Страница 59 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Шуня писал(а): Подскажите - в списке документов, необходимых для зачисления пособия имеется номер лицевого счета (банковской карты), и в числе прочих, фигурирует СНГБ. Я работаю в "СНГ" и являюсь держателем карты СНГБ- мастеркард. Если я укажу эти данные, не будет ли с меня при снятии денег с карты удерживаться банковская комиссия? Получаю пособие на з/п карту Снгб, никакой комиссии не берут, а с чего вы вообще решили, что ее будут снимать??? Пособие перечисляется вместо з/п и все, еще бы и в том же объеме - цены бы ему не было Кстати, за май тоже еще не получила, уже при каждой смске дергаюсь, а вдруг пособие . Такое ощущение, что они там никак данные не состыкуют с ДДУ, кому выплачивать, а кому нет, вдруг лишнее перечислят . Ждемс, надеюсь, завтра на счет поступят. Скоро в отпуск - не хочется разбираться с ними на расстоянии
|
-
голос
+
Smaragd перечисляют со следующего месяца, после подачи док-тов. Я подала 27 числа, с первого числа следующего месяца начислили пособие, если бы не успела и сдала док-ты первого числа, то за этот месяц пособие бы я потеряла. Не знаю, понятно ли написала
|
-
голос
+
inфanta писал(а): Я подала 27 числа, с первого числа следующего месяца начислили пособие, если бы не успела и сдала док-ты первого числа, то за этот месяц пособие бы я потеряла. Если бы вам на то самое первое число уже исполнилось бы 1г 7 м. и 1 день - то да, потеряли. А если вы сдали бы 1 числа, но до исполнения ребенку 1г и 7м - нет. Ничего не теряется. Просто потом выплатят за 2 месяца сразу. Мне в соц. службе не обещали пособие в конце февраля (я сдавала док-ты 9 февраля, а 1г и 7м исполнялось 25 февраля) только потому, что сами соц. работники не знали успеют ли они оформить мои док-ты до закрытия ведомостей. Если бы не успели, то в марте я бы получила за 2 месяца.
|
-
голос
+
да? а мне именно так тогда и объяснила девочка из соц.службы, что нужно подать именно в календарный месяц док-ты, иначе, деньги потеряешь , слава богу успела
|
-
голос
+
Девчата, немножко не в тему вопрос: 7 августа нам исполнится полтора, я за какое время получу пособие с работы - за весь август или за неделю?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
А тогда нам нужно до 7 сентября документы подать, чтобы нам август оплатили?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, перечисление было в мае?
|
-
голос
+
Чыпчык писал(а): А тогда нам нужно до 7 сентября документы подать, чтобы нам август оплатили? Да.
|
-
голос
+
Вильчонок писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, перечисление было в мае? Было.
|
-
голос
+
27 мая моим сорванцам исполнилось 3 года, 28 мая (собрав за неделю все документы) пошли оформлять пособие до 4х лет (с работы уволилась, а контора в Ебурге, прислали копию трудовой, заверенную печатью, оригинал позже почтой(жду до сих пор)), отказали, потребовали оригинал, еще и к печати придрались, что не местная..... и никто ведь не возместит за месяц... попробуй сейчас проживи на одну папину зарплату
Еще и пособие на одного ребенка выплачивается, а в сад не ходят оба(( Последний раз редактировалось Лен3чик 05 июн 2012, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ответьте кто нибудь, мы получили садик на его закрывают на текущий ремонт "лебедушка", по идеи, я должна получать пособие , до 15 августа. Пришла к заведующей, она мне дала справку , что садик закрывается на текущий ремонт и сказала надо отвезти в соцслужбу, приехала туда, там мне сказали ,что садик должен закрываться не на текущий ремонт, а на капитальный, я говорю, а какая разница, его же все равно закрывают и не по своей инициативе , мы его не будем посещать. Работник соцслужбы сходила, куда то приходит и говорит, надо принести еще копию приказа с администрации, что садик действительно закрывают на капитальный ремонт или реконструкцию. Мне кажется ,что я вообще никуда не должна ходить, это все должно происходить автоматом. Блин, люди кто получил садик и он закрылся на ремонт , как у вас это произошло? Бесит прям все, главное никто ничего не знает.
голос
+
Лен3чик писал(а): 27 мая моим сорванцам исполнилось 3 года, 28 мая (собрав за неделю все документы) пошли оформлять пособие до 4х лет (с работы уволилась, а контора в Ебурге, прислали копию трудовой, заверенную печатью, оригинал позже почтой(жду до сих пор)), отказали, потребовали оригинал, еще и к печати придрались, что не местная..... и никто ведь не возместит за месяц... попробуй сейчас проживи на одну папину зарплату Еще и пособие на одного ребенка выплачивается, а в сад не ходят оба(( Здравствуйте, Елена. В соответствии нормами действующего законодательства для назначения ежемесячного пособия от полутора до трех лет и от трех до четырех лет граждане представляют необходимые документы, в том числе и трудовую книжку или копию, заверенную в установленном порядке. Назначение пособия осуществляется в месяце, в котором поступили документы. В случае если документы поступили не ранее чем за 30 календарных дней до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста, по месяц исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Управление социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району по адресу: г. Сургут, ул. Мира, д. 44/2 с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00.
