на фоне болезни всякое бывает и даже на фоне зубов а если деть здоров, то че ему мешает титьку сосать? особенно если жрать охота щас жара, так моя вапще кроме титьки ни че не ест ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Elka
Сказать, сколько я весила в 5 месяцев? 4800!!!! А в год аж 8 кг! А дочь моя в 5 мес - 8700 - и то я считала, что она ОЧЕНЬ много весит, таскать ее было еще то удовольствие, нормально весите, а прибавка - но ведь прибавляете, не в минусе же! У нас тоже прибавка была неравномерной, по моей подписи можно судить. А вот грудь мы всегда сосали много и часто, она никогда от нее не отказывается. Знаю, у знакомых есть дети-малоежки, они чуть ли не воздухом питаются -нормально развиваются. И я вполне себе ничего девушка, хоть и весила так мало.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Последний раз редактировалось Чыпчык 02 июн 2012, 11:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): ну дык на фоне болезни всякое бывает и даже на фоне зубов ну дык может у него как раз зубы и начинаются, эт меня до 7ми месяцев пронесло с зубами |
-
голос
+
У нас зубы-это точно,потому что он нервничает на них сильно.Капризничает.Еще жара эта невыносимая,никуда не спрятаться от нее,ни дома,ни на улице. Кстати,в теме писали про срыгивания,мы вот как раз сегодня были у невролога.Перед этим сынуля поел по дороге в машине,зашли к ней,так она давай сына крутить вертеть,на живот,туда-сюда,так он и срыгнул фонтаном.Она сразу кучу диагнозов и к хирургу.Он мужик интересный,сказал чтоб я от ребенка отстала и сказал,чтоб невролог сама поела и он ее покрутит Теперь не знаю,делать электрофорез с эуфилином,который назначила невролог или нет?
|
-
голос
+
Elka писал(а): его всем назначают пользы от него никакой тока дете орать будет лучше гуляйте, пока лето пришло )))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Если честно,я тоже не верю всяким этим сомнительным физиопроцедурам. Что скрывать,я вообще не люблю в поликлинику нашу ходить....Только из-за уважения к старой врачихе по нашему участку,она еще у мужа моего была,хожу вес померить и рост . А гуляем с утра до вечера.
|
-
голос
+
Elka
+
Вредина писал(а): Да, имено так, может взять в полубессознательном состоянии, на этом и построена работа с отказом.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Elka
Не имею возможности прочитать всю тему, мельком пролистала. Поняла, что к консультанту вы не обращались. Заочно могу помочь только информацией. В первую очередь необходимо удостовериться хватает ли ребёнку молока. Для этого нужно провести тест на мокрые пелёнки http://detkino.ru/node/145. Вот описание поведения при отказе: «только начал сосать – и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит», «только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук», «одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую», «мой малыш пососет немного – потом плачет, потом снова пытается взять грудь – и опять плачет». Ребёнок может взять грудь в полубессознательном состоянии, то есть при укачивании, в момент засыпания, просыпания. Причин отказа от груди много: ошибки в организации грудного вскармливания, или в уходе за малышом пустышки, допаивание, кормление по режиму, ранние отлучки мамы, неправильное прикладывание и т.д.), стресс (как мамы так и ребёнка), физическое недомогание малыша ( повышенное внутричерепное давление, воспаления во рту, прорезывание зубов, инфекция, заложенный нос или больные ушки, ) и т.д.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
Цитата: только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук», вот такое у нас в 3 месяца было при этом, как выше сказали, в полубессознательном состоянии кушала хорошо. Вот это жесть была зато щас сисечница стала - за уши не оттащишь Последний раз редактировалось Tan4ik 03 июн 2012, 04:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ирина
