Страница 8 из 10  [ Сообщений: 246 ] 

Новое сообщение01 июн 2012, 21:18   №176  
-
голос
+
spiolvich
это вы, случайно, не про одного классного руководителя говорите? ;) когда я училась, там была такая, которая унижает. остальные учителя, вроде нормально. некоторые, так вообще хорошо относились.
Цитата:
Если ваш ребенок будет звездочкой, которая поднимает рейтинг заведения, то ему будут создавать условия
- 100% факт, как и в других школах. кто не знает, как эти медали даются некоторым ;) всех вытягивают, прямо на экзаменах. только скажи в 9 классе - я на медаль, троек у тебя не будет. пересдавай, хоть сколько раз, хоть сколько четверок. но это раньше было. сейчас - не знаю как там.
знаний в гимназии дают очень много, преподаватели профессионалы. просто некоторые есть стервозные, некоторые просто безразличные. уровень знаний, в общем, там лучший, я считаю.
и еще в мое обучение там была дисциплина. ни о каких драках, группировках, воровстве, матов на уроках - я не знала вообще. и была в шоке от рассказов школьных подруг... в гимназии этой хорошие условия для обучения. отлично оборудованные классы, спортзалы, оборудование, видео,аудиоуроки, конференции. нормальные туалеты, питание. порядок в общем.
как сейчас там организованы занятия? раньше мы учились с утра и до 14.30 или 16.05. Это очень тяжело для организма - питание только один раз в день. куча учебников, факультативы. в 11 классе полегче уже было :D пар меньше.
в общем, отучившись с 1по 11 класс в гимназии Салахова, я своих туда бы не отдала :) только из-за одного классного руководителя (которая сейчас, вроде бы, уже другую должность занимает). но отдала бы в другую хорошую гимназию все равно. не в школу. и на крайний случай только - в Салаховку.

Новое сообщение01 июн 2012, 21:20   №177  
-
голос
+
Цитата:
Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.
у нас в классе много было таких, не лидеров :D
но, насколько помню, хороший средний, или чуть выше среднего результат, и постоянный, одобрялся. может быть сейчас что изменилось?

Новое сообщение01 июн 2012, 23:22   №178  
-
голос
+
spiolvich писал(а):
источник: 1.06.2012 22:13
Прежде, чем отдавать своего ребенка учиться в гимназию Салахова нужно знать о некоторых особенностях отношения к детям со стороны руководства гимназии и некоторых преподавателей. Наиболее часто Валерий Шейхович говорит о том, что гимназия формирует конкурентно способную личность. Если вы готовы чтобы к вашему ребенку относились как к средству, достижения конкурентно способности самой гимназии, то вам туда. Если ваш ребенок будет звездочкой, которая поднимает рейтинг заведения, то ему будут создавать условия для того чтобы он чувствовал, что он вне конкуренции. Но если ваш ребенок будет не особо полезен гимназии, то ему помогут всеми средствами внушить, что он в этой жизни ничто, что его место не под солнцем. Никто не будет помогать ему поверить в себя. Унижения и оскорбления сломают ребенка окончательно. Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.

Мой ребенок закончил 1 класс, я знакома со всеми преподавателями и все относятся к детям очень хорошо. Если ребенок чего-то не понял, то проводятся консультации, где я вместе с ребенком могу подойти и моему ребеночку всё подробно объяснят.

Новое сообщение02 июн 2012, 00:54   №179  
-
голос
+
Если ребенку дано. Он будет учится в любой школе. Но Салахова , уважаю. Нет там места проходимцам.

Новое сообщение06 июн 2012, 18:30   №180  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
Р.S. - вы в этом году поступили? если будут классы по микрорайонам распределять, то наши м.б. в один класс попадут?))

да, моя дочь поступила в этом году, но во 2 класс. А там практикуется распределение по районам? не знала *DONT_KNOW*
spiolvich писал(а):
Унижения и оскорбления сломают ребенка окончательно. Если вы будете видеть, что ребенок ваш не тянет на лидера в этой гонке лучше заберите его от туда вовремя.

хоспади о чем вы пишете? какие унижения???
но если ребенку будет тяжело, однозначно я переведу в обычную школу.

Новое сообщение06 июн 2012, 20:55   №181  
-
голос
+
Альбина_Брю

не, я не знаю как они по классам распределяют - просто предположила
1 сентября увидим *OK*

Новое сообщение06 июн 2012, 21:38   №182  
-
голос
+
Альбина_Брю
мама_Маши
Они распределяют по уровню и полу учеников. Самые сильные мальчики - а класс, самые сильные девочки - б класс. Поступивших со 2 класса обычно в, г, д...