С уважением, Специалист УСЗН.
|
-
голос
+
Swetik писал(а): Ответьте кто нибудь, мы получили садик на его закрывают на текущий ремонт "лебедушка", по идеи, я должна получать пособие , до 15 августа. Пришла к заведующей, она мне дала справку , что садик закрывается на текущий ремонт и сказала надо отвезти в соцслужбу, приехала туда, там мне сказали ,что садик должен закрываться не на текущий ремонт, а на капитальный, я говорю, а какая разница, его же все равно закрывают и не по своей инициативе , мы его не будем посещать. Работник соцслужбы сходила, куда то приходит и говорит, надо принести еще копию приказа с администрации, что садик действительно закрывают на капитальный ремонт или реконструкцию. Мне кажется ,что я вообще никуда не должна ходить, это все должно происходить автоматом. Блин, люди кто получил садик и он закрылся на ремонт , как у вас это произошло? Бесит прям все, главное никто ничего не знает. Здравствуйте, Светлана. Виды пособий гражданам, имеющим детей, на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры установлены законом автономного округа от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре». Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет (далее - Порядок) утвержден постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». Согласно Порядку выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: - предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении; - возобновление (начало) трудовой деятельности получателя пособия; - окончания обучения. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения. Выплата пособия на период текущего ремонта дошкольного учреждения законодательством не предусмотрена.
|
-
голос
+
Swetik
Мы получили сад, а он закрывается на текущий ремонт, я писала заявление у заведующей, чтобы моего ребенка зачислили в сад после окончания ремонтных работ, она сказала, что мне за эти два месяца еще будут платить пособие Последний раз редактировалось Sharik 05 июн 2012, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Всем добрый день. Кто недавно справку в ДДУ брал? как там обстановка? много народу?
голос
+
Ёжик писал(а): Всем добрый день. Кто недавно справку в ДДУ брал? как там обстановка? много народу? И вопрос к тем кто записывался в соц службу на сдачу документов по телефону: как быстро назначается день с момента звонка? Я к тому что звонить лучше заранее или по факту взятия справки с ДДУ. Здравствуйте, Надежда. Согласно порядку назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям», для назначения ежемесячного пособия от полутора до трех лет и от трех до четырех лет граждане представляют необходимые документы, в их числе справка подтверждающая отсутствие выделенного на ребенка (детей) места в дошкольном образовательном учреждении при наличии очередности (срок действия справки 10 дней). Назначение пособия осуществляется в месяце, в котором поступили документы. В случае если документы поступили не ранее чем за 30 календарных дней до исполнения ребенку возраста полутора и трех лет, то пособие назначается с месяца, следующего за месяцем достижения ребенком указанного возраста, по месяц исполнения ребенку возраста трех и четырех лет соответственно. Запись на прием осуществляется в Управлении социальной защиты населения по г. Сургуту и Сургутскому району по адресу: г. Сургут, пр. Мира, д. 44/2 с понедельника по четверг с 9-00 до 19-00 через систему «электронной очереди», по терминалу, установленному в зале приема населения, или в пятницу с 9-00 до 13-00 часов, как при личном обращении в отдел, так и по телефону: 52-98-21. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Управление с понедельника по четверг с 9-00 до 17-00, или по телефонам «горячей линии»: 52-98-38, 52-98-46, 52-98-90, 52-98-99.
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Swetik Мы получили сад, а он закрывается на текущий ремонт, я писала заявление у заведующей, чтобы моего ребенка зачислили в сад после окончания ремонтных работ, она сказала, что мне за эти два месяца еще будут платить пособие Здравствуйте, Альбина. Согласно порядку назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет, утвержденному постановлением Правительства автономного округа от 13.10.2011 № 371-п «О назначении и выплате пособий гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям». выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет и от трех до четырех лет прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства: - предоставление ребенку места в дошкольном образовательном учреждении; - возобновление (начало) трудовой деятельности получателя пособия; - окончание обучения. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение права на получение пособия, гражданин обязан не позднее чем в месячный срок сообщить об этом в письменном виде в Управление социальной защиты населения. Выплата пособия на период текущего ремонта дошкольного образовательного учреждения действующим законодательством не предусмотрена.
|
-
голос
+
Софея писал(а): Девочки,привет! Интересует, как должен выглядеть приказ об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? Мне в отделе кадров сказали,что ФИО ребенка и дата рождения там не отражается,кто сдавал недавно,как ваш приказ выглядел,подскажите,пожалуйста? Сегодня свой забрала. Дата рождения и ФИО ребенка нет. Только мои ФИО и точная дата ухода в отпуск по уходу.
|
-
голос
+
Софея писал(а): Я в след пятницу пойду за справкой с ДДУ и с места жительства тоже. Будет возможность ребенка оставить и не тащить с собой. Благо свекровь в соседнем доме с ДДУ живет.
|
-
голос
+
Подскажите, пжл, с какими доками надо приезжать чтоб написать заявление на приостановку выплат до 3х лет в связи с отпускам по БиР?
|
-
голос
+
Незнайка
если уже находитесь в отпуске по Би Р,то копию приказа с работы
|
Страница 59 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 22:41 -2 °C
|