К консультанту еще не обращалась... Я наблюдаю,потому что явной картины поведения ребенка я еще не могу описать.Он иногда берет грудь ,когда ,например,мы только пришли с прогулки,после купания,если до этого не ел долго,а так, то что вы описали тоже присутствует. Мокрые пеленки считала много раз,12 получалось у нас.Я пописы в уме хожу считаю почти каждый день. Допаиваний не было. Tan4ik А как долго у вас это продолжалось? Я читала,что в такой период может быть ложный отказ от груди. |
-
голос
+
Ирина писал(а): Вот описание поведения при отказе: «только начал сосать – и откидывается от груди с плачем, выгибается, кричит», «только подношу к груди, чтобы покормить – начинает плакать и вырываться из рук», «одну грудь хорошо сосет, другую - ни в какую», «мой малыш пососет немного – потом плачет, потом снова пытается взять грудь – и опять плачет». Ребёнок может взять грудь в полубессознательном состоянии, то есть при укачивании, в момент засыпания, просыпания. и у нас все это было даже не думала, что это проблема самое проблематичное было кормить ее, когда она отказывалась лежать на руках у меня, а папы дома не было ну и смешно смотрелось - папа держит, мама кормит мне кажется, все это проходит, дети ж развиваются, седня один прикол, завтра другой главное, чтоб здоровые были ) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Elka там как раз какой-то возрастной кризис. У нас около полутора месяцев это было, но не постоянно. Неделю жесть, неделю нормально, потом еще три дня жесть, и так далее. Тут главное не дать слабину и не сунуть бутыль. Иначе конец гв. У двоих моих знакомых так и получилось.
|
-
+
Tan4ik
Полностью поддерживаю! особенно про конец ГВ. И вообще, права Настя-Вредина, надо меньше заморачиваться. Если деть здоров, бодр и весел, следовательно ему сейчас нужно так сосать. Пройдёт пара-другая недель и повиснет на сисе круглосуточно... У детей действительно такие приколы циклами идут ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Надеюсь,что мы в этом цикле не зациклимся!Ой как тяжко куда-нибудь ходить,ведь титя раньше была и успокоением и едой,а сейчас
|
-
+
Elka Ну если Вы уже кричите, то может пригласите таки консультанта по ГВ на дом?
Он осмотрити Вас, и ребёночка. Мало ли, что Вы не заметили, может у ре стоматит или молочница. Определит, верно ли организовано ГВ и т.д. ещё много-много чего! Уж насколько я всё вдоль и поперёд знаю о ГВ, но к четвёртому ребёнку вызывала консультанта! Ибо детки иногда такие сюрпризы преподносят! У нас с Ириной ушло 2 недели на то, чтобы всё проверить и поменять режим в соответствии с особенностями моего ребёнка, научить, наконец, её сосать. Понадобился один визит домой и несколько заочных консультаций. И это случилось в 2 месяца ребёнки! А к 3-ём мы уже стали вполне нормальными сосунками! Если бы вызвала консультанта раньше, решили бы всё раньше. з.ы. Да и просто консультанты по ГВ ещё очень хорошие психологи, разберётесь в себе, в своих проблемах. Что это у Вас муж некормленный ходит-то?! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
White Mouse писал(а): Некогда,все с титей гоняюсь... :) Ребенок еще в последнее время капризный стал сильно,зубки ,видимо, беспокоят. К консультанту обращусь обязательно. |
-
голос
+
White Mouse насчет меньше заморачиваться - от ситуации зависит. У меня дочь засыпает только с грудью, а уж в три месяца вообще не представляла что по другому бывает. И вот орет она дурниной, спать хочет, вижу, а не может - грудь надо. Но при этом при попытке сунуть - орет иногда измором брала - наорется по одурения и все же возьмет, на первых двух чмоках засыпает, дальше сосет нормально. Если не получалось - то могла орать уже и от голода, все же трехмесячной крохе 4-5 часов без еды это много.. Пару раз пришлось со слезами сцеживать, поить из пипетки буквально 10мл, она успокаивалась и нормально брала грудь, кушала и засыпала. Но это был уже крааааайний случай. Короче, это я к чему. Не всегда выходит не заморачиваться, иногда что-то делать нужно.
Зато щас сисечница - за уши не оттащишь, будем до 5 лет кормиться |
-
голос
+
Tan4ik
не зарекайся про 5 лет. Тоже думала, когда старшей 2 г было, что до школы кормить придётся. Фихвам - индейский домик! Плюнула она на титю в 2,7 Насчёт заморачивания - у вас и не заморочки даже, так, искали выход. А знаю мам, которые, на ровном месте, с хорошим ГВ и нормально кушающим ре, такое умудрялись вытворить после советов "доброжелателей" Вплоть до сворачивания ГВ дело доходило ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Tan4ik писал(а): Tan4ik писал(а): слушай, ну у нас такое и в 1,8 бывает последнюю неделю, так вапще каждую ночь снится че то наверно с трех недель оралки такие были конечно переживаешь и хочешь помочь ребенку, но не заморачиваться это ж не значит, кинуть ребенка в кровать и сесть за комп я один раз вапще на грани была и готова была в скорую звонить или в пнд просто в таких случаях нет смысла лечить ребенка каким нить дерьмом успокоительным/от колик/и проч, садиться на диету (типа детю вкус чеснока/клубники не нравится), обращаться к врачу (к консу по гв можно), потому что это не поможет все пройдет, и это тоже ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ой,девчонки.Я для себя нашла выход,какой-никакой но работает. Просто чаще стала укачивать и всё! Больших перерывов не терплю,укачаю чуток,он успокоится,закимарит и сосет. Пусть пока будет хотя бы так.Думаю к месяцам 6-7 додумается,что титя-это супер для него и будет титёшником Смеси ему все равно не видать как своих ушей.
п.с.Я уж начала про гены задумываться.Со стороны мужа вообще никто титей не кормил и не кормит своих детей,ссылаются на нехватку молока и на то,что дети не берут грудь. И мужа мама не кормила. Я уж подозревать начала сына |
-
голос
+
помогите советом. Дочке 1 год и 3 мес. началось с того что она перестала кушать ночью (не просыпается) утром встает в 8-9 кормлю ее завтраком кашка + творог в течение дня так же еда уже взрослая, грудь совсем не хочет кушать, может пару раз чмокнет и все потом отворачивается, на ночь тоже засыпает без груди (сама стала так засыпать) как я ей грудь не давала только, не хочет. Свернуть ГВ или продолжать давать по чуть чуть? Последний раз кормила позавчера.Я Кормить хочу дочь не хочет кормится
+
помогите советом. Дочке 1 год и 3 мес. началось с того что она перестала кушать ночью (не просыпается) утром встает в 8-9 кормлю ее завтраком кашка + творог в течение дня так же еда уже взрослая, грудь совсем не хочет кушать, может пару раз чмокнет и все потом отворачивается, на ночь тоже засыпает без груди (сама стала так засыпать) как я ей грудь не давала только, не хочет. Свернуть ГВ или продолжать давать по чуть чуть? Последний раз кормила позавчера.Я Кормить хочу дочь не хочет кормитс
+
Не_подарок
у меня младшенькая такая. нам 1,9 совсем не сосунок с рождения. никогда у неё не было потребности висеть на груди. сосала чтобы питаться, кроме того времени, когда болела или зубки шли. тогда по неделе только молочком питалась сейчас тоже одну грудь раз в 2 дня сосёт пока не сворачиваю. она и нынче про грудь вспоминает, когда ей чего-то пугается, упадёт или болеет сосёт чаще в полусне на просыпание. засыпает больше полугода без груди ну и ладно, мне меньше заморочек. и грудь не жалко раз в сутки-двое дать. мне же хлопот меньше. зато если заболела, не дБ, то грудь нас очень спсает. держу как НЗ, можно сказать по опыту старших деток знаю: такое сосание\несосание позволит в один прекрасный день просто обнаружить, что ГВ уже само свернулось ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
21 янв 2025, 10:07 -8 °C
|