Новое сообщение06 июн 2012, 23:30   №183  
-
голос
+
Grig

а как они определяют первоклассников, у них же все-таки разный уровень подготовки - кто с Алисы пришел самые сильные скорее всего, кто с годовых курсов и с двухмесячных другой уровень подготовки, а в итоге в течение года (1 класса) "двухмесячники" могут Алисовских опередить

Новое сообщение07 июн 2012, 00:03   №184  
-
0 : 2
+
spiolvich писал(а):
источник:01 июн 2012, 16:13 №176
, то ему помогут всеми средствами внушить, что он в этой жизни ничто, что его место не под солнцем. Никто не будет помогать ему поверить в себя. Унижения и оскорбления сломают ребенка окончательно.

Интересная постановка вопроса.
Морально нездоровые люди в профессии педагога есть во всех школах. И в Салаховке тоже есть несколько преподавателей, которых лично я не уважаю и не пытаюсь внушить уважение к ним своему сыну. Но понаблюдав изнутри за процесслом обучения, вникнув в систему рейтинговой оценки труда (!) детей, хочу сказать, что там нужно учиться как в университете, не иметь "хвостов" и просто все делать вовремя. Тогда учиться ребенку не сложно. А от хамства и уж тем более унижений, нужно своего ребенка уметь защищать и научить его защищаться самому. У образовательного процесса всегда ТРИ стороны: Ребенок+Родитель+ Учебное заведение. И они абсолютно равноправны и равноответственны за качество своего труда: ученического, родительского, педагогического.
ИМХО

Новое сообщение07 июн 2012, 00:07   №185  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:06 июн 2012, 17:38 №183
Поступивших со 2 класса обычно в, г, д...

Неа, распределение по классам исключительно по половому признаку.
Мы пришли во второй класс и по 6 класс в "А" классе.
Уровень успеваемости плавает в течение всех лет обучения. А вот с 6 класса детей распределяют уже по уровням сложности, с 8 го класса -по направлениям- техническому, гуманитарному, физ-мат и хим-био.

Новое сообщение07 июн 2012, 00:26   №186  
-
голос
+
Grig
*OK* про распределение по полу знала, аха, но вот по уровню подготовки позже разделяют. Сама лично у Людмилы Васильевны спрашивала как делят - единого принципа нет у начальной прогимназии. Даже принимали пожелания, кто-то из родителей хотел,чтобы их дети в одни классс попали. Им ответили - подходите, отметим, учтем.

Dream писал(а):
У образовательного процесса всегда ТРИ стороны: Ребенок+Родитель+ Учебное заведение. И они абсолютно равноправны и равноответственны за качество своего труда: ученического, родительского, педагогического.
ИМХО

*viannen4* согласна на 100 %.

Новое сообщение07 июн 2012, 10:43   №187  
-
голос
+
мама_Маши
Альбина_Брю
Не увидитесь вы 1 сентября :-P у первоклаше линейка в алисе (также 0 и 3) а у 2 в главном корпусе вместе с 11 кл. 0,1,3 каждая паралель в свое время (народу много - помещение маленькое)

Новое сообщение07 июн 2012, 11:49   №188  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник: 7.06.2012 1:30
Grig

а как они определяют первоклассников, у них же все-таки разный уровень подготовки - кто с Алисы пришел самые сильные скорее всего, кто с годовых курсов и с двухмесячных другой уровень подготовки, а в итоге в течение года (1 класса) "двухмесячники" могут Алисовских опередить

Нет, вот как сразу решат, так и остается. Определяют уровень, как вы и догадались: с Алисы - а и б, с годовых курсов - в и г, с 2-месячных - д и е, наверно, хотя у нас был только один класс - д смешанный (мальчики и девочки вместе)

Новое сообщение07 июн 2012, 11:55   №189  
-
голос
+
А, это я про первый класс написала! А во втором - не знаю даже. Мы со второго ушли - по состоянию здоровья. Думаю, система радикально не меняется, классы доукомплектовываются новенькими по уровню этих новеньких, наверно. Или как Бог на душу положит? Не будут же они классы переформировывать? *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 июн 2012, 12:00   №190  
-
голос
+
Сорри, если дезинформировала, я уж и забыла, до какого класса мы там учились :D

Новое сообщение07 июн 2012, 15:03   №191  
-
голос
+
Олёнушка

:-P :-P :-P читай внимательно - я имела в виду что мы первого сентября увидим как детей распределят :-P

Новое сообщение07 июн 2012, 17:18   №192  
-
голос
+
Олёнушка
хм.раньше у первоклашек вместе с 11 классами была в главном корпусе. *DONT_KNOW*

Новое сообщение07 июн 2012, 22:01   №193  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник: 4.03.2012 17:44
Beriya писал(а):
источник: 4.03.2012 15:51
Какая сейчас минимальная сумма пожертвований гимназиям? Сказали нужно добровольно пожертвовать деньгами :D Как бы не переплатить :D

Я знаю, что в Салаховской гимназии жертвуют и 50 руб, 100, 500 ежемесячно. Как говориться на Ваш кошелек :D .

:D Сегодня подписывала договор в Салаховке. В нем пункк про пожертвования и пустое место под сумму. Спрашиваю в канцелярии:"Что писать?" Мне отвечают:"От 0 до 5000р" Я СИЛЬНО удивляюсь рубежу "до", но пишу, как озвучили %) Оказывается, это НЕКОТОРЫЕ указывают ежемесячное пожертвование в 5 тыров, а ОСТАЛЬНЫЕ - все как-то больше 300-500 рублей :D

Новое сообщение08 июн 2012, 01:05   №194  
-
голос
+
Las_точка писал(а):
источник: 8.06.2012 0:01
Верунчик писал(а):
источник: 4.03.2012 17:44
Beriya писал(а):
источник: 4.03.2012 15:51
Какая сейчас минимальная сумма пожертвований гимназиям? Сказали нужно добровольно пожертвовать деньгами :D Как бы не переплатить :D

Я знаю, что в Салаховской гимназии жертвуют и 50 руб, 100, 500 ежемесячно. Как говориться на Ваш кошелек :D .

:D Сегодня подписывала договор в Салаховке. В нем пункк про пожертвования и пустое место под сумму. Спрашиваю в канцелярии:"Что писать?" Мне отвечают:"От 0 до 5000р" Я СИЛЬНО удивляюсь рубежу "до", но пишу, как озвучили %) Оказывается, это НЕКОТОРЫЕ указывают ежемесячное пожертвование в 5 тыров, а ОСТАЛЬНЫЕ - все как-то больше 300-500 рублей :D

вот и я растерялась. Мужу звонила, советовалась. мне сказали от 50 до 5 тыщ *WALL*
А я написала тыщу. че-то ломанула по ходу - 500 бы хватило :D
Меня очень удивило,что прям в договоре надо было прописать. *DONT_KNOW*

Новое сообщение08 июн 2012, 08:51   №195  
-
голос
+
мама_Маши
на тему как распредилили - узнаешь раньше - числа 28.08.2012 (очень рекомендую не полениться и посмотреть или позвонить в канцелярию, к тому же надо будет узнать время линейки - а то будешь 1 толпиться у листочка формата А4 и искать ФИО ребенка своего)
Las_точка
рубеж до озвучили по прошлому году
Альбина_Брю
в договоре приписывается, чтобы бухгалтерия могла знать какая сумма поступит от родителей, и контолировать поступление в течение года. То что в договоре написали, то и ОБЯЗАНЫ платить - суммы не пересматриваются - думайте хорошо, что пишите, подписываетейсь на 3-4 года, ни кто потом не посмотрит - что материальнное положение изменилось. В эту сумму не входит, то что еще будете собирать в классе. Подходите реально к своим возможностям - ни кто звезду не даст.
состоятельные родители часто пишут цифру с двумя нулями, а не с тремя

Новое сообщение08 июн 2012, 09:05   №196  
-
голос
+
Альбина_Брю писал(а):
источник:07 июн 2012, 21:05 №195
А я написала тыщу. че-то ломанула по ходу - 500 бы хватило

А зачем?
Вас же не обязывают, хотите жертвуйте, не хотите- не надо. У нас в классе мальчик был из ооочень обеспеченной семьи, ежемесячный взнос составлял по договору 2000 в мес (2007 год) но его все равно попросили забрать документы, ибо ребенок не только не осваивал программу начальной школы, но и родители плевать хотелина все нормы и правила, устав и законы.
Так что ...

Последний раз редактировалось Dream 08 июн 2012, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение08 июн 2012, 09:11   №197  
-
голос
+
я написала пожертвования 50 рэ в месяц, все равно же потом на ремонты-подарки-окна собирать будут.

Новое сообщение08 июн 2012, 09:15   №198  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:08 июн 2012, 05:11 №198
на ремонты-подарки-окна собирать будут.

на косметические ремонты в конце года- могут, на окна уже нет :D предыдущие классы уже поменяли к юбилею :D :D

Новое сообщение08 июн 2012, 09:19   №199  
-
голос
+
Dream

ну это радует :D
девочки - м.б. пойдем в сообщество Салаховки, а то тут люди гимназию выбирают, а мы Салаховку обсуждаем :D

Новое сообщение08 июн 2012, 12:15   №200  
-
голос
+
мама_Маши
ты уже вошла в сообщество? мне надо из Алисы выйти и в гимназию зайти

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 10  [ Сообщений: 246 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 ноя 2024, 11:41  